ID работы: 7859242

Сквозь бесконечность

Гет
NC-21
Завершён
72
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

Приезд Вась-Вась

Настройки текста
На горизонте только начало подниматься солнце, а Кот был уже на ногах и вовсю готовился к приезду Вась-Вась. —Всё должно быть идеально, превосходно, без малейшего промаха!!! —кричал хранитель бегая по всей комнате. —Так обстановку в порядок привёл, все зелья на месте, никаких происшествий не происходило, Морока не видать, на карте нет ни одной красной точки, хотя это теперь не мои проблемы.—закончив перечислять всё что сейчас заботило Кота, тот принялся искать одежду более подходящую для встречи важной персоны. Спустя каких-то несколько минут черношерстный был одет с иголочки. Строгий костюм делал Кота ещё чернее, на шее красовалась красная бабочка. Чтобы дополнить образ хранитель побрызгался одеколоном и надел шляпу. Взяв трость Кот подошёл к зеркалу. —Да, я вылитый факир. Выгляжу прекрасно, надеюсь Вась-Вась оценит. —сказав это хранитель направился к месту приезда гостьи.

***

Василиса сидела облокотившись на руку и глядя в окно. Вдалеке уже виднелся Мышкин. Один из нескольких городов которые периодически приезжала проведывать волшебница. Вот карета остановилась около знака "Мышкин" , тем самым вытащив девушку из раздумий. "Вот и приехали, тяжёлый будет день", подумала сказочная. Открыв дверцу Василиса увидела Кота, облокотившегося на трость и придерживающего шляпу. —Рад приветствовать вас дорогая гостья в нашем городе! — закончив приветствие хранитель подошел к карете, взял Вась-Вась за руку и помог спуститься. —Здравствуй Кот. Выглядишь лучше чем в прошлый раз. — похвалила волшебница. Вспомнив в каком виде он появился в прошлый раз, хранитель смутился. Из-за погони за Мороком, он был весь грязи, ветках, листьях, разобранной одежде, с всеразличными царапинами и самое ужасное с упущенным злодеем. —Спасибо.—промурлыкал Кот. Взяв девушку под руку они направились к близнецам Фоме и Ерёме. Подойдя к волшебной лавке братьев, они услышали крики. —Ты во всём виноват. — кричал Фома. —Нет ты.—обвинял его Ерёма. Кот с Василисой зашли в здание. —Что здесь происходит? —спросил хранитель. —Фома забыл закрыть дверь и курочка Ряба убежала.— грозя кулаками в сторону братца ответил Ерёма. —Нет это ты забыл, а сам на меня сваливаешь.—причитал Фома обиженным голосом. —Хватит ссориться из-за пустяка.—закомандовала сказочная.— Кот иди и найди курицу, а вы...—повернувшись и посмотрев на братьев—...прекращаете ныть и занимаетесь своими делами.—закончила девушка. —А я пока что загляну к Кощею. Он мне должен отчёты предоставить.—сказав это Василиса ушла предварительно хлопнув дверью. —Ну и мне пора.— убегая сказал Кот, оставив братьев дальше стоять в недоумении.

***

Волшебница превратилась в птицу и направилась к замку Кощея. Под ней простирался прекрасный вид. Кучи разноцветных разнообразных домов и зданий были под ней. Она чувствовала себя такой свободной в полёте. Ей всегда очень нравилось летать. Вот она уже видела башни замка. Спустившись вниз сказочная преобразилась в девушку с густой длинной косой. —Стража! Мне нужен Кощей.—властно сказала светловолосая. —А его уже как два дня нет.—ответил один из стоящих на страже покоя. —Как нет? Быть этого не может.—проговорив это Вась-Вась без разрешения забежала внутрь. Вот она добежала до тронного зала. Длинная красная дорожка простиралась во всю длину зала прямо к трону мэра, которого там не было. —-Не может быть. — произнесла девушка и перевоплотилась в птицу. "Нужно срочно к Ядвиге" подумала девушка.

***

—Ох, мне теперь ещё эту курицу искать. — вздыхал Кот. —И где я её найду. Не выйдет же она из кустов прямо ко мне в руки. На удивление хранителя Ряба вышла из кустов с червяком в клюве. —Не уйдёшь от меня.— крикнул котик и схватил курицу.—А теперь отнесем тебя к близнецам. Дойдя до магазина безделушек братьев, Кот наблюдал такую сцену: —Это я во всём виноват.—схватившись за голову говорил Фома.— Как же наша курочка без нас.— плакал парень по своей утрате. —Нет это я виноваааааат.—провыл Ерёма.—Я не услееедиииииииил. Они совсем не замечали кота. —Эй вы остолопы! — крикнул "детектив".— Вот ваша ненаглядная курочка, так бы и съел. Услышав слово "съел". Братья забрали Рябу не поблагодарив Кота. —Вот и старайся для всех никакой благодарности.—причитал хранитель. "А теперь нужно найти Василису Премудрую" было мыслях четырёхлапого.

***

Вот Вась-Вась была уже недалеко от дома Ядвиги, как она заметила Кота стоявшего на площади. "Нужно взять его с собой мало ли что", подумала девушка. Спикировав на землю. Птица перевоплотилась в человека. —Нам пора! —произнесла Василиса хватая Кота за лапу, и ведя его за собой. Кот не понял куда и зачем его ведут, но сопротивляться не стал. Вот они подошли к дому Яги. "Так вот куда она меня привела, но зачем?" , размышлял кот. Вот они зашли в избушку. Перед ними была картина маслом. Кощей с Ядвигой спали в обнимку, а по всей комнате была разбросана одежда. —Кощей, Кощей. Ядвига заболела, а они тут развлекаются.—с ехидной улыбкой произнёс хранитель. —БЕССМЕРТНЫЙ ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ!!!!! —орала Вась-Вась.—Я ИЗ ТАКОЙ ДАЛИ ПРИЕХАЛА ЗА ОТЧЕТАМИ, А ОН ТУТ СПИТ!!! Чародей проснулся. "Ох ну и ночка была у нас с Ядвигой. Никогда её не забуду" с наслаждением думал колдун. Только сейчас он заметил Кота с язвительной улыбкой и разъярённую Вась-Вась. "Ох, что сейчас будет. Вот тебе и проведи ночь с любимой". —Ааа... Я тут вздремнуть немного решил... —начал было Кощей. —БЕЗ ОДЕЖДЫ И С ЯДВИГОЙ. НЕ ЗНАЮ ЧТО У ВАС ТУТ БЫЛО... В этот момент проснулась Ядвига. Поморгав глазами она пришла в себя. Увидев что происходит, ведьма вся раскраснелась и спряталась под одеяло. "Так и знал, что между ними что-то есть" всё не унимался Кот. Стоя облокотившись на стену и скрестив руки. —ЖИВО ПОШЁЛ ДЕЛАТЬ ОТЧЁТЫ. —прокричала Василиса Премудрая. —И ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ХОТЬ ОДНУ ОШИБКУ СДЕЛАТЬ И НЕ СДАТЬ В СРОК!!! Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!! И МНЕ ВСЁ РАВНО ЧТО ТЫ БЕССМЕРТНЫЙ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.