ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Красные нити

Настройки текста

30 декабря.

      Из открытых окон машины доносились новогодние песни, девичий смех и хриплый голос парня, который пытался подпевать песне «Let it snow», но получалось это у него, мягко говоря, не очень. Прохожие, как машина останавливалась на светофоре, с интересом переводили взгляд на нее и поющих людей, улыбка сразу озарила их лица и новогоднее настроение подскакивало до максимума.       — Мне кажется, что мы сейчас выглядим очень странно. — Крис прерывисто дышала, так как минуту назад музыку перекрывал ее дикий смех.       — Поправочка. Не мы, а ты. — девушка слегка ударила Трущёва по плечу, от чего тот скукожился от "сильной и невыносимой" боли и завыл. —Ууууу.... Черт, зачем я начал..       — Я хотел бы не знать тебя, но это так обязательно! – Кошелева широко улыбнулась и прикрыла глаза. — Ведь без этого всего.. Мы были другими.. — сделав акцент на данном местоимении, она взглянула на парня и аккуратно положила свою руку поверх его. — А ведь на самом деле.. без этого всего мы бы были совсем другими.

***

      Так называемый "елочный рынок" был полон людьми разных возрастов. Дети с удивлением разглядывали каждую ёлочку, притрагивались к хвое, глаза горели новогодними огоньками. Крис сейчас напоминала тех самых детей. Схватила под руку Сергея и бегала с ним от елки до елки, под нытьё «Я не первой свежести, Крис! Куда ты так гонишься... блять, нет, только не в снег!»       Спустя полчаса елка была выбрана. Высокая, пышная, зелёная-зеленая, хвоинки были мягкими, приятно было дотрагиваться до новогоднего дерева.       — Точно эта? — Серёжа вновь прошёлся взглядом по елке и улыбнулся.       — Точно. Теперь у нас дома будет супер атмосфера и завтра Точно сможем принять гостей!       —Илья и Тим приедут? Может Вероника ещё? — Серёжа подошёл к девушке со спины и заключил в тёплые объятия.       — Парни уже завтра утром сядут в самолёт, Ронни не приедет. Девочка выросла и хочет праздновать с друзьями. Черт, как же я жду завтрашнего вечера! Безумно соскучилась по всем!       — Я тоже, малая. — поцеловал невесомо в щёчку, румянцем покрытую. — Я тоже.

***

      Разноцветная мишура была аккуратно уложена на спинке дивана, яркий "дождик" заполонил своими блестками всю комнату, а коробка с елочными игрушками была полностью пуста.       — Осталась звёздочка. Иди ко мне. — Серёжа на плечи Кристину посадил, а она в свою очередь яркую красную звезду повесила на вершинку ели.       — Так круто получилось! Она такая.. Классная! — Серёжа рассмеялся и, спустив ее на пол, вновь подхватил на руки, зафиксировав ее ноги на своей талии.       — Ты у меня такая многословная. Весь вечер слышу только «круто и классно». — Кошелева пальчиками своими колотить начала по голове Трущёва и губы надула. — Ну всё, всё, мартышка обиделась. Прости. — затянул ее в поцелуй сладкий и внутри все начало выворачиваться наизнанку. Он счастлив. Никогда себя прекрасно так не чувствовал. Кричать от любви к ней хотелось, но он это все в действия переводил: целовал, обнимал, по ночам холодным к себе прижимал, раз в неделю Точно в цветочный ларёк бегал, что недалеко от дома находится. — Черт, люблю я тебя, Кошелева. Люблю так, что Точно от меня теперь не отвяжешься.       И ведь на самом деле отвязаться тяжело будет. Сердца их переплетены нитями огненно-красными, которые ножницами обычными не обрежешь, тут и топор будет слабоват. Нити связывают их, а им только в радость это.       Девушка на балконе стоит, разглядывает сугробы большие, что блестят под светом фонарей, а рядом ель украшенная стояла. Видимо кто-то решил настроение жильцам поднять и вынес ее в центр парка. Кристина с Серёжей решили частичку себя в эту ёлочку вложить, поэтому и повесили туда самый большой и блестящий шар, его точно все заметят.       — Крис, ты чего тут забыла? Холодно же, а ты в одной майке, да шортиках. — парень, который все никак глаза открыть не мог и щурился, на Кошелеву плед накинул и со спины обнял как можно крепче, всю ее дрожь на себя перенимая, а ей тепло оставляет.       — Серёж, ты представляешь через сколько мы прошли за этот год? — девушка к Трущёва повернулась и заглянула в глаза. — Сколько трудностей, сколько слез, сколько любви. Все это за чертов год. В голове все это не укладывается..       — Понимаю, милая. Подписываюсь под каждым словом, серьезно, год был не из лёгких. Но мы же справились?       — Да. — шепчет ему в поцелуй и улыбается уголками губ.

Справились. Смогли.

***

31 декабря.

      Суматоха предновогодняя с самого утра началась. Серёжа все магазины города объездил, только бы продукты нужные найти, либо Крис его в духовку запихнет вместо индейки. Кристина в свою очередь не вылезала из кухни. Бегала от одного салата к другому, а после к ней и Назима присоединилась. Теперь девочки словно пчелки летали по квартире и приводили ее в порядок.       Серёжа за девочкой своей наблюдает и в улыбке расплывается. Он никогда бы не подумал, что вновь будет праздновать праздник этот в семейной атмосфере, салаты разные готовить, елку наряжать, в снежки играть. А Кристина ворвалась в жизнь его и перевернула все с ног на голову.       — У тебя Кристинка молодец.       — А? — Серёжа нехотя оторвался от бегающей Кошелевой и на Олега посмотрел.       — Кристинка, говорю, хорошая хозяйка.       — Ну так, моя же девочка.. — Трущёв ещё похвастаться хотел, но звонок в дверь перебил. Кристина крикнула сначала краткое «Открою», а после вообще визжать начала.       Выйдя из комнаты, Сергей увидел то, чего и ожидал. На пороге стояли Тим и Илья, обнимали оба Крис крепко, в макушку целовали. Серёжа не ревнует, неееет, просто наблюдает со стороны. Просто наблюдает.       — Ну чо, с Новым годом! — Тим руки вверх возвёл и улыбнулся во все зубы.       — И тебе привет, Гринберг. — парни руки друг другу пожали и на кухню прошли. — Будешь нам готовить помогать? — с ухмылкой произнёс и на Тимофея взглянул.       — Конечно! Я вообще готовить люблю! И помогать! Прям слова не скажу, сделаю все так , как надо..

1 час спустя.

      — Мы все умрем! Ладно, не все. Но я Точно! — Гринберг завыл от отчаяния, с деревянной ложкой в руках.       — А ведь мы ему просто салатики размешать поручили. — Серёжа тихо девушке на ухо шепчет и глаза закатывает.       — Ты вообще в гостиной все время сидел, так что цыц. — пальчиком своим по носу его ударила слегка и к другу на помощь отправилась.

***

На часах уже давно 23:30. Ровно через полчаса Новый год. Все ребята были в сборе, подтянулись и Макс, Софи, Эрик. Шум и смех комнату наполнил, девочки о своём болтали, парни втихаря бутылку коньяка осушить пытались.       23:55. Ещё пять минут.       — Врубайте первый канал! Давайте сразу встанем, шампанское приготовим! — Эрик из-за стола встал и все за ним повторили.       Теперь шум в два разв поднялся. Но суматоха эта - бальзам на душу. Они все вместе, они все рядом, они – одно целое. Да, целое состоящее из совершенно разных людей.       Совсем разных.       — Осталась минута! — Макс радостно в ладоши захлопал и соскочил со стула.       — Хэй. — Серёжа к себе Кристину за талию притянул и поцеловал куда-то в плечо. — Мартышка, я так рад, что ты сейчас рядом со мной. — девушка румянцем покрылась и улыбнулась смущенно.       — 5!       Ребят хором выкрикивать обратный отсчёт начали. Эрик только сильнее бутылку шампанского в руках сжал.       — 4!       — Ребят, спасибо вам за то, что вы рядом. — Макс сзади парочки становится и приобнимает обоих за плечи.       — Мы любим тебя Макс. — Кристина в ответ приобнимает его, а Серёжа активно кивает на слова девушки, так же отвечая на объятия.       — 3!       Стоял они втроём, с улыбками до ушей. Они вместе против всего мира и плевать на все то, что между ними происходило. Обиды нужно забывать, человеку нужно уметь прощать. Они давно простили.       — 2!       — Ща как забухаем! — Тим пищит, Эрика по спине колотить начал. Видимо от сильного перевозбуждения от нескольких рюмок коньяка.       — Исчезни ты уже и дай шампанское налить!       — 1!       Последние куранты пробивают, но Серёжа успевает загадать своё самое заветное желание. «Хочу, чтобы девочка моя самой счастливой была.»       Ребята бокалы с шампанским вверх подняли, громкое «С Новым годом!» прокричали. Чокаются, обнимаются, счастья друг другу желают.       — Иди ко мне. — Трущёв девушку перехватывает и в поцелуй такой желанный завлекает.       — Боже, какие же вы Зайки!       Ребята хлопать им начинают, только лишь Илья руки на груди сложил, но все равно в улыбке расплывается, рад он за сестренку.       — Это мои масечки! — Свобода к ним подлетает и вновь в объятия заключает, а после "капуста" настоящая образовалась.

Сейчас они все рядом друг с другом. Семья. Один за всех и все за одного – это Точно про них. Плевать, что подготовит для них Новый год. Главное – жить настоящим, а дальше все пойдёт так, как надо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.