ID работы: 7891872

Снежная Королева. Приключения продолжаются

Гет
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тревожный диалог

Настройки текста
— Но для чего вы перенесли меня сюда? — задала наконец свой главный вопрос Герда.  — Это очень длинный рассказ. Постараюсь сделать его покороче. Но сначала ты ответь на мой вопрос. Тебе ещё нравиться Роллан?  — А. ну.  — Не смущайся. Я всё равно слышу голос твоего сердца.  — Да! Но ведь он погиб?! И с тех пор прошел уже месяц! Эмилия вздохнула.  — Я думала не говорить тебе раньше времени, детка, но… Он жив. И живёт в этом мире. Поэтому ты здесь.  — Не может быть! Я хочу его увидеть!  — Я открою тебе ещё один секрет. Вы оба владеете магией с рождения. Иначе бы вы просто сюда не попали. Поэтому ты и победила Снежную Королеву: твоя скрытая сила дала о себе знать. Поэтому он хотел стать легендой: сила огня рвалась наружу.  — Я владею льдом?  — Да. И не только.  — А чём же ещё? Вы не знаете?  — Знаю. Но не скажу. Ты должна сама открыть в себе это. Кроме того, в Мире Магии твои способности ещё сильнее.  — А…  — Роллан? Он избавился от Огненного Короля, жив, здоров и уже не хочет быть легендой. А ещё не теряет надежды встретиться с тобой. Но он не сможет вернуться в твой мир пока в нем есть магия. Вы должны найти и помочь друг другу избавиться от магии. Тогда, и только тогда вы сможете вернуться домой.  — Откуда вы знаете всё это?  — Во-первых, ты в Мире Магии, не забывай. Здесь много странных вещей, которые тебе и не снились умеют почти все. А во-вторых, я — Хранительница ММ (мира магии), и умею ВСЁ. -Абсолютно все?  — Я не могу сама покинуть этот мир. Мне нужна Преемница, которая заменит меня  — Как — покинуть? Вы на вид так молоды!  — Внешний вид обманчив…  — Но в ваших глазах — вечность. — перебила её Герда.  — А ты умеешь видеть глубже, чем казалось. — вздрогнула Хранительница — Это хорошо. А минуту подумав, добавила:  — Тебе пора возвращаться домой. Я дам тебе волшебный порошок — добавишь его в стакан воды, выпьешь перед сном, и сразу же окажешься у меня дома.  — Хорошо. Я после этого перехода до сих пор чувствую себя как овощ.  — Дальше будет легче, не перебивай. Возьмёшь моё зеркало — оно поможет мне связаться с тобой в случае чего. И запомни: никому нельзя говорить о том, что здесь было.  — А вы пойдете со мной? Поможете мне?  — Я уже помогла. С этими словами Эмилия коснулась лба Герды, и девочка вновь провалилась в небытие.  — Помни — никому ни слова. — прозвучали в ее голове последние слова.  — Если я пойду с девочкой, — сказала Эмилия уже сама себе — она не только не сумеет спасти Роллана, а даже не откроет свои способности. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.