ID работы: 7876705

Звук темноты. Часть II

Джен
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 120 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава12. Пустые гильзы

Настройки текста

Предупреждения: повышенный уровень цинизма

      Для то­го, что­бы вый­ти на конкретную банду ирландцев и узнать, где находится их логово, Карателю приходится здорово потрудиться. Выследить, не попасться и не наделать шороху раньше времени. И именно последнее являлось самым сложным для Фрэнка, учитывая комбинацию его темперамента и недавних событий в квартире Мёрдока.       Помимо мести, была ещё одна немаловажная цель — потянуть за нить, которая ведёт к нанимателю. Обычно Фрэнк старается разбираться с одним дерьмом за раз, но сейчас всё благоприятствует тому, чтобы совместить приятное с полезным.       Накручивая глушитель на ствол, он уверенно шагает по длинному коридору, облезлые стены которого принадлежат, так называемому, хостелу. Так написано в документах. На деле же, это достаточно масштабный притон из нескольких квартир, который так и напрашивается принять Карателя в гости. Сюда его привела наводка миловидной девахи, работающей в барберной неподалёку. А её он нашёл через подругу её друга, который, похоже, сам по пояс увяз в этой дрянной истории. Сколько многоходовочек пришлось сделать до этого, Фрэнк уже и не помнит.       По всем подсчётам и имеющейся информации, в здании должно быть тридцать два человека, не считая того на «ресепшене», который уже не встанет. Но через пятнадцать минут здесь должно остаться тридцать трупов, и парочка живчиков, которые смогут ответить на несколько вопросов. Хватило бы и одного, но может случится какая-нибудь погрешность, ляп, упущение. Следует подстраховаться, чтобы не вышло как на той парковке. Фрэнк прислушивается к воодушевлённой болтовне, стоя в общем коридоре, и отмечает, что подоспел вовремя, а затем стучит в дверь так, как будто забыл ключи от своей квартиры. — Кому там что понадобилось? — раздаётся раздражённый голос за дверью. — Наверное это Арчи, открой ему, — говорит другой, после чего слышится скрежет ножек отодвигающегося стула. — Придёт серенькой волчок и укусит за бочок, — бормочет Каратель в полголоса. — Чего?       Верзила, открывающий дверь, встречает пулю в глаз раньше, чем гостя, после чего Фрэнк распахивает двери, и все остальные пять человек, сидящие за столом, поочерёдно принимают подобную участь, не успевая даже встать. Некоторые вяло сползают по спинкам стульев, а некоторые утыкаются лбами в деревянную столешницу, из-за чего кровь растекается по ней, заливая игральные карты и помятые купюры. Фрэнк быстро обходит номер и убеждается, что больше никого нет. Только что шестеро выбыли из игры.       Прежде, чем он отправляется в следующую квартиру, он окидывает игральный стол презрительным взглядом. Стаканы не разбились, и ничего не сгромыхало. Остальное здание пока не в курсе, что жатва уже началась. Фрэнк подхватывает небольшой свёрток купюр, ведь пара баксов никогда не бывает лишней. Он мог бы взять гораздо больше, но в этом он не нуждался. Полученного вполне хватит на пару сэндвичей и бензин.       Кассл проходит дальше, избавляя душные комнаты от сброда, собравшегося в них. Двенадцать, семнадцать, двадцать четыре… Он останавливается в очередной комнате, чтобы проверить магазин. Патронов мало, уродов много. Но это не проблема, у некоторых из них тоже есть пушки. Но к сожалению, эти убогие ирландцы даже не знают, что такое нормальное оружие, таская при себе блестящие игрушки. Даже стрёмно такое в руки брать. Но не тратить же нормальные пули на этих ущербных. Прихватив изящный револьвер, Каратель отправляется дальше, равнодушно перешагивая через безжизненное отребье.       Некоторые выбегают в коридор, почуяв, что запахло жареным, но это только ухудшает их положение. Пустые гильзы отлетают в стороны и падают на идиотский зелёный ковролин, который не позволяет услышать привычный звон.       Всё идеально сходится по плану. Через несколько минут в последней комнате остаются только двое. Они оказались теми, кто был в квартире Мёрдока. Как удачно. Они ведь искали Карателя, но сейчас почему-то не рады встрече. Один парализован страхом, при виде того, как его товарищу только что сломали пару конечностей, и поэтому даже не пытается бежать. Но второй вопит как бесноватая сучка, чем действует на нервы ещё сильнее. Фрэнк получает какие-то невнятные возгласы, вместо нормальных ответов и раздражённо закатывает глаза. Чешутся руки его поскорее заткнуть, но он пока не выдавил из себя ничего полезного, расточая драгоценное время, которое можно было потратить с пользой.       Фрэнк вынимает из чехла свой нож ка-бар, а затем вынимает и крики из глоток обоих ирландцев, чтобы получить наконец какое-то подобие информации об остальных. Этого вполне достаточно, чтобы поставить галочку на этом гадюшнике, именуемом «базой».

***

      Просторный гараж-мастерская, в котором красуются угнанные автомобили. Некоторые уже подверглись перекраске и несложному ремонту прежде, чем быть перепроданными. Сидя на капоте роскошного Порше, Фрэнк делает глоток из термоса. Он бесстрастно поглядывает на ирландца напротив, которого он уже пригвоздил куском арматуры, и на лужу крови на полу, образовавшуюся вокруг его коллег. Он мог бы бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как страдает какой-нибудь мудак, вроде этого. Но бесконечно это не может продолжаться, потому что рано или поздно он склеит ласты, а вопросы по-прежнему остаются открытыми.       Фрэнк мысленно делает ставки, скажет ли он что-то стоящее, прежде чем закончится кофе. Похоже, что нет. Это весьма досадно. Парень только кряхтит и воспроизводит какие-то нечеловеческие звуки, отдалённо напоминающие ругательства. В принципе, это тоже неплохо, ведь надо было как следует подумать, прежде чем соваться к слепому адвокату, не так ли? Интересно, ему правда так больно или он драматизирует? Кассл решает замотивировать собеседника продолжить диалог, пошевелив прут, торчащий из его грудной клетки. А заодно и проверить, как он себя чувствует.       После несуразной и непродолжительной беседы, Фрэнк всё-таки получает пару имён, адрес и небольшое удовлетворение. Он оставляет ирландца в том же положении, надеясь, что он протянет подольше, а сам выезжает из гаража на неплохом авто.

***

      Результат душевной беседы приводит его в захудалый бар с неоновым клевером на вывеске. Очень репрезентативно. Небрежный интерьер с тёмной деревянной мебелью, слабое освещение и очень пьяные люди. Всё в лучших традициях. Фрэнк бы даже с удовольствием пропустил стопочку, но всё-таки он предпочитает топить проблемы не в алкоголе, а в чужой крови.       Граната, закатившаяся в ВИП-зону, заставляет муравейник зашевелиться. Кассл ждёт, когда остальные посетители выбегут из заведения, тем временем оприходуя барную стойку, в качестве укрытия. Уцелевшие участники шайки выбегают из логова и поднимают стрельбу. Вторая граната вылетает из-за стойки, и пока эти ограниченные мечутся в поисках защиты, Фрэнк сносит несколько мишеней, как в тире, оперевшись на барную столешницу.       Прижав одного подбитого бедолагу в углу, Кассл берёт в руку декоративный керосиновый светильник, а другой обливает парня абсентом. Насыщенный зелёный цвет жгучей жидкости отлично подчёркивает эстетику ирландской культуры. Каратель считает, что синеватое пламя выглядит ещё лучше, но парень не соглашается с этим и охотно сдаёт весь список задействованных лиц.       Фрэнку нравится смотреть на пылающий бар. Как горящие балки падают на свежие трупы, и как горячительное растекается, позволяя языкам пламени охватить больше поверхности. Но время не ждёт.

***

      Чтобы отыскать крайнего среди японцев, Фрэнку приходится исколесить полгорода, потратив три часа и с десяток обойм. Играть в детектива крайне утомительно, и чем ближе он подбирается к цели, тем серьёзнее становится противник. Без потерь тоже не обходится, так как пуля не всегда попадает в цель. Кое-где доводится помяситься руками и словить несколько синяков и несерьёзных ран. По крайней мере, так кажется на первый взгляд.       Самый компетентный из них держит всю информацию о «проекте» в своём пентхаусе. Координаты всех задействованных точек, схемы манипуляций, материалы и чертежи, список партнёров, финансовые отчёты.       Якудза оказался ловким засранцем, и если бы не удачно стоящая антикварная ваза, которая вовремя встретилась с его головой, то Фрэнк не выбрался бы живым, и уж тем более, не получил бы его жёсткий диск с нужными данными. Разумеется, он зашифрован.       Уже четвёртый час ночи, и Либерман наверняка спит. Фрэнк нервно постукивает пальцами по рулю уже слегка помятого спорткара, глядя куда-то вдаль, сквозь треснувшее лобовое стекло. Проделан такой путь, а теперь просто отложить это на утро? Адреналин, всё ещё гуляющий в крови, подсказывает, что поехать к нему сейчас — это самое правильное решение в его жизни. Он вытирает разбитую бровь рукавом куртки и выруливает из фойе элитной высотки, доламывая остатки стеклянной входной группы.       Уже через полчаса ему приходится выслушивать осуждающий бубнёж из уст кудряшки-Дэвида. Но получив обещание, что тот примется за работу с первыми лучами солнца, Кассл наконец-то отправляется в ближайшую из своих обителей.

***

      Серебристый Порше подъезжает к небольшому зданию, и Фрэнк поднимается на чердак. Раньше тут была небольшая мастерская по изготовлению дверей, и она не особо претендует быть жилым пространством, но Фрэнка вполне устраивает эта крыша над головой. Тут даже можно поспать, в отличие от остальных его нор, в каждой из которых он держал только свой стандартный джентльменский набор из оружия, медикаментов и необходимых вещей.       Он проходит в пыльное помещение и снимает с себя куртку и бронежилет. Из-за усталости он кажется потяжелевшим, и Фрэнк облегчённо вздыхает, освободившись от груза на плечах. Комнату освещают белые лучи лунного света, в которых медленно парят мелкие пылинки. Он недолго всматривается в них, завидуя их безмятежности, после чего слегка разминает забитые мышцы и садится на деревянный ящик, символизирующий табурет.       Мысли всё ещё занимает минувшее приключение, и остаётся только ждать результатов от Микро. Если это действительно то, что нужно, то адрес королевы улья у него в кармане. Разумеется, он бы не отправился туда в эту же ночь, если бы получил ответ прямо сейчас. Это дело требует особого подхода, и поэтому, спонтанный визит к Либерману теперь кажется каким-то нелепым. Наверное стоило подождать до утра.       Фрэнк берёт пыльную бутылку пива, оставленную здесь ещё пару месяцев назад. Это лучшее, что может логично завершить вечер. Крышка звонко падает на бетонный пол, и он делает глоток спасительного напитка. Пока есть время, можно послушать полицейскую волну. Любопытно знать, появились ли уже новости о его проделках, и насколько далеко копы продвинулись за последние три часа. Приёмник отзывается шуршанием, но слегка покрутив тюнер, Фрэнк отстраивает волну. — …повторяю, приём! В районе Адской Кухни, на перекрёстке сорок четвёртой и одиннадцатой замечено движение на крыше здания. Драка с использованием холодного оружия. Вероятно, это Сорвиголова, и по неподтверждённым данным, он сбросил с крыши нескольких человек. Повторяю, всем постам… — Твою мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.