ID работы: 7845318

50 дней до моего самоубийства (моя версия )

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Marry Lee бета
Размер:
326 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 30. "Это я виноват"

Настройки текста
POV Дакота 21 Day       Пустая белая комната. Это уже что-то новенькое. Никакой крови, хоть на этом спасибо. Только где здесь выход и как я сюда попала?       — А всё очень просто. Я позвал тебя сюда, — послышался позади мужской голос, и я обернулась — Уэсс. Значит, снова сон, но как бы хотелось, чтобы это всё оказалось реальностью. Нужно жить реальностью, а не мечтами.       — Ты даже не обнимешь брата? — замялся он, и я сразу подбежала к парню и выполнила то, что Уэсс пожелал. Не верится.       — Ты читаешь мои мысли? — наконец-то спросила и посмотрела ему в глаза, кого-то они напоминают, но не отца. Кто же всё-таки та мать? Интересно, а я её знаю?       — Не совсем. Я не думал, что мы будем общаться только в таких условиях, — подшутил брат, и я поняла сразу, что в этом мы похожи. Непривычно знать, что у меня есть родственники, которым не наплевать на моё существование.       — Можешь, пожалуйста, объяснить всю эту странную обстановку? Я вот не совсем всё это понимаю, — да, это звучит странно, но посмотрим на мою ситуацию. Сон? Всю жизнь думала, что он просто фантазия, но не как способ связи с мертвецами.       — Да и я признать тоже, но, наверное, главное то, что ты рядом, — с ухмылкой сказал брат и сразу тепло как-то стало.       Сон прошёл очень плавно и без всяких скандалов. Уэсс начал шутить. Очень печально, что я только вчера узнала о существовании брата. Кажется, живёшь и ничего не замечаешь вокруг себя, а потом раз и всё меняется, и ты просто-напросто хочешь вернуть время назад. Прожить эти моменты заново, но время спешит, не останавливается.

***

      Просыпаюсь и понимаю, что спала сегодня одна в комнате. Наверняка, друзья просто хотели оставить меня в покое, чтобы я успокоилась. Спасибо им за это.       Проснулась очень рано, поэтому первая. После того, как узнала правду о Уэссе, мне действительно стало лучше. Его талисман теперь остался навсегда висеть на моей шее, ведь эта вещь будет мне напоминать о самом ужасном происшествии в моей жизни — смерть брата.       Погода, вроде, неплохая, а торчать здесь мне уже немного надоело, поэтому решаюсь устроить себе утреннюю пробежку. Надеваю на себя серый спортивный костюм, который у меня здесь ещё с Мертл-бича. Волосы, к сожалению, в хвост завязать нельзя, поэтому оставляем их так. Боже, как мне нравится мой цвет. Всегда, когда вижу своё отражения в зеркале, то удивляюсь, как смогла пойти на такое. И вот сейчас стою в ванной и рассматриваю себя. Эта татуировка. Почему она всем так не нравится? Возможно, для того, чтобы понять меня, людям нужно подумать о суициде?

***

      Бег быстро умотал меня, поэтому я сажусь на свободную лавочку в парке. И вот одиночество. Как долго мне понадобилось к этому идти. Почему-то сейчас вспоминается образ моей учительницы истории. Женщина полюбила человека, отдалась ему вся, родила дочку, а вот судьба решила сыграть с ней так жёстко. И теперь она понимает, что полжизни провела зря. А вот я не хочу себе такого исхода. Боюсь ошибиться, так как учительница, поэтому лучше совершить самоубийство в подростковом возрасте, нежели потом ещё больше страдать, ведь когда у тебя уже есть дети, то ты живёшь ради них.       — Не ну ты себе это представляешь? Я теперь свободно в клуб не могу пойти, — я не заметила, как ко мне подсаживается юная девушка с долгими русыми волосами, лицо не могу разглядеть, ведь она смотрит в другую сторону от меня и разговаривает с кем-то по телефону. Мне становится как-то неловко, что я являюсь свидетельницей её разговора, но не моя здесь вина.       — Да, вернусь я к нему, ведь влюбилась в этого придурка, но его ревность уже все рамки допустимого, — мне становится смешно от этих слов. Ох, знала бы она, что такое проблемы.       Достаю из кармана пачку сигарет, которую украла у Джой, надеюсь, не будет против. Знаю, что табак плохо влияет на организм, но какая уже разница, если осталось жить двадцать дней.       — Поделишься? — неожиданно спрашивает соседка и обращается она именно ко мне.       Я протягиваю ей сигареты, и мы вместе затягиваемся.       — Вообще-то, в твоём возрасте курить вредно, — начинает девушка, а я вспоминаю то, как она только что жаловалась подруге или другу на своего парня, который её ревнует. Вот Тейлор всегда был спокойный за меня, даже не помню, когда он злился на то, что я общалась с Фином. Хотя, должен был.       — Ты тоже куришь, — подметила я. Не хочу заводить новые знакомства.       — Да, но у меня обстоятельства требуют, — я ухмыльнулась такому ответу, ведь эти проблемы, на самом деле, простой бред, который есть в наших головах.       — Если парень ревнует, то нужно радоваться, — заметила на её лице недопонимание и правда: «Откуда я всё это знаю?» — Извини, просто случайно услышала твой разговор.       — Да что ты знаешь об отношениях. Тебе вообще, сколько лет? — да, я заметила, что девушка немного старше меня, но так говорить со мной я не позволю никому.       — Спустись немного, то, что я младше тебя не означает, что глупее. Может меня жизнь больше побросала, нежели тебя, — почему люди не могут быть нормальными? У всех свои тараканы в голове, поэтому я встаю и хочу уже уходить.       — Скажи хотя-бы, как тебя зовут? — решила спросить девушка, что меня ещё больше удивило.       — Какая разница? Мы видимся первый и последний раз в жизни, — называть своё имя опасно, ведь меня и ребят сейчас хорошо ищут.       — Дерзкая малолетка. Мы ещё увидимся, — слышу напоследок я и просто закатываю глаза. Сколько раз мне угрожали, поэтому и на сей раз я не стала придавать внимание этим словам, а жаль… .

***

      Захожу в квартиру и ко мне сразу все подбегают все кроме Скотта, который себе спокойно стоит возле стены и наблюдает.       — Ты, где была? — начала Джой обеспокоенно спрашивать. Они реально так переволновались за меня?       — Решила немного побегать, что-то случилось? — мне не очень понятна такая их реакция.       — Да, мы чуть с ума не сошли, особенно Скотт, он поднял всех на ноги, ведь ты пропала. Была опасность, что тебя нашёл отец и забрал, — признается Кевин и мой взгляд падает на Calvin Klein. Почему, тогда он стоит в стороне?       — Извините, что побеспокоила, — да, я всем приношу только неприятности.       — Тебе вчера было так плохо и мы уже, что только себе не думали, — отозвалась Мэри, а я понимаю, что если её смогли поднять в такую рань, то их слова правда.       — Всё уже хорошо, только… — делаю небольшую паузу, чтобы не расслаблять ребят, — я бы что-нибудь поела, — от моего признания мы все заливаемся смехом, даже Скотт решил сменить гнев на милость, что это с ним? Может, обиделся?       Заходим вместе на кухню и там я узнаю, что осталась ещё лазанья. А знаете, кто испёк? Мой любимчик, значит, у него действительно есть кулинарные таланты.       Завтрак получился очень вкусным. Друзья пытались всё узнать, что было вчера со мной, но я стою твёрдой стеной. За едой замечаю ещё один странный на себе взгляд — Кевин? А он то, что уже. Стоп. Кевин, что рассказал Тейлору обо мне? Предатель!       — Дакот, нам нужно поговорить, — наконец-то он говорит грубым голосом, что пугает всех. Даже Мэри этого не ожидала. Я киваю, ведь сама имею к нему полно вопросов по поводу Тейлора.       Мы заходим в комнату братьев. Странно, но я здесь ещё не была. Тут так чисто, мне сразу становится стыдно за свою и Джой спальню. Там просто разбросаны вещи.       — Тебе может, не понравится то, что я сейчас скажу, — выводит меня из своих мыслей деловой голос друга. Я уже напряглась.       — Говори, давай, — вот что меня всегда бесит, это когда медлят. Да какая разница, в какой момент делать человеку больно, всё равно он придёт!       — Я знаю вашу причину расставания с Тейлором, — всё? Серьёзно? Зашибись, я уже напугалась, что с минуты на минуту сюда заявится Тейлор.       — Ну ты мог и меня об этом спросить. Я могу уходить? — вроде, всё хорошо, но по его лицу могу заметить, что это не конец. Что ещё?       — Это я рассказал Стюарту о ваших отношениях, взамен на место нахождения Мэри, — и тут нужно добавить «шутка», ну давай скажи это слово, пожалуйста. Почему я его не слышу?       — Спасибо, — неожиданно говорю для всех нас. Что я делаю? Сама не знаю, но, кажется, правильно.       — За что?       — Твоей вины здесь нет, ведь ты помог мне увидеть настоящего Тейлора, он виноват! Именно твой друг разрушил всё, — ещё секунда и на моих глазах снова появятся слёзы, но не сейчас. Мне хватило вчерашнего дня.       — И ты должна знать, что вчера я разговаривал с Тейлором, и он знает, что ты здесь, — за убийство двух человек сколько даётся лет? И где можно спрятать труп?       — Ты рассказал? Ну, конечно, вы же лучшие друзья, на что я надеялась, — говорить с ним у меня уже нет желания, иначе я его реально убью, поэтому и выхожу с той комнаты, а парень не идёт за мной. Моё лицо показывает полное недовольство от разговора с Кевином.       — Что случилось? — спросила Мэри, заприметив в каком виде, я вернулась, а Скотт спокойно пил себе чаёк.       — Спроси у своего парня. Мне больше не о чём с ним разговаривать.

Дорогой дневник!!!

      Вот живёшь себе спокойной жизнью и даже не подозреваешь, что это просто красивая обертка, а когда уже начинаешь углубляться в этот жестокий мир, то всё для тебя кошмар. Просто нужно подготовить себя к этому периоду жизни.       Я не знаю, как у меня получается, но во сне мне удалось связаться с Уэссом. Реальная мистика или это уже я сошла с ума.       Самое жестокое, что сегодня случилось это то, что Тейлор знает где я. И как теперь доверять остальным? 20 Day Love Dakota
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.