ID работы: 7896616

любовь напрокат

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
alien.pandorum соавтор
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 110 Отзывы 21 В сборник Скачать

вызывай такси, пора обратно в депрессию

Настройки текста
Вода под ногами хлюпала и настойчиво лезла в кроссовки, стараясь промочить носки, но даже это было не самым ужасным из всего происходящего. Мокрые кроссы Максим мог бы с легкостью пережить, не впервой, ей-богу, но все остальное… От остального хотелось плакать. Электричества в доме не было. В гостиной, освещенной фонариком телефона, между островков из скомканной одежды и старой мебели, плавала пустая пачка сигарет. С потолка, покрытого темными разводами, то и дело падали крупные капли. Видимо, трубу прорвало этажом или двумя выше, а тонул теперь Максим. За спиной послышался шорох и всплески: обвалился внушительный кусок штукатурки, пачкая и без того не очень чистую воду под ногами. Помянув недобрым словом соседей сверху, Анисимов набрал номер хозяйки квартиры. Оставаться здесь было нереально. Возможно, вернись он домой раньше, ситуацию еще удалось бы спасти. В полночь спасать было уже нечего. Собрав самые необходимые вещи, которые, помимо этого, были еще и самыми ценными и сухими, Макс вышел за порог, чтобы вернуться сюда завтра и забрать остальное, а на сегодня он официально бездомный, хоть проси местного алкаша Анатолия поделиться спальным местом за гаражами. Конечно, можно было и к друзьям-знакомым пойти. К одному конкретному другу. Больше чем другу. Но после целого вечера игнора звонить ему не особо хотелось. Нет, Макс на него не злился и не пытался как-то обидеть, просто разговаривать ни с кем желания не было. Особенно с теми, кто самим своим существованием напоминал о плачевном состоянии, в котором Максим оказался волею судьбы. «У меня дома пиздец тотальный случился. Можно к тебе переночевать?» Все-таки решившись на сообщение, Макс присел на лавочку у подъезда и уставился в телефон в ожидании ответа. Зря. Через полчаса, когда ночная прохлада уже достигла промокших ног, ему пришлось закинул рюкзак за спину и отправиться в сторону единственного места, двери которого были открыты в любое время дня и ночи. Что там говорили про чередование черных и белых полос в жизни? Черная полоса Макса длилась слишком долго, и было ощущение, что он давно уже просто в жопе и больше никаких полос не будет вообще. Сначала долги, потом бордель, Сережа этот, будь он неладен, теперь вот еще и квартира. Единственной светлой точкой в гуще пиздеца оставался Эрик, но даже с ним все было не так гладко, как хотелось бы. — Макс? Ты чего тут? — Женя открыл входную дверь, впуская его внутрь. — Ты же сегодня выходной? — Квартиру затопило, идти некуда, — вздохнул Максим, бросая рюкзак в каморку охранника, — переночую здесь, лады? — Ну, одну ночь можно, наверное, — Калошин задумчиво провел рукой по бритой голове, — здесь не отель все-таки. — Ну я могу и поработать если что, — вздохнул Максим — так себе перспектива корячиться в свободное время, но какой выход? — Сегодня можно так, а дальше видно будет, — отмахнулся Женя и Максим прошел в комнату, где на диване мирно сопела Софочка. Наверное, Дима был с клиентом, а значит на свободную часть дивана можно было пристроить свое бренное тело и сделать вид, что так и надо. А если вдруг что понадобится, так растолкают. К огромной радости Макса, до утра его будить никто не стал. Проснулся он сам от громкого шепота над ухом — Алина возмущалась, что Эрик свинтил в отпуск, хотя сейчас была ее очередь. — Он же на пару дней всего, — защищала друга Софочка, — вернется — ты пойдешь. — Хуй теперь меня Влад отпустит. Без Эрика всегда прибыли мало, скажет, что надо отрабатывать. — Придумаем что-нибудь. — Будто у меня есть выбор, — фыркнула Чусь. — А этот чего здесь спит? Вчера же вы с Хасей оставались? — Трубу прорвало дома, потоп нахуй, — сонно отозвался Максим только потому, что зацепился за информацию об Эрике и надо было как-то начать разговор. — А что с Эриком? Че за отпуск? Алина недовольно поджала губы — она все еще злилась. — Не знаю, Мась, — Софа пожала плечами. — Он утром Владу позвонил, сказал, что несколько дней его не будет, друзья куда-то пригласили. Хотя пиздит он, конечно. Нет у него друзей кроме нас, а мы все сидим на жопе ровно. — Папика себе нашел, как пить дать, — отозвалась Алина. — Мог бы так и сказать. — Не Владу же, — заступилась Спирина. — Вернется — расскажет. Макс молча сдвинул девушку в сторону и встал с дивана. Нет, не было у Эрика никакого папика, в эту версию Анисимов верить отказывался. Да даже если и так — кто они друг другу? Что они друг другу обещали? Ничего. Абсолютно ничего. Свободные люди, черт подери. В ванной он все же достал мобильник из кармана, надеясь найти там что-то такое, что исправит настроение. «Извини, рано заснул, не видел твое сбщ. Что случилось?» Максим прищурил глаза. Вздохнул. Ни в одной вселенной не существовало Эрика, который засыпал в полночь. Нахуя врать? Ответ был очевиден и плавал на поверхности, но Макс его упорно игнорировал, нервно кусая губы. «Ничего особенного. Влад сказал, ты взял отпуск???» Разумеется, Эрик отвечать не спешил, слишком занят был тем, чем бы он там сейчас не занимался. Макс совершенно точно не хотел это представлять и даже думать о возможных вариантах. Во-первых, это было неприятно, а во-вторых, надо было привести себя в порядок и вернуться на квартиру, чтобы собрать вещи. В идеале — найти жилье, но это только если хозяйка вернет плату за месяц — как назло, Максим ее внес всего несколько дней назад. Дома — хотя это место Макс и в лучшие времена домом называл очень неохотно, а теперь, когда приходилось съезжать, то, тем более, смысла не было — дела обстояли, мягко говоря, плачевно, или, как Максим выразился, войдя внутрь, «ебаный пиздец нахуй». По-хорошему, стоило пойти к виновникам наводнения и потребовать возмещение убытков, но скандалить не было ни сил, ни желания, а впереди маячила беседа с хозяйкой. Алевтина Николаевна деньги возвращать отказалась, еще и наорала на него, что квартира в непригодном состоянии осталась — теперь ведь туда даже такого дурака, как Макс найти будет нереально. Так что, собрав тряпки и прочий хлам в пару мешков для мусора, Анисимов опять поплелся на работу. Пришлось пообещать Владу, что это всего на пару дней, пока он не найдет жилье, а до того Максим будет круглосуточно дежурить и не возмущаться, кого бы ему случай не подсунул. К тому времени, как Макс с горем пополам уладил свои дела, Эрик соизволил ответить: «Даа, внезапно пригласили отдохнуть. Тут охуенно». Информативно, ничего не скажешь. — О, смотрите, Эрик фотку выложил, — заголосила Софочка и вокруг нее вмиг образовалась толпа. — Винодельня какая-то. — Это не на папика, а уже на деда тянет. Я же говорила. — Довольный такой. — Еще бы. Максим тоже подошел ближе. Бросил короткий взгляд через плечо Софы, которого, однако, хватило, чтобы выцепить счастливое лицо Эрика на фоне залитых солнцем гор. Слишком счастливое, чтобы на него можно было долго смотреть. Вышел в коридор, к окну приоткрытому. Закурил, набирая ответ. «Вижу, что охуенно. С кем ты?» Ответ пришел через пятнадцать минут и полторы сигареты. «Да так, просто знакомые. Не ревнуй ♥ » Легко говорить «не ревнуй», легко думать, что ревновать он не имеет права, но что делать, если на душе скребли кошки и мысли, что Эрик точно там не с друзьями-знакомыми, а каким-то богатым мужиком, не давали покоя? Даже если предположить, что это по работе, даже если за это ему платят деньги. Хотя счастливая улыбка на фотографии кричала, что не в деньгах счастье — Шутов в них недостатка не ощущал и из-за бабла точно бы не сиял как ебаная лампочка. Максим отключил телефон, затушил окурок и вернулся в комнату, где ребята уже нашли новую тему для обсуждения, благо Софочка наконец ушла и Алине никто не напоминал о неудавшемся отпуске.

***

Дни тянулись еще медленнее, чем раньше. Из-за того, что уходить — вернее, сбегать — теперь было некуда, все они слились в один бесконечный. Максим спал, когда появлялось свободное время, ел, когда кто-то приносил еду, и трахался, когда приходили клиенты, и всё это вне зависимости от времени на часах. Как и раньше, он не особо принимал участие в разговорах ребят, но нехотя прислушивался, когда они начинали перемывать Эрику косточки или обсасывать очередную фотографию в соцсетях. Увы — или к счастью и сохранению максовых нервов — на всех кадрах парень был один, но везде светился так, что глазам было больно. Максим ему больше не писал. Зачем? Эрик не писал ему тоже. Обидно. Часы продолжали раздражающе тикать на полке, отсчитывая время до. До чего именно, Макс не знал. Раньше они считали секунды до возможности уйти отсюда, сейчас они просто напоминали о том, что надежды не было. Грустно.

***

О возвращении Шутова стало известно еще до того, как он ввалился в комнату — громкий смех из коридора, шутливая перебранка с Женей, грохот — опять не вписался в поворот. Софочка с оглушающим визгом кинулась его встречать, повисая на шее и едва не ломая его пополам. — Софик, меня не было всего три дня, — недовольно побурчал тот, сжимая девушку в объятьях. Три дня, — подметил Максим. Полезная информация. Он лежал на диване лицом вниз и со стороны, наверное, казалось, что он спал, но из-за свисающих на лицо прядей волос, получалось незаметно наблюдать за происходящим в комнате. — Я скучала, братик, — Софа громко чмокнула Эрика в щеку и сразу же начала допрос. — Рассказывай давай, с кем ты там был? — Да говорю же, знакомые пригласили, у них место одно свободное появилось, позвали меня. — Что это у тебя за знакомые такие богатые? — Нормальные знакомые. — Ну не хочешь, не говори, — надулась Софочка. — Максиму вон расскажешь, вы же теперь с ним дружите. — Не нуди, — Эрик чмокнул ее в лоб и, отставив в сторону, направился к Максу, заваливаясь на него сверху и протискивая руки под грудь и живот, чтобы обнять. — Масяяя, просыпайся. — Нахуя? — отозвался Максим. — Не соскучился? — А ты? — Сильно, — Эрик прижался сильнее, утыкаясь носом в затылок. — Оно и заметно, — Макс продолжал бурчать в подушку, даже не думая поворачиваться. — Поэтому ты мне писал и звонил так часто. — Ты тоже мне не писал. — Не хотел мешать. Тебе и без меня было охуенно. — Не начинай, Мась. — Это ты начал. — У Макса квартиру затопили, — проходящая мимо Софочка спасла их от очередной ссоры. Или они уже поссорились? — И что теперь? — Съехал я. — Куда? — Сюда. Куда я могу еще с пустыми карманами съехать? — Ты потому мне тогда писал? Бля, Мась, прости, если бы я знал, — Эрик опять прижался к спине Макса. — Написал бы мне, что жить негде, я бы соседке позвонил, она тебя могла впустить в мою квартиру. — Не хотел тебя беспокоить. — Дурак ты, Максим. — Какой есть. — У тебя вещи здесь все? Вставай, поехали ко мне. — Эээй, — отозвалась Софа, которая хоть и делала вид, что занята своими делами, но явно слушала и слышала всё. — Я че, одна буду работать? — А вы тоже молодцы, могли бы и забрать его к себе, — огрызнулся Шутов. — Вась, у меня бабушка дома, ты же знаешь, — надулась Софочка, — у Алины подружки живут, Артурчик с родителями, у Димы — сам понимаешь. — Да ну вас, всегда причины найдете. Давай тогда я такси вызову, — Эрик сполз с Макса, усаживаясь рядом и доставая телефон. — Ты поезжай, а я вместо тебя останусь. — Не обязательно беспокоиться, — Макс тоже сел, опуская ноги на пол, и, наконец, посмотрел на обеспокоенное лицо Эрика. — Мне и здесь нормально. — Мась, не еби мозги, собирайся давай. Поживешь у меня пока, возражения не принимаются. Макс, конечно, все еще злился на Эрика, обижался, ревновал, но все равно чувство благодарности перевесило и теперь уже он заключил Шутова в кольцо рук, прижимаясь щекой к его плечу. — Найдите уже комнату, — Софочка закатила глаза. — Вы не одни тут. — Я не стеснительный, — хихикнул Эрик, а Максим, так некстати вспомнив этому подтверждение, поежился, будто пытаясь стряхнуть непрошенные образы, и пошел искать вещи, распиханные по всем углам.

***

С Эриком жилось неплохо. Максим даже сказал бы, что хорошо. Все чаще мелькали мысли о наступившей белой полосе, но Анисимов их отгонял, боясь сглазить. Они с Эриком предусмотрительно решили не работать по одинаковому графику, чтобы не мозолить друг другу глаза 24/7 и не поубивать друг друга, но все равно видеться приходилось довольно часто. Макс запрятал свои обиды в дальний ящик — необходимым для прощения уровнем великодушия он, к сожалению, не обладал, а дуться на Эрика после того, как тот безвозмездно предоставил ему крышу над головой, было слишком. Даже для него. Поэтому делал все что мог, чтобы не напрягать друга своим сожительством — прибирался, мыл посуду, кое-как готовил ужин и, самое главное, не задавал лишних вопросов, хоть забыть их всё ещё не получалось. Утро, если оба ночевали дома, начиналось спокойно и уютно, с ленивыми поцелуями и теплыми объятьями, неторопливым завтраком и разговорами ни о чем. По вечерам, если возвращались домой вместе, они покупали готовую еду и молча жевали перед телеком, потому что и так весь день почти провели вместе, а потом засыпали в обнимку, хотя ширина кровати позволяла спать, даже не касаясь друг друга. Но больше всего Максим любил вечера, когда кто-то из них оставался весь день дома. Неизвестно как Эрик, но сам он успевал соскучиться, потому после домашнего ужина настойчиво лез с поцелуями и не отпускал Шутова спать, пока сполна не удовлетворит свои потребности во внимании и ласке. В тот вечер Макс ждал Эрика ближе к восьми — сам он работал прошлой ночью и весь день был свободен, успел выспаться, разобрать оставленный Эриком с утра беспорядок и даже сбегать в магазин за продуктами. Только разложил все на кухне и помыл руки, намереваясь претворить в жизнь свои кулинарные фантазии, как в дверь позвонили. Бросив взгляд на часы, которые показывали еще только половину седьмого, Макс вытер руки о футболку и пошел открывать. — Ты рано сегодня, — не удосуживаясь посмотреть в глазок, он резко распахнул дверь, но, увидев гостя, изменился в лице. — Какого хуя ты тут делаешь? На пороге стоял Сережа, который выглядел не менее удивленно. После того инцидента, когда его лицо встретилось с кулаком Макса, они ни разу не пересекались — Трущев к ним больше не ходил, а Максим надеялся, что он больше и не появится. От него вечно одни проблемы. — Тот же вопрос, — спокойно ответил Сергей, проскальзывая мимо Макса в квартиру. — А где Эрик? — Живу я здесь. Эрика нет, так что можешь идти туда, откуда пришел. Нахуй. — Так он же скоро придет? Я подожду, — Сережа безошибочно, будто бывал уже здесь не раз, прошел в гостиную и уселся на диван. — На улице подождешь, — не сдавался Максим. — Нет. — Ну хуй с тобой, сиди, — Максим захлопнул дверь и ушел на кухню. Готовить ужин внезапно расхотелось. Зато захотелось надеть кастрюлю Эрику на голову и постучать по ней, потому что какого вообще хуя? Почему Трущев заявляется к нему, как к себе домой, а Макс даже не знает, что они в настолько близких отношениях? Почему не предупредил, что такое может случиться? Что вообще, блять, происходит? Не зря Макс не верил в начало белой полосы — эти две недели оказались всего лишь белой ворсинкой на черной жопе зебры. Надежды на лучшее у него всё ещё не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.