ID работы: 7859125

some kind of crap

Слэш
R
Завершён
250
автор
Размер:
183 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 274 Отзывы 34 В сборник Скачать

191222 you, again. #22 (jimin and taehyung);

Настройки текста
Чимин прислоняется виском к холодному стеклу и безразлично следует взглядом за каплей, следующей своим волнистым путём. Как только все эмоции выплеснулись, внутри осталась лишь пустота, сжираемая осадком необъяснимого чувства неудовлетворения. Чимин, начавший ощущать давящее влияние тишины, переводит взгляд на Тэхёна и затаивает дыхание. Тот держит большую кружку с какао обеими руками, согреваясь от осеннего холода. Из кружки валит густой пар, а Тэхён поглубже кутается в принесённый из дома плед. Тэхён не смотрит на Чимина в ответ. Он разглядывает мир за пределами крыльца, шмыгает покрасневшим носом и думает. Нет, Чимин бы сказал, что тот скорее обдумывает. Может, подбирает правильные слова. Это зарождает в груди Чимина дурное жалящее предчувствие. — Мне действительно жаль, что так вышло, — начинает Тэхён на вздохе, и Чимин ощущает подкатившую тошноту. Взгляд Тэхёна говорит его слова наперед. — Но ты же понимаешь, что сам всё сделал для того, чтобы всё закончилось вот так. Чимин подскакивает с места и трясёт головой в неверии. Влажные из-за переменчивой погоды волосы липнут к лицу. Губы дрожат. Чимин жаждет выцарапать все внутренности, лишь бы ничего сейчас не чувствовать. — По-твоему, я пришёл к тебе для того, чтобы почувствовать себя ещё более униженным? — Действительно, почему ты пришёл именно ко мне? Разве у тебя нет друзей, которым можно было поплакаться в жилетку? Чимин разворачивается, чтобы уйти, но Тэхён ловит его руку и тянет к себе. — Отпусти! — вскрикивает Чимин и задубевшими пальцами пытается отодрать от себя тэхёновскую ладонь, но Тэхён лишь подтаскивает его ближе и смотрит из-под бровей. Какао, что Тэхён пытается удержать второй рукой, расплёскивается из кружки и ошпаривает руку. Тэхён морщится от боли, но не оставляет своих попыток удержать Чимина. — Идиот! Чимин перестаёт вырываться и только смотрит на тэхёновское запястье, стремительно краснеющее, и шипит сквозь зубы: — Придурок. Тебе нужно приложить льда или засунуть руку под холодную воду… — Послушай, — Тэхён делает вид, что не слышит. — Ты пришёл ко мне, потому что знал, что я не буду с тобой нянчиться. И вместо того, чтобы лелеять твоё самолюбие, я скажу, как это действительно выглядит со стороны. Чимин громко пыхтит, но отчего-то успокаивает. Он кивает головой и садится обратно на софу. — Тебе не обязательно воспринимать это как истину в последней инстанции, я такой же человек, как и ты. Со своим субъективным мнением и не более, — Тэхён тяжело вздыхает и откладывает кружку с какао. — Просто подумай и расставь для себя приоритеты. Хоть что-то из того, что ты делал лишь из-за страха перед отцом, приносило тебе хоть какое-то удовлетворение впоследствии? — Не называй это так, — фыркает Чимин. Тэхён продолжает буравить его настойчивым взглядом, ожидая ответа. Чимин пожимает плечами и прячет глаза, отвернувшись. — Да, ты действительно можешь учиться на адвоката, потому что это более надёжная профессия, чем танцор. И у твоего отца есть связи. Всё это звучит разумно. Вот только стоит ли слепо следовать всему, что он от тебя требует? Рано или поздно ты его разочаруешь. И не потому, что будешь плох, а потому что он хочет от тебя невозможного: превратить тебя в другого человека. Тэхён сжимает в своей ладони запястье Чимина. — Просто подумай об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.