ID работы: 7886741

Пятый Герой

Джен
R
Заморожен
347
автор
AniRelax соавтор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 137 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Эй, Васаго! Очнись! Васаго! — Кумотори услышал знакомый голос, но он не помнил кому он принадлежит, открыв кое-как глаза, он понял что находится не в пещере, а на открытом поле, где вокруг происходила чистейшая бойня, войнов в белых доспехах буквально уничтожал напор уродливых монстров на пару со странными людьми. Осмотрев себя Кумотори понял что на нём точно такая же броня как и на тех бедных войнах, а в нагрудной пластине красовалась вмятина.       — Так я ещё не умер? — Вдруг выдал Кумотори совсем другим голосом, более грубым по сравнению с его, а перед глазами виднелся красно-седой локон, все это действие напомнило Кумотори время когда он был лишь наблюдателем внутри Джека.       — Рано тебе ещё умирать, битва не окончена, если мы проиграем, то конец всему…       — Ты прав… Первый легион, стоять до последней капли крови, за нашими спинами люди что нуждаются в защите, если мы проиграем, то бездна убьёт наши семьи, наших жен и детей. Если и погибать то…       — Погибать как герои! — Заорали рыцари, чьи ряды начали редеть с меньшей скоростью, как будто каждого из них подменили, даже с отрублеными конечностями они продолжали кромсать врагов, вдруг Васаго схватился за рукоять меча находившегося за спиной, и встал в ту самую стойку, которую Кумотори повторил в тренировочном бою с Остином.       — Артур, погнали! — Крикнул Васаго, разбежавшись и прыгнув прямо во врагов.

***

      Кумотори очнулся на кровати в подземном убежище, что они с Егерем мастерили последние шесть дней.       — Какого черта произошло? — Вскрикнул Грим.       — Что случилось? — Спросил Кумотори вслух, держась за голову, что почему-то пульсировала.       — Только что печать на полу храма треснула, правда чуть-чуть, но вот вышедшая от туда сила, вот это было нечто, густая тьма, будто сама смерть прошла рядом со мной, — Кумотори вздохнул.       — И в чем же прикол?       — Эта сила расстворилась в воздухе, и получается стала частью тебя, а следовательно и меня, и уже это означает что мне открыты новые возможности.       — Какие? — Ситуация начала раздражать Кумотори, ибо у него и так болела голова, так тут ещё и Грим достает с пустяками.       — Я пока что без понятия… Но скоро узнаю!       — Да пошел ты, Грим, у меня и так голова трещит, так ещё и ты с пустяками достаёшь, — Встав с кровати Кумотори осмотрел комнату, каменные гладкие стены с вкрапинами светящихся камней, которые они с Егерем крапотливо вставляли в стену и обтачивали, с начала этих ремонтных работ изменилось многое, теперь это не просто огромная круглая пещера, а сеть из комнат, в одной из них Кумотори и находился. — Егерь! Принеси, пожалуйста, воды.       За прошедшие пару дней Егерь научился входить в форму арахнида, где его верхняя часть была человеческой, а нижняя все так же паучьей, но к сожалению и Кумотори, и Егеря, эта форма сильно понижала боевую эффективность последнего.       — Проснулся? — Человеческая часть Егеря выглядела как мужчина лет тридцати — каштановые волосы средней длины были убраны в маленький пучок, лицо было довольно грубым, что довольно хорошо смотрелось с такой прической, ну, а комплекция была средняя — не качок, не дрищ.       — Ага, голова жутко раскалывается, — Взяв самодельный каменный стакан из рук Егеря и выпив всю воду, Кумотори вздохнул. — Со дня на день должна пройти первая волна, ты с нами?       — Нет, я буду охранять это место. — Кумотори пожал плечами.       — Как хочешь, а раз мы закончили, то я пошел за Наофуми.

***

      — Наофуми-сама, я уже не маленькая! — Услышал Кумотори знакомый голос.       — Ага, ага, но все же ты хочешь тот обед? — Послышался голос Наофуми.       — Вот я вас и нашел, — Подойдя, Кумотори потрепал Рафталию за волосы. — Вы как тут? Нормально?       — Наконец ты закончил, волна будет через два дня.       — Опа, так у меня ещё и время лишнее есть, — Наофуми улыбнувшись пожал руку товарища. — Че лыбишься то?       — Да так, зайди к Остину, он кое-что сделал для тебя, — Кумотори удивился. — А мы на охоту.       — Хм, ладно, — Кумотори подошел к Наофуми и начал шептать. — А с ней всё нормально? Просто она при первой нашей встрече так всего шугалась.       — Да, она оправилась от всех своих моральных травм. — Ответил Наофуми.       — Отлично. Мелкая, ты за главную, удачи вам.       — В смысле?! — Крикнул Наофуми

***

— Йо, Остин, здарова, мне тут Наофуми сказал, что ты сварганил что-то для меня, — Зайдя в лавку, Кумотори никого не обнаружил. — Хм, странно, Остин никогда лавку открытой не оставляет…       — Сюрприз! — Крикнула Кумоко, выпрыгнув из-за полотна висевшего у одной из стоек с мечами. В руках у неё был подсумок, она подбежала к Кумотори и вручила ему подарок. — Это тебе.       Кумотори был очень поражен этим, это был самый первый подарок в его жизни, бережно взяв его из рук Кумоко, он прикрепил его на пояс за спину, а затем, подойдя к ней, сильно обнял.       — Спасибо… Огромное спасибо… — Кумотори, вопреки своему жесткому характеру, сказал эти слова очень мягко.       — Ух ты, бандито и так себя ведет? Вот это да, расскажу кому, никто не поверит. — Подшутил Остин, выйдя из прохода, что находился за прилавком.       — Дядя, ну зачем? — Надулась Кумоко.       — Извеняйте, юная леди, — Улыбнувшись извинился Остин.       — Сколько раз вам говорить я не юная леди, я не многим младше вас! — Продолжала обижаться Кумоко, находясь в объятьях Кумотори, и тот разжал руки отпуская Кумоко. — В общем, Кумо-кун, этот подсумок мой подарок тебе.       — Ну раз юн… Кхм, Леди вручила свой подарок, то теперь и моя очередь настала, раз ты заинтересовался полуторниками, то я сделал тебе первоклассный полуторник из магического серебра, кровоотталкивающее покрытие, зачарование плотности, всё включено как говориться, так же вот первоклассные ножны с дополнительными улучшениями на подобие пасивной заточки.       — Точно, руны! — Послышался крик Грима, причем не в голове у Кумотори.       — Грим, твою мать… — Пробормотал Кумотори, сняв гримуар с цепи.       — Что это было? — Ошарашено спросил Остин, осматривая Кумотори.       — Упс… — Послышалось от гриммуара.       — Грим… Твою мать. Ну я просил же…       — Грим? Ты про эту говорящую книгу? — Спросила Кумоко.       «Что делать?» — Спросил Грим в голове Кумотори.       — Да че ты уже в голове говоришь, ты уже расскрылся, представься уж…       — Ну тогда… Приятно познакомиться, я древний магический артефакт, гримуар, но хозяин называет меня Грим. — Снова прозвучал голос Грима.       — Бандито, ты не перестаешь удивлять… Ну приятно познакомиться… Грим, ты что-то про руны крикнул, можешь поподробнее.       — Я вспомнил руну молнии, если её нанести на оружие и пропустить через неё ману, то оружие покроется электрическим разрядом, — Выслушав слова Грима, Остин задумался.       — А меня обучишь?       — Не получится, у человека на одно только изучение древних рун уйдут десятилетия, а ты ещё на гравировку глаз положил, это ещё больше времени на обучение, плюс, руны древних очень высокоточные, если напортачить может произойти все что угодно, но я древний артефакт и во мне сохранены все знания древних… Но вот я не могу их вспомнить из-за слабости хозяина… А так, я могу и нанести ее сам, просто опустите меч в меня.       Кумотори взял меч из рук Остина и медленно поднес к гриммуару, а затем лист бумаги как вода покрылся волнами, и Кумотори медленно начал погружать меч во внутрь.       — Полчаса и можете забирать меч обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.