ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё встало на свои места.

Настройки текста
      Молчание. На кухне не хватает только перекати поле, ну это так, для атмосферы. Крис прожигает взглядом стол, Макс кружку чая, который давно остыл уже, а Серёжа следит за своим же большим пальцем, что поглаживает тыльную сторону ладони Кошелевой. И одна только Софья внимательно наблюдает за каждым, подавая хоть какие-то признаки жизни.       –Кхм, кхм. –Удостоверившись, что все ребята смотрят на неё, Софья начала свой монолог. –И так, с чего бы начать.. Наверное начну с того, да и этим же закончу, что я прилетела сюда совершенно не по своей нужде. Я приехала сюда ради одного придурковатого человека, который любит всё портить. –Макс обиженно надул губы и слегка ударил подругу в плечо. –Так, не трогай меня, а слушай. Этот самый человек уж очень хотел встретиться с вами, прошу не молчать, словно трупы, а начать ваш долбанный разговор. Бесите, честное слово. Не маленькие уже, вам есть что обсудить, я уверена. Пускай каждый скажет то, что считает нужным, никто вас за это не убьёт. –Девушка встала из-за стола и широко улыбнулась. –Я вам мешать не буду. Крис, тут есть интернет?       –Да, конечно. –Кристина достала телефон из заднего кармана джинс, набрала пароль и протянула девушке. –Держи, меньше заморочек с подключением будет.       –Благодарю. Короче, давайте не умирайте тут. Хотя б мычите что ли. А если что кричите. Я сразу приду.       Девушка наконец покинула помещение, но вот молчание..нет. Они вновь вернулись к своим объектам наблюдения, не проронив ни слова. А что говорить? Каждый, блин, понимает друг друга без лишних фраз, каждый знает, кто что говорить будет. Кристина уже раз сто пожалела, что дверь в свою жизнь свой дом открыла.       –Зачем ты уехала? –первым голос решил подать Макс, он так и не поднял свой взгляд, но вопрос был адресован ясно.       –Потому что посчитала так нужным. А почему ты сюда приехал?       –Аналогичный ответ.       –Разговор окончен?       –А вот и нет. –Серёжа встал с места своего и подошёл к окну распахнутому. –Давайте уясним некоторые вещи. Первое..       –С кем ты хочешь быть? –От такого вопроса зрачки Кристины расширились сразу, а Серёжа своими же слюнями подавился. –А что? Лучше задавать сразу. Зачем тянуть кота за причинные места. –Поднял Свобода свой взгляд на ребят и улыбнулся. Серёжа вернулся на свой стул и скрестил руки на груди.       –А ведь он прав, малая. Давай сейчас мы реально расставим все точки над ё. Сделай свой выбор. У тебя было на это достаточно времени.       Парни внимательно смотрели на девушку, от чего ту в дрожь бросало. Вот так сразу? Стену, вопросом своим, выстроили огромную и она никуда пройти не может. Не готова была к этому. Совершенно не готова. Но и с другой стороны.. она ведь давно знает, кого сердце выбрало, кто по ночам ей снится и чей голос из головы не уходит. Только она ответить хотела, как Макс перебил ее:       –Долго думаешь, следующий вопрос - возвращаешься обратно?       –Возвращаюсь.       –И больше не уедешь? – Серёжа обеспокоенно взглянул на неё, а она лишь улыбнулась.       –Не уеду. Ещё вопросы?       –Серый?       –Ты задал все вопросы за меня. Но один все равно остался без ответа.       –Я.. Серёж, можно с тобой поговорить?       –Да, конечно.

***

      –Крис, давай я начну. –парень уселся на кровать, потянув девушку на свои колени. –Просто выслушай меня. Малая, перестань мучать нас. –сжимает ладошку ее крепко. –Меня. Ты не глупая девочка, ты должна сделать выбор. Ты должна выбрать того, с кем готова быть рядом, которого ты можешь с гордостью взять за руку и назвать своим парнем. Я готов быть этим человеком. И я ни в коем случае не пытаюсь перетянуть тебя на свою сторону, просто говорю как есть. Я буду рад любому твоему выбору, ведь главное - ты будешь счастлива. А если счастлива ты, то счастлив и я, малая. Честно? Мы оба тебя достойны, ведь сорвались в твой Екатеринбург, бросив все дела. Но и не достойны в то же время, те ж ещё придурки. Прости, если сделали что-то не так.       –Тут я должна извиняться.       –Тшш, не надо. Крис.. –смотрит на девушку внимательно, в глаза, цвета темного шоколада, вглядывается. –Ты готова сделать вы..       Не успевает парень договорить, Кошелева его губы своими накрывает и прижимается к нему так сильно, сколько силы позволяют. Пальчики тоненькие свои в волосы его запускает, оттягивая слегка, от чего Трущёв стон хриплый издаёт. Он не в силах сдерживать себя, девушку резким движением на кровать укладывает, сам над ней нависает. Целует, целует, целует. Кошелева извивается под ним, как змея, ногтями в спину его впивается сквозь тонкую ткань футболки, но останавливает себя во время.       –Серёж.. Не здесь.. Не сейчас.. –Парень мычит недовольно, но находит в себе силы на девочку свою посмотреть.       –Ты ведь, мм, ты сделала свой выбор? –она нежно по щеке проводит, Серёжа глаза прикрывает, улыбается.       –Давно сделала.

***

      Софья смотрит на друга своего и понять не может, что в голове его творится. Счастлив или нет? Любит ли Крис до сих пор? Дала ли ему что-то встреча эта? Спросить хочет, но боится, ведь знакома на все сто процентов со вспыльчивостью его. Аккуратно присаживается рядом и голову на плечо кладёт.       –Макс?       –Да?       –Как ты? –он на неё взглянул и приобнял за плечи, улыбаясь.       –Хорошо. Всё хорошо, правда. Я услышал ответы на вопросы, которые меня мучали.       –Но она ведь так и не дала ответа на первый.       –Соф, дорогая моя, я давно уже знаю выбор ее и не понимаю одного - зачем я до сих пор за неё цепляюсь? Она со мной счастлива не будет, мы совершенно разные. У меня уже был шанс быть рядом с ней, ничего не получилось, так зачем возвращаться к этому снова?       –Но может все ещё получится? Шанс есть всегда.       –Глупость. –ухмыляется, смотрит в дальний угол комнаты. –Шанс может быть только один. И уж если ты его просрал, то скатертью дорожка. Я испорчу ее, понимаешь? Я не тот, кто нужен ей. Она нежная, хрупкая, ее оберегать надо, обнимать крепко по ночам, целовать осторожно, любовью окружить, а я так не умею. Всё время, что был я с ней, жёстким был. Грубил, ночами в клуб уходил, цветы раза два подарил и то, друзья заставляли, ведь «неправильно так, Макс, на девушку внимания не обращать.», а после просто ушел, бросил, больно сделал. Какой мне шанс? Да я после этого вообще слово любовь забыть должен.       –Максим..       Разговор их ребята прервали. Вышли, за руки держась, улыбаясь во все зубы. Свобода смотрит на них и сам улыбки сдержать не может. Они друг друга любят. По-настоящему. Для него оба этих человека важны, он их всегда такими счастливыми видеть хочет и теперь не будет ошибок допускать, не будет рушить всё. Встаёт со стула и подходит к ним как можно ближе. Смотрит внимательно на каждого и обнимает. Крепко. Они взаимностью отвечают. А он себя нужным наконец-то чувствует. Теперь всё на своих местах.

***

      –Так, слезы и сопли пихай в себя обратно!       –Кто бы говорил. –улыбается своей самой солнечной улыбкой и слезу с щеки Гринберга убирает. –Спасибо тебе. –шепчет так, что только он это расслышать может. Обнимаются крепко, она каждую секунду объятий таких родных в памяти откладывает, понимает, что не скоро встретятся ещё.       –Я приеду, кошелёк, обещаю. Как только время появится, сразу билеты куплю и освобождай для меня место.       Кристина к брату подходит и ещё больнее стало. Думала, что все, они наконец-то вместе будет всегда, а она опять уезжает.       –С Серёжей я поговорил уже, сделала правильный выбор ты. Но, пожалуйста, береги себя.

***

      У окна садится в самолете, вглядывается в отдаляющийся пейзаж города родного. Вроде грустно, а вроде чувствует как с правой стороны ее за руку человек любимый держит и легче становится. Назад смотрит, там Макс с Софьей спорят на счёт фигни какой-то, дети малые, но и они дороги ей, чтобы там между ними не было. Всё встало на свои места.

***

      –Значит, вы вместе? –Эрик рюмку стеклянную слегка приподнимает в вверх, пристально наблюдая за жидкостью темной в ней, а после опустошает ее.       –Да.       –И ты мне обещаешь, что ничего уже не сломит вас? Рядом будешь? Ты малыша не обижай, я уже за себя ручаться не буду.       –Эрик, как я ее обидеть могу? Думай вообще, о чем говоришь.       –Ну.. кто знает.       –Да пошёл ты! –парни смеются, вновь наполняя рюмки свои коньяком.       –О, какие люди! –Кристина к Эрику сзади подбегает и обнимает со спины.       –Домовенок из магазина вернулся. Привет, привет. –руку назад заводит и по макушке гладит.       –Иди сюда. –Трущёв девушку на себя тянет, утыкается в плечо ее. Эрик за ними наблюдает внимательно, не торопясь коньяк отпивает.       –Ребят, вы прям такие голубки, что мне тошно стало. Может ещё свадьбу сыграете прямо тут?       –Обязательно сыграем, просто дай нам время.

***

      –Как думаешь, теперь все хорошо будет? –девушка темные волосы пальчиками перебирает, мимолетно целуя в голову парня своего.       –Да. Все будет замечательно.       –И мы на самом деле свадьбу сыграем?       –А ты хочешь? –над девушкой нависает, бровь приподнимает, за усами ухмылку прячет. К шее губами прикасается, оставляя лёгкие бордовые пятнышки на светлой коже.       –О-очень. –голову назад запрокидывает, давая больше пространства губам Трущева.       –Значит будет тебе свадьба. А сейчас, –лица их на минимальном расстоянии друг от друга, воздуха критически мало, жар тела их пробивает: –мы закончим с тобой то, что начали ещё в Екатеринбурге. –накрывает ее губы своими и мир для них существовать перестал. Нафиг им нужно что-то сейчас, когда они рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.