ID работы: 7870815

TW Драбблы

Джен
G
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 35 Отзывы 93 В сборник Скачать

3. Поймать феникса /драббл-отрывок/

Настройки текста
Стайлз бежит под вопль гарпии, подныривает под низко свисающими ветками, спотыкается о высоко торчащий корень, летит кубарем на землю, пытается быстро вскочить, но понимает, что у нее вывихнута нога. Так что она просто переворачивается на спину и смотрит на нависшую над ней и крайне озлобленную гарпию. И кто в этом виноват? Ах да. Питер. Питер Хейл возник, когда Стайлз осознала, сколько ей придется вкалывать, чтобы не сдохнуть от голода и выплачивать студенческий кредит. То есть, посреди первого курса, когда она немного насытилась студенческой жизнью, нашла ее веселье несколько… чрезмерным, потому что по пьяни успела немного растрепать об оборотнях и помучиться кошмарами о временах Ногицунэ, которые, почему-то, охотно приходили вместе с похмельем, и убедиться, что образование стоит очень дорого. Так что Питер выбрал самый подходящий момент, чтобы возникнуть в жизни Стайлз и сделать ей предложение, от которого она, впрочем отказалась. — Иди к черту, — фыркнула тогда Стайлз. — Нет. Нет. Я не собираюсь помогать тебе хоть в чем-то. А потом Питер назвал сумму, которую предлагали за простое перо феникса. Стайлз впечатлилась и прикинула, что может сократить срок выплаты кредита где-то на год. — Так ты решила? — ухмыляется ей Питер. — Погоди, — просит Стайлз. — Жадность во мне борется с совестью и здравым смыслом. Здравый смысл проигрывает, а совесть — вообще рудимент, абсолютно не нужный в современных реалиях. Так что да, Стайлз соглашается. Перо они крадут дружно и сообща — Стайлз преодолевает и обезвреживает ловушки для нелюдей, Питер помогает там, где нужна грубая физическая сила. Стайлз сокращает срок своего кредита на два года. Нет, она подозревает, что всё не могло быть так просто. Скорей всего, Питер просто инсценировал это, заманивая ее подходящей приманкой. Что же, ему удается. И именно поэтому Стайлз материт его сквозь зубы, пока гарпия ходит кругами, прикидывая, как утащить ее в свое логово — живой, нужно ведь допросить Стилински на тему, откуда у нее карты местности и магические пароли к логову. А потом гарпия странно закатывает глаза и падает. На Стайлз. Стилински отпихивает с себя тушу, матерясь уже в голос. — Эй, — раздается крик Питера, — Стайлз, лапушка, ты там живая?.. Кстати, угадай, кто на самом деле жив?.. И неплохо обращается с ружьем с транквилизаторами. — Привет, — улыбается неловко Эллисон. — А чего вы забыли… ну… на моей земле?.. Стайлз смотрит на нее, хмурится и обещает: — Я тебе потом всё выскажу. Когда мне вправят колено и поднимут с этой чертовой земли! Питер смеется и подхватывает ее на руки. Предварительно убедившись, конечно, что Стайлз прихватила когти, которые гарпии меняют раз в три года. Рядом бредет Эллисон, смущенно пытаясь завести разговор и объясняя, что папа просто спрятал ее во Франции, а она несколько лет была почти парализована и бесполезна в их войне, а потом они взяли и победили. — Какие мы ужасные! — соглашается с ней Стайлз. — Питер, ты теперь променяешь меня на нее? Питер не отвечает. Но на следующее дело Стайлз не идет, потому что у нее всё еще не прошли последствия вывиха. Но она планирует и получает свою долю. Ее это вполне устраивает. И да, она не знает, чем заманил Эллисон Питер, но... Вообще-то ей плевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.