64.1. В любви хороши отнюдь не все средства (PG-13) S
1 декабря 2021 г., 18:00
Примечания:
Спасибо огромное за 1000!!!
Хмель ползет по крови вместе с желанием спать, но спать — это последнее, что ему нужно делать. Он смотрит на одинокую бутылку, стоящую на журнальном столике, он лежит на диване, свесив руку и мотая ею над полом. Он привык уже так жить — жить без пробудства, не давая себе возможности думать о том, что касается Эйджиро. Ему тяжело прервать это обоюдное молчание — Киришима где-то далеко, работает без задней мысли, а единственный, кого ему нужно спасать — это Кацуки.
— Может написать ему? — шепчет Бакуго едва слышно, будто бы кто-то может его услышать.
Но никто его не слышит в этой оглушающей тишине одиночества. Кацуки стучит по полу ногтем и думает. Что ему делать? Как ему быть? Позвонить ли? Чтобы пьяный язык сам говорил за него то, что он хочет сказать? Бакуго цыкает, останавливает палец и скребет ногтем пористый пол с закосом под дерево. Они вместе делали тут ремонт. Кацуки вздыхает, сглатывает вязкую слюну. Он берет телефон с журнального столика нерешительно. Пальцы сами набирают пароль, открывают контакты. У Бакуго больше нет контактов. Только Эйджиро. Он свайпает. И раздаются гудки. Паника подползает к горлу, душит и не дает вздохнуть. На звонок отвечают не сразу.
— Привет, — прерывает тишину чужой голос.
— Привет, — будто не своим голосом говорит Бакуго. — Эм… я звоню… хм, чтобы ты… ха…
Кацуки замолчал, зажмурился, сомкнул пальцы на переносице и шумно выдохнул.
— Как твои дела? — из всех усилий произносит он и расслабляется. До следующей реплики мозгу можно отдохнуть.
— Хорошо. А твои? — у Эйджиро тоже голос дрожит, и волнение в его интонациях очевидно.
— Прекрасно. Я… боже мой. Я тебя не отвлекаю? — Бакуго сел, затеребил край рукава, уставился в серую ткань футболки и затаил дыхание.
Эйджиро шумно втянул воздух.
— Не-а, — ответил он. — Как ты? Чем занят?
Бакуго не находит слов. Сказать правду? Слова срываются раньше, чем его пьяный мозг это осознает:
— Пью. А ты чем занимаешься в этот пасмурный осенний вечер? — Кацуки чуть улыбнулся.
Он знал, что Киришиме нравится, когда он вот так растягивал фразы: чересчур поэтично, чересчур извилисто, но Эйджиро это в сотый раз умиляло. И в этот раз Киришима одаривает микрофон добрым воскликом.
— Только с работы пришел. Я рад тебя слышать. Хоть ты немного и пьян.
Щеки Бакуго алеют, а улыбка ползет по его лицу.
— Правда? Пьян? — Бакуго смеется.
— Угу, немного, ха-ха.
Они говорят еще час, пока оператор Кацуки грустно не пиликнет о достижении лимита минут в тарифе на разговоры. Киришима перезванивает.
— Может встретимся? — раздается тихое в трубке.
Бакуго подскакивает и выпаливает «да», тут же пытаясь скрыть свое волнение.
— Когда?
— Ты свободен завтра? — Кацуки сжимает волосы на затылке. — Например, утром?
— Да. А ты?
— Да.
— А где?.. — они оба будто бы уже знали ответ на этот вопрос.
— В нашем месте, — для самопроверки сказал Кацуки.
— Хорошо. Я буду ждать тебя.
— И я…
Это будет самая спокойная ночь Бакуго за последние месяцы.
Примечания:
Нет, я не кинула писать сборник. Я просто сделала перерыв, который я потратила, чтобы восстановить силы. Те немногие, подписанные на паблик, знают, что я слегка так пребывала в состоянии, близком к суицидальному, впервые в жизни, но сейчас все нормально, я жива, а все проблемы - хуйня. И так. Я вернулась. С новыми силами. С новой любовью. Творить! Аминь!