ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты любишь его?

Настройки текста
      Бывало ли у вас такое, что вы не могли определиться с чем-то? С книгой или может фильмом? С местом для прогулки? Определиться с тем, что вам хочется? Определиться с тем, что вам нравится? Определится с тем, что вы любите?

***

      На улице давно уже нет людей, время перевалило за полночь, а Крис стоит на балконе вглядываясь в эту темную пелену, украшенную маленькими и яркими звёздами. Часто она смотрела на них, ведь вспоминала родителей. В этих огоньках она искала ответы на все свои вопросы, выход из своих проблем, просила помощи. Вот и сейчас настал момент вновь обратиться к небесам, ведь сама уже не справлялась.       –Крис? Ты что тут забыла? –Серёжа неожиданно появился в проходе. Нелепо перебирая ноги он подошёл к Кристине сзади и обнял, сцепив свои руки в замок на ее талии, а лицом уткнулся ей в плечо. –Не спится, м?       –Да.. то есть.. нет..не знаю.. Очень много мыслей в голове в последнее время.       –Может расскажешь?       –Да неважно.       –Кристина Кошелева, может серьезно поговорим?       –У те­бя бывало такое, что ты не мог сделать выбор? Определиться с чем-то? Например... Есть две книги перед тобой, одна жанра роман, другая детектив. Ты любишь оба этих жанра, но выбрать можешь только один.       –Ох как.. А нельзя просто не брать ничего?       –Нет! –девушка повернулась и недовольно посмотрела на парня. –Ты должен выбрать. Но вот как? Что делать, чтобы точно остановить свой выбор на чем-то и быть уверенным в том, что это точно твоё.       –Думаю я бы просто более глубоко углубился в каждую книгу. В их содержание, историю, пытался найти то, что меня в каждой цепляет, а после и выбор будет очевиден. –Серёжа с презрением взглянул на девушку и поднял ее лицо за подбородок. –Так, мадам, я за столь короткий срок научился анализировать те­бя. Неспроста ты задала такой вопрос. Мы ведь договорились не скрывать ничего друг от друга. –Глаза девушки растерянно бегали по всему периметру балкона, но молчать она долго не могла, либо точно раскусит.       –Я НЕ МОГУ ВЫБРАТЬ МЕЖДУ ТОБОЙ И МАКСОМ! Жизнь. Жизнь до и после. Я не могу определиться, в каком периоде времени чувствовала себя комфортно. Когда я жила одна? Когда выходила гулять по ночам, а остальное время сидела дома, устраивая марафон сериала «Друзья» по 10 кругу за неделю? Или сейчас? Когда нахожусь в социуме, когда у меня появился любимый человек, лучшая подруга и два прекрасных друга? Видимо я до сих пор не могу свыкнуться с этой жизнью..       –Малая, все будет хорошо. Скоро все встанет на свои места и такие мысли исчезнут, обещаю. Просто нужно время. –Серёжа поцеловал Кошелеву в висок. –Может спать?       –А если я не хочу? –хитрая улыбка сразу нарисовалась на лице Трущева. Одним резким движением он подхватил ее на руки и , прильнув к шее, начал оставлять на ней бордовые следы.       –Значит переходим к плану Б.

Кошелева, а тебе говорили, что врать нехорошо и приведёт всё это к плохим последствиям?

***

      –Мгм, да. Я понял. Ага, со звуком решим что-то. Согласен.       Кристина тихо подошла сзади и, шепнув на ухо «Доброе утро», поцеловала парня в щёку. Он в свою очередь, не отрываясь от телефонного разговора, кивнул головой в сторону чая и вновь устремил свой взгляд на стол, бурно что-то обсуждая. Крис взяла кружку, осторожно села напротив и стала наблюдать за каждым его движением. Ей чертовски нравилось делать это, вглялываться в каждый его жест, смотреть на то, как смешно он бегал глазами по комнате, когда ему говорила очень важную информацию, как он закусывал губу, когда начинал усердно думать над своими репликами. Каждый раз она замечала все боль­ше новых изюминок в нем. Влюблялась в него все боль­ше. А может ей просто казалось и это привязанность?       –Такое дело, я должен отлучится на 4 часика примерно. И есть одна шняжка такая.. Макс зайти должен. –От одного только имени по телу Кристины пробежались тысячи мурашек, а внизу живота будто завязалась огромный узел. –Он должен был ко мне зайти, хотели обсудить идеи новых треков, он всегда мне с этим помогал. Ну у меня тут набрались зарисовочки какие-то, вот нужно поделиться. Этот.. просто впусти его в квартиру и все, можешь просто уйти в другую комнату, там уже я приду. Я бы перенёс встречу..       –Серёж, всё нормально. Пускай заходит, никто друг друга не съест. Уверена.. он не тронет меня боль­ше.       –Спасибо тебе. Я всегда на связи, в случае чего, брошу дела и приеду сюда, окей?       –Да, да, иди уже собирайся. Кстати, передашь Эрику привет!       –Как ты..       –Только при разговоре с ним ты употребляешь слова «Звук», «Студия», «Балбес».       –Ох, уж больно внимательная ты у меня оказалась.

***

      Наконец Кристина закончила разбирать грязное белье и только хотела сесть, как услышала стук в дверь и нехотя поперлась к источнику звука.       –Привет.       –Проходи. –Крис холодно взглянула на него и освободила проход в квартиру. –Думаю, сам разберёшься, куда нужно класть вещи и где находиться кухня.       –Серый предупредил, что я приду?       –По-другому я бы те­бя не впустила. –неловкое молчание возникло между двумя людьми. Они стояли на расстоянии вытянутой руки и просто смотрели в глаза друг другу, каждый пытался найти в них что-то своё. Когда Макс начал приближаться ближе, Крис будто током ударило и она отскочила в сторону кухни. –Давай хотя бы чай налью.       Максим смотрел в спину Кошелевой и следил за каждым ее действием. Когда-то она также по утрам готовила ему завтрак. Всегда стояла у плиты, нежно двигая бёдрами в такт песни и напевала себе что-то под нос. А он наслаждался этой картиной, всегда к ней присоединялся. А сейчас она уже не для него готовит, врятли они когда-то вернуться к этому.       –Вот держи. –Кристина поставила кружку чая перед ним, а сама уже развернулась в сторону двери.       –Блять, Крис, сядь. –Сердце Кошелевой бешено билось, хотелось уже звонить Серёже, но выполнила его просьбу, сев напротив. Он только ближе придвинулся к ней и взглянул в глаза. –Ты точна счастлива с ним?       –Да.       –Также, как и со мной? –данный вопрос будто ударил девушку куда-то в область грудной клетки, заставляя упасть на пол и свернуться калачиком от боли. –Не молчи и говори правду.       –Наши с ним отношения те­бя не касаются. –пять секунд молчания. –Да.       –Хорошо. Ты любишь его?       –Да.       –А меня?       Стены начали давить. Воздуха катастрофически мало. Хочется убежать, ноги не слушаются. Хочется набрать нужный номер на телефоне, но рук не чувствует. Хочет солгать, но ведь мысли все о нем.       –Крис.       Молчание.       –Кристина.       Я не хочу.       –Даже не думай отмалчиваться, не поможет.       Хватит давить на меня.       –Отвечай.       Зачем тебе знать об этом?       –Кошелева, отвечай! –Макс резко за руку ее хватает, а она со стула подрывается и смотрит на него растерянно.       –ДА! –быстро из комнаты выбегает и прячется в ванной.       Будто какой-то яд прожигает тело девушки изнутри, от боли вопить хочется. Она не знает, что делать ей с этим? Где искать ёбанное противоядие? Кто поможет?       Почему такой выбор пал на плечи столь юной девушки? Жизнь и так потрепала ее, заставив возненавидеть все и всех. Каждый день думала о мире ином. А как все наладилось, судьба предпочла задарить ее «подарками».

Отсюда выход один – выбор. Она сама должна решить, что будет лучше для неё. Но не может. Не под силу ей это. И просто мечтает исчезнуть она, не знать всех тех, кто окружает ее сейчас. Почему она не может перемотать стрелки часов на несколько лет назад и убрать всех от себя, куда подальше!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.