ID работы: 7882025

Неважные важности

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Когда вы - группа №1, но лифт иного мнения

Настройки текста
Примечания:
      Фредди быстро шел по коридору, его что-то беспокоило и бесило, но, что именно, он не помнил. По сторонам мелькали какие-то дешевые картины и двери в номера. Какой придурок решил поставить лифт в конце коридора? Вот и Фредди понятия не имел, но хотел проклясть этого человека.       Впереди солиста шел гитарист группы Брайан Мэй, из-за шевелюры и роста котого Фредди не видел конца этого туннеля. Кажется, Брайана тоже что-то тревожило. Должно быть приближающийся концерт этим вечером засел глубоко в головах парней. Они только приехали, идут полежать свободный часик в своих кроватках, чтоб вскоре уже стоять на сцене и петь для своих зрителей.       Сзади плелся Джон Дикон. Да, ему тоже не давало что-то покоя, но это «что-то» было скорее бытовым. Дело было в том, что его девушка забеременела, но они даже не были помолвлены, следовало срочно предлагать руку и сердце, но начавшийся тур этому помешал. Однако этот тур мог подкинуть интересные идеи, как обрадовать и удивить Веронику. Брайан остановился, и Фредди врезался в его спину, в то время как Дикон остановился за метр от них.       — Ты чего?       — Я? А ты чего остановился? — в этот момент открылись двери лифта, и все трое зашли внутрь.       — Подержите двери! — Роджер ураганом влетел в лифт, вдобавок ударившись боком об одну из дверей и взвыв от боли. Он держал в руках новый номер какой-то газеты. — Спасибо, что подержали, — злобно буркнул он, оглядев друзей.       — Пф-ф, — Фредди кинул раздраженный взгляд и встряхнул волосами.       — Вам, наверное, интересно, почему я задержался у машины и что я держу в руках? — блондин хитро улыбнулся, ожидая какой-нибудь реакции, но ничего не последовало, и он продолжил. — Дело в том, что я, наконец, открыл купленную утром газету и, черт возьми, там было написано о рапсодии, — а после этих слов троих других парней было не узнать.       — Роджер, почему ты молчал? — недовольно сказал Брайан.       — Там же хорошие рецензии или что-то? — Джон стал тревожно грызть ногти.       — Ч-что, что там написано, — у Фредди выступила капелька пота на виске.       — Вы просто не поверите, — Тейлор выдерживает паузу. — По последним данным, — он снова оглядывает друзей, ему нравится такое внимание, — наша песня стала номером один!       — Боже, — кажется, все заорали одновременно, схватившись за Роджера и прыгая от счастья. Они радовались, как маленькие дети. Фредди выхватил газету, но не успел он и начать читать, как чертов лифт остановился. Остановился!       — Это что шутка?       — Роджер, что ты сделал?       — Ничего!       — Не может быть, что бы он просто так остановился, — Фредди начал бить по двери, будто кто-то мог отозваться, — мы же только что стали номером один!       — Фредди, это не поможет, — Джон двинулся к панели, отпихивая тыкающего по всем кнопкам друга, — дай, я гляну.       Еще через какое-то время Меркьюри сполз по стене вниз, присоединившись в гитаристу и барабанщику. Те двое спорили о чем-то, кажется о том, что во всем виноват Роджер, а тот злобно орал своим ангельским голоском, что у остальных закладывало в ушах. Джон пытался понять устройство, иногда поглядывая на верхнюю крышку, словно мечтая скрыться от этих троих в шахте лифта. Никто не обращал внимание на теряющего сознание Фредди.       — Сколько мы тут уже торчим? — злобно спросил Роджер Мэя.       — Полчаса, — ответил тот, взглянув на свои часы.       — Уж с кем, с кем, а с тобой бы я точно не хотел застрять в лифте.       — Братьев по несчастью не выбирают, — усмехнулся гитарист. — А чем это я так плох?       — Вот кто тебя заставлял есть сегодня чеснок? От тебя несет за километр, а мы закрыты в коробке метр на метр! — Роджер переходил на злобный шепот, презрительно разглядывая друга, словно тот только что выбрался со свалки.       — Э-эй, я же не жалуюсь на то, что ты переел бобов и теперь полчаса портишь всем нам воздух, — он вмиг заткнул Роджера, — видишь, мое дыхание не настолько смертельно, как твои…       — Не заканчивай это предложение, — прокряхтел валяющийся на полу Фредди. Двое замолчали на какую-то минуту, а Джон раздраженно выдохнул. Бедный парень уже вспотел, разбираясь в проводах. Кто-то заорал сверху, кажется, рабочие, наконец, поняли, что группа так за пол часа и не вылезла из лифта.       — Мы зде-е-есь, зде-е-есь! — завопил Роджер.       — Родж, заткнись! — Мэй снова усадил Тейлора на пол, — ты этим ничего не добьешься.       — Но я хотя бы что-то делаю в отличие от некоторых!       — Хватит постоянно орать, — спокойно, но угрожающе, выговаривая каждую букву, высказал Дикон.       — Боже, я щас сдохну, — Фредди напоминал сломанную куклу, которую тут избили и бросили. Он что-то кряхтел, свернувшись калачиком. У парня не было сил подняться и, наконец, врезать этим двум достающим дуракам.       — Фред, что с тобой? — Брайан наклонился поближе к другу.       — Спасибо, что обратил на меня внимание, Брай, — саркастично сказал Меркьюри, оглядывая друга, — мне безумно плохо, я больше не могу оставатьься в этом закрытом помещении, — и в доказательство своих слов он устало выдохнул и аккуратно ударил ножкой о стенку.       Воцарилась такая несвойственная этой группе тишина. Джон устало плюхнулся к остальным, поняв, что все попытки тщетны. Лучше дождаться спасения, которое неизвестно почему запаздывало. В лифте начинало становиться душно, кислород потихоньку улетучивался, а воздух нагревался.       Брайан махал перед собой своими ладошками, а Роджер, долго не думая, стянул с себя всю одежду кроме штанов. Мэй уже хотел возмутиться, но взглянув на фигуру блондина, отвел взгляд, да и не хотелось с ним снова начинать перепалку. Фредди лежал и, как рыба на суше, открывал и закрывал рот, вбирая больше кислорода. Того и гляди, придется искать нового солиста.       В один прекрасный момент, в момент, который вселил в группу новую жизнь, лифт поехал дальше. Казалось, все они поняли, что произошло, но никто и не двинулся с места. Даже когда двери лифта разъехались, и работники отеля окинули удивленными взглядами группу, четверо парней остались сидеть на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.