ID работы: 7891289

Suledin: Эльфийская Песнь

Джен
R
Заморожен
111
автор
Hariken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 120 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть первая: Uth'Suledin. Глава первая

Настройки текста
      Тёмные высокие кроны деревьев заслоняли солнце на небосклоне. Путь обратно на стоянку клана предстоял длинный — даже в помутнении рассудка из-за самоубийства дочери Затриан предпринял меры предосторожности. Он нашел достаточно удаленную от жилья Народа поляну, находящуюся прямо перед руинами старого подземелья. Легенды сказителей почти не упоминали это место, а сам Затриан был занят, чтобы проверить никому не нужную древнюю крепость. Но сейчас... В пробужденной памяти что-то было про неё. Ходячие мертвецы, демоны, оборотни... Хозяйка Леса... и кулон мага-воина. Сердце сбилось со спокойного хода, а в эмоциях хранителя, еще не до конца принятых, горьким ростком распустилась досада на самого себя. Словно он бросил ценнейший плод, как сорную траву.       Перехватывает дыхание от столь сильного и непривычного чувства. Я все не могу осознать весь спектр эмоций живого. В динамичном непостоянстве Тени чувства глубоко закреплены и статичны. В материальном же мире, где подобная изменчивость окружающего практически невозможна, страсть жизни воспламеняется одной мыслью.       Покрытые темно-зеленым мхом стены древнего города не внушают трепета. В Тени я видел владения демонов, рассказывающие отголоски ярчайших историй живых. Словно в театре герои сходились в битве, в разговоре, в плотском желании, чтобы после разойтись и повторить... бесчисленное множество раз, пока смакующий демон не потеряет вкус к истории. Злые духи в желании утолить скуку строили на своих землях огромные замки и величественные города, подглядывая за снами смертных. Благодаря им, своим извечным врагам, я смог увидеть основание и развитие Вал Руайо, окончание бесконечного пути эльфов в Халамширале, редкие и оттого ценнейшие сны о городе под земной твердью — Орзаммаре. И потому местные руины не впечатляют меня.       Треск насекомых и пение птиц внезапно затихают, словно остальной лес вымер в одну секунду. Животные не любят места, где Завеса истончена. Из-за своего чутья они всегда покидают облюбованные мелкими демонами земли. Так и здесь. Обратившись к знаниям Затриана, я не могу вспомнить каких-либо крупных сражений и сложных призывов за исключением моего за последние века в лесу Бресилиан. Осторожно ступаю по зеленому травяному ковру к сухостою около руин. Проходя далее, вижу белеющие кости немногочисленных скелетов. Из глубин памяти приходит опаска к подобной засаде. В Тени такое не могло бы произойти — если в царстве снов что-то статично, то это совершенно точно дух или демон, достаточно могущественный, чтобы иметь влияние на Тень. Здесь же дети потустороннего мира зачастую могут охотиться лишь подобным образом.       Сжав покрепче посох, я ощущаю прохладный бриз мистической энергии из-за Завесы. Даже она не может закрыть Тень от меня. В мыслях внезапно разгорается воспоминание —я что-то знал о ней. Даже древние демоны и духи не могут ничего сказать ни о Создателе, ни о Златом Граде. Лишь чернеющий остров возвышается над всеми иными... Взмахом руки я сжигаю древние кости до невесомого праха. Осторожность — необходимое качество для мага, а для меня, еще не до конца освоившегося в материальном мире, тем более. Где-то на границе слуха я слышу призрачный вой. Значит, все-таки есть здесь демоны. Пройдя под сенью старой крепости, я невольно восхищаюсь её устойчивостью — природа берет своё, веками прогрызая в холодном камне себе место. А ведь прошли столетия с битвы, что опустошила местный город... * * *       Передо мной проносится призрачный эльфийский мальчик, отчаянно зовя мать. Что же тут произошло, если в Тени настолько крепко остались воспоминания об этом месте? Я вижу многочисленные иссохшие тела, которые по оружию можно принять за шемленов. Ржавые прямые мечи, брусок топора с истлевшей ручкой. Шемлены и здесь разрушили всё... Аккуратно обхожу мусор до центра площадки. Тихий шорох и утробный рык достигают слуха. Очередная ловушка. Неловко поднимаясь, скелеты, одержимые Голодом, набрасываются на меня... чтобы отлететь во вспышке телекинеза. Затриан был хорошим магом и сумел скопить много знаний, но и я, как дух, не бессилен. Вонзив посох в каменную кладку, ощущаю огромные корни. Один мысленный приказ — и дерево подчиняется, пробивая пол многочисленными шипами. Демоны, лишившиеся оболочки и неспособные даже пройти истонченную Завесу, словно растворяясь, медленно истаивают. Я уже давно заметил, что они весьма устойчивы сами по себе к материальному миру, в отличие от духов. Воспоминание о своей агонии после призыва заставляют вздрогнуть. Так, и где же этот талисман, fenedhis*?! * * *       Сжимая в руке алый, словно гранат, амулет древнего мага, я отчетливо ощущаю в нем чье-то присутствие. Будто легкий туман блуждает внутри камня.       — Andaran atish’an*, дух. — медленно произношу, с тщанием вглядываясь в гладкий амулет. Дымок внутри кружится, колышется, будто речной песок при игре детей. В мыслях я ловлю чужую панику, которая резко сменяется жадным огнем отчаявшейся надежды.       Хм... Возможно ли освободить этого воина-чародея?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.