ID работы: 7891872

Снежная Королева. Приключения продолжаются

Гет
G
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вне зеркального плена

Настройки текста
Я в полном отчаянии опустилась на пол прямо посреди огромного зала. Как найти нужное мне зеркало среди мириадов ему подобных?! Да ещё имея всего лишь три попытки! Мне страшно не хотелось оставаться здесь на веки вечные! Вдруг непонятно откуда выбежал маленький щенок, породы кокер- спаниель, подбежал к моим ногам и жалобно затявкал. — Бедняжка! Ты тоже застрял в этой зеркальной тюрьме? Если смогу выбраться — обязательно заберу тебя с собой. — решительно сказала я. Тут щенок, яростно тявкая, подбежал к одному из зеркал, так, словно хотел сказать: — Гляди, вот оно. — У зверей бывают свои инстинкты, — думаю я — что, если он почуял нужное зеркало? Увы, как только я коснулась ручки зеркала, оно исчезло. — Ну что же ты?! — Сказала я щенку так, словно он был в чем-то виноват. Мне показалось, что одно из зеркал засветилось. Но и это оказалось не оно. Поняв, что у меня одна попытка, я так рассердилась, что из моих рук вырвалась магия льда, и на пару минут в зале стало ничего не видно из-за поднявшейся ледяной пыли. Когда же пыль опустилась, предо мной предстала такая картина: все ложные зеркала исчезли, и только там, и вон там ветер сдувал остатки пыли. А откуда-то сверху, торжественно, светясь, словно от радости, спускалось зеркало Эмилии. Я взяла на руки щенка, и коснулась зеркала. Всё произошло ещё быстрее, чем в прошлый раз: вспышка света, и я уже ловлю на себе довольный взгляд Хранительницы. — Я же говорила, ты справишься. Ты открыла магию льда. А ещё спасла щенка. Молодец. Как ты его назвала? — Ещё никак. — Тогда тебя будут звать Ричард. Коротко Рич. Я взяла Рича на руки, и удивлённо заметила вокруг него свечение, похожее на то, которое сопровождало меня при всех переходах. — Рич! Что это с тобой? — Ага! Рич! Я вообще-то девочка, и меня зовут Дина. Я подскочила от неожиданности. Эмилия — представляете — тоже! — Ты научила её говорить — улыбнулась она. — Не представляю, как это получилось: я сама ничего не поняла. — Со временем научишься управлять и этим. — Эй, — перебила нас Дина — меня кто-нибудь кормить собирается? И сделала няшную мордашку. Мы рассмеялись: Дина определенно нам обеим нравилась. — Кухня двумя этажами ниже. Но можно сделать вот так: — она щёлкнула пальцами, и прямо из ниоткуда перед ней появился поднос с горячим чаем и тарелкой шоколадного печенья. — Ого! Вы его создали? — Нет, просто переместила силой мысли. И ты сможешь точно так же. — Тогда рассказывайте, как это делается. И то ли я оказалась неплохой ученицей, то ли Эмилия — замечательной учительницей, но у меня получилось! Хотя, конечно, и не с первого раза. Ну, и Дина сказала, что рыба странная на вкус. — Сойдёт для первого раза. — улыбнулась моя наставница. — Можно вопрос? Меня вы сюда так же переносили? — Нет, ты же не тарелка с рыбой)! Тут все намного сложнее… — Ну, зато чувствовала я себя примерно так же. — Главное — то, что ты открываешь все больше магии, и скоро сможешь отправиться в путь. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.