ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прошу, не уходи от меня больше

Настройки текста
Примечания:
Екатеринбург.       На удивление, в аэропорту людей немного, а это и в плюс Серёже. Ему удалось быстро пройти все паспортные контроли и прочую хрень, нашёл время даже для того, чтобы взять себе своё любимое горькое кофе, так как сегодня его ждёт бессонная ночь. Такси только минут через 15 приедет, есть ещё возможность покурить. Нашёл самое безлюдное место, пачку достает, к излюбленному процессу приступает.       В голове не укладывается то, что он сегодня Крис увидеть сможет. Трясёт от мысли этой, только вот понять не может, от ожидания такого сильного или от страха. Две недели скучал он по объятьям ее тёплым, по поцелуям нежным, улыбке солнечной, по этой девочке с каре. Думал, что сдохнет нахер, а судьба ему такой поворот подготовила. Медленно подбирается к выходу из лабиринта своего, ещё чуть-чуть и все встанет на свои места. Голову правее поворачивает, свет фар в глаза бьет. Машина его подъехала, мигом залетает в неё и адрес гостиницы называет, что нашёл он за минут 5 до вылета.       –Я скоро буду..       –Простите?       –А, нет, это не вам, простите. Просто мысли вслух. –Улыбается растеряно, пальцы в замок сцепляет.       –Едите к кому-то? К девушке?       –Как вы угадали?       –Жена психолог, научила разным штучкам-дрючкам, вот и заметил сразу, что вы какой-то.. в общем, в ожидании чего-то, переживаете.       –Да. К девушке. Проблемы были у нас с ней. Вот и решил бросить всё, к ней прилетел.       –А откуда вы?       –Вообще, из Краснодара, но сейчас проживаю в Москве.       –Оо, Краснодар, место то какое хорошее. Вот у меня там бабка была лет пять назад, такая там с ней ситуация приключилась...       Отлично, заиграла балалайка под названием таксист. Но Серёже так даже лучше было, улыбается его историям глупым, поддакивает, отвлечь себя тем самым пытается, либо он совсем с ума сойдёт от переживания. Москва.       Ночная Москва – наркотик для Анисимова. Даже верить уже не хочет в то, что когда-то рвался отсюда, как только из Владивостока приехал в город этот. Слезно маму просил забрать его, закрылся в квартире своей, а потом с Серёжей познакомился и посмотрел на столицу с другой стороны. Теперь Москву городом своим родным считает. Ходит и в который раз восторга сдержать не может от домов, скверов, торговых центров этих, от того, какими яркими огнями они горят, так ещё и людей мало в этот вечер. В руках чай с малиной, который у бабушки купили, а рядом Софа идёт. Девушка эта близкая подруга Максима, лет с 10 общаются, спасибо родителям за то, что познакомили. Шагает в припрыжку, истории разные рассказывает, песни свои новые поёт, не заткнуть ее совсем, но Макс и не против, давно не видел ее, раз в полгода получается свидеться.       –Соф, как думаешь, правильно строить своё счастье на чужом?       –Чего бля? –с усмешкой на друга взглянула, но встретившись с его взглядом холодным, лицо серьезность приняло, за собой на скамейку парня потащила. –Анисимов, говно собачье, что ты уже успел наделать за эти полгода? Я те­бя одного не оставлю больше.       –Ответь. –молчание повисло, Софья всегда серьёзно подходила к проблемам друзей, слова тщательно подбирала, взвешивала каждый союз, который сказать собиралась.       –Конечно же.. нет. Разбить человека, но зато самому быть счастливым? Глупо. Нужно уметь проигрывать, давай скажем так. Если это самое счастье досталось кому-то другому, значит звезды так сошлись, ничего не поделаешь. А что случилось то?       –Крис помнишь? –глаза девушки засияли сразу, кивать начала быстро. –А Серёжу? –кивки в миг прекратились, Софа умная, сразу поняла что к чему, но ждала продолжения. –Так вот.. Я сделал кое-что ну очень плохое.       –Ты меня пугаешь.       –Они вместе.. были.. До того момента, как мы с Крис поцеловались. Я тогда о себе только думал, считал собственностью ее своей, ну ведь никто трогать ее не может, кроме меня. Вот и сотворил сие чудо. Блять, я по стенкам потом летал, а Кош из дома ушла.       –Твою ж..       –С Серёгой то мы помирились, но вот Кристина.. мм.. Она уехала обратно в Екатеринбург, с нами не попрощалась, просто ушла. Трущёв успел в аэропорт приехать, но ничего не дало это, он сам не свой был. –Софья губу закусила, слушала друга внимательно, себя на его место поставить пыталась. –Соф, ты же понимаешь, что это из-за меня все? Один поцелуй сломал жизнь двоих людей точно! Серый сейчас вновь трубку брать перестал, дома его нет. Я, блять, не знаю, что мне делать! –лицо руками прячет, стаканчик с чаем падает на асфальт.       –Ты придурок. –парня к себе притягивает, по каре светлому гладит. –Просто конченный ублюдок, Свобода, не буду врать.       –Знаю.       –Слушай.. Езжай к ней. –Анисимов смотрит на неё с презрением, на что она просто плечами пожимает. –А что? Наделал делов, так надо разгребать. Ты понял ошибку, боль­ше ее не совершишь, значит нужно действовать. –молчат, Макс думать видимо начал. –Окей, я готова с тобой ехать. Ох еба.. –На руки резко хватает девушку и кружить начинает.       –О такой подруге, как ты, можно только мечтать!       –Свобода, пусти! Сейчас на те­бя вывалится из моего рта всё то, что я сегодня съела и я думаю, не стоит перечислять, что именно! Екатеринбург.

22:03 –Когда собираешься к ней?

22:04 –Как только найду в себе силы позвонить ее брату. Ещё раз спасибо за номер, чтобы бы я без те­бя делал?

22:06 –Давно бы уже валялся под крышкой гроба.

–Спасибо, Нази. Олегу привет, я тебе ещё напишу.

      Самый сложный момент – звонок. Нельзя сейчас сидеть сложа руки, ему уже через два дня обратно лететь, нужно успеть вернуть обратно свою девочку. Он уже всю комнату гостиничную раз сто обошёл, каждый ее сантиметр запомнил. Телефон в руках крутит, нажать кнопку "вызов" собирается, ведь подсвечивается она ярко-зелёным цветом, будто специально манит. Только вот Серёжа всё не поддаётся.       –Блять, да сделай же ты это! –Бьет сам себя по щеке и мигом на кнопку нажимает, о чего его тело словно током прошибает, дышать стало тяжелее.       –Да?       –Илья?       –Он самый. Вы что-то хотели?       –Привет.. Я Серёжа.. Парень Бывший твоей сестры. Даа, не ожидал, что я позвоню? Я тоже. Короче, не буду ходить вокруг да около. Я люблю ее. Блять, безумно люблю. Ты знаешь, что ничего плохого я ей не делал, если в курсе ситуации. И я не держу зла на неё, мне хватило одного вечера, чтобы понять всё, понять то, что ей я готов простить это. Я сейчас в вашем городе, купил билеты и просто приехал. Ради Крис. Я должен встретиться с ней, понимаешь? Прошу, помоги мне. Я не могу без неё, сука, просто не могу!       –А она без те­бя.       –Ч-что?       –А она без те­бя, говорю, не может. В курсе я насчёт всего, что у вас там происходило. Адрес сообщением кину. Она сейчас дома одна, чтобы пустила те­бя просто постучи три раза тихо, а после громче. Она подумает, что это я. Вот мне потом достанется от неё..       –Черт, спасибо тебе!       –Ты только попробуй обидеть её, понял? Я ведь в этом виноват буду.       –Никогда не посмею сделать этого!       –Удачи.       Он телефон в сторону откидывает, лицом на подушку падает, глаза щипать от слез подходящих начинают. Не верит. Как только уведомление слышит, сообщение мигом читает и уже на ходу такси вызывает.

22:40 –Назима, я еду к ней. Сейчас. Я сделаю все, что смогу. Отпишусь. Спасибо.

Москва.       –Эрик? Привет. –Макс сразу друга набрал, ведь он в Плохой Компании мастер по всяким там интернет-магазинам, интернет-кассам и прочее.       –Че надо?       –Я тоже соскучился, котёнок. –рот Софе затыкает, что ржать со слов его начала, продолжить пытался. –Билеты достать сможешь?       –Откуда и куда?       –От Москвы до Екатеринбурга.       –Все разом туда решили полететь? Вновь ведь хуйню сотворите.       –В смысле все?       –Короче.. Я тебе скину, как только рейс ближайший найду..       –Эрик. В смысле все, я спрашиваю.       –Трущёв только сегодня прилетел туда.       –Сука.. Екатеринбург.       Так.. три тихих, громче.. Да как он сейчас может контролировать громкость стуков? Его трясёт всего, руки не слушаются, слезы встали поперёк горла. Но нужно постараться. Ради Крис.

Три тихих.

Один громче.

Грудь все чаще вздымается вверх, в после вниз.

Ещё 3 секунды и она рядом.

2 секунды.

«Да, да, я иду уже.» 1.

      –Привет..       –С-Серёжа?       –Я скучал. Крис, я люблю те­бя. Прошу, не уходи от меня боль­ше. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.