ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

«Доверься мне»

Настройки текста
      И в эту же секунду холод леденящий пронзил мое тело. Оно невольно трястись началось, будто я оказалась в одном белье на улице в морозный день.       Как только увидела я лицо этого самого парня, каре его светлое, убежать хотелось, да как можно быстрее, не оглядываясь. Глаза эти голубые словно вонзили нож в меня ,да так глубоко, что кричать от боли хотелось. «Прошу, скажите мне, что это сон. ПРОШУ.» Но прекрасно понимала, что на самом деле это все происходит, стоит он прямо передо мной и прожигает взглядом своим холодным, в котором ни капли сожаления не виднеется. А ведь когда-то убил он меня, ушёл, не извинившись. Бросил, как маленького котёнка, не собираясь возвращаться.       -Мне..Мне нужно выйти, простите...       -Кристин! - Серёжа попытался меня остановить, но я уже никого не слышала и не видела перед собой. -Черт, Нази, догони ее, а я разберусь что тут блять произошло.       Слезы окутали мои глаза, словно белой пеленой и все было как в тумане. Врезалась в людей, кидая им в след краткое «извините», ударялась об диваны и столы, вырезалась даже в официанта, но мне было совершенно плевать. Всё, что я хотела – найти выход, сбежать от всех.       -Стой, подожди меня. - эту девушку я узнала сразу, даже имя запомнила – Назима, она сразу показалась мне милой, но мне было совершенно не до неё. По-любому Серёжа ее за мной отправил, сейчас будет меня заставлять вернуться обратно. Я постаралась игнорировать ее крики, но она настырной оказалась, взяла меня крепко за руку и кричала в самое ухо, чтобы я четко услышала ее в этом шуме. -Ну чего ты такая настырная, я тебе помочь хочу. Пойдём за мной, либо ты тут сейчас всех покалечишь.       Выйдя из клуба, я жадно начала хватать ртом холодный ветер, сильнее укуталась в бомбер Серёжи и упала на траву, обхватив голову руками.       -Боже мой, ну чего ты делаешь, вставай! - девушка схватила меня под руку и поставила на ноги, отряхивая платье от грязи. Взглянула на меня и я словно утонула в глазах ее, ведь так они были похожи на глаза мамы. Смотрела она на меня с искренним сожалением и заботой. Помочь мне хотела, но не знала как. -Я не буду задавать тебе лишних вопросов, не волнуйся. Но я должна знать, всё настолько плохо? Этот человек плохой? - я кивнула и опустила голову вниз. «Держись, не показывай свою слабость, только не при друзьях Трущёва. -Хорошо, мне достаточно этой информации. - Она тепло улыбнулась мне и обняла крепко-крепко. -Всё хорошо будет, не плачь. Ты ведь классная девочка, Серёжа говорил мне о тебе.       -Правда?       -Угу, да и не редко! Он замечательный человек, Крис. Поверь мне. Давно его знаю, столько всего он для меня сделал, братом старшим стал, веру во все хорошее подарил. - улыбалась казашка и куда-то вдаль глядела, а после резко на меня взгляд перевела. -Говоря о тебе.. Серёжа твердил мне одно – девочка эта волшебная, притягивает меня чем-то, а ведь мы даже не говорим друг с другом, представляешь! Но даже в этом вечной тишине я чувствую, что нужен ей, должен я помочь, чтобы не билась она словно волна об острые скалы. Молчит мартышка, но я в глазах ее боль вижу, сильную, которая одолевает каждую частичку души ее, тянет на самое дно, вцепившись в каре темное и отпускать совершенно не собирается, да и девчонка сама не сопротивляется. А я должен показать ей, как бороться с этим надо, понимаешь? Должен! И сделаю это, только главное, чтобы не отвергла она меня. Уже близка она мне стала и терять не хочу.       -Нази..Он это в самом деле говорил?       -Да. Я дословно процитировала его слова, Крис. Не упускай такого человека, хорошо? Он поможет забыть тебе о всех проблемах твоих.       -Я должна увидеть его сейчас.. Должна.       -Крис? - словно небеса услышали меня и Серёжа появился в дверях клуба. Он был чертовски взволнован и обеспокоен ситуацией, что произошло минутами ранее.       -Я оставлю вас. - Я одобрительно кивнула девушке, которая по пути в клуб, шепнула что-то Трущёву. Улыбнувшись, взглянула на меня в последний раз, и исчезла из поля зрения. А Сергей сразу кинулся ко мне и прижал к себе, как родную. Я только уткнулась ему в грудь лицом и совсем перестала стесняться своих эмоций.       -Нази рассказала тебе о моих словах, не умеет держать язык за зубами. Ну и ничего страшного. Крис, я всегда рядом буду, не сомневайся. Ты только расскажи мне, что между тобой и Максом произошло, почему ты убежала? Из него никакой информации я не выжил, молчит, да всё в одну точку смотрит.       -Обязательно расскажу тебе, но я домой хочу, пожалуйста, давай уйдём отсюда! Проводи меня до дома, а после можешь вернуться сюда..       -Ещё какую херню сморозишь? Давай ты сегодня у меня останешься? Не хочу я одну тебя дома оставлять, да и поговорить надо. Ты же знаешь, что я не обижу, поехали ко мне.       -Хорошо.       -Тогда такси вызываю.       Машину нам пришлось ждать более 7-8 минут. Все это время Серёжа обнимал меня сзади, сильнее укутав в свой же бомбер и бурча под нос «ну вот что они смотрят на тебя? Кошелева, блин, не надевай больше такие платья.»

***

      Я совсем не ожидала увидеть настолько прибранную и уютную квартиру, перейдя порог дома Серёжи. Все было в светло-серых оттенках, на стенах висело множество картин и фотографий с его Плохой компанией, где-то они просто проводили время на улице, а где-то были на концертах. В дальнем углу коридора стояла гитара, а рядом с ней на полу валялась тетрадь, я так думаю, с текстами песен.       -Пойдём на кухню, чай попьём. Чего ты в прихожей стоишь, проходи, не стесняйся. Мой дом – твой дом.       Более двух часов мы болтали обо всем, что приходило в голову. Я сидела в его толстовке с надписью «чёрный флаг», т.к не нравилось ему, что платье слишком открытое и я могу простудиться, ведь в его квартире уже как неделю проблемы с отоплением. И эта атмосфера напоминала мне тёплые вечера с моей семьей, это чертовски грело мою душу.       -Может расскажешь, что сегодня произошло?       -Мм.. - я нервно сжала кружку в своих руках и закусила губу.       -Пожалуйста, я должен знать, что это была за херня. Я волнуюсь, Кош. - он нежно взял мою руку и наши пальцы оказались переплетены друг с другом, он поглаживал большим пальцем тыльную сторону моей руки, словно говоря «Доверься мне».       -Хорошо.. Макс тот человек, который смог разрушить мою жизнь в дребезги, даже после такой страшной трагедии, как смерть моих родителей.. Сломал меня, будто игрушку и теперь я не подлежу восстановлению. И до сих пор не знаю я, зачем так поступил со мной..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.