ID работы: 7844475

Старинный замок

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
Парней разбудил стук в дверь. Сначала он был тихим, но с каждым ударом становился всё громче и громче. Атмосфера стала напряжённой. По комнате прошёл лёгкий холодок, но этого было достаточно, чтоб на коже друзей появились мурашки. Снова стук, но уже в одно из окнон с другой стороны дома. Шурик прижался к Лёхе, крепко схватив того за руку. В свою очередь Алексей не растерялся и сильнее прижал Сашку к себе. Тот слегка удивился и покраснел, но лишь крепче прижался к нему. - Ч-что это б-было?- заикаясь спросил Лёва. - Н-не знаю,- также произнёс Дима. Он лишь больше зарылся в одеяло, которое нашёл в одной из комнат. - Диим, подвинься, я к тебе залезу.- нагловато сказал Лёва и полез к нему. Диме хоть и не понравился его тон, но всё-таки дал ему завершить его затею. Просидев так парни, уже думали, что всё закончилось, но они ошиблись... Опять раздался стук, но в этот раз кто-то намеренно хотел пробраться во внутрь, и явно не с простыми намерениями. Дверь, которая на первый взгляд казалась очень прочной, стала трещать по швам от столь сильных ударов. - Собирайтесь, быстро, надо сматываться отсюда!- заорал Фларпс. Парни быстро выбежали из дома, прихватив самое необходимое. Они бежали так, как не бежали никогда. Спотыкаясь, падая, но бежали. Их одолевало только одно желание - желание выжить. Позади послышался сильный рёв, но это их не волновало. Спрятавшись в той пещере, которую нашёл Паша, парни стали жадно хватать воздух своими лёгкими, как-будто они не дышали целую вечность. ( POV Саша ) Я очень долго бежал. Всю дорогу Лёха тащил меня за собой. Наконец, мы получили долгожданный отдых. Было ощущение, что мои мышцы разрываются в клочья, но ничего такого к счастью не происходило. Немного отдохнув, я набрался смелости проверить обстановку. То, что я увидел, привело меня в ужас. Огромное существо слонялось из стороны в сторону, пытаясь найти нас. У этого монстра тело было покрыто толстым слоем меха, на голове красовалось два огромных рога, объёмное золотое кольцо висело в его носу, как пирсинг, глаза были налиты кровью, а из его ноздрей валил белый пар. Стояло оно на двух ногах? Нет, они больше похожи на лапы, большие лохматые и с копытами вместо ступней. "Это же минотавр! Какого чёрта он тут делает!?" В эту же минуту монстр резко стал поворачиваться в мою сторону. Я кое-как успел спрятаться за водопадом, в котором скрывалось наше убежище. Я быстро подбежал к моим друзьям и заикаясь стал рассказывать всё увиденное. По началу они казались спокойными, но по ходу рассказа их кожа становилась всё бледнее и бледнее. - А у него было какое-нибудь оружие?- здраво поинтересовался Дима. - Хм...Дай подумать...Я вроде видел у него в руке что-то напоминающее сдоровый топор, только лезвия находились по обе стороны. - Это плохо...Нам нельзя попасть хоть под одну его атаку, иначе нас разрубит надвое,- задумался Дима. - Минотавры, хоть и кажутся большими и сильными, но они довольно глупые, я читал это в одной из книг по древней мифологии. Он точно не догадается об этом месте.- пояснил Лёва. - Тогда ночевать будем тут, а утром уже обдумаем наши следующие действия.- предложил Паша. - Я согласен.- отозвался Лёха. - И я!- немедленно ответил я. Я стал устраиваться около стены. Свернувшись в комочек чтобы было не так холодно, я уже стал медленно засыпать, но неожиданно я почувствовал, что что-то наблюдает за мной. Я с ужасом уставился в сторону, откуда издавалось это чувство. Ко мне ползла огромная кобра, она медленно подползала ко мне, издавая свирепое шипение! - З-змея!- прошептал я. " Меня никто не услышит...Я умру...Даже если я попытаюсь что-то сделать, она сразу же набросится на меня...Это...Конец..." Я зажмурился. Мне страшно, очень страшно. Змея медленно ползёт к моей голове."Неужели это и вправду конец? Я не хочу так умереть! Пожалуйста, спасите меня! Пожалуйста..." Когда змея уже должна была воткнуть свои клыки мне в глотку, я перестал ощущать её движение на себе. Преоткрыв глаза я увидел такую картину: Лёха схватил кобру за голову, а она шипя и метаясь во все стороны старалась не столько освободиться, сколько цапнуть его своими ядовитыми клыками. Держа змею, Орамбо полез за ножом, который давно нашёл в одном из "сундуков". - Отвернись,- сказал он повернувшись ко мне. Я не стал ничего спрашивать и молча отвернулся. Я услышал только звук рвущейся кожи и тихое шипение, которое позже умолкло. Я медленно повернулся, но ничего такого не увидел. Возможно он прикончил кобру, а ошмётки выбросил куда-нибудь. - Ты как?- спросил он меня, смотря с нежностью и ноткой беспокойства в глазах. - В-всё в п-порядке,- ответил я, стараясь как можно чётче произнести столь короткую и лёгку фразу, но у меня ничего не получилось. - Точно?- чуть приблизившись спросил он. Тут я уже не смог сдержать себя, слёзы сами полились из моих глаз. - Тише, тише, всё хорошо, она уже мертва,- растерянно пытался успокоить он меня. Это выглядело очень мило, но мне было не до этого. Я очень испугался, думал... думал, что я умру...Что не увижу своих друзей... Лёху...! - Т-ты г-говоришь правду?- поднимая свои заплаканные глаза спросил я. - Да, ладно ложись спать, уже поздно,- спокойно сказал он. - Х-хорошо... ( Koнец POV Caша ) ( POV Лёхa ) "Ааааа, что же делать!? Он такой милый! Да что со мной вообще происходит!?" Саша устроился на полу рядом со мной, свернувшись в клубочек, немного подрагивая. Я ничего не смог с собой поделать, пододвинувшись к нему, я нежно приобнял его. Он в полудрёме прижался ко мне и вроде перестал так сильно дрожать. В свою очередь мои глаза стали слипаться и я медленно погрузился в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.