ID работы: 7847215

Забыть всё то, что было до утра...

Гет
NC-21
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 98 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1. Тени прошлого.

Настройки текста
Выстрел. Второй. За ним ещё один. Повсюду слышны выстрелы и немецкие команды, а где-то из-за полигона отдалённо доносится лай собак. Идут учения немецких курсантов. Ягер ещё утром срочно выехал в Берлин по каким-то неотложным делам, поэтому за выполнением обязанностей Кати сейчас следил какой-то пожилой немецкий офицер в погонах. Соколовская уже перестала обращать внимания на его долгие "пылкие" взгляды и кривую старческую усмешку. Кате вообще сейчас было глубоко на всё плевать, поэтому она просто уставилась в одну точку и уже около двух минут не сводила с неё глаз... Сентябрь 1941. Казалось бы, должен был начаться очередной учебный год, а дети взяться за карандаши и линейки, вот только... Вот только война забрала у них право на нормальное детство. Право на семью. А у многих даже право на жизнь... Вдохнув сырой осенний воздух, Соколовская, перепрыгнув сразу через две ступеньки, пошла в свой корпус, дабы отдохнуть после тяжёлого дня. Закончился третий день военных курсов, а голова уже разрывалась от количества информации, которую нужно было запомнить молодой разведчице. Подкрепляемая только жаждой мести, она ночами зубрила конспекты и лучше всех показывала себя на практике. Поднявшись на второй этаж корпуса, Соколовская двинулась по коридору, как вдруг услышала, что кто-то сзади неё присвистнул: - Ух, красотка, куда торопишься?, - какой-то смазливый паренёк лет шестнадцати на вид нагло осмотрел светловолосую девушку с ног до головы, после чего повернулся к своим "друзьям", - Парни, проявляйте уважение, отдайте честь девушке. - Ну же, иди сюда, красавица, мы тебя не обидим, - смирив девушку хищным взглядом сказал один из четверых парней, смотрящийся на их фоне более выгодным - подкаченное тело, русые волосы и... До безумия наглые карие глаза, которые буквально закрадывались в душу. - Отстаньте от меня., - робко сделав шаг назад и покрепче сжав тетрадь с книгой в руке, Соколовская быстрым взглядом оглядела солдат, стоявших перед ней. Двое из них, кажется, ходили на курсы снайпера. Двух других Катя видела впервые. Так или иначе, перспектива остаться изнасилованной вечером в коридоре четырьмя русскими солдатами заставила Катю не бежать, а стоять от страха на месте. Да, сейчас точнее до появления в её жизни Ягера она была неприступной ходящей красотой, способной дать пинка под яйца любому, кто посмеет предложить ей постель, но всего год назад Катя была ранимой, несчастной девочкой, которой больше всего хотелось плакать навзрыд от смерти родных. Война удивительно быстро меняет людей... Итак, она не способна была дать отпор даже одному парню, чего уж тут говорить о четверых? В тот момент, когда Катя уже попрощалась с жизнью, небо будто услышало её молитвы и послало ей спасителя. В конце коридора послышался топот ног, а затем голос парня который постепенно приближался, и на удивление звучал очень твёрдо: - Эй! Немедленно остановитесь! Вчетвером на одну девушку? Неужели не стыдно?! Пойди сюда., - не грубо, но и не нежно взяв Соколовскую за локоть, незнакомец потянул её на себя., - Значит так, девушку больше не трогать. Осмелев от такой наглости, Соколовская, выдернув локоть и откинув волосы назад, посмотрела на новоявленного защитника не нежнее, чем на буквально минуту назад атаковавших её парней. - Я и сама за себя постоять могу. Новоявленный спаситель с нежно-голубыми глазами и светлыми волосами удивлённо посмотрел на девушку, сначала вскинув, а затем, наоборот, нахмурив брови. - Ууу, а мне такие нравятся, - вновь присвистнул тот самый накаченный парень из толпы, взглядом прожигая Катю. - Пошёл ты, - девушка хотела было уйти, но тут "главарь" этой шайки замахнулся на неё, да так быстро, что Соколовская даже сообразить не успела, не то что начать обороняться. Подскочив и подставил свой кулак, заступник Кати уже через минуту разбивал носы двум насильникам, после чего посыпал их отборным матом. Катя, одарив незнакомца таким взглядом, будто перед ней стоит самый настоящий сумасшедший, развернулась и быстрым шагом пошла в свою комнату, поначалу даже потеряв дар речи, который, однако, достаточно быстро к ней вернулся: - Эй! Стой!, - догнав Катю, парень, только что спасший её честь, поравнялся с ней, - Что, даже спасибо не скажешь? - На благодарности и постель не рассчитывай., - не сбавляя ходу, отрезала светловолосая так, будто ничего и не было, - Я бы и сама справилась. - Да брось ты, я ж не они, чтоб прям так сразу... Кхм, ну, и чем же ты их уделать собиралась? Книгой?, - кинув быстрый взгляд на какое-то учебное пособие в руках девушки, голубоглазый вновь перевёл взгляд на её лицо, которое с первой же минуты ему полюбилось. Шутки спасителя Катя не оценила, только посмотрела на парня холодным взглядом. - Кхм, слушай, ладно, глупость ляпнул... Никакой благодарности мне не нужно. Я просто хотел твоё имя узнать. Меня Колей зовут, - дружелюбно улыбнувшись представился парень, будто забыл, что всего пару минут назад надирал задницы двум отморозкам. Удивительно, но от его улыбки какая-то часть души у Кати оттаяла. Поэтому, немного помедлив с ответом, молодая разведчица всё же назвала своё имя: - Катя. - Рад знакомству, Катерина, - парень вновь лучезарно улыбнулся, - Не против, если я провожу тебя до комнаты? Хотелось бы, чтобы ты добралась до кровати невредимой. - Кхм, молодой человек, всё-таки, до комнаты, или до кровати ты меня провожать собрался?, - наконец выдавив из себя улыбку, спросила Катя, чуть позже добавив, - В первом случае, не возражаю. Сменив гнев на милость, Соколовская позволила Николаю довести её до комнаты, совершенно в тот момент не осознавая, что его улыбка в последующий год станет для неё ярче любого светила, а поцелуй этих губ - наивысшим счастьем. Но, вернёмся к сути. В будущем младший лейтенант, на тот момент поступив как и подобает джентельмену, или истинному мужику, говоря русскими словами, на самом деле довёл Катю до комнаты, запомнив её этаж и номер. Именно поэтому утром в дверной ручке Соколовская обнаружила небрежно повешенный, но всё же такой красивый букет ромашек... И снова выстрел. Моргнув, Катя наконец повернулась к молодому немцу, который уже второй раз спрашивал русскую, с какого упора нужно стрелять. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.