ID работы: 7834555

Сердце демона

Гет
NC-17
В процессе
752
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 259 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      — Успокойся, — он тяжело вздохнул.       Я рыкнула.       — Пошёл нахуй!       Этот… Это устало покачала головой, прикладывая ладонь ко лбу.       Всем своим видом он показывал усталость и желание поговорить мирно, но всё во мне противилось этому.       Не было никакого желания говорить мирно с захватчиком.       Богиня просто отняла тело милого и в общем-то безобидного пацаненка, у которого вся жизнь была впереди… Оно просто отнимало у него и без того короткие мгновения человеческой жизни, пользуясь в своё удовольствие…       Или же это во мне говорила Заповедь…       Она-то вообще бесновалась внутри, всем существом ненавидя создания перед собой.       Неудивительно.       Заповедь — это часть тьмы.       Часть Короля Демонов.       Так что неудивительно, что Заповеди не нравится богиня.       Мне, кажется, тоже…       Но сейчас не время разбираться в своих эмоциях!       — Верни тело владельцу, мудила, — сказала я.       Снова послышался тяжёлый вздох.       — Не хочешь выслушать меня? — приподнял он бровь.       — Не очень, — снова рыкнула я.       Была бы возможность, я бы сейчас вцепилась зубами куда-нибудь побольнее… Богиня себя бы вылечила, а Раймонд и вовсе ничего бы не почувствовал. Всё было бы окей.       Но в силу объективных причин я просто не могла так поступить.       Например, потому что сидела в ковчеге.       Мне здесь было не очень комфортно, да.       — Зря, — оно сложило руки на груди.       — Не зря…       — Потому что тебе придется меня слушать.       — Я не буду тебя слушать, — оскалилась. — гнида.       Кажется, ему очень хотелось приложить кого-нибудь ебалом о каменную стену.       Меня, скорее всего.       Моя агрессивная попытка напасть на него, очевидно, не завершилась успехом. Я просто попала в ковчег, из которого теперь не могла выбраться… Было чертовски больно. Да и Заповедь была против касаться света.       Не очень хорошее положение…       Мне оставалось только тянуть время и дожидаться Мелиодаса.       Надеюсь, он вернётся скоро…       Очень надеюсь.       — Детский сад…       Мне показалось, что в этой фразе было столько печали…       Сердце от неожиданности ёкнуло.       Чего это он…       Я нахмурилась.       Мне не нравится.       — Завались, — отмахнулась от него я.       Он прикрыл глаза, что-то бормоча под нос и наполняя лёгкие воздухом в попытках успокоиться.       Кажется, не получалось.       Я ухмыльнулась.       Захотелось по-детски показать ему язык, но я сдержалась.       Я у Мелиодаса уже взрослая девочка.       Сложила руки на груди, со всей доступной ненавистью смотря на богиню, захватившую тело близкого мне человека. Я пока не знала, какого эта богиня пола, но это не особо важно… В любом случае там сидит какая-то сучка.       Неприязни к богиням у меня очень много, да.       Непомерно много.       Предполагаю, что это всё же больше влияние Заповеди на меня.       Хотя…       Захотелось хлопнуть себя по лбу.       Нет, это стопроцентно не ненависть.       Неприязнь и злость.       Ну я и дура…       Уже успела забыть, какая именно Заповедь находится внутри меня… И что эти самые Заповеди действуют на своих владельцев. Если бы я испытывала к богине настоящую ненависть, то валялась бы сейчас лужей.       А чувствую я себя прекрасно…       Сложно.       Цыкнула.       Почему я не испытываю ненависть к этому? Он ведь захватил тело близкого мне человека…       Что-то странное происходит.       Необъяснимое.       Покачала головой, с неприязнью и яростью смотря уже в пол.       Тошно становится от знакомого лица.       Не похоже, что эта богиня имеет какие-то враждебные намерения, но… Я всё равно не могла себя перебороть. Чувствовала себя слишком уязвимой перед этой богиней…       Беспомощной.       От этого в глазах болезненно темнело.       И грудная клетка болела…       Я не привыкла чувствовать себя уязвимой.       Долгое время я наслаждалась весьма неожиданно доставшейся силой, которая, на первый взгляд, казалась мне неисчерпаемой и безграничной. А если где и не хватало моей силы или же на меня нападали собственные страхи, рядом всегда был Мелиодас.       Мне было комфортно.       Слишком комфортно.       Я привыкла.       И забылась.       Мне следовало быть более внимательной.       Тогда подобно ситуации и не возникло бы.       Вздохнула.       — Отпусти меня, — недовольно сощурилась я.       — Зачем?       — Чтобы я надрала тебе зад, естественно, — хмыкнула.       У него дернулось нижнее веко.       Понимаю, бесит.       Вздохнула.       Мел, быстрее…

***

      У него было плохое предчувствие.       Что-то изнутри неприятно царапало и скребло весь день, мешая ему сосредоточиться на делах. Удерживать вид приветливого дурачка стало буквально невыносимым занятием.       Что-то было не так…       Но сказать что именно он не мог.       И оттого провёл весь день словно сидя на иголках.       Что-то он не учёл…       Мелиодас почесал затылок.       Неприятное чувство не давало покоя, вставая поперек горла. Раздирая его.       Как будто он проглотил ежа…       Мелиодас едва удерживался от того, чтобы разодрать себе горло.       Его собственная тьма бесновалась.       Невыносимо…       Он был готов взорваться в любой момент.       На грудь словно положили несколько каменных плит.       Кажется, даже рёбра трещали…       Вдох.       Выдох.       Он пытается обстоятельно подумать о том, что могло случиться…       Но думать не получалось.       Тьма ревела, рвалась наружу…       Просилась домой.       В таком состоянии просто невозможно было что-либо делать… Ибо если что-то пойдёт не так, как ему хотелось, он действительно взорвётся, выпуская наружу всю накопившуюся ярость.       Сейчас он был нестабилен.       Мелиодас вновь сделал жадный вдох.       Надо вернуться.       Убедиться, что всё хорошо.       Что с Эстароссой всё в порядке.       Мелиодас быстро отговорился, что дома его ждёт жена…       Эстароссе он о новом статусе пока не говорил.       Он даже не знал, как она должна отреагировать на то, что он выставил их женатой парочкой… Чтобы легче получить один дом на двоих.       Скажет как-нибудь потом…       К его отговорке отнеслись с пониманием.       Поэтому уже через пару минут он спешил домой.       Почувствовав, как тьма вот-вот готова скользнуть наружу, Мелиодас ускорился.       Всё плохо.       Всё очень плохо.       Мелиодас сдавленно шипел себе под нос, чуть ли не летя домой.       Быстрее-быстрее-быстрее.       Он забежал к себе в дом…       Кажется входная дверь слетела с петель от удара.       Тьма разлилась снаружи, окутывая всё пространство.       Он ощутил в воздухе дрожь малейших частичек света…       Блять.       Он быстро понимает, что в его доме находится чужак… Богиня.       Его гнев погружает этот дом в зловещую пустыня где никогда не сходит беспощадное солнце.       Дышать здесь тяжело.       Воздух горячий настолько, что буквально плавится.       Мелиодас быстро заходит в комнату, где ощущался свет богини…       — Мелиодас!       Радостный крик сестры вызывает у зверя довольное урчание, вот только зверь тут же поднимается на дыбы, скаля острые зубы-сабли.       Эстаросса заперта в ковчеге.       Перед ним был Раймонд, тело которого захватила неизвестная богиня…       Хотя Мелиодас быстро понимает, кто его противник.       Это была магия Людошиэля.       — Людошиэль, — выдыхает Мелиодас.       — Мерзкий демон!       И архангел узнал его.       Время словно замирает…       Остаются лишь они втроём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.