ID работы: 7891872

Снежная Королева. Приключения продолжаются

Гет
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Апельсиновый сок и прочие катастрофы

Настройки текста
Очнувшись дома, Герда увидела встревоженные лица родителей. Потом — мамины радостные возгласы. Прибежал Кай, и все стали её обнимать. В одном кармане Герда почувствовала маленькое зеркальце, а в другом — маленький пакетик с порошком. РОV Герда Первое, о чем я подумала придя в себя: — Ужас! Это был не сон! Но даже если и так, можно ли доверять Эмилии? Вдруг она — враг, и этот порошок — вовсе не переходник, а какой-нибудь… яд? Но все сомнения ушли так же внезапно как и появились, стоило следующей мысли придти в голову: — Роллан! Одно воспоминание о нём перевернуло мой мир вверх тормашками. Огненный Король во всем виноват! Король, не Роллан! Как ни странно, теперь мне очень хотелось верить Волшебнице. Я просто обязана его найти. Все мои мечты и надежды, так недавно лопнувшие, словно радужный мыльный пузырь, теперь проснулись во мне, как и то чувство, которое я тщетно пыталась убить. Конец POV Герда — Ладно, подожду до вечера. — подумала вслух девочка — Хотя никогда прежде время не тянулось для меня так мучительно долго. — Сестрёнка?! — заглянул в комнату Кай — Ты что-то сказала? — Да нет, тебе показалось, а что? — Просто мы с родителями решили, что остаток дня тебе лучше провести в постели. Ты слишком много работаешь по дому: вон, вся бледная, и теряешь сознание непонятно от чего. А за магазином я присмотрю. Кроме того, Альфида скоро должна приехать, она мне поможет. — Спасибо, братик. А можешь принести мне стакан воды? — Сейчас. — Кай уже был за дверью. Герда улыбнулась, вспомнив, как краснеет её застенчивый братишка от одного воспоминания о черноволосой пиратке. Тут в комнату вошёл Кай, держа на подносе ароматный кекс и стакан апельсинового сока. — Вот, держи. Мама специально для тебя испекла. Тут во входную дверь постучали, и Кай, и без того сидящий как на иголках, помчался вниз. Спустя 5 минут в комнату зашла Альфида. — Ну, здравствуй, дорогая! А ты не заболела? От чего сознание теряешь? — Да так. Устала просто. Но от внимательного взгляда пиратки не ускользнула ни Гердина неуверенность, ни то как быстро она отвела взгляд. — Герда! Я вижу, что что-то не так! И я не Кай, который верит каждому твоему слову! — Я думала, тебе нравится Кай. — Эй, не увиливай от темы! — замечание блондинки явно смутило пиратку — Я твоя лучшая подруга, ты можешь рассказать мне все! Ты встретила Роллана? — Нет — полуправда Герды. Она не могла обманывать Альфиду, но ведь ей сказано никому не говорить! А ещё поразилась проницательности подруги. — Я пока не могу тебе сказать. Но когда все это закончится, ты первая узнаешь, обещаю. — А тогда не будет слишком поздно? — Нет. Надеюсь. — Что ж, береги себя, глупышка. — с этими словами Альфида вышла из комнаты. РОV Герда Наконец я осталась одна. Пока мы с Альфидой болтали, наступил вечер. Я подошла к двери и закрыла её на замок. После этого высыпала порошок в сок, села на кровать и… выпила его. Мое тело словно распалось на тысячу крошечных балерин, каждая из которых делала фуете. Потом стал светло, и я открыла глаза. Мой шок не передать словами: вместо знакомой медовой комнаты передо мной предстал огромный зал, полный зеркал, как две капли воды похожих на то, что лежало в кармане моего платья. И вдруг оно задрожало, вырвалось из моих рук, и в один миг присоединилось к своим братьям-близнецам. Они закружились, словно в хороводе, и через миг я уже не знала, которое из них- моё. Тут в моей голове отчётливо зазвучал знакомый голос: — Герда! Я же говорила высыпать порошок в воду, а не в сок! Теперь ты попала в Мир Зеркал, или Отражений. Я ахнула. — Радуйся, что не застряла в другом измерении! Или, например, в мире снов- оттуда ещё никто не возвращался. Теперь ты должна найти свое зеркало среди всех этих. Как только прикоснешься к нему — окажешься у меня дома. Но знай — у тебя только три попытки, иначе навсегда останешься здесь. — Но как это вообще возможно? — Я знаю, ты справишься. — таковы были последние слова, услышанные мною в моей же голове. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.