ID работы: 7849780

Чувства, которых нет прекрасней

Гет
R
Завершён
40
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Утро лениво открыло глаза, озарив небо рассветным солнцем. Петухи в то же мгновение разнесли эту новость по всей деревне. Деревня ожила: то здесь, то там отворялись дверные засовы, сонные люди начинали свои повседневные дела, а животные издавали звуки, напоминающие хозяевам, что пора бы подать завтрак. А Серёжу, увы, не петух соседский с утра пораньше на ноги поднимает, а предчувствие неприятное, тоску нагоняющее. Он телефон с прикроватной тумбочки берёт, сообщение от Свободы видит и звонит ему тут же. — Серёг, ты с дуба что ли рухнул? Двадцать минут седьмого! — Ты просил приехать срочно! Так что не заводись с пол-оборота, а скажи, что стряслось! — Пока ничего. Но может стрястись, если я сегодня же, в 20:00 не верну всю сумму с процентами. — Так, сколько ты собрал? -Сто восемьдесят тысяч. А вот где мне найти ещё сто восемьдесят, ума не приложу. Говорят, проценты набежали. Они студию твою поджечь грозятся, если деньги в срок не получат. — Чёрт! Я приеду, как только смогу. Нази с дочкой спят ещё. Что она подумает, если проснётся, а меня в доме не будет? А ты Бабичу позвони, объясни ситуацию. Тысяч двадцать он точно даст. Серёжа на крыльцо выходит, пачку сигарет с собой прихватив. Курит нервно, весь негатив пытаясь с дымом отпустить в высь лазурную. А в голове лишь один вопрос- где деньги достать? Вдруг ладони тёплые на плечах своих ощущает и дыхание, шею обжигающее. — Доброе утро, ты чего не спишь? Ещё рано совсем. — спросила Назима, обнимая мужчину со спины. — Не спится мне. Я с Максом разговаривал. Эти бандиты собираются сегодня мою арт- студию поджечь, если сегодня же он им деньги не вернёт. Ещё и с процентами. Назь, мне в Москву надо. Максу помочь и себе заодно. — Серёж, сколько Максим им должен? — Триста шестьдесят тысяч. Но ты не переживай, он половину суммы уже собрал. Мы справимся. — У меня на карточке восемьдесят тысяч и… — Нази, я так не могу! — Как, так? Мы ведь теперь вместе. И как я могу оставаться в стороне, когда нависает угроза над моим ребёнком, любимым мужчиной, над моим домом, -Назима Серёжину руку сжимает крепко, в глаза смотрит. — Бери мою карточку и поезжай. Только будь осторожен. Неизвестно на что способны эти люди. — Спасибо тебе. Всё разрешится скоро. Обязательно разрешится. Иди ко мне, милая. Трущёв расстояние между ними до миллиметров сокращает, в поцелуй страстный Назиму вовлекая и тело податливое лаская. Не знает он, чем день сегодняшний для них с Максом закончится. Но знает, что, если всё из- под контроля выйдет, жалеть будет о том, что с женщиной этой, близкой, любимой, так поздно познакомился, так мало любви своей ей успел подарить. Отстраняется от неё, себя превозмогая, и говорит: — Пора. Через пару часов Сергей подъехал к своей арт- студии, где его уже ждал Макс. У Свободы был изнурённый вид. Хотя для человека, не спавшего уже три дня, он выглядел вполне прилично. — Привет, бро! Ты как? — Не очень. Но Бабич дал тридцатку, батя прислал семьдесят, предварительно на меня наорав. Осталось восемьдесят. Серёжа вдруг засиял от счастья. Получилось, у них получилось. — Ты чего светишься- то? Было бы чему радоваться! — У нас есть восемьдесят тысяч. Нази дала. Сейчас сбегаю в банк через дорогу и всё. Можешь звонить своим «доброжелателям». — Серый, беги! А я говорил, что хорошая она девчонка! — Максим сейчас от радости танцевать готов. Даже спать уже не так сильно хотелось. Серёжа деньги быстро приносит. Пересчитывает всё несколько раз. И только после этого Макс звонит своему главному «доброжелателю», встречу назначая в парке небольшом, в километре всего от студии. Свобода хочет один в парк пойти, мол, сам эту кашу заварил, сам и расхлёбывать буду. Но Трущёв ему на это отвечает: — Нет, ты не только эту кашу заварил, ты её размазал по всей тарелке. Да так, что и тебе, и мне, и Нази хватило. Вместе поедем. — Серёга, это… Спасибо что ли. Я сентиментальности эти ненавижу. Но такого друга как ты, усатый, ещё поискать надо. Я- счастливчик. Как думаешь, мне и сегодня повезёт? — Я буду в это верить. На машине поедем. Если что, свалим оттуда по- быстрому. Кстати, нам нужно ускориться, рискуем опоздать. — Помчали. Когда Серёжа с Максом в парк приехали, люди Фролова- несостоявшегося спонсора Свободы уже были на месте. Трущёв в машине остался и, мотор не заглушая, наблюдал за другом, который с кейсом в руках направился к трём бугаям. — Деньги привезли? — спросил один из них. — Да, держите. Можете не пересчитывать. Всё честно. — Нет, не всё честно.- ответил тот и ударил блондина в челюсть- Это, чтобы ты думал в следующий раз, прежде чем людей уважаемых на бабки разводить, понял? — Понял. — Хорошо, понятливый, значит. Погнали, парни. Дождавшись, когда люди Фролова уедут, Свобода к машине Трущёва побрёл. — Эй, Макс, ты в порядке? — Я- счастливчик, Серёг. Плевать на челюсть, до свадьбы заживёт, твоей свадьбы. Мы справились!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.