ID работы: 7897291

Невеста шутника

Fairy Tail, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 56 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6 или Друзья навеки

Настройки текста
POV Юи Сейчас уже вечер, надо сделать оставшуюся домашку. Интересно, что нашло на Локи? Почему он так себя вёл? Сказал, что искал мою сестру. Но почему он тогда вернулся без неё? Блиииин... Я так хотела спросить, как там поживают наши родители? Так хочется их увидеть... И тут я смотрю на стол, который стоял около окна. Там лежал небольшой листочек и аккуратным почерком было написано несколько строк. "Извини, что ушла. Я не должна вмешиваться в твою жизнь. У тебя замечательные друзья, будь искренне с ними. А про родителей... Мама, она умерла, когда мне исполнилось шесть. Отец умер совсем недавно. Когда в следующий раз встретимся я научусь тебя магии. Не думай, что я далеко, я всегда буду рядом, только помни об этом... Твоя любимая сестра, Люси)" Люси... Где же ты? Конец POV Юи А сама девушка сейчас сидела на подоконнике в комнате Бога огня и смотрела куда-то вдаль. Думала о многом. О своей ужасной жизни. Об этом новом мире. О своих прошлых друзьях. О своей сестре. Рядом, в другой части комнаты, на кровати мирно спал сам Лаватейн. Ну а что ещё делать. Сегодня выходной. Девушка вздохнула, спрыгнула с насиженного места и подошла к кровати. Нагнулась и поправила одеяло. "Твои волосы мне так напоминают Эльзу. А своей магией - Нацу. Вот бы снова было всё по старому. Мы бы снова путешествовали. А сейчас я просто сижу и скучаю" - думала златовласка, беря в руки прядь алых волос. По щеке скатилась одинокая слеза, потом ещё одна и ещё. Она плакала, но беззвучно, чтобы не разбудить своего нового друга. И он теперь был у неё единственный. А с сестрой мы ТАК давно не виделись и как-будто чувствую, что она мне просто незнакомый человек. А он... Я уже так много о нём узнала. Ну например он очень любит шутки, он норвежский бог огня, у него есть брат Бальдр и он его полная противоположность, обожает красный цвет и всегда заплетает свои длинные волосы в косу, оставляя две пряди спереди. И эти серые глаза с отливом голубого... — М-м-м... Люси? - пробормотал шутник, потирая сонные глаза. Сфокусировав свой взгляд на магичке, он уставился на неё во все глаза. - - Эй, Люсь, ты чего плачешь? Она всё продолжала смотреть в его серые глаза. Они, как пасмурное небо зимой. А блондинка любила зиму. Особенно когда ещё была жива мама. Люси уже и не замечала, как пододвинулась ближе и положила свою руку ему на щеку. — А у тебя красивые глаза, прям тонешь в них, когда смотришь... - прошептала Хартфилия, но вспомнив, что сказала, смутилась. А этот подлец лишь хмыкнул и пододвинулся ещё ближе, стирая мокрые дорожки от слёз. — Так почему ты плакала? - повторил он свой вопрос. Девушка замялась, но всё же тихо начала рассказывать. — Просто вспомнила прошлое. Твой цвет волос мне напоминает одну девушку, и магию одного парня, которого я раньше любила, - от этого слова Локи сжал кулаки. - Но недавно они мне предали, точнее тот парень предал меня. Я любила его, а он этого не замечал и признался другой. Я не виню других, ведь они не причастны к этому. Люси опустила голову, но потом снова подняла её и вновь встретилась с этими притягательными глазами, продолжила. — Я сбежала, стала тренироваться и стала сильнее, потом и попала сюда. Весь год я была в полном одиночестве, ну разве что мои духи были со мной. И я им очень благодарна. За всё это время, что я провела у меня наконец-то появился появился друг. И этот друг - ты! Надеюсь ты не оставишь и позаботишься обо мне... — Конечно, Люсь! Что за вопросы? - он поднял её, как собачку и обнял сильно-сильно, а она уткнулась ему носом в плечо. - Кстати о моём прошлом... У меня раньше была девушка. Тогда ещё шли войны. Она, как тебя, тоже предала меня и ушла к другому. И это было 500 лет назад. Тогда я больше не стал заводить любовь с кем-то. Но теперь встретил тебя. Друзья? — Угу... - Люси присела возле кровати, положила голову на неё и уснула. А Бог огня смотрел на неё и умилялся. Переложив её на кровать и написав записку, Локи вышел из комнаты.

***

POV Люси Проснулась я где-то под вечер и оглядевшись, не увидела моего нового друга. Аккуратно встав с кровати, я увидела здесь большущий бардак и решила помочь моему дорогому другу прибраться. Некоторые вещи валялись где-то в углу, немного бутылок из под вина и мусор. Короче проводилась я до самой ночи, пока не заметила записку. И какой дурак положит её под подушку? "Люси, я ушёл на прогулку с другими богами и Юи. Мы её недавно запланировали, поэтому сильно не обижайся если я не позвал тебя :)" Вот же ш гад. Ну да ладно. А-а-а-а, я так устала мышцы болят! Давно я не тренировалась, нужно как-нибудь сходить и размяться! А можно прямо сейчас! Хорошая как раз погода и никто не увидит. Темно же! Надела чёрный плащ на всякий случай, применила магию невидимости и выпрыгнула в окно. До леса недалеко. Можно и не бежать. Я ему записочку тоже оставила, пусть знает. Конец POV Люси POV Локи Уставший до безумия, я свалился в комнату и не нашёл эту блондиночку, но нашёл записку. Кстати, здесь стало так чисто, а то я уже и не знал что делать. В записке было вот что. "Ушла в лес размяться. Если хочешь можешь прийти." Ну я и сорвался с места и побежал в лес. И даже успел заработать недоумённые взгляды других богов. Выбежал из мужского общежития и побежал туда. Нашёл её на поляне, держащую в руках косу. Сражалась она с каким-то парнем. — Люська, где ты всю свою силу растеряла? — В твоём сне, Локи! - стоп! - Она назвала моё имя. Нужно в этом срочно разобраться! — Люси, а кто это? - спрашиваю я, подходя к ней. Она сначала смотрит на меня, потом потом на него. — Твою же ш за ногу! Тут два Локи!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.