ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 83. Вечер на Тиле. Три недели спустя.

Настройки текста
      На Тиле, лесистой, мало населенной планете на границе Внешнего Кольца и Дикого Пространства, они находились уже третью неделю. Именно сюда Гера организовала эвакуацию Крэйтской базы группы "Феникс" ( бывшая истребительная эскадрилья окончательно дала название всем их силам). И недавно небольшой опорный пункт Альянса под их с Каллусом руководством начинал принимать вид серьезной базы. А вообще на тви'лечке временно оказалось все управление. Рекс после возвращения с Мустафара сразу же был отправлен в бакта-камеру и пока проходил курс лечения от полученных ранений. Асока первые дни чисто психологически заниматься делами была не в состоянии, гибель вернувшегося из Тьмы и одержавшего победу в своем последнем бою Энакина Скайуокера ударила по ней сильно, да и знала она о том, что происходило с ее учителем, гораздо больше, чем даже после встречи с Кеноби. Молодежь... Гера посмотрела на компанию. Все еще бледный, сегодня первый раз выбравшийся из собственной каюты Эзра сидел, щурясь от вечернего солнца. После боя парень сумел и шатл до точки встречи с флотом довести, но... В бою с помощью Силы и собственной жажды жизни он держался. А вот добравшись до своих оказался вынужден, после медблока, все это время провести на койке. Недалеко от мужа, что-то вполголоса обсуждая с Кэтрин, сидела Сабина. Ей тоже в том бою досталось. Не так сильно, основной удар лотальцу удалось отразить, но тоже... Броню-то, которая казалась иногда неотделимой от образа мандалорки, и то надеть не могла. Вернее, если бы очень припекло, то по ее собственным словам, надела бы, хотя все эти дни видели девушку все больше в легкой футболке, скрывающей несколько повязок на полученных в схватке ожогах... Сейчас-то, под действием бакты, она оправилась, но первые дни были далеко не самыми приятными... Не было пока здесь, на берегу протекавшей рядом и ставшей одной из границ базы речки, только Люка и Асоки. Правда чуть позже и они подошли. - Люк... Нет, я понимаю, ты обещал вернутся и закончить обучение, но не думаю, что это настолько срочно. И тебе нужно хотя бы восстановится до конца. Младший Скайуокер всем своим видом явно показывал, что и его вынужденное бездействие ( а ведь и ему пришлось побывать в руках медиков эскадры) уже достало... Тем более, что после разговора с отцом он, кроме судьбы Энакина Скайокера и собственном будущем, постоянно вспоминал и еще одно. Слова: - У тебя есть сестра.       А разговора с Леей, зная ее отношение к Империи вообще и ее руководству в частности (гораздо более нетерпимое, чем у самого Люка, ведь Лея-то с самого детства воспитывалась, как противник Империи) он боялся... Может, если бы была другая ситуация, если бы знал альдераанскую принцессу лучше, то и решится на такой разговор было бы легче... Но пока парень разрывался между неуверенностью и желанием сообщить правду единственной кровной родственнице. Плюс в его планах было посетить и приемную семью, укрывавшуюся на Льюсе. Плюс мысли о том, что скоро, а это они все знали, снова предстоят бои. В общем, молодой джедай никак не мог унять и привести в порядок мысли, роившиеся в голове. - Знаю, но ведь это нужно. И не только мне самому. - отозвался Люк. - Ведь знания Йоды не должны быть потеряны! - Все так. - Асока остановилась и посмотрела на парня. - И ты полетишь на Дагобу, но чуть позже. После этих слов тогрута присела к остальной компании. - Ты как? - тихо спросила Сабина тут же оказавшись рядом. - Нормально, насколько это возможно. - Асока ответила также тихо. Потом, глядя на всех, произнесла: - Чувствую, очень скоро нам опять предстоит действовать... Гера, что нового из штаба? - Нового? Знаете, там, как мне кажется, даже сейчас еще не все поверили, что Императора и Дарта Вейдера больше нет. А судя по тому, что слышно из Империи, там сейчас начинается грызня. Смерть Императора объявили нашей пропагандой, но это ведь долго в тайне не удержишь. - Кто знает... - отозвалась Асока. - Никто, тут ты права. Каллус сейчас вылетел на главную базу, с информацией, что вы добыли. - при последних словах тви'лечки в глазах Асоки снова мелькнуло чувство потери. Эзра, заметивший это, переместился ближе к наставнице, коснулся ее плеча. Тогрута в ответ благодарно кивнула. Поддержка близких, она была важна. Потом посмотрела на остальных - Асока, ты... - Кэтрин, такое не забудешь. Но... Прошлым ведь постоянно жить не выйдет. - ответила тогрута на незаконченный вопрос вендинки. - Энакин, он был для меня учителем, другом, старшим братом. Потом гибель всего, во что мы верили. Годы Империи. На Малакоре я узнала, что он не погиб, как я считала, а стал ситхом... Видела, что под маской убийцы все еще остается частичка его души. Тогрута, снова посмотрев на примолкшую команду, продолжила, глядя на реку и заходящее за горизонт солнце. - Сила, когда он сумел выкинуть из себя это... Я хотела верить, что и выжить он сможет. Ведь благодаря ему мы сейчас живы, сами знаете. Поверила - и снова пережила гибель Энакина. Как он сказал, "я хотя бы сумею умереть человеком"... В первый раз за эти дни тогрута высказала все это всей команде. До этого делилась с Герой, с Сабиной, но тоже не всем. На время от разговора отвлекло появление Зеба. И не одного. На плечах ласата гордо восседал четырехлетний Джейсон, с двухметровой высоты оглядывая базу, а рядом, что-то свистя на бинарном, катился Чоп. Картина, уже не раз виденная. И Асоке она помогла собраться, может быть не меньше, чем слова поддержки от Эзры с Сабиной. По крайней мере, после появления это троицы и у нее тяжелые мысли отошли куда-то на задний план. А чуть позже она сказала: - Гера, я думаю, пора мне возвращаться к делам. Так что с утра собираемся в штабе. И да, с утра на тренировку. Последнее было адресовано Бриджерам, Люку и Кэт. - Только не нужно сразу выкладываться по полной, кое-кому еще рано. - добавила она, глядя на переглянувшуюся молодежь.

***

      На Тиле разговор постепенно с воспоминаний перешел на дальнейшие планы. Но не только наша команда вела свои обсуждения. Совещания, одно за другим, происходили в штабах Альянса и его ячеек. Не менее активно обсуждали ситуацию на Корусанте, где канцлер Мас-Амедда. неожиданно для себя оказался во главе Империи. У нескольких моффов и генералов уже зародились идеи создания собственных государств, а кое-кто задумывался и замахнуться на трон. Уже начинал действовать Имперский советник Галлиус Ракс. А на борту ИЗР "Вершитель", после гибели "Химеры" ставшего флагманом Седьмого флота, гранд-генерал Империи Кенер Лорринг встретился с адмиралом Гиладом Пеллеоном, заменившим на посту командующего гранд-адмирала Трауна. - Адмирал, я знаю, вы искренне преданы Империи. Именно поэтому я и прибыл сюда. Мас-Амедде не удастся долго скрывать смерть Императора. Как думаете, что последует за этим? - Гранд-Генерал, вы считаете, что Мас-Амедда не удержит ситуацию? - внимательно глядя на собеседника произнес адмирал - Вы и сами это знаете. Тиаан Дженджерод* попытается продолжить свой проект, причем опасаюсь, что если он будет завершен - первой целью окажутся далеко не мятежники. Настроения ряда моффов мне тоже хорошо известны. А многие миры от восстания удерживало именно то, что у власти находился Палпатин. Не забывайте, наследника трона не существует. - Значит, вы предлагаете принять меры по сохранению Империи? - обтекаемо, но вполне понятно произнес в ответ на эту речь адмирал. - Именно, Пеллеон, именно. Подумайте над моими словами. Вот так и начинал завязываться клубок будущих событий...

***

А на Тиле в районе базы наступала ночь. Асока и Гера, в сопровождение Зеба отправились на "Призрак". Остальные какое-то время еще продолжали разговор. Первыми берег реки покинули Люк и Кэтрин. Немного задержались Бриджеры. - Не знаю, что дальше будет, но мне самой легче стало, когда Асока сказала, что ей действовать нужно. - Мне тоже. - ответил лоталец, перебирая в пальцах разноцветные пряди волос супруги. - Я же видел, как ей тяжело было. Да что, с тобой-то она об этом даже больше разговаривала, я то эти дни толком и не вставал. Сабина при этих словах крепче прижалась к его плечу: - Говорят, через пару дней Рекса из медотсека выпустят. Ты поднялся, вон Люк уже в бой рвется. А ведь она за нас всех переживала. - произнесла мандалорка. Потом улыбнулась: - Но ведь она правильно сегодня сказала. Мы живы и победили. А значит... - А значит, все наладится. - улыбнулся в ответ и парень, а потом замолчал, думая о том, что будет. А на следующий день группа "Феникс" начала готовиться к новым операциям. Жизнь продолжалась. Война тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.