ID работы: 7891872

Снежная Королева. Приключения продолжаются

Гет
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предчувствия

Настройки текста
Было раннее утро. Лёгкий ветерок принёс запах моря через приоткрытое окно. Герда открыла глаза. Несмотря на замечательную погоду, ясное утреннее солнышко, аромат весны, который витал в воздухе, у девушки было странное предчувствие, которое не давало ей покоя. РОV Герда Я проснулась и сразу поняла- сегодня должно что-то произойти. Не знаю, хорошее или плохое, но очень- очень важное: предчувствия меня никогда не обманывали. Так же было и в тот день, когда я познакомилась с Р… Надо бы напечь на завтрак блинчиков. Я заглянула по очереди в комнаты родителей и Кая — все они ещё спали. Значит я успею приготовить ещё и печенье с черникой, какое было в библиотеке у бабушки Розы, когда мы пришли к ней с Ормом и… Нет, всё-таки лучше не с черникой, а с шоколадом. Да, так ещё и вкуснее… Конец POV Герда Девочка переоделась, умылась, причесалась и вышла на кухню, изо всех сил стараясь думать о завтраке. Оказалось что мука для блинчиков закончилась.  — Придется идти в погреб — подумала блондинка. Когда Герда спустилась в погреб, она обнаружила, что лампочка перегорела.  — Ничего, — подумала она — после завтрака попрошу папу вкрутить новую. Наощупь девочка добралась до мешка с мукой, как вдруг… POV Герда Наощупь я добралась до мешка с мукой, и вдруг… Я даже не успела понять, что произошло — просто приоткрытая дверь вдруг громко захлопнулась, будто от сквозняка, откуда-то подуло ледяным ветром, всё вокруг закружилось, на секунду стало светло, а потом опустилась темнота… Конец РОV Герда В это время проснулся Кай и спустился на кухню. Не увидев завтрака на столе, он очень удивился, потому что знал: Герда всегда встаёт раньше всех и готовит его любимые блинчики.  — Ну что же, приготовлю их сам. Думаю, получится — мысленно понадеялся Кай. Наверное сестра очень спешила, пойду посмотрю, нет ли где записки. Не найдя записку, мальчик спустился в погреб, потому что ещё вчера заметил, что там перегорела лампочка. Вкрутив новую лампочку и включив свет, Кай замер от испуга: он увидел лежавшую на полу Герду.  — Герда, Герда, очнись, ты слышишь меня? Герда не подавала признаков жизни… Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.