ID работы: 7850376

Star Effect

Джен
NC-17
Заморожен
1409
Saray бета
Anastasiiss бета
Geht гамма
Размер:
235 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 512 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава XIII. «Без дерзости не бывает славы»

Настройки текста
Примечания:
«Сила характера и сила духа очень важны» © Эрих фон Манштейн       Станция Маркурио-16 была поделена на три сектора: «А», «В» и «D» с центральной секцией «С», откуда велось полное управление всеми системами, начиная от основного реактора и климат-контроля до банального освещения. Такое распределение было обосновано решением первого владельца давно не существующей компании, что обанкротилась на галактическом рынке. По ее замыслу, в секторе «А» проходила первичная обработка добываемых шахтерами руд, в «В» вторичная, а в «D» находились производственные цеха, использующие излишки для своих потребностей.       Но что-то пошло не так и промышленная станция, коей и задумывалась, превратилась в очередной криминальный мир. Оборудование разобрали и демонтировали, а то, что не получилось — срезали. Причем это коснулось не только брошенного банкротами имущества, но и оборонительных турелей в секторе «B» — инженерам Нагиима пришлось устанавливать их заново, как и многое другое. Они работали только в «А» — реактор не вечный и техобслуживание практически не проходил, из-за чего его энергии на оборонительные системы в «D» попросту не хватало.       Нагиим решил это исправить.       Гэвин закончил с обновлением системы «Свой-чужой» и с облегчением откинулся на спинку кресла. Обычно комплекс работ занимал не так много времени, но аппаратура станции была настолько древняя, что понадобилось в пять раз больше времени. Даже сейчас, учитывая все, что сделала их маленькая бригада, было недостаточно.       Парень почесал затылок и посмотрел уставшими глазами на сидевшего в соседнем кресле разумного.       — Я все сделал. Система безопасности работает как надо.       — Проведи полный анализ. — Тви’лек скучающе размял плечи и повернулся к мониторам камер наблюдения, вмонтированных во всю стену.       Гэвин обреченно выдохнул и нехотя вернулся к терминалу. С тех пор как он, по своей неосмотрительности, заключил контракт длинною в жизнь, Сигнасы только и делали, что работали. Без выходных, без оплаты, практически без перерыва, что постепенно сказывалось не только на их трудоспособности, но и на состоянии здоровья. Брат и сестра мечтали выбраться с родной планеты и осуществить свою главную мечту: начать жить, а не выживать. Но боги, духи, судьба, или кто там заведует мирозданием, отвернулись от них.       Гэвин растерял все надежды на лучшее и постоянно корил себя за тугодумие. Кора же только злилась, как на жизнь, так и на брата.       Краем глаза он заметил на одном из мониторов какое-то движение, будто чьи-то тени промелькнули в кадре и тут же исчезли. Механик списал это на недосып и протер уставшие глаза.       Через пару секунд левая сторона изображения засверкала и тут же погасла. Если бы камеры записывали звук — все, кто находился в помещении, услышали бы выстрелы. Это были именно они, Гэвин не сомневался.       Он посмотрел через плечо на тви’лека — зеленокожий ничего не заметил, смотрел совершенно в другую сторону, пока не почувствовал на себе чужой взгляд.       — Чего пялишься? — выпалил разумный и влупил инженеру подзатыльник. — Работай давай, а то ползать у меня будешь.       И снова на одном из мониторов мелькнули силуэты. Сначала там стояла пара бойцов Нагиима. В следующую секунду они оторвались от пола и полетели вперед, скрывшись с поля зрения объектива. Через три проскочили еще две фигуры. У техника не возникло сомнения, что это были мандалорцы.

***

      Через просторный отсек проходили не только трубы отопления, кислорода и водоснабжения, но и прямая дорога к центральной секции. Как ожидалось, Нагиим расставил охрану на подступах к сердцу станции, чтобы в случае нападения они смогли дать отпор или продержаться до прибытия подкреплений. Вот только бойцы мало верили, что «белые» решатся на подобное. Даже несмотря на то, что тот, кто контролирует ее, де-факто контролирует весь Маркурио-16.       Шепард всегда было интересно увидеть проектировщиков технических зон и задать им один единственный вопрос: какого черта какие-то трубы торчат из стен, пола, проходят под потолком или и вовсе через все помещение? Она понимала, что никто не предполагал о возможных боевых действиях, особенно в подобных местах, но почему нельзя разместить их как положено? С другой стороны, девушка была за это благодарна.       Одаренная проникла в отсек через арку и запрыгнула на одну из подпотолочных труб. Следом зашли мандалорцы и сразу ушли в тень. Нилл встал во весь рост за вертикальными трубами. Правая рука крепче сжала рукоять вибро-ножа. Ничего не подозревающий нагиимец легкой походкой прошел мимо.       Визор шлема поднялся в сторону джедая. Шепард кивнула, продолжая наблюдать за остальными. Их было шестеро и все допустили фатальную ошибку, рассеявшись по всему помещению.       Мандалорец в один шаг оказался за спиной коруна и пробил шею насквозь. Разумный глухо замычал, дернулся пару раз и обмяк на чужих руках. Нилл утащил его подальше от посторонних глаз.       — Когда там уже смена? — нетерпеливо проворчал человек, нарушив идиллию тишины и покоя. Пара бойцов недалеко от него перестали наматывать круги и повернулись к товарищу. Диз получил хороший шанс пополнить счет, но до намеченной жертвы пришлось бы пересечь открытое пространство. У него не было гарантий остаться незамеченным.       — Должны были прийти минут десять назад, — ответил родианец, посмотрев на наручную деку.       — Твари.       Внимание одаренной привлекли движения мандалорцев. Они разговаривали по внутренней связи и то и дело поглядывали на одинокого бойца. Нилл кивнул, поднял с пола какой-то мусор и бросил в дальний угол.       — Что это? — моментально среагировали бойцы и защелкали бластерами. Диз воспользовался моментом и подкрался к цели. Нож переместился в левую руку. Воин сблизился с инородцем, зашел с левого плеча и пронзил под левую подмышку в сердце. Тот попытался вырваться, брыкался и мычал в чужую ладонь, пока лезвие не вышло из раны и не вонзилось между шейных позвонков. Мандалорец аккуратно положил тело на пол за трубами и скрылся из виду.       — Может, опять в трубах что?       — Что?       — А я по чем знаю? Рабы тут что-то делали, инженеры недоделанные. Почему их вообще пустили сюда?       Шепард перескочила на другую пару труб, оказавшись над головами двух разумных. Диз и Нилл сменили позиции, подобравшись ближе к другим отмеченным для них целям.       — Так первоклассные. Я слышал, одна парочка стоит около десяти миллионов.       — Не мели чепухи. Тебя послушать, так мы вообще, как короли живем. Инженеры за десять лямов, хавка за пятнадцать, транспорт за сотню. Ну и где моя собственная планета?       — Погоди-погоди, — остановил его напарник, оборачиваясь в другой конец зала. — А где Фэйр и…       Джейн дождалась готовности авангарда и спрыгнула на зазевавшихся нагиимцев. Когда ладони коснулись их голов, она укрепила руки Силой и с грохотом впечатала разумных лицом в пол. В ту же секунду показались мандалорцы и накинулись на последних. Растерявшиеся бойцы ничего не успели сделать и были уложены как остальные, заливая пол собственной кровью.       — Как-то просто, — прокомментировал Диз и сменил нож на пистолеты. — А готовились так, будто планету зачищать.       — И не говори, — согласился соклановец, сменив клинок на бластерную винтовку.

***

      Кора подошла к брату и мягко положила на его плечи руки. Она по-прежнему злилась и винила его в произошедшем, но продолжала любить. Гэвин всегда заботился о младшей сестре, не жалел сил и старался как мог, чтобы сделать их жизнь лучше. Хотя последнее сыграло злую шутку. Но даже в их нынешнем положении, механик пытался загладить вину и постоянно брал на себя половину ее обязанностей.       Он коснулся ее левой руки и благодарно закивал, понимая, что его только что простили. Если бы позволяла ситуация, девушка сделала бы это вслух, предварительно склонив механика во всех падежах и обозвав всеми матерными словами. Но сейчас им нужно было держаться вместе.       Сидевший рядом тви’лек неодобрительно покосился на блондинку, но ничего не сказал. Его не интересовала группа рабов, приведенных сюда для технических работ. За ними следили подчиненные, когда как его внимание было всецело направлено на мониторы камер наблюдения.       «Или ты не работаешь?» — закрались сомнения в голову юной специалистки, заметив цикличные команды, которые вводил брат. Это было странным. Гэвин никогда не изображал из себя пассивного трудоголика.       Она склонилась к его уху и как можно тише спросила:       — Что ты делаешь?       Инженер на секунду остановился, чтобы продолжить бесконечный цикл.       — Я не понял, — вдруг возмутился надзиратель и встал рядом с ними. Парень заметно напрягся и неуверенно обернулся к главному. К его счастью, тви’лек продолжал смотреть на мониторы. — Куда эти придурки пропали? Лашэ! Свяжись с парнями в шестой!       Названный по имени человек кивнул и достал невесть откуда комлинк. Все его попытки вызвать названую группу закончилась неудачей, на что он неопределенно дернул плечами.       — Не отвечают.       — А что у них вообще там?       — Подступы в сторону сектора «D».       Лашэ зачем-то подошел к стопке датападов и потянул самый нижний. Лень родилась раньше разумного, поэтому все устройства, которые лежали сверху, упали на пол и отскочили в разные стороны.       Тви’лек, наблюдавший за его действиями, выдал самый красноречивый комментарий:       — Ты манда тупая. Все приходится делать самому…       Инородец потянулся к своему коммуникатору, но рука остановилась на половине пути — взгляд привлекли какие-то силуэты на кадрах одной из камер.       — Во второй, третьей и пятой тоже молчат, — сообщил еще один нагиимец, также пытаясь выйти на связь с другими.       Зеленокожий нагнулся над приборной панелью и уперся в нее кулаками. Цепкий взгляд охотника метался от одного экрана к другому, будто высматривал дичь в высоких и густых зарослях.       Кора снова наклонилась над ухом брата, но тот остановил ее, подняв правую ладонь раньше.       — Твою! Мать! — На последнем слове тви’лек ударил кулаком по терминалу. Голограммы зарябили. Все с любопытством посмотрели сначала на него, а затем на один из мониторов. Прямо сейчас на картинке вовсю шла перестрелка между их бойцами и «белыми». Если у кого и были сомнения по поводу последних, то один из бойцов развеял их:       — Белые прорвались в центральную секцию, — держа пальцы на виске шлема, сообщил он и тут же добавил: — Они движутся к системам станции.       Сильный толчок свалил с ног половину присутствующих. Те, кто мог, удержались на ногах.       — Это что сейчас было?! — взревел зеленокожий, требуя немедленного ответа и неважно от кого.       — Взрыв в центральной зацепил энергоснабжение двух секций сектора «A», — смотря в терминал, ответил один из инженеров. — Перенаправляю, чтобы избежать цепной реакции.       — Свяжитесь с Мурулуном и Кастисом. Пусть тащат туда свои задницы и разберутся с ними.

***

      — Тащите сюда этот проклятый плазмомет! Прикройте их! — стараясь перекричать гул бластерных выстрелов, приказала Шепард расчету и присоединилась к жесточайшей симфонии всех времен и народов.       Человек и викуэй вбежали в просторный переход, пригибали головы под шальными болтами и на пару тащили громоздкое оружие. Они нырнули за ближайшее укрытие и поставили на сошки главный аргумент в любом боестолкновении. Морщинистый подключил кабель к новому энергоблоку, что носил на себе. Напарник врубил питание и зажал гашетку, поливая по фронту раскаленной плазмой.       Нагиим отреагировал на вторжение немного позже, чем предполагалось при планировании. Тогда все ожидали, что бой начнется еще на подступе одновременно с пропажей первого дозора. Но либо Сила благоволила своему адепту, либо «желтые» не отличались умом и сообразительностью. Так или иначе, отряд проник глубже, чем рассчитывал, а оплошность противника с лихвой компенсировалась его численностью. Особенно когда до конца оставалось не так далеко.       — Не дайте им укрепиться! — продолжала надрывать голос одаренная и рысью побежала к перегородке. Пара болтов пролетела совсем рядом.       Им осталось пройти совсем немного, пара переходов и столько же технических отсеков, но Нагиимцы бесконечной волной накатывали на них и в прямом смысле забрасывали пушечным мясом. Эти бойцы не были ровней ни лучшим воинам галактики, ни ветерану смертоносных операций, но проще от этого не становилось.       Впереди, за взорвавшимися трубами, засела четверка нагиимцев и не давала покоя группе поддержки. Сконцентрировавшись, падаван выставила руку вперед и дернула на себя. Все четверо вылетели в сторону атакующих и попали под шквальный огонь плазмомета. Только один чудом пережил три попадания в грудную клетку и упал рядом с Шепард. Он корчился от боли, не зная, за что схватиться. Девушка не повела бровью и добила его выстрелом в упор.       Заревел реактивный ранец. Диз взмыл к потолку, сделал крутой вираж и закинул неприятелю пару детонаторов. Взрывы сотрясли станцию и разнесли металлические конструкции вместе с группой стрелков. Сам мандалорец благополучно приземлился за несущей колонной.       Замолчал из-за перегрева плазмомет. Бойцы расчета запустили систему охлаждения через подачу жидкого азота прямиком по внутренней начинке.       — Вперед! Диз, Нилл, прикройте с воздуха!       Джейн сорвалась с места к следующей колонне впереди. Мандалорцы синхронно поднялись вверх и открыли огонь из бластеров. Нагиимцы пытались их сбить, но те ловко петляли в разные стороны и уходили от прямых попаданий.       Нира подняла свою группу. Разумные короткими перебежками продвигались вперед и заставляли врага отступать. Один из бойцов противника выглянул из-за угла и замахнулся. В руке загорелась лампочка детонатора. Наемница чудом заметила угрозу и выстрелила навскидку. Желтого цвета болт угодил нагиимцу в плечо и отбросил назад. Через секунду новый взрыв сотряс станцию.       — Назад, отходим! — пробился сквозь нескончаемый гул выстрелов чей-то голос и заставил обороняющихся покинуть рубежи.       Джейн перевела винтовку на автоматический режим и зажала гашетку. Бластер выплюнул около дюжины раскаленной плазмы вслед убегающим стрелкам. Троих поразило в спину, еще двоих уложили мандалорцы, прежде чем остальные скрылись по ту сторону дверей.       — Статус? — крикнула Шепард своим, продолжая идти вперед. Диз и Нилл приземлились позади нее и пошли следом.       — Кали ранена, — сообщила Трибэл, следуя за командиром, и кивнула на женщину за спиной. Та старалась не отставать, прижимала рукой правый бок, а в свободной держала укороченный бластер.       — Все нормально.       — Не лезь на рожон, — посоветовала одаренная и сменила энергобатарею.       Отряд встал вдоль стены и приготовился. Расчет плазмомета никто не ждал. Джейн слышала по ту сторону топот десятка сапог и невнятные возгласы противника.       — Готовы? Заходим!       Она хлопнула Диза по спине, посылая вперед — обладателю бескар’гама и реактивного ранца выжить было намного проще, чем остальным. Нилл последовал за соклановцем и только потом пошли остальные.       Мандалорцы, по отработанной тактике, моментально взмыли вверх и забросали нагиимцев гранатами. Отряд встретил плотный огонь, что тут же поник, стоило отсеку содрогнуться — голодные языки пламени охватывали «желтых», десятки осколков пробивали легкие доспехи и входили в сочленения.       Заминка в несколько секунд позволила авангарду занять укрытия и начать отстрел голов. Вот только те быстро пришли в себя и открыли ответный огонь.       Кали только прошла проем как тут же рухнула на холодный пол. Сацер, шедший следом, словил заряд в ключицу и повалился сверху, но остался жив. Мужчина кричал от жгучей боли и пару раз потянулся назад. Трибэл переводила взгляд с нагиимцев на него и обратно, срывалась помочь и тут же отдергивала себя, заставляя остаться в укрытии.       Проклиная все на белом свете, зайгеррианка чуть ли не на четвереньках подползла к Сацеру и силком потащила обратно. Он прижимал свежую рану, из которой потекли тонкие ручейки крови.       Первые потери на половине пути не радовали бывшую лейтенант-коммандер, но она была к ним готова. По крайней мере морально. Но не к тому, что рядом с ней пройдет короткая очередь и отрикошетит в стену.       «Пули?» — она удивленно посмотрела на только что появившиеся пять отверстий. Кто и почему использует архаичное оружие в эпоху энергетического?       — Трандошане! — пришел на выручку Диз, но имел в виду совсем другое — в помещение забежала десятка рептилий с винтовками и дробовиками. К плевкам плазмы присоединились хлопки и свист свинца.       Головорезы действовали более грамотно, прикрывали друг друга и старались навязать тесный контакт. Авангард, до этого шедший в наступление, вынуждено перешел в оборону. Шепард выпустила в одну из рептилий короткую очередь. Тот припал на колено, но остался жив, издав яростный рык. Вражеский плазмомет замолчал.       Джейн воспользовалась ситуацией и вскинула руку — стоявшие ближе всех ящерицы отлетели назад, сбивая с ног державшихся позади товарищей. Нилл отстегнул последний детонатор и бросил его в образовавшееся скопление. Взрыв разбросал разумных и еще сильнее повредил покрытия.       — Плазмомет, живо!!!       Человек и викуэй в спешке залетели в отсек и упали за перегородку, прежде чем открыть шквальный огонь.

***

      Брат и сестра внимательно следили за происходящим на мониторах. Небольшая группа разумных продолжала продвигаться вперед и разносила станцию на металлолом, оставляя после себя десятки мертвых тел и разрушенные участки. Даже когда они потеряли двоих, то все равно продолжали идти.       Гэвин засмотрелся и забыл, что должен имитировать работу. Еще один повод получить от тви’лека подзатыльник, но тому, как и всем остальным, было не до инженеров. Нагиимцы старались организовать опорный пункт на тот случай, если бойцы Длани все же пробьются.       В помещение вошел трандошанин в сопровождении двоих сородичей. В отличие от тех, что в кадре, эта тройка была выше ростом, с хорошей экипировкой и более крупным телосложением. Главный с нескрываемым высокомерием оглядел присутствующих и прошелся к центру.       — Наконец-то! — Заприметив гостей, воскликнул тви’лек и подошел вплотную к ящеру. — Где вас, мать вашу, носит?!       — С-с-спокойно, зеленый, — прошипел разумный в привычной для своей расы манере. — Ничего в этом отряде такого нет.       — Нет?! — вспылил зеленокожий и ткнул пальцем в мониторы: — Да они моих людей перебивают как скот! И твоих недоумков тоже!       — Пуш-шечное мяс-со, — от одного упоминания собратьев, скривился трандошанин и сплюнул на пол. — Они и не долж-жны были их победить. Только выиграть время. Мои парни почти готовы.

***

      Отряд преодолел очередную линию обороны с ощутимыми потерями. Из группы поддержки осталась только Нира, которая теперь действовала с Ниллом — авангард сократился до двух. Из расчета тяжелого плазмомета выжил лишь вечно недовольный викуэй. Ему было тяжелее всех — он нес на себе не только энергоблоки, но и плазмомет.       Дальше было проще. Очень много нагиимцев полегло в том помещении. В последующих двух их встретили небольшие группы, в основном трандошане, но без прежней численности их сопротивление не возымело успех.       Пристрелив последнего, Шепард жестом приказала идти дальше, как вдруг остановилась, как вкопанная. Разумные встали позади и переглянулись. Никто из них не мог похвастаться связью с Силой, что прямо сейчас предупреждала своего адепта об опасности откуда-то над головой.       — Что-то не так? — поинтересовался Диз.       Одаренная резко подняла голову к потолку и за какую-то секунду оказалась возле левой стены.       — Вентиляция!       Остальные среагировали с опозданием. Вентиляционные люки попадали вниз и выпустили первую тройку трандошан. Более развитые физически, чем собратья, они сразу открыли огонь из пистолет-пулеметов и набросились на остатки отряда.       Нире не повезло больше всех — ящер свалился прямо на голову и прижал всем весом к полу. Он схватил ее за горло, острые когти впились в незащищенную кожу и пустили кровь. Трибэл обеими руками пыталась расцепить хватку, но потом ими же перехватила правую лапу с кинжалом — лезвие остановилось в паре сантиметров от ее носа.       Трандошанин зашипел, треснул наемницу затылком об пол и еще раз замахнулся. Нира чудом успела остановить нож в каких-то миллиметрах от горла и толкнула гуманоида в сторону, покатившись с ним по полу.       Шепард вовсю развлекалась с двумя трандошанами, блокируя их удары и контратакуя в слабые места. Как она думала. По крайней мере, удар между ног всегда срабатывал с особями мужского пола. Ящер согнулся вперед, подставив голову под удар колена, и опрокинулся на спину. Краем глаза девушка заметила напарницу, кувыркающуюся с другим ящером, и резко бросила ей нож, а сама достала второй. Последний ящер замахнулся справа. Джейн уверенно увернулась, вонзила клинок ему в глотку и тут же выдернула. Струя болотистой крови брызнула из свежей раны. Трандошанин отшатнулся назад, прижав ладонь к шее. За его спиной появился Нилл и влепил ящеру прикладом по затылку.       Трибэл уловила скользящий звук металла о металл совсем рядом. Соперник пожелал быстрее закончить с ней и принялся наносить удары кулаками. Та кое-как приняла их на блок и дернула головой в сторону, пропуская третий мимо головы. Глухой стук и треск костей сменился болезненным криком ящера. Нира подхватила правой рукой лежавший рядом нож, вогнала его в трахею и сбросила с себя рептилию.       Мандалорцы, в отличие от других, разбирались с противником гораздо быстрее. Используя скрытый арсенал брони, Нилл выстрелил тросом и обмотал зеленому ноги. Резко дернув на себя, повалил его и сделал контрольный выстрел в голову.       Диз использовал огнемет. Влетев в ящера прямой ногой, он схватил его за затылок и поднес левый кулак прямо к морде. Пламя вырвалось из наруча и въелось в чешуйчатую кожу, разъедая и обугливая ее. Трандошанин завопил как резанный, вырвался и старался потушить себя. Реактивное топливо лишь перекинулось на руки и стало расползаться по всему телу, превращая головореза в живой огненный шар.       Из вентиляции выпрыгнула еще одна группа. Шепард перестала себя сдерживать и не дала им приземлиться. Мощный Силовой толчок перехватил их в полете и впечатал в стену, оставив на обшивке небольшие вмятины. Следующую пару разбросала кого-куда — один трандошанин расколол череп об острый край несущей колонны, а второй насадился на острые края выдернутой взрывом напольной плиты.       Последний медлил, уж сильно впечатлила эта расправа над собратьями. Ящер пятился назад и дрожащими руками держал на прицеле одаренную, что-то говоря на своем языке. Джейн вытянула в его сторону руку, подняла на пару метров от пола и кинула в другой конец зала. Разумный влетел в несущую колонну со скоростью пушечного ядра и сломал об острый край хребет.       Нира была единственной в отряде, на кого произошедшее не произвело впечатления. Она подхватила свою винтовку и бросила нож обратно владельцу, кивком благодаря за помощь, в то время как остальные с опаской посматривали на командира.

***

      Стоило дверям открыться и явить на пороге гостей, как Гэвин упал со стула под терминал и утащил за собой сестру. Места там было не так много, лишь пространство для ног, но это было лучше, чем ничего. Засверкали вспышки плазмы, крики на разных языках, заискрилась поврежденная аппаратура. Инженер прижал к себе девушку и закрыл собой. Ему было все равно кто победит и что случится дальше.       К их удивлению, перестрелка закончилась так же быстро, как и началась. Гул хаотичной пальбы сменился стонами раненных и глухими шагами нескольких разумных. Кора не спешила освобождаться от крепких объятий, наоборот, сильнее прижималась к брату, что хоть как-то давало ей чувство защищенности. Механики следили перепуганными глазами за вторженцами и не знали, что делать.       Два мандалорца что-то делали с дверями и как-то странно вертели шлемами. Один, с меховым воротником, кивнул собрату за спину. Тот отошел, после чего его друг выпрыснул струю реактивного топлива и зажарил все схемы и механизмы двери.       Зайгеррианка, с туго натянутым капюшоном бордового цвета, безжалостно добивала раненых. Она подходила к выжившим нагиимцам, стояла над ними пару секунд, будто обдумывала каждый выстрел, и спускала курок. Один. В голову. Кора поежилась от такой картины и сильнее прижалась к братскому плечу.       Викуэй устало сполз под стеной вместе с дымящимся от перегрева плазмометом и связкой разряженных энергоблоков. На каждый глубокий вдох, его плечи высоко вздымались вверх и быстро опускались. Покрытое пóтом лицо не выражало эмоций, лишь недовольный взгляд иногда посматривал в сторону последнего члена их группы. Юная, скорее всего моложе, чем Кора, с рыжими по плечи волосами и закованная в легкую броню. Она что-то искала в терминале или вводила какие-то команды — ракурс не позволял посмотреть на дисплей, только на бегающие по клавиатуре пальцы.       Девушка подняла левую руку со встроенным в наруч комлинком и набрала чей-то номер:       — Мы в сети. Можем запускать прямо сейчас.       — «Отлично!» — послышался бодрый мужской голос. — «Начинаем».       На веснушчатом лице появилась довольная усмешка, когда после нескольких команд прозвучал синтезированный голос:       — «Статус подтверждаю. Запущена процедура обновления протокола «Свой-чужой» в секторе «А». Подождите…»       — Им нужна система безопасности, — шепотом озвучил очевидную вещь Гэвин, будто это была какая-то сверхсекретная тайна. — Только почему в одном секторе?       — Они ж не знают, что мы починили систему в соседнем, — так же тихо, объяснила Кора. — Может, скажем?       — Не думаю, что это хорошая идея… — честно признался парень, и понурил взгляд. Он не знал, как поступить, чтобы в их жизни наступили хорошие перемены. Не знал и то, как к ним будут относиться эти разумные. Лучшим вариантом, как он посчитал, было бездействие и стараться не привлекать к себе внимание.       — Есть что сказать? — с нажимом спросила зайгеррианка, вызвав у людей легкий испуг. Они даже не заметили, как она оказалась рядом и заглянула в их укрытие, как хищник в чужую нору. Кошачьи глаза сузились, внимательно смотря на спрятавшихся инженеров.       — «Протоколы «Свой-чужой» обновлены», — сообщил голосовой помощник. — «Запуск системы безопасности. Внимание! Из-за сбоев в энергоблоке возможна неисправность оборудования… Турели запущены».       — Шепард, подойди.       Названый, коей оказалась рыжеволосая, встала рядом с напарницей. Бегло осмотрев спрятавшихся людей, она жестом приказала им вылезти из-под терминала.       — Что-то важное?       — Не знаю, пусть сами скажут.       Коре не понравилось как смотрела на них зайгеррианка и сделала маленький шаг назад за плечо брата. Гэвин всегда был готов заступиться за нее, но конкретно сейчас не хотел ввязываться в драку. Он боялся этих разумных и даже не пытался скрыть свой страх.       В какой-то миг инженеры ощутили наваждение безопасности и спокойствия. Оба, неожиданно для себя, пришли к мысли, что юной девушке можно доверять и ничего плохого не произойдет.       — Вы техники? — спросила Шепард, на что получила синхронный кивок. — Чем вы здесь занимались?       — Ремонт систем станции, — ответил парень, стараясь унять дрожь в голосе. — Мы… обновили программное обеспечение и отремонтировали турели в секторе «А»…       — Это хорошо, — радостно кивнула девушка, но улыбка быстро сползла с лица:       —…И запустили их в секторе «В».       — Стоп-стоп-стоп! — Шепард подняла ладони и покачала головой.       Сигнасы не могли читать мысли, но по выражению ее лица легко поняли, что новость была неожиданной и неприятной. Почти такое же выражение было у их начальника цеха на родной планете, когда кто-то делал не то, что нужно.       — Вы восстановили систему обороны в секторе «В»? — переспросила она, будто надеялась, что ослышалась. Брат и сестра еще раз кивнули. Разумные переглянулись. Шепард резко подняла левую руку с комлинком и подошла к мониторам. — Бэл, наши еще не начали атаковать «В»?       — «Уже должны начать», — послышался неприятный для нее ответ.       — Отзывай обратно — турели в том секторе восстановлены.       — «В смысле? Они же не работали даже когда меня не было!»       — Какая разница? Они работают и, пожалуйста, не тупи.       Сигнасы переглянулись. Шепард тяжело вздохнула и с хмурым лицом уперлась кулаками в терминал. Зайгеррианка отреагировала мягче и ограничилась легким покачиванием головы, а мандалорцы, которые только что закончили варить двери, обменялись наклонами шлемов.       — Что вы сделали? — Шепард скорее спросила, чем обвиняла их, но прозвучало подстать второму варианту.       — Ну… запустили их, установили новую систему распознавания и ручного контроля. — Кора неуверенно показалась из-за «укрытия», но далеко не отходила. — Теперь они моментально реагируют на тех, у кого есть белый знак ладони. Как у них. — Она указала на мандалорцев и, чуть погодя, на недовольного викуэя с таким же символом на правом плече.       — А внести изменения? Чтобы реагировали на нагиимцев?       — Нужно время. — ответил Гэвин и, переведя взгляд на терминал, недовольно скривился. Снова садиться на это место желания попросту не было, однако выбора никто не оставлял. — Не менее десяти минут точно. Схема та же, просто символ другой.       — Делай.       Техник не стал противиться и сел обратно в кресло. Пальцы быстро забегали по клавиатуре, на дисплее высвечивались команды и короткие комментарии системы. Сестра стояла рядом с ним, положив руки на спинку кресла, а бойцы Длани внимательно следили за его манипуляциями.       На большинстве изображений мониторов происходили боевые столкновения между двумя враждующими группировками. Те, что находились в секторе «B», показывали не самые приятные для «белых» кадры.       «А что дальше? Если эти перебьют нагиимцев? Что тогда? То же самое, но другие хозяева? Снова рабство?». — Кора посмотрела на Шепард. Почему-то захотелось отбросить эту мысль, но волнение за будущее не покидало молодую голову. — «А может и нет? Дадут жить своей жизнью?.. Ох, Кора, не будь наивной…»       Один из мандалорцев с меховым воротником окликнул зайгеррианку и попросил помочь в одном деле, оставив девушку с инженерами один на один.       «Мандалорцы… Какая-то кошка… Сверстница… И этот…»       — Как вас зовут? — поинтересовалась она и повернулась к блондинке. Кора нервно поправила козырек кепки и встретилась с парой ярких изумрудов. Мама как-то говорила ей, что глаза разумных — это зеркало их души. Техник смотрела в них и не верила, что перед ней такой же подросток. В ее взгляде была неестественная усталость человека, повидавшего слишком многое для своего возраста, и не было той озорной наивности, как у многих подростков.       — Я Кора, это Гэвин — мой старший брат, — тихим голосом представилась девушка и кивнула на парня. — Мы техники, инженеры, конструкторы. Почти универсалы.       — Местные?       — Нет. — Конский хвост светлых волос пошевелился в такт покачивания головы. — Мы с промышленного мира Дальнего рубежа. Сюда попали по… по общей глупости. — Девушка косо посмотрела на брата. — Думали, что подписали контракт, а оказалось, что продали себя в рабство криминальному авторитету…       — Это который квермианец?       — Хэйсек, да.       — Теперь вы свободны.       Чрезмерно уверенное заявление ввело девушку в ступор. Кора тупым взглядом смотрела на Шепард с недоумением и хлопала ресницами. Она не рассчитывала, что кто-то подарит им свободу и представляла этот момент совсем по-другому. Не так просто, как произнесла слова сверстница. Девушка начала преисполняться искренней радостью, как вдруг оно рассеялось под влиянием горькой правды.       — А… — Кора оборвалась на полуслове и поправила козырек. — Нам вживили бомбы на случай побега. Если отойдем от него на сотню метров. — Она указала на мертвого тви’лека, — они сдетонируют.       Шепард сощурила глаза и пристально осмотрела механика. Без единого вопроса, она коснулась левой рукой шеи, где была вшита миниатюрная взрывчатка. Кора не понимала, что она делает, пока в том месте не кольнуло острой болью. Да так, что она дернулась и зажала ладонью онемевшую мышцу. Ту же манипуляцию сверстница провернула и с ее братом, который от неожиданности подскочил на месте и с опаской посмотрел на подростка.       Шепард молча кивнула на терминал, чтобы Гэвин продолжал работать.       — Что вы сделали?       Кора ошарашено гладила побаливающий участок кожи и всем сердцем надеялась, что после этого ее голова не разлетится к хаттской матери.       — Простая манипуляция с техникой, — девушка пожала плечами и оперлась правой рукой на спинку кресла. — Теперь вы свободны, как раньше, только не забудьте вырезать взрыватели.       — Но… как?.. Кто вы?       — Джедай, — как ни в чем не бывало, ответила рыжая и усмехнулась: — Хранитель мира, слуга народа Республики, главный борец с криминалом и дальше по списку.       Брат и сестра переглянулись. Они никогда в жизни не видели джедаев и не рассчитывали на такую возможность. Мнение, которое сложилось за счет слухов об этих одаренных, было неоднозначным. Были и те, которые вызывали отвращение и уйму вопросов.       «Она ест детей?» — спросила саму себя Кора и по-другому посмотрела на подростка.       «Она занимается камасутрой?» — вспомнил о разговорах в одной из кантин нижних уровней Гэвин и нажал последнюю кнопку.       — «Обновление протоколов распознавания завершено».       Джедай похлопала инженера по плечу и отошла в сторону, набирая очередной номер на комлинке.       — Бэл, можете начинать… Бэл?       Ответом послужила тишина.       — «Бэл отключился от канала связи», — ответил ей кто-то другой.       — В каком смысле «отключился»?       — «Штурмовые отряды начали плановую атаку сектора «В» и налетели на турели. В их числе была Руби — она возглавляла атаку по складам. Бэл нашел ее тело — beskar'gam не выдержал. А как турели стали лупить по нагиимцам, он куда-то пропал. Никто не знает, куда».       Джейн тяжело выдохнула и сплюнула пару слов на неизвестном языке.       — Действуйте по плану. Если найдете его раньше меня — дай знать.       — «Хорошо, Nuhunla'ad, сообщим».       К ней подошла зайгеррианка и тихо о чем-то спросила. Судя по тому, как изменилось выражение лица девушки, либо вопрос не понравился, либо тема разговора.       — И позволить этому di'kuut умереть? — прошипела одаренная. — Никто не знает, что ему взбрендит в голову.       — Ну, он же не взорвет генераторы, — донеслись до инженеров слова наемницы. Шепард поджала губы и вперла в женщину скептический взгляд.       — Don't even say that, — проворчала она и направилась к заваренному мандалорцами выходу.       — Что?       — Не каркай, говорю!       — Я тебе что, птица, чтобы ты мне клюв закрывала?       Джедай отмахнулась от напарницы, сняла с пояса какой-то цилиндрический предмет и крутанула его в руке, что не скрылось от мандалорца с меховым воротником.       — Мы ее…       Звук активации перебил его — из фокусирующей линзы, с характерным шипением, вышла фиолетового цвета цикличная дуга лазера, образуя форму клинка. Ошарашенные инженеры, впервые видевшие нечто подобное, с отрытыми ртами смотрели, как девушка вырезала кусок цельного металла. Потом одной рукой толкнула его на другую сторону и прошла через образовавшийся овальный проход.       Если Кору впечатлили технологии, позволившие сделать такое оружие, то Гэвин серьезно задумался над источником питания и усомнился в надежности конструкции, здраво подумав, что обычный резак будет в десять раз безопаснее.       — Ad'ika, — обратился к ее брату другой мандалорец и подошел к терминалу. Мужчина уперся об него руками и как бы навис над инженером, внушая жуткий трепет своими габаритами и непроницаемым визором. — Орудия станции в рабочем состоянии?       — Д-да, — голос парня предательски дрогнул.       — Системы наведения включены? — Гэвин молча кивнул. — Будь паинькой и направь их на тот космический мусор у сектора «D». Его еще флотом называют.

***

      Джейн Шепард       Насколько опасен человек? Многие заблуждались, давая этот ответ, ошибочно указывая на его способности, знания, умения или происхождение. На то, в чем он превосходил всех остальных. Правда была гораздо проще и не требовала заумных объяснений. Опасен тот, кого преодолевает нечеловеческая ярость, кто потерял самое ценное в своей жизни. Такие разумные представляют опасность гораздо больше, но те, кто потерял все и ослеп от жажды мести, были страшнее.       Джейн понимала это как никто другой и когда-то относила себя к таким людям, тем, кто одержим единственной целью — уничтожить виновника твоей боли. Одаренная сполна окунула руки по локоть в батарианскую кровь. То же самое, но с нагиимцами, желал сделать Бэл.       Когда комлинк сообщил о входящем вызове, Шепард покидала центральную секцию. Аякс сообщил, что их лидер взял с собой пару отрядов и направился в док сектора «B», но те по какой-то причине, не отвечали. Джейн предположила, что мандалорец пустил их в расход для достижения собственной цели.       — Почему в сектор «B»?       — «До активации турелей, штурмовой отряд Руби угодил в засаду трандошан».       «А их корабль стоит в одном из ангаров того сектора», — поняла одаренная и сорвалась на бег, подпитывая себя Силой для ускорения.       — Как обстановка?       Девушка резко завернула на повороте. Подошва сапог проскользила по гладкому покрытию, занесла в сторону, но она устояла и не сбавила темп.       — «Туго, но неоднозначно… Сектор «А» под нами. Штурм «В» вроде как захлебнулся. Нагиимцы держат несколько направлений, но другие оставили и увели бойцов».       — Держите меня в курсе.       — «Jate, Nuhunla'ad».       Часть станции, в которую вошла джедай, встретила ее следами минувших столкновений и сильными повреждениями. Бойцы не церемонились друг с другом, не брезговали в применении тяжелого вооружения, из-за чего многочисленные отсеки превратились в груду металлолома, заваленные кучей тел. Где-то продолжался бой, плевки бластеров эхом проносились по полупустым переходам и площадкам, а надрывающиеся голоса старались перекричать их.       Девушка вылетела из-за поворота на торговый перекресток и вышла во фланг отступающих трандошан. Три наемника вышли на перепутье дорог между отсеками и поливали плазмой по фронту. Кто-то из Длани выпустил им под ноги ракету, разорвал напольные плиты и разбросал ящеров. Потом под потолком пролетел мандалорец и завис над единственным выжившим, чтобы расстрелять его из укороченной винтовки.       Появились остальные члены штурмового отряда, но они разминулись с джедаем, так и не встретив ее.       До ангаров оставалось два перехода. Джейн прислушалась к Силе и сконцентрировалась на одном разумном, желая найти его среди других, но ничего не вышло. Множество смертей и эмоциональный фон будоражили пространство и заманивали Тьму насытиться чужими страданиями и переживаниями. Одаренная ощутила как по коже прошелся легкий неприятный холодок, а где-то на краю сознания появился тихий зов, предлагающий разделить наслаждение и окунуться во мрак. Шепард прогнала наваждение и постаралась найти Бэла еще раз… но писк комлинка прервал ее.       — «Шепард, скажи, что ты рядом с доками». — Нэрра говорила громко, чтобы перекричать гул боя.       — Что случилось?       — «Нагиим пошел в наступление. Они разнесли турели и жмут нас у тринадцатой площадки…» — Взрыв прервал мандалорку и одаренная услышала дошедшее до нее эхо. — «Haar'chak!.. Где гранатомет?!.. Мы одни не справимся».       Джейн разрывалась между поиском главы клана и желанием прийти на помощь. Она не хотела допустить, чтобы Бэл сошел с катушек или, тем более, погиб, но тогда операция, из-за внезапного контрнаступления Нагиима, могла накрыться «медным тазом».       — Аякс? Зер? Диз? Боган? Кто-нибудь?       — «Держим пути к сектору «D», пытаются прорвать», — первым отозвался самый младший из клана.       — «У меня мало людей — Бэл забрал половину», — не оправдал надежд Боган.       — «Нас давят в цехах, но натиск держим». — Аякс, несмотря на свою плачевную ситуацию, говорил через чур равнодушно.       — «Ящеры пытались вернуть центр управления. Мы не можем покинуть его», — ответил за двоих Диз.       Джейн зло рыкнула. Победа Белой длани гарантировалась четкому следованию плана и придерживанию тактики малых отрядов. Сил группировки должно было хватить и все складывалось как нельзя лучше, пока Бэл, сам того не ведая, это все и не испортил. Длань, благодаря лидеру, рисковала прекратить свое существование, а Шепард не собиралась терять ни ее, ни мандалорский клан.       Она в последний раз посмотрела на двери перехода, отделяющие ее от ангаров, прежде чем побежать в другом направлении. Рукоять меча слетела с пояса и прыгнула в правую руку.       — Диз, камеры под нами?       — «Естественно», — немного удивленный таким вопросом, ответил мандалорец. Но для нее это была хоть и маленькая, но все же хорошая новость — записей не останется, их сотрут, а свидетели, которые выживут, не станут распространяться.       Двух ярусная площадка номер тринадцать когда-то была частью перерабатывающего цеха, перестроенного местными в большой рынок. Остальные помещения переделали в небольшие магазинчики, а кому не хватало места, обустроили навесные лавки.       Практически ничего не осталось. Площадка превратилась в настоящее поле боя, развороченные покрытия торчали кусками и оплавились от плазмы, пара помещений полыхали зеленым и синим пламенем, пожирающим чьи-то товары. Отряд Нэрры прижали почти к самому краю, но «белые», под командованием манда’оде, продолжали держать позиции. Прорыв их позиций позволит противнику ударить другим группам во фланг и окружить их, что приведет к большим потерям.       Нагиимцы шли нескончаемым потоком при поддержке трандошанских наемников. По площадке разносились плевки бластеров и хлопки выстрелов пулевых винтовок и дробовиков. Медленно, но уверенно, они продвигались вперед.       Пока в передовой отряд не влетело какое-то тело с фиолетовым мечом.       Шепард разогналась и прыгнула в самую гущу врагов и крутанула сайбером. Лезвие за раз разрубило три тела и остановилось, войдя в грудную клетку ящера. Растерявшиеся нагиимцы прекратили наступление и замешкались. Никто не ожидал появление джедая, тем более на стороне Белой длани. Те же наоборот, воспряли духом, а пара бойцов встретили Шепард радостными криками.       Бой продолжился, но бóльшая часть болтов полетела в сторону одаренной. Фиолетовый меч рассекал воздух, отражая десятки выстрелов под замысловатым углом, оберегая свою хозяйку.       Джейн услышала за спиной хлопок. Над правым плечом пролетел маленький снаряд, оставив после себя дымчатый след. Граната влетела в стену магазина, сдетонировала при ударе и поразила осколками засевших рядом нагиимцев. Еще один полетел на балкон второго яруса и взорвался за монолитными перилами. Из пяти стрелков осталось двое, но те и не думали отступать.       — Briika, Nuhunla'ad? — немного уставшим, но все же бодрым голосом произнесла Нэрра и встала позади падавана.       — Ты старше меня всего на пять лет, — напомнила одаренная, охватывая больше пространства, чтобы в Муро не попал случайный болт. Остальному клану, кроме Зера, Шепард могла простить такое обращение, но не с этой девушкой.       — Но я-то выросла, а ты нет, — в рифму ответила мандалорка и выглянула из-за «укрытия» — четыре выстрела из винтовки поразили трандошанского громилу и повалили на пол. Оружие пискнуло и потребовало новую энергобатарею.       Бойцы Длани покинули прежние позиции и продвинулись на несколько шагов за командиром. Кто-то из «желтых» бросил в падавана детонатор, но тот, не проделав и половину пути, резко изменил траекторию и упал рядом со своими. Разумные бросились спасать свои жизни. Один не успел — десятки осколков прошили ему спину.       — План есть? — Джейн сощурила глаза на одном из ящеров и постаралась отразить в него выстрел, но удалось с третьей попытки. Рептилия подскочила на месте с прожженной мордой и мешком рухнул на спину. — Сколько у тебя людей?       Нэрра присела на колено, полностью спряталась за подростком и пересчитала своих бойцов.       — Около восьми. Пять боеспособных.       — Запроси резерв. Пусть покидают оборонительные рубежи и идут к нам.       Воительница медленно повернула визор к падавану и молча уставилась ей в спину.       — Это и есть резерв. — Нэрра поднялась на ноги и вскинула винтовку, оставаясь позади одаренной.       — В смысле? Вы вывели резервы? Когда? — Новость выбила Шепард из концентрации, да так, что она пропустила один из болтов. К счастью, он прошел мимо и никого не задел.       — Бэл начал забирать людей на свой прорыв. У нас никого не осталось.       — Fucking bastard! — Не было слов, чтобы в полной мере описать негодование падавана. Длань находилась в сложной ситуации и привлечение дополнительных сил могло бы исправить положение… но их давно ввели в бой. Ресурсы группировки исчерпаны, а она узнала об этом только сейчас.       — Не знаю, что это значит, но соглашусь.       Кто-то из отряда вскрикнул. Шепард на секунду обернулась, чтобы увидеть бездыханное тело бойца с белыми метками. У них осталось семь человек.       Вся станция затряслась, до слуха одаренной донеслась тихая череда взрывов и стоны металла.       — «Аякс. Снесли пути к цехам. Выдвигаемся на помощь», — объяснил произошедшее мандалорец.       — Сколько у тебя людей? — одаренная чуть ли не прокричала вопрос в комлинк.       — «Четверо. Остальные ранены».       «Хоть что-то».       Но у них не было возможности ждать, покуда придет маленький отряд. Если Шепард могла сдерживать основные силы, то на втором ярусе нагиимцы чувствовали себя гораздо лучше. Это необходимо исправить.       — Нэрра, в ранце есть топливо?       Воительница сверилась с показателями на наручной деке.       — На пару прыжков хватит.       — Хорошо. Я беру левый ярус, ты правый. Справишься?       — Хах, шутишь? — девушка выстрелила последнюю батарею и сменила винтовку на пистолет. Боеприпасов осталось не так много, но для дочери Мандалора это не имело значение. Даже с голыми руками представители ее народа по прежнему считались опасными воинами.       — Отряд! — Шепард повысила голос, старалась перекричать плевки бластеров, чтобы остальные услышали ее. — Держите этих shabuir'e и не дайте прорваться!       Проскочившее слово на ее родном языке немного удивило Нэрру, но она ничего не сказала.       — По сигналу… — кинула она через плечо мандалорке и согнула колени для прыжка. — Давай!       Падаван будто оторвалась от земли и перелетела на второй ярус. Реактивный ранец взревел, выплевывая струи пламени, и понес Муро на другой балкон. Стрелки не ожидали, что их попробуют вытеснить, и подарили мандалорке пару секунд, чтобы уложить самых медлительных. Шепард запрыгнула прямиком к группе нагиимцев и в мгновение ока порубила их на куски, отсекая конечности и деля тела пополам.       Обстрел позиций Длани ослабел, позволяя тем вести более концентрированный огонь.       Падаван продвигалась вдоль яруса и очищала его от неприятеля, как хирург удаляет вредоносную опухоль. Разумные отходили от джедая, опасались ее меча. Они защелкали бластерами, перевели на автоматический режим, будто это могло помочь. Одаренная махнула свободной рукой вправо. Четверка разумных за раз вылетела с яруса.       Стрелки настолько поразились способностям джедая, что некоторые, не раздумывая, бросились наутек. Они боялись, трепетали перед подростком, проецируя в Силу свой страх. Одаренная улыбнулась уголками губ, впитывая их эмоции словно губка воду, и направила их на усиление своих способностей.       Тьма устремилась к адепту, предлагала вкусить настоящую силу, но полный соблазна голос исчез, стоило Джейн усмирить ее. Джедаи подавляли Темную сторону и постоянно держались Света, опасаясь пасть во мрак и стать пленником чужой воли. Одаренная поступила вопреки учениям — целенаправленно впитывала в себя Обе стороны и заставила слиться воедино.       Ощущая прилив энергии, Шепард бросилась в бой. Их смерти отдавали болью в Силе и наносили невидимые раны. Одаренная закрылась от них и старалась не обращать внимание — это было последнее, от чего она хотела бы себя подпитывать.       Фиолетовый клинок не останавливался, отражал сгустки плазмы и прорубал разумных как раскаленный нож масло. Ближайший нагиимец бросил в одаренную детонатор. Джейн вскинула руку, отбросила его обратно. Взрывчатка влетела в лоб человеку и отскочила, чтобы потом сдетонировать перед его носом. Вырвавшееся пламя опалило сразу троих, ударная волна сбила их с ног, а одного выбросила с яруса через перила. Стоявший позади стрелок замешкался, как вдруг его что-то подхватило и бросило на одаренную.       Шепард поймала его, насадила на цикличную дугу и отбросила в сторону. Те выжившие, что могли видеть ее глаза, заметили, как всего на секунду яркие изумруды блеснули раскаленным ауродием.       Тем временем Нэрра старалась разобраться с правым ярусом, но действовала не так дерзко, как падаван. Уже попробовала, о чем говорил подпаленный нагрудник — броня с бескаровым напылением выдержала.       Она выпустила из огнемета струю реактивного топлива и поджарила двоих. Охваченные пламенем разумные в панике завертелись, кричали от боли и пытались затушить себя. Викуэй перекинулся через перила и полетел вниз головой. Родианец же боролся до конца, кричал от дикой боли, не в силах остановить свою кончину.       Нэрра воспользовалась короткой передышкой и нырнула за угол стены. Только сейчас она обратила внимание на идущего напролом подростка и тот хаос, что она оставляла после себя. Мандалорка никогда не видела джедаев и, к своему сожалению, не могла себе позволить полюбоваться чужой работой. Но короткого взгляда хватило, чтобы признать в Шепард достойного врага, с которым не стыдно помериться силой. Или союзника, с которым можно преодолеть любые трудности.       Когда Джейн почти закончила зачистку левого яруса, к бойцам Длани прибыло подкрепление — Аякс ознаменовал его ревом своего ранца. Мандалорец взвыл к потолку и выстрелил из наручей по ракете. Площадка все меньше напоминала собой рынок, превращаясь в кучу хлама.       Нагиимцы дрогнули и прекратили продавливать «белых», а появление в их рядах джедая и то, как она рубила их бойцов, послужила лучшей мотивацией к отступлению. Трандошане держались до последнего и потеряли больше сородичей чем могли, если бы отступили вместе со всеми.       Бой закончился, подарив выжившим возможность передохнуть и немного расслабиться. Бойцы группировки полностью заняли площадку и держали вход на прицеле, ожидая следующих приказов. Вот только в них не было того энтузиазма, с которым шли на операцию. Джейн видела в их лицах усталость, желание поскорее покончить с этим и осознание, что просто уйти у них не получится. Либо победа, либо вперед ногами.       — Где Нэрра? — Аякс приземлился рядом с одаренной и осмотрел отсек в поисках соклановца.       — Я тут.       Они подняли головы на правый балкон. Мандалорка уперлась левой рукой на перила, а правой держалась за бок — один из нагиимцев все же достал воительницу и ранил в сочленение между пластинами под ребра. — Пока держусь.       — Шэй-Хай, Пайко. — Названые бойцы подошли к командиру. — Отведите раненых в безопасное место и вызовите мед дроидов. И помогите Нэрре.       Разумные ограничились кивком и принялись выполнять приказ.       Одаренная медленно прошлась до следующего перехода и остановилась перед дверьми. Веки опустились, чтобы потом распахнуться и открыть глазам немного другой взгляд на мир. Разумные с интересом наблюдали за девушкой и задавались вопросом, почему она рассматривает стену. Они не знали, что джедаи могли видеть живых через любые преграды, если они не блокировали Силу.       Аякс, тем временем, переговорил с другими членами клана и подошел к падавану.       — Есть хорошие новости? — продолжая рассматривать сияния живых, поинтересовалась Шепард.       — Нагиим потратил на вас большие силы. — Он оглядел многочисленные тела с желтыми метками, коих собралось здесь под сотню. — У нас есть все шансы выиграть бой… Спасибо.       Джейн оторвалась от созерцания стен и повернулась к мандалорцу. Нилл был единственным в клане, кто высказал слова благодарности и девушка не ожидала услышать их от кого-то еще.       — Ты не бросила Нэрру, хотя имела на это право. Я бы не успел прийти.       — Я сделала то, что посчитала правильным…       Она хотела добавить, что могла бы проигнорировать просьбу о помощи, если бы ничего не предвещало беды, но мандалорец опередил. Мужчина положил ладонь на ее правый наплечник и слегка сжал.       — И я рад этому… vod , — Аякс замялся на последнем слове, так как не думал, что скажет его джедаю.       Для других народов подобное обращение как «друг» или, в случае с Джейн, «сестра», мало что значило. Мандалорцы по природе своей культуры были прямолинейны и не бросали на ветер случайных слов. Если «забавный ребенок» показывал расположенность клана к чужаку, то новое определение служило следующей ступенью оказываемого доверия.       Девушка улыбнулась не только слову, но и приятным эмоциям, что улавливала от мужчины.       — Веди… — Он убрал руку и сделал шаг назад, слегка наклонив голову. — Nuhunla'vod'ika.       — Почему сразу «забавная»? — не удержалась от возмущения Шепард, но проигнорировала уменьшительную форму «сестры» — в силу возраста, с ней еще можно смириться.       Из-под шлема послышался тихий смешок. Падаван была уверена, что за непроницаемым визором сверкали ехидные глаза мандалорца.       — Разве это не так?       Спорить девушка не стала.       Группа выживших, под предводительством мандалорца и джедая, продолжили наступление. Исчерпавший свои силы, Нагиим следовал тактике сдерживания и старался эвакуироваться, считая, что у них больше шансов выжить на транспортнике под огнем оборонительных орудий станции, нежели в прямом столкновении с Белой дланью. Новость о джедае распространилась в их рядах со скоростью света и окончательно сломила боевой дух.       Никто не хотел встречи с представителем Ордена.       Штурмовые отряды гнали «желтых», неистово радуясь скорой победе. Объединившись в одну группу, «белые» вместе с кланом Муро пошли на последний приступ, стремясь уничтожить как можно больше врагов.       Шепард покинула их и отправилась искать Бэла. Аякс пошел вместе с ней.       Они пришли в усеянный телами рептилий ангар, или то, что от него осталось. Не было места, не пострадавшего от скоротечного боя, даже трандошанский корабль получил пару повреждений. Гибель десятка разумных пропитала местное пространство настолько, что даже Аякс ощутил неприятное дуновение смерти. Но среди мертвых остался один живой, где-то на корабле.       Мандалорец молча шел за одаренной и не спрашивал, почему она так уверенно поднималась по трапу. Внутренние помещения были опалены плазмой и поцарапаны от рикошетов пуль. Тела лежали в неестественных позах, кто-то с болтовым ранением, кто-то с кровоточащей раной.       Бэл нашелся в кают-компании на второй палубе, окруженный телами трандошан, сидя на одном из них. Неудержимая ярость и боль нашли выход через его руки и заставляли избивать мертвеца. Морда ящера давно превратилась в кровавое месиво и заляпала все вокруг себя болотистой кровью. А Бэл все бил и бил.       Аякс хотел вмешаться, но Шепард остановила его и сама подошла к лидеру клана. Бэл замахнулся для очередного удара, но падаван перехватила его руку и не дала даже дернуться.       — Хватит.       Она не собиралась его обвинять, ни сейчас, ни потом, так как понимала его как никто другой. Джейн не раз одолевало желание мести, но с возрастом смогла научиться контролировать себя и сохранять на плечах холодную голову.       Плечи мужчины вздымались от тяжелых вдохов, он попытался вырваться, но хватка девичьей руки оказалась слишком крепкой.       — Вряд ли Руби хотела, чтобы ты превращался в монстра. — Шепард говорила тихо, но так, чтобы ее было слышно. Она специально говорила через упоминание любимой, ведь только так могла до него достучаться. Эффект наступил не сразу, но буря эмоций начала медленно утихать. Одаренная отпустила его руку, присела рядом на колени и пропустила через себя теплые волны Силы. Они не избавят мандалорца от боли, но могли унять ее.       Бэл опустил руки и со вздохом посмотрел в потолок. Аякс медленно обошел его с другой стороны, аккуратно переступая через тела трандошан.       — Это моя вина… Я позволил ей пойти…       — Она знала, на что идет…       — Не надо меня успокаивать. — Карие глаза зло свернули в сторону падавана и той показалось, что мандалорец сейчас набросится на нее.       — Я понимаю тебя и…       — Да что ты можешь понимать. — Его голос сорвался на рык, а злость вновь начала клубиться внутри воина. Они поднялись почти одновременно и отступили друг от друга. Аякс аккуратно положил руку на пистолет в кобуре и щелкнул переключателем на парализаторы.       — Достаточно.       — Ты подверг всех нас опасности, — вмешался Аякс и медленно перешел на сторону джедая. — Группировка чуть не погибла. Клан чуть не погиб… Руби была нашей сестрой и мы горюем вместе…       — K'uur.       На грубое требование заткнуться, Бэл спровоцировал собрата достать пистолет. Он бы выстрелил парализатором, но Джейн этого не знала, а потому встала между ними и вытянула к Аяксу руку, призывая остановиться. Мужчина нехотя послушался, но оружие так и не убрал.       Бэл решил покинуть их и направился прочь. Останавливать никто не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.