ID работы: 7837943

Затяжка на двоих

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 162 Отзывы 7 В сборник Скачать

Они отпустили

Настройки текста
      Плавно прошли дни от первого января до одиннадцатого. Целых десять дней в приятной компании, десять дней ярких улыбок, десять дней прекрасной атмосферы. Кристина и Серёжа никогда не сидели дома, ежедневно ребят звали в гости, клуб, прогуляться, а они совершенно были не против этого.       «Сегодня снег вновь выпал, так красиво! Может выйдете на пару минут?» – в итоге приходили домой ближе к 00:00       «Тут у нас недоеденная оливьешка осталась, заскочите?» – а после оливье шла селедка под шубой, потом ещё салат и ещё..       «Ну проведите вы со мной время! Давайте развеемся! Я не настаиваю, но можно в клуб заглянуть ненадолго..» – и только ближе к трём часам ночи валились они на кровать, а завтра их ждали новые приключения.

***

      — Мои ноги меня просто ненавидят! — Кристина кроссовки с себя стаскивает и в комнату плетётся.       — Да ладно тебе, сейчас всего лишь... — Сергей на часы взглянул и затылок почесал. — Четыре часа ночи, подумаешь.       — Я же говорила, что с Тимом ходить по клубам опасно. У него «недолго» означает минимум четыре часа. Напомни мне, во сколько мы уехали? — девушка на кровать падает, подушку обнимая.       — Где-то в 15:40. — К шкафу подошёл и поскорее с себя футболку стаскивать начал, так ему в разы комфортнее.       — Вот именно! Боже, как я ещё там не отрубилась?!       — Ну не начинай, котёнок. Было же весело, так ведь? — вяло головой кивнула и глаза прикрыла. — Вот, ради этого мы и поехали туда.       Трущёв завалился рядом с девушкой, руку свою на талию ее положил и к себе притянул. Знал, что ей нравится, когда он делает так. В шею утыкается и маленькие поцелуи на ней оставляет. Ниже опускается, дыхание ключицы прожигает. Он будто каждый раз ее тело вновь изучает, находит все больше новых родинок и оставляет все больше новых поцелуев. Притрагивается к коже такой нежной, хрупкой и словно магнит она его не притягивает, хочется больше прикосновений, хочется больше чувствовать ее под своими пальцами.       — Ну чего ты раскисла? — целует невесомо куда-то за ухом, от чего девушка промычала недовольно.       — Я спать хочу. — Повернулась к нему лицом и уткнулась в грудь парню.       — Ты хочешь спать, когда рядом лежит твой такой горячий и любимый парень?       — Угу.       — Горячий и любимый парень, который очень сильно тебя сейчас хочет расцеловать и никогда не отпускать?       — Угу.       — Горячий и любимый парень, который..       — Угу.       — Эй, ты даже не дослушала.       — Ну Серёж. — глазёнки свои большие, кукольные на парня подняла, а он в них утонул снова. — Давай мы просто полежим так вместе. Вдвоём. И никого тут больше рядом не будет.       — Если ты хочешь, завтра мы просто проведём весь день в кровати и никуда не пойдём? — девушку обнимает крепко, в макушку самую дышит.       — Хочу.       — Хорошо. Будет сделано так, как ты хочешь. А ещё я утром в магазин сбегаю, куплю твой любимый йогурт и вкусняхи разные. И фильмы смотреть будем, вообще любые. Я готов полностью посвятить этот день моей девочке.       — Я так люблю тебя, Серёж. — Девушка уже засыпала, голову лениво подняла и поцеловала в губы. Парень сразу же подхватил поцелуй, но не собирался углублять его, ведь заметил, как Кошелеву в сон клонило.       — И я тебя, мартышка. Спокойной ночи. Я рядом.       Стрелки часов перевалили за пять утра. За окном тишина, город спит, только редкие фигуры людей мелькают где-то вдалеке. Но ребятам на это фиолетово как-то. Они наслаждаются друг другом. Они рядом. Они любят. Их красные нити уже просто пылают красным огнём, завязали они их в такой тугой узел, что разорвать теперь в разы сложнее. В крайнем случае, они постараются не допустить того, чтобы разорвать их смог кто-то, либо они сами.

**Три года спустя**

      — Так, точно всё взял? — Кристина по квартире бегает, вещи в сумочку свою кидает, так ещё и при любой возможности в зеркало смотрит, макияж поправляя и подол платья ручками своими треплет.       — Ну чего ты так переживаешь то? — парень к девушке со спины подошёл и обнял крепко, вдыхая запах парфюма ее, что он на Новый год подарил. — Ничего мы не забыли. Самые важные вещи уже давно привезли на место, осталось дело за малым.       — Не знаю.. Ты можешь себе представить, что я буду сейчас выставлять свои картины и люди на самом деле ждут встречи со мной?! — глаза ее сверкать начинают, губу нижнюю закусывает слегка.       — А ты разве сама в это не веришь? — между лицами расстояние минимальное, он ей в самые губы говорит, вызывая табун мурашек.       — Пока что не очень.. — на шёпот перешли.       — А знаешь почему я в тебя верю?       — Почему же?       — Потому что ты - Кристина Гринберг.

**Три года назад**

      — Крис, я всё понимаю, но я уже не маленький парень и дошёл до того осознанного возраста, когда пора бы заводить семью! — Серёжа на корточках перед девушкой сидит, руки ее в своих сжимая.       — Я и не против семьи! Совсем не против свадьбы! Но дети.. Серёж.. Ты обо мне подумай. Я ещё для них не готова, мне только второй десяток, я сама ребёнок.       — Раз ты ребёнок, то какого хрена ввязалась в отношения со взрослым человеком?       Холодно. Очень холодно стало от слов только что сказанных. Кристина с кровати вскочила и к выходу из комнаты направилась. Трущёв сразу ошибку свою понял, девушку к стене прижал и в лоб поцеловать попытался, но та хорошо уворачивалась.       — Дай пройти.       — Извини меня, Кош. Я не это имел в виду. Я люблю тебя и всё у нас будет..       — Дай. Пройти. — слова чётко сказала и оттолкнула его от себя.       Она не может сейчас быть здесь. Ей нужно проветриться.

***

      — Ты ведь понимаешь, что он прав? — Тимофей кружку чая зеленого перед подругой ставит, рядом садится и приобнимает.       — Конечно же понимаю! В этом то и проблема. — в глазах слезы застывают, окутывают прозрачной пеленой. — Что мне делать? — голос дрожит, губы сжала.       — Я не хотел говорить этого... Но тебе нужно отпустить его.       Девушка слез теперь не стесняется. Больно. Ее будто кошки дикие царапают своими когтями острыми, кричать хочет, но крики эти в слезы уходят. Понимает, что так надо и что ей пора.       — Я всегда с тобой рядом буду, слышишь? — в висок целует ее и крепче к себе прижимает. — Я тебя не брошу.

***

      В квартиру аккуратно заходит. Он ее ждёт уже. Он знает, что она к Тиму уходила. Он знает, что он сказал ей. Так же аккуратно, как девушка в квартиру зашла, к ней подходит. Смотрит в глаза карие, растворяясь в них полностью. Знает, что это его последняя возможность. Ее грудь вздымается вверх все чаще. Переживает малая.       — Мне.. Нам нужно..       — Я знаю.       — И ты..       — Не обижаюсь. Я все понимаю.       — Я тебя..       — Отпускаешь. Ты меня отпускаешь, мартышка.       — Извини.       Рот рукой закрывает, чтобы не закричать перед ним сейчас. Не время для этого. Она только порог переступает, как Трущёв ее за запястье хватает и к себе лицом поворачивает. Невесомый поцелуй на губах оставляет. Последний их поцелуй. Улыбается так по-доброму и руку отпускает.       — Береги себя, милая.       Дверь закрылась для неё эта навсегда. Не скоро они смириться с этим смогут, но так будет лучше.

**Наши дни.**

      — Так много людей.. — Кристина руку парня сжимает всё крепче, глазки по всему помещению бегают.       Девушка четыре года назад ушла в творчество полностью - картины рисовала. Сначала она хобби это своим считала, после в интернет работы выкладывала, получая отзывы положительные, там и заказы пошли, на любимом деле она деньги начала получать. А сегодня 30 мая – день, когда она мечту свою исполнила. Она смогла устроить свою собственную выставку. В этом ей Тим помогал, он от девушки ни на шаг не уходил, всегда был рядом, как когда-то и обещал.       — Ты этого заслужила, Кош. Я горжусь тобой. — в щёку целует и, за талию приобнимая, повёл к людям, что творчество ее превыше всего ставят и ждут личной встречи с художником.

***

      — Спасибо вам за то, что пришли! — Кристина в микрофон слова последние произносит и звуки аплодисментов заполняют помещение всё.       Она подходит к каждому, обнимает, слова приятные слушает, от некоторых даже подарки принимает и сияет вся от счастья.       Тим за ней со стороны наблюдает и всё наглядеться не может. Она смогла. Она прошла через всю боль и переживания, она начала достигать своих целей. И он всегда ей руку помощи протянет. Любит потому что.

***

      — Ну, как тебе? — Парень Гринберг свою к себе прижимает и в волосы темные носом утыкается.       — Просто волшебно! Это было так.. Прекрасно! Ты видел, как они моими работами восхищались? А как внимательно слушали меня? А как обнимали меня крепко и всё повторяли мне на ухо «Спасибо!»? Не описать словами, как я счастлива!       — Это и хорошо! Какие сейчас планы?       — Домой. Только давай вещи все соберём. Ты иди пока что из гардероба вещи возьми, а я за сумкой.       — Хорошо.       Девушка проходит в комнату светлую, сумочку свою со стола берет и на картину смотрит. Это она ее нарисовала. Это именно ее рук дело.       Хотела она к выходу пойти, как что-то ее задержало. Что-то совсем не так. Ее словно кто-то держит и отпускать не хочет. Она голову поворачивает не торопясь, и замирает. Серёжа и Макс стоят перед ней. Не верит глазам своим.

**Серёжа**

      После того, как мартышку свою потерял, Трущёв на студии пропадать начал. Песня за песней, текст за текстом, концерт за концертом. PLC вернулся.       — Что сподвигло вас на то, чтобы вернуться к нам с новыми треками и собирать целые толпы людей в клубах? — Журналист смотрит на Трущёв внимательно, а тот глаза прячет, улыбку выдавливает.       — Когда-то в моей жизни была муза, рядом с ней в голову всегда приходили наброски всякие, но я этому внимания не придавал. А сейчас ее нет рядом, но след в жизни она оставила огромный. И даже если сейчас она далеко, то это не значит, что перестала вдохновлять меня. Я вспомнил про четверостишия эти недоделанные и начал заниматься ими, а моя муза мне в этом помогала, стоило только взглянуть на ее фото.       — А если не секрет, кем же является эта ваша муза?       — Это уже не ваше дело.

**Максим**

      Софа всегда с ним рядом была, ведь видела, как хреново ему. Она на улицу его выволакивала каким-то образом, друзей его дома собирала, чтобы Свобода о проблемах своих забыл.       Она всё делала для того, чтобы тот счастлив был. Готова была все отдать ради улыбки его. Но ему нужна была только Она.       — Может хочешь куда-нибудь сходить? Клуб? Караоке? О, там фильм такой прикольный в прокате..       — Нет, никуда не хочу.       — Ну Макс! Тебе нужно развеяться, забыть обо всем!       — Есть только один способ, который поможет мне в этом. — к подруге подходит и лицо ее в руки свои берёт. Девушка опешила от действия этого, но говорить продолжила.       — К-какой же?       — Давай ты просто будешь рядом? — паузу небольшую выдержал и впился в губы девушки. — Люблю я тебя, Соф. Вот что я понял за все это время.

**Наши дни.**

      Они стоят все в разных углах и смотрят друг на друга. Никто ничего не собирается говорить. Тут все и без слов понятно. Они все друг друга простили за те моменты, что были. Забыли и отпустили. Всё это уже пройденный этап и пора жить дальше. Стоят и улыбаются своей самой тёплой улыбкой. Они скучали, но им нужно прощаться.       Софья Макса за руку уводит в зал другой. Серёжа ещё несколько секунд смотрит в глаза карие и шепчет так, что Кристина только по губам его прочесть смогла «Прощай.»       Трущёв на улицу выходит и осознаёт то, что желание его на Новый год сбылось. Его девочка счастлива.       Он в сторону высоток заворачивает и на углу в девушку врезается, так как та резко из ниоткуда появилась.       — Ой, ой, ой! Простите меня пожалуйста! Я такая неуклюжая.. — Серёже совершенно кричать не хотелось, он лишь улыбнулся и руку девушке протянул.       — Сергей. — девушка руку его пожала и взаимной улыбкой ответила.       — Женя.       — Что же, Женя, могу принять ваши извинения только за чашечкой кофе, как вы смотрите на это? Я знаю тут ближайшее кафе, оно должно вам понравится.       — С удовольствием!

Пришло время отпустить прошлое и начать всё заново.

И они смогли это сделать.

А вы?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.