Охотники и жертва
20 апреля 2019 г. в 21:00
Примечания:
1981 год, отель, ночь. Вся группа спит, должна была спать. Ох, говорили, все возвращается... не слушали
Карточка медленно вылезла из отверстия, и дверка номера с легким скрипом открылась, запуская в темные коридор и гостиную свет. Трое мужчин на цыпочках входят внутрь.
— Как тебе удалось раздобыть его ключи? — говорил как можно тише один из них.
— Я их просто забрал у охранника этажа.
— У того громадного медведя?! — мужчина говорил встревоженным шепотом. — Как ты это сделал?
— Тебе лучше не знать, — собеседник, заходя внутрь, глубоко вздохнул и похлопал друга по плечу.
Двое из незваных гостей молятся на то, чтобы третий закрыл дверь, не разбудив спящего в другой комнате. У счастью, мужчина справился, но стоило ему и его друзьям пройти чуть вглубь темной комнаты, как этот мужчина налетел на диванный столик, предварительно перелетев и опрокинув его. Минуту стояла гробовая тишина, после чего этот мужчина получил от одного из своих компаньонов настоящий подзатыльник. Он лишь пискнул от боли, гадая, кто это мог быть в такой темноте, но, кажется, этот кто-то никогда не признается.
Подниматься он не стал, а ползком последовал за друзьями в открытую комнату спальни, после чего врезался в ботинки одного из них. На него шикнули, а мужчина вскарабкался по напарнику, игнорируя как тот пытался его сбросить. Последовал звук молнии, кто-то открыл портфель, и достал нужное снаряжение. Каждый получил по тюбику пасты. Один из мужчин аккуратно приоткрыл занавески, чтобы видеть жертву, другой встал почти вплотную к спящему, а третий так и не сдвинулся с места, боясь снова на что-то налететь. Но как только он разглядел спокойно спящего друга, на его лице выросла довольная улыбка.
— Дики, если ты не спишь, ничего не говори, — умно произнес он, хихикая.
— Идиот!
— Что?!
— Правильно «если ты спишь, ничего не говори»! — поправил его тот, что стоял у кровати.
— И какая разница! — стал говорить чуть громче третий.
— А такая, что он либо спит и не слышит, либо не спит, но следует твоим указаниям, — мужчина у кровати перешел на разговор в полный голос, игнорируя шикания друга за спиной.
— Ой! — было видно, как третий закрыл рот руками.
— Хватит орать, придурки, вы его сами разбудите! — наконец подал шепот последний, но так это злобно прошипел, что заставил заткнуться своих товарищей.
В следующую секунду комнату озарил свет от лампочки. Пока спорили эти двое, спящий Джон Дикон подал признаки жизни, но этого никто не заметил. Еще минуту назад ему показалось, что кто-то был в гостиной, но он быстро погрузился обратно в сон. Но сейчас нарастающий мешающий спать шум окончательно разбудил его, и он, приподнявшись на локти, включил настольную лампу у кровати. Он сразу увидел стоящего прямо у его лица Фредди с тюбиком пасты в руках, у двери стоял Роджер, а паста уже вытекала и текла по руке, он слишком сильно сжимал тюбик. У окна Брайан проклинал эту ситуацию, потирая лоб левой рукой.
— О, Боже, вы серьезно, ребят?! — Дикон быстро привыкал к свету и приходил в себя, когда Роджера полностью ослепило.
— Это не то, что ты думаешь! — сказал блондин с закрытыми глазами.
— Нет, это то, что ты думаешь, извини нас, — Брайан злобно посмотрел на барабанщика, а потом на разозленного Дикона. Действительно, Дики прямо шипел и, кажется, вот-вот был готов впиться в ногу солиста.
— Та-ак, Джон, тише, — Меркьюри медленно отошел от кровати, — извини нас, — в знак примирения он кинул пасту в портфель и поднял чистые ладони вверх. — Мы сейчас же уйдем.
Трое стали быстро собираться, а Джон молча за этим наблюдал. Оставалось три часа до подъема, а басисту и так в последнее время очень трудно было засыпать, а теперь еще эти три придурка взяли и разбудили его. Он шикнул на Роджера, чтобы он не забыл поставить столик обратно. Дверь в номер захлопнулась, оставляя полностью проснувшегося Дикона одного в темноте.
Через три часа солнце только начало всходить, создавая прекрасный рассвет. Будильники сработали у всей команды. С раннего утра планировалось пройти несколько раз площадку и опробовать новое оборудование. Получилось так, что привычное оборудование группы не смогло прилететь, его задержали на границе, были какие-то проблемы с документами, из-за этого надо было привыкнуть к чужому. Поэтому участвовать при саундчеке должны были все.
Роджер проснулся и широко зевнул. Он привык чуть ли не каждый день вставать в такую рань, так что он просто предвкушал шикарный завтрак в их отеле. Мужчина поднялся и потянулся, снова широко зевая. Что-то было нет, странно пахло мятой. Он взглянул на подушку и в его глазах появился ужас. Тейлор бросился прямиком к зеркалу в гостиной, снова чуть не сшибая стол, но, подбежав к нему, понял, что его худшие подозрения подтвердились. Все его прекрасные волосы были в зеленой мятной пасте. Он с трудом сдерживал крик, когда за стенкой кто-то уже громко орал.
Фредди с Брайаном тоже по будильнику проснулись рано, но все их доброе утро стало ужасным, когда один спросони почесал свою кудрявую голову измазанными в детской пасте руками, а другой обнаружил у себя ментоловые усы и прилагающуюся к ним приобретенную ментоловую бороду.
Где-то в ресторане отеля сидел злобный Джон Дикон с красными не спавшими всю ночь глазами и попивал свой молочный чай. Его похлопал по спине большой охранник, и Джон, повернувшись, вернул ему три ключкарты.
— Благодарю вас, Дэйв, — вежливо сказал он.
— Да не за что, жаль, я сам к этому придурку не забрался, — ответил усатый охранник большого телосложения и, еще раз похдопав басиста по плечу, удалился.
Дикон повернулся к своему напитку, и на его лице появилась мстительная злобная улыбка.