Самостоятельный Роджер
23 марта 2019 г. в 21:00
Примечания:
Ходит легенда о том, как в маленьком магазинчике роджера и Фредди с кучей других курток была случайно продана и любимая куртка Меркьюри, а потом они возвращали ее. По некоторым сведениям это была куртка Тейлора, но вот моя маленькая история.
— Заходи, не проходи! Заходи, не проходи! — блондин еще раз затянулся сигаретой и раздраженно выдохнул. — Заходи, не проходи! — сказал он еще раз более громче. Маленький мальчик, что шел с мамой, показал свой острый язычок Тейлору, на что парень высунул свой язык. — Мее, — протянул он и, вновь затягиваясь, похихикал над тем, как мамаша быстро увела свое чадо в другую сторону. — Заходи, не проходи! — уже более весело пропел блондин, за что получил плевок в свою сторону. — Козлина! — подпрыгнул Тейлор.
— Что такое? — из дверного проема выглянул Фредди и, встряхнув своей гривой, облокотился о дверь.
— Он плюнул и…
— И что?
— Но он…
— Забей, Родж! — сказал парень и вернулся в помещение.
— Фредди, твоюж…
— За-бей! — еще раз выглянул брюнет.
Роджер, пыхтя, кинул сигарету на асфальт и принялся топтать ее ногой, а затем уселся на свою маленькую табуретку, уперся спиной о стену магазинчика и принялся злобно осматривать мимо проходящих людей. Парень насупился, прищурил глаза и чуть ли ни каждого провожал взглядом.
— Роджер, эй, эй, Родж, — возник из ниоткуда Фредди и принялся трясти ударника за плечо. — Сейчас у Мэри обеденный перерыв, я хочу ее навестить. Можешь не убить наш маленький бизнес, пока меня не будет эти полчаса? — на это Роджер лишь перевел свой злобный взгляд на друга. — Вот и хорошо, смотри, не засыпай, я скоро вернусь, — с этими словами брюнет покинул поле зрения Роджера.
Парень что-то пропыхтел себе под нос, поднялся и, слегка пошатываясь, зашел в дверь. Он шарил руками по полкам с товарами, разыскивая недопитую бутылку колы, пока до его плеча снова кто-то не коснулся, и парень не подпрыгнул на месте, выронив найденную бутылку. Кола закатилась под комод. Тейлор раздраженно перевел взгляд от комода на солидно одетого человека.
— У вас среди всех местных забегаловок самые дешевые теплые куртки, мне нужны тридцать штук, — серьезно заявил человек, от чего из без того большие глаза парня увеличелись.
— Вы серьезно хотите купить все эти куртки?
— Конечно, а почему бы нет? Нашей команде далеко ехать, место не из теплых, — человек прощупывал толщину курток, — а вы не продаете партией что ли?
— Сейчас все оформим, и будут у вас ваши куртки, — юноша принялся рыскать по залежам бумаг блокнот и ручку. На его лице мелькнула коварная улыбка, он представлял, как будет рад солист, что удалось продать аж больше половины выкупленных курток. Посыпались листы с чертежами и нотами, и парень принялся судорожно все это собирать.
— «Мать Меркьюри, посмотри, что они сделали со мной, я не могу бежать, я не могу скрыться», — прочитал мужчина и задумался. — Что это такое? Звучит забавно!
— Верните, не нравится, не ваше дело, вы тут куртки покупаете, не забывайте! — вылил на человека Роджер и, перекинув волосы на другое плечо, подал незнакомцу блокнот и ручку.
— Зачем это? Я думал это обычный лондонский ларек, а не французское известное ателье, — мужчина развел руками.
— Будьте добры, заполните это. Напишите фамилию, имя и подпись, — проговорил парень, пытаясь метлой достать навсегда утерянную бутылку колы.
— Готово.
— С вас 2040 фунтов, — Роджер еще раз пересчитал все на своем стареньком большом калькуляторе и показал покупателю.
— Извини, мальчишка, но тридцать курток по восемь фунтов никак не будет больше тысячи, — мужчина развел руками.
— Да, возможно, — парень быстро глянул на покупателя, — вы правы. Калькулятор сбоит, — сделал заключение Родж, когда механизм выдал 5×5=26 на полном серьезе.
Парень достал лист и, как настоящий первоклассник, стал высчитывать цену в столбиках, предварительно жестикулируя пальцами, будто действительно что-то запоминая. Покупатель искоса наблюдал за действиями блондина, это все выглядело весьма сомнительно, учитывая, что мальчику уже за двадцать.
— Двести четырнадцать, — Роджер окончательно установил цену, от которой у покупателя выросла большая улыбку на лице.
— Милый, я смотрю, ты все же не спалил наше скромное заведение, — Фредди шагнул внутрь, за ним вошел и Роджер. С лица у парня все не сходила улыбка, он даже не стал напоминать другу, что пришел тот на два часа позже.
— Фред, я…
— Представляешь, у Мэри в магазине сегодня зеркало разбили, кому-то не понравился свой внешний вид, — тем временем Фредди стал собираться домой.
— Представляешь, а у меня тут…
— Знаешь, Роджер, я думал тебе ничего доверить нельзя. Как же я ошибался!
— Да, ошибался, короче, — Роджер перевел дыхание, — сегодня пришел один человек и выкупил тридцать тех наших курток из пятидесяти! Из пятидесяти! Фредди, я…
— Идиот!
— Что? — позитивный мотив Роджера канул в лету. Парни очень серьезно посмотрели друг на друга. Хотя Фредди смотрел все же с некой досадой и разочарованием.
— Идиот — вот ты кто! Ты что ему продал? Тридцать наших курток? А по моему ты продал двадцать девять и одну мою! — Фред тяжело дышал, он поверить не мог, что его аккуратно сложенную курточку продадут вместе с этой партией.
— А нефиг было класть ее с остальной кучей!
— Я и не клал, ты сам додумался продать ее.
— Ну откуда я мог знать!
— Родж, мы вместе купили эту партию. Это топовая куртка, а те меховые для каких-нибудь строителей, — парень начинал уже успокаиваться, спорить и доказывать что-то блондину было бесполезно. — Ты даже калькулятором пользоваться не умеешь, — парень перекинул механизм другу с правильно введенным 5×5=25.
Через десять минут Фредди стоял в телефонной будке и изредка злобно поглядывал через стекло в сторону Роджера. Блондин выкуривал одну сигарету за другой. Лицо было красное толи от злости на себя, толи от стыда.
Еще через час вспотевшие и вымотанные Роджер, Фредди и Мэри сидели на вокзале окраины Лондона.
— Вот нужна была тебе эта куртка, — обиженно провыл блондин.
— Дорогуша, красота требует жертв, — и солист поправил свой красивый воротник куртки. — А теперь давай наконец убираться отсюда, а то уже стемнело, и Мэри уснула у меня на коленях.