ID работы: 7859242

Сквозь бесконечность

Гет
NC-21
Завершён
72
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

Подготовка ко дню города

Настройки текста
-ТАК!!!-прокричала Василиса, ударив кулаком по столу. -Ты долго там ещё отчёты делать будешь?-задала она вопрос в упор смотря на Кощея, тот смутился под её строгим взглядом. "Вот бестия, а с виду и не скажешь. Хотя сам виноват, не стоило её так злить" рассуждал маг заканчивая свою работу. -Вот Василиса Васильевна свеженаписанная.- попытался пошутить Кощей, но Вась-Вась лишь ещё больше разозлилась и не сказав ни слова вышла, хлопнув дверью. -Чудо, а не женщина! - промяукал Кот. - А с Ядвигой то у вас, что было? - поинтересовался хранитель. -Секрет.-приложив палец к губам ответил чародей.-Сейчас главное ко дню города готовиться, а о Ядвиге я позабочусь, не беспокойся. -Ох, столько дел, столько дел. Приготовить угощения, напитки, привести замок в порядок, разослать приглашения, украсить город, устроить концерт, позвать какую-нибудь звезду, к примеру Шикана...- начал перечислять Кот. -Вот ты этим и займись.-перебил его Кощей. -А мне нужно Ядвигу проведать. -Опять всё должен делать я. Ох, всё на мне, всё на мне...- уходя вздыхал Кот.

***

Хранитель уже подходил к своей пекарне. Он был в предвкушении неужели я смогу увидеть самого Шикана. Зайдя во внутрь хранитель кинулся к телефону. -Алло, это менеджер господина Шикана? Вас беспокоит хранитель города Мышкина сам Кот Учёный. Сможет ли такая звезда, такой талант приехать к нам сюда послезавтра?- не унимался Кот. --Всю следующую неделю он свободен так, что Шикан сможет приехать.- ответил женский голос.- Вы из Мышкина? Того самого города где живёт сказочный патруль? Я их фанатка. Хотелось бы их увидеть. -Обязательно вы их увидите.- ответил Кот. --Было бы чудесно. До свидания. - сказал голос. --До свидания.- нервно ответил хранитель, бросая трубку. -Какая наглость! Вот и работай хранителем 113 лет без отдыха, а про тебя никто и не слышал. Стоило появиться каким-то неопытным девчонкам, как про них уже всем известно. Кот принялся готовить все различные угощения. Достав формочки для печенья, он принялся месить тесто. Приготовив тесто, он принялся разливать его по формочкам. Когда все было готово, Кот поставил противень в духовку. "А теперь примемся за торт" подумал Кот. Спустя несколько часов вся кондитерская была заставлена различными вкусностями. От пирожных со сгущенкой, до вишневого пирога и алкогольных напитков. -Теперь пора разослать приглашения.- продолжал думать вслух Учёный.-Хотя будет проще выступить перед городом со всеми остальными известиями о празднике.-закончив свою речь усатый направился надеть свой парадный костюм. Закончив все приготовления Учёный направился на площадь, прямо к сцене. Подойдя к микрофону Кот заговорил. -Дорогие туристы и жители города Мышкин, рад приветствовать вас сегодня. Спешу обрадовать, что послезавтра, а именно 13 мая день основания города, в честь этого в замке мэра будет бал-маскарад. Все должны быть в платьях и смокингах, желательно в масках.-начал свою речь четырехлапый. Люди с интересом подходили к сцене, чтобы увидеть что же это там происходит, а позже начали обсуждать услышанное. -Надо придумать что надеть! -С кем пойти! -Какую причёску мне сделать?-доносились крики из толпы. -Тише,тише.-продолжил успокаивая всех выступающий. -Я хотел бы попросить вас помочь мне с подготовкой города к этому замечательному событию...

***

-Ой смотрите!-крикнула Алёнка.-Там же Кот на сцене что-то рассказывает. Пойдёмте скорее послушаем.- не успев договорить волшебница рванула в сторону сцены. -Ох, Алёнка.- вздохнула Маша.- Так уж и быть пойдёмте за нашей неутомимой богиней Огня. Девочки направились ближе к сцене. -...Сейчас наша главная задача постараться во благо города.- продолжал Учёный.- И я благодарен всем кто отзовётся на помощь в приготовлении... -Девочки, а давайте поможем город украшать.- мечтательно предложила Снежка. -НИ ЗА ЧТО!! И не подумаю.- не успела крикнуть Алёнка, как Варя заткнула ей рот рукой. И очень вовремя. -К нам приедет просто потрясающий певец сам Шикан!- провозгласил Кот. -ЧТОООООО? Шикан будет здесь?- Варя отпустила Алёнку, та обидчиво посмотрела на неё.- Не может быть моя любовь, мой Орфей, мой обожаемый кумир. Так срочно нужно придумать, что надеть. Я должна сразить его наповал.- с этими словами волшебница убежала. -Вот это Варя даёт.- проговорила Маша. --Вот именно совсем уже со своим Шиканом..-начала было Алёнка, как к девочками подошли Саша с Васей. - Привет Алёнка.- поздоровался Саша, приобняв Алёнку. -П-п-ривет..-выдавила из себя рыжая, полностью покраснев. - Про Варю тут говорила, а сама то.- развела руками Мария. -Вася, а ты мне поможешь город украшать?- подойдя ближе к белобрысому спросила Снежка. -Конечно.- незамедлительно ответил Вася. - Я ради тебя на всё готов. -Алёнка нам же еще доклад по истории делать.- напомнила Земленая. -Точно, совсем забыла.- ударив себя по лбу вспомнила Алёна. -Ну мы пошли. - уходя сказали девочки. -Оставлю вас вместе голубки.- с ехидной улыбкой сказал Саша, подмигнул Васе и ушёл. -Вася, ты у меня такой хороший.- улыбнулась Снежка. -А ты любишь мороженное? - спросил Вася, беря блондинку за руку. -Очень.-ответила волшебница.- Особенно с клубничное. Никто из них даже не заметил, что толпа разошлась, а Кот наконец-то закончил свою речь.

***

Тем временем во дворце Кощея творился хаос, всё и вся готовились к балу. "Нужно наведаться к Ядвиге" который раз за день думал Кощей. "Но не могу же я взять и прийти с пустыми руками, особенно после того, что случилось". Чародей вспомнил раскрасневшуюся Ядвигу, прячущуюся под одеялом." она тогда выглядела так мило". Выйдя из замка волшебник направился в сад, чтобы нарвать прекрасный букет для любимой. Пройдя мимо хризантем, пионов, всеразличных неинтересных цветов, он остановился на розах. "То что нужно". Сорвав восемь алых бутонов, он направился к даме своего сердца.

***

Ядвига валялась на кровати. "Как же мне плохо весь день, тошнит. Умираю. Это Кощей во всём виноват. Вот явится будет чем обрадовать" обдумывала происходящее Ядвига. Вдруг послышался стук в дверь. -Войдите.- проворчала волшебница. На пороге стоял Кощей с букетом роз в руках. "Вспомнишь солнышко вот и лучик" пронеслось в голове у сказочной. -Яга я хотел извиниться за вчерашнее. Это всё моя вина, я не хотел ставить тебя в такое неловкое положение. -Но ты же не знал, что так получится.-не стала упрекать его ведьма. -Но я ведь знал, что приедет Вась-Вась и отчёты делать надо. Хотя знаешь, это уже неважно.- сказав это Кощей подошёл к Яге, которая стояла скрестив руки, и прижав к себе поцеловал. Это был долгий нежный поцелуй, они никак не могли оторваться друг от друга. -Кстати. Совсем забыл про цветы. - протянул чародей благоухающий букет сказочной.- Хотел тебя порадовать. - обворожительно улыбаясь сообщил кощей. -Тогда у меня тоже есть для тебя новость. - смотря на возлюбленного нежным взглядом заинтриговала девушка. - Я беременна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.