ID работы: 7868838

Истории тёмного королевства

Смешанная
G
Завершён
99
автор
Размер:
481 страница, 242 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 47 В сборник Скачать

236. Тилли Даннедж и Тэдди МакСуинни ("Портниха" \ Месть от Кутюр")

Настройки текста
       Тилли Даннедж всегда знала правду о себе — она проклята. Знала не только потому, что все вокруг ей об этом говорили, не уставали повторять. Просто она видела недуг на себе всякий раз, как смотрела в зеркало.        Она не была красивой. А настоящим гадким утёнком. Даже не так. Она была ужасной. Отвратительно-ужасной. Страшная, страшная Тилли Даннедж. Мерзкая. Мерзкая. Фу.        Она не была умной. Умный человек не позволяет бить себя по щекам, прогибаться под обстоятельства, не иметь своего мнения, постоянно молчать. Она именно так и делала. В мыслях. В своих мечтах. Беда в том, что делала она это только в своих мечтах.        Она не была счастливой. У счастливых людей не бывает неадекватных родителей. Ни одна чокнутая мать не сумеет сделать ребёнка счастливым. Её мать, Молли, — чокнутая. Больная на всю голову. Каждый это в их маленьком городке знает. С такой матерью под одной крышей сложно. Бежать нужно со всех ног, куда глаза глядят.        И Тилли — бежала. Она убежала обиженным, несчастным ребёнком, и в погоне познала калейдоскоп жизни. Мода привнесла в её жизнь множество ярких красок, гламур едва не свёл с ума, а сплетни и интриги сделали сильнее. Тилли убежала навсегда. По крайней мере, она так думала. К сожалению, от себя не убежишь.        Сколько лет прошло? Десять? Двенадцать? Больше? И вот — она снова дома, в этом маленьком, забытом Богом городке, где даже воздух пахнет лживой паутиной. Здесь ничего не изменилось, всё такая же серость, простота и пустота. И она, Тилли Даннедж, тоже не изменилась, всё у неё, как прежде, — даже повод приезда. Люди думают, что она приехала, чтобы ухаживать за старухой-матерью. Она об этом говорит тем, кто интересуется (таких немного). Но на самом деле, ей от этого города нужно только одно — отомстить. Всем и каждому за издевательства, перенесённые в детстве, за то, что назначили изгоем, за то, что была оболгана и изгнана. Потому что, на самом деле, Тилли Даннедж такая же, как в детстве. Некрасивая (хоть теперь скрывает это за модными, кричащими платьями и дорогими сигаретами в руках), несчастливая (хотя каждым своим словом, саркастичным и метким, доказывает обратное), неумная (хотя, на фоне жителей этой дыры, она — настоящий гений, и грандиозный план отмщения давно уже придумала).        А ещё — она проклята. Обречена приносить всем вокруг несчастья. Ходячая беда, когда-то — в простенькой, серой одежде, сейчас — в прекрасных и ярких платьях. И об этом она каждый миг своего существования себе напоминает. Особенно смотря в бездонные глаза Тэдди МакСуинни, некогда смазливого мальчишку, теперь ставшего красивым, статным мужчиной.        А он со смехом отмахивается:        — Ты не проклятая, Тилли Даннедж. Сейчас я тебе это докажу.        И приникает к её губам в сладком поцелуе.        А она — всего на миг — забывает о том, что бежит. И что от себя никогда не убежишь, ни дюйма. И сдаётся. Всего на минуту.        Только на миг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.