ID работы: 7834555

Сердце демона

Гет
NC-17
В процессе
752
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 259 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      От дома остались одни руины.       Я разочаровано смотрела на место, которое должно было стать нашим новым домом, но не срослось. В частности из-за одной поганой богини, которая болезненно вторглась в мою нынешнюю жизнь и разрушила всё…       Хотя, кажется, это парень…       Одна единственная извилина в моей голове, да и та прямая, недовольно зашевелилась, обрабатывая полученную от Мелиодаса информацию.       Людошиэль.       Воспоминания приходили болезненно тяжело и смутно. Факты из оригинала путались и не хотели вставать на место, но благодаря некоторым умственным усилиям я всё же вспомнила, кто именно носит имя «Людошиэль».       Мой настоящий брат.       Или, вернее, старший брат Маэль… Маэля.       Он узнал меня? Вспомнил?       Скорее всего.       Иначе бы не стал пытаться говорить с убийцей своей младшей сестры… Которой и не существовало вовсе.       Что мне с этим делать — непонятно.       И времени решать проблему у меня не было совершенно, поскольку Мелиодас и Людошиэль сцепились между собой и грозились своей необъятной мощью разнести весь Лионесс. Место, где все основные события и должны были произойти.       Кажется, ничего уже не произойдёт…       Мистер Полночь, на удивление, опять выжил.       Невероятно удачливый кот, несмотря на то, что был черным котом.       Или же у него девять жизней.       Если это вообще был мой кот.       Я всё ещё параноила по поводу того, что Мелиодас просто нашёл похожего кота, чтобы не ранить мои чувства. По хорошему надо было забить на это, однако мерзкая тревожность не отпускала меня.       Я истерически хихикнула.       Мозг пытался абстрагироваться от стрессовой ситуации, заповедь внутри меня бушевала, шипела и желала прикончить их обоих, в то время как та светлая, истинная сущность света внутри меня желала помочь богине.       В общем, меня разрывало на части.       Ничего нового.       Всё хорошо.       Я сглотнула.       Между прочим, я всё ещё оставалась в чужом ковчеге, рядом со мной прятался Мистер Полночь. Оно и неудивительно.       Может у меня и не было абсолютно никакого опыта сражений, но тем не менее тело это обладало невероятной физической силой, плюс Заповедь любви играла мне только на руку.       В том числе потому что драка закончилась на разрушении нашего дома.       Мелиодас и Людошиэль настолько преисполнились ненависти друг к другу, что теперь целовались с землёй, не находя в себе сил подняться. Даже голову не могут повернуть.       Я тяжело вздохнула.       Сюда уже совсем скоро должны были прибыть Святые Рыцари, а вместе с ними и огромные проблемы.       Я потёрла пальцами виски.       И эти проблемы придётся решать уже мне.       Не хочу.       Напрягать мозги было очень сложно.       Обычно со всем разбирался Мелиодас, я уже успела привыкнуть к тому, что большая часть проблем исчезла из моей жизни. Ну, кроме раздражающей Элизабет под боком и относительно далёкого будущего.       Проблемы заждались, заскучали и решили достать меня.       Кошмар…       — Так… Может выпустить меня? — задала я логичный вопрос.       Мне, между прочим, придётся всё это объяснять!       Людошиэль мне в ответ что-то промычал.       Я хмыкнула.       М-да, ситуация.       Два дебила валялись лицом в землю, не в силах даже говорить, а я оказалась заперта в ковчеге и не могла отсюда выбраться из-за Заповеди. Она резко негативно относилась к моей темнице и забивалась в угол.       … Плюс я боялась испытать боль.       Возможно, вторая причина играла куда большую роль, чем противная, сводящая с ума Заповедь.       Слишком живой она казалась.       Отвратительно.       От Мелиодаса послышалось агрессивное мычание. Даже в таком положении он очень хотел показать всю степень своей ненависти и презрения к Людошиэль. Не уверена, что в обычное время он действительно испытывает столько ненависти перед богинями.       Это из-за меня?       Какая прелесть.       Я прищурилась, когда ковчег всё же исчез.       — Ну наконец-то!       Свобода, ю-ху!       Свобода и проблемы…       Здесь как раз оказался Заратрас, который являлся главой Святых Рыцарей. Он в любой момент готов был вступить в битву, однако, замер, когда увидел самую настоящую, живую богиню.       Крылья за спиной Людошиэля, ну или точнее его сосуда, очень жирно намекали на его личность.       А проблемы-то всё множились!       И что мне теперь делать с Людошиэлем?       Люди почитали богинь, молились им, считали, что благодаря их покровительству земли становятся плодородными, идёт дождь и т.д. Богини для них — это нерушимый образ бога, на которого они уповают.       Я хмыкнула.       Тут богини хотя бы реальны…       Это уже неплохо.       Тем не менее, «атеисты» существовали и здесь. Они не отрицали сам факт существования богинь, но отрицали настолько сильное вмешательство в жизнь человечества. Ну, или отрицали альтруистические намерения богинь.       Что, в общем-то, верно.       Богиням плевать было на жизни людей, зато на свою репутацию — нет.       А ещё на существование демонов.       Демонов они презирали.       Заратрас, вроде как, был из друидов, поэтому почитал богинь даже больше, чем священники в церквях. И видеть живую богиню для него — это верх всех мечтаний. Что-то, что станет для него событием всей жизни.       Я хмыкнула.       Ложь уже сформировалась в голове и удобно легка на язык.       Позже, правда, надо будет поговорить с Мелиодасом и Людошиэлем.       Они должны были поддержать мою ложь, чтобы всё не посыпалось, как карточный домик.       Но это потом.       Сейчас главное солгать.       Было так просто солгать о том, что богиня неожиданно свалилась на нас с неба, вместе с каким-то там демоном, который благородно был уничтожен богиней. Да-да, битва была не с Мелиодасом.       Всё хорошо.       Благо, что из-за Заповеди тьма Мелиодаса пропала и он совершенно ничем не напоминал демона. Ему абсолютно ничего не грозило, а его репутация не должны была никак измениться. Всё это чистая случайность. Конечно.       Ложь весьма простовата, но если Людошиэль мои слова подтвердит, всё будет хорошо.       А ему придется подтвердить.       Чисто технически его задница сейчас была в моих руках, поэтому я могла устроить ему сладкую жизнь. Либо он соглашается, либо…       Ну, контент для взрослых, что уж тут.

***

      Моя ложь прошла успешно, конечно же, благодаря моей дипломатии.       И угроз.       Последнее — в большей степени.       Собственно, появление богини вызвало огромный резонанс в обществе Лионесса. В конце концов, они были очень набожными людьми и присутствие вполне себе реальной богини тревожило их сердца и умы.       Особенно священников в церкви.       Людошиэля одарили многими благами, в том числе и собственным особняком, чтобы произвести на него хорошее впечатление и добиться того, чтобы он остался в Лионессе. Хотя бы ещё на чуть-чуть. Желательно — навсегда.       Они же не знали, что в планах Людошиэля остаться тут как можно дольше.       А всё из-за меня.       Он, к моему сожалению, вспомнил, что Эстароссы никогда не существовало, а также лицо сестры… В общем, он прекрасно знает, что я Маэль.       А ещё самый сложный выбор он сделал за меня.       Фраудрина он изгнал и достаточно жестоко убил, избавляя Дрейфуса, а заодно с ним, и Хендриксена, от влияния демона. А это значит, что дальше собирать части Гроба вечной Тьмы и освобождать демонов никто не собирается.       Удобно получилось.       И ответственность лежит не на мне!       Ну, почти…       В конце концов он и оказался здесь из-за меня.       Но это не так важно!       Значит, теперь демоны не освободятся, войны не будет, «Семь Смертных Грехов» собирать не надо, а это… Приводит к новым проблемам. Это как головы гидры. Решаешь одну проблему, вырастает несколько.       Я вздохнула.       Возникают проблемы с освобождением тех Грехов, которые теперь должны были сидеть в тюряге или и вовсе казнены… С какого-то хуя людьми. Почему представителей других кланов судили по ЛЮДСКИМ законам, история умалчивает.       Особенно почему какие-то там люди смели арестовывать королевскую особу другого клана…       В общем, надо было решить вопрос с Грехами.       По нескольким причинам: они не были виновны в тех преступлениях, в которых их обвиняли и они были нужны. На всякий случай.       Фраудрин, конечно, уже не мог освободить демонов, но всё же…       Вдруг они каким-то магическим образом всё же вернутся?       Пусть Грехи будут.       Пришлось ради этого растолкать Мела и сказать ему, что пора работать. А выбора у него якобы нет.       — Э… Почему? — не понял Мелиодас.       — Надо, я сказала.       — Но…       — Или секса не будет!       — Вот же… — он начал недовольно ворчать.       И собираться к Бартре.       Король Лионесса что-то там видел в далёком будущем и очень тепло относился к Мелиодасу, поэтому тот мог рассчитывать на помощь со стороны монарха. Что было очень удобно для нас обоих.       Для меня в частности.       Такие возможности открывались!       … хотя мы старались этим не злоупотреблять.       Людошиэлю приходилось держаться от нас поодаль, чтобы не попадать под действие Заповеди. Как только в его поле зрения появлялся Мелиодас, он проникается невероятной, безграничной ненавистью к нему. А моё присутствие лишает его сил.       Очаровательно.       В общем, разговор с Людошиэлем откладывался до поры до времени.       И я могу к нему подготовиться.       Наверное, стоит начать к этому разговору готовиться…       Конечно, когда Мел уйдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.