ID работы: 7902385

Запрет на поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3 - «Антидот - легенда или вымысел? Впрочем, одно и то же»

Настройки текста
Карина сидела в прохладном кабинете и создавала весьма неаккуратный набросок. Дрожащей запястью, она старалась прорисовывать каждую деталь, но становилось только небрежней. То ей не нравились поза, в которой они сидят, то тонкие губы Максима, то ее не устраивала анатомия. Да что происходит? Карина — талантливая девушка и много раз ее рисунки занимали первые места на различных выставках. Она ходила в художественную школу с первого класса и даже в мыслях не было ее бросать. Незаметно для себя Карина барабанила пальцами по столу уже на протяжении нескольких минут. «Все-таки сложно нарисовать поцелуй, которого никогда не было и не будет», — подумала Варнер, крутя карандаш в левой руке. В то время на кухне Максим записывал десятисекундное видео в Инстаграм. «Ребята, в общем, только что снял для вас видео, но боюсь, что оно не выйдет, так что, наверное, сделаю эфир, чтобы вы не скучали», — протараторил Максим, успев послать воздушный поцелуй в последнюю секунду. Он наложил несколько анимированных сердечек на видео и опрос: «Делать прямой эфир?» и внизу: «Да/Нет». Записав сторис, парень поднялся на второй этаж и зашел в кабинет, чтобы предупредить девушку о том, что он будет делать прямой эфир в Инстаграм, и заметил, как Карина сжимала свой рисунок в кулаке, словно тот лично обидел ее. — Карин, с тобой все нормально? — рискнул спросить Макс, понимая, что лучше было придержать язык за зубами. — Все хорошо, — резко ответила девушка, тем самым показывая, что она не в порядке. Бумажка с рисунком умирала болезненной смертью в крепко сжатых пальцах Карины. Максим решил больше не задавать глупых вопросов и сказал, что был бы не прочь посмотреть фильм. Парочка устало плюхнулись на ярко-желтый диван в небольшой гостиной. Максим купил его сразу, как только увидел в Икее. Он поставил себе условие, что никуда из магазина не выйдет, пока не купит этот золотой, как солнце, диван. Тем более на него была большая скидка. Черноволосая сразу начала говорить, крутя в руке пульт от телевизора так как все еще не могла решить что же им такого посмотреть, чтобы заполнить эту непривычную для них тишину. — Я не могу больше… Не могу терпеть это. Я хочу жить как раньше. Хочу, чтобы не было этого идиотского закона, хочу целовать тебя, когда мне захочется, чувственно и без остановки, не хочу беспокоиться от том, что про нас могут узнать, — с каждой фразой Карина говорила все тише, как будто боялась, что ее услышат. — Ну должно же быть какое-то решение… — парень призадумался, — Погоди минутку, — с этими словами Максим подорвался с места и вышел из комнаты. Карине не надо было долго ждать, так как вскоре он вернулся с ноутбуком в руках. — Я клянусь, что видел это, — похоже, он начинает нести какой-то бред: бедный парень начинает разговаривать сам с собой. — Я видел рекламу! Так-так сейчас, — он открыл крышку ноутбука и ввел пароль. Через секунду он уже быстро печатал название какого-то сайта. — Вот, смотри! — он указал пальцем на монитор. На лице сияла счастливая улыбка. Он словил на себе непонимающий взгляд девушки. Тогда Тарасенко кликнул на подозрительный рекламный баннер в углу не менее странного сайта. На баннере было сказано что-то про антидот… Стоп. Антидот?

*Дзынь! *

На экране телефона высветилось напоминание о стриме. Полчаса прошли слишком незаметно. Максим любезно выпроводил подругу, а сам остался в гостевой. Он открыл приложение и, взяв с кофейного столика горячий шоколад, начал трансляцию. — Привет, ребята! — лицо блогера светилось от радости, как никогда. Наконец-то он вспомнил! — Я вижу первый комментарий, хах. Сделаю небольшой эфир где-то минут на пять-десять, так что ребята задавайте интересующие вас вопросы прямо сейчас, и я на них отвечу. «Как погодка?», — на первый вопрос Максим перевернул камеру и показал, что творилось за окном: светило яркое солнце, но даже оно не спасало от леденящих порывов ветра, которые уже почти два дня не хотели заканчиваться. — Ну как? Я вот недоволен. Несколько дней из дома не выходил. Уже думаю свалить из этого Питера, — в шутку сказал парень. «Когда новое видео?» На следующий вопрос Максим ответил: — К сожалению, не скоро. Я говорил в прошлой истории, что я пытался снять видео, но как-то не получилось и в итоге оно не выйдет. На просьбу подписчика «Сделай тур по дому» парень замешкался. Он не горел желанием поднимать свою пятую точку с ярко-оранжевого дивана и идти показывать свой дом. Тем более повсюду лежали вещи Карины, а Максим не хотел проливать свет на свои отношения. Поэтому он дал четкий отказ на эту просьбу. «Тигра жив?» — Да, вот он сидит на своей любимой… Раз, два… восьмой ступеньке! — посчитав количество ступенек на лестнице, радостно ответил парень, а затем приблизил камеру на кота. — Собака рыжая, я постоянно об тебя запинаюсь. Вот вы думаете, а почему не выходят новые видео? А потому что я постоянно в ссадинах из-за него, — Максим подождал еще 5 минут для новых вопросов, но почему-то никто не хотел их задавать, — Ладно, ребята, — вздохнул парень, — Подошел конец трансляции. Никому не интересна моя жизнь, и вы меня не любите, — изобразив несчастного, протараторил Максим. Однако через секунду появился новый вопрос: «Когда снимут брекеты?» — Так, ну ладно, это последний, — парень призадумался. — Мне ставили брекеты где-то в марте 2017 года, это примерно два года назад. Так что скоро. Карина услышала фразу «Подошел конец трансляции», и обычно после таких фраз Максим сразу же выключает эфир, поэтому девушка решила спуститься вниз, но ступив на первую ступень, Тигра резко махнул лапой в ее сторону и резко остановившись и пошла обратно в кабинет, мысленно матеря себя. К сожалению, подписчики заметили тень Карины и начали заваливать Максима вопросами: «А кто это там с тобой?», «Я видел чью-то тень» и так далее. Тарасенко сначала не понимал, о чем они, но затем догадался и начал неловко отмазываться. — Да-а, это Ян. «Чувствую, чья-то задница сегодня будет гореть красным пламенем», — подумал Максим.

***

— Так, аскорбиночка моя. Мы же с тобой вроде договаривались о том, что ты не выходишь из кабинета, пока я не закончу прямой, мать его, эфир. Сначала, — Максим говорил спокойно, но было заметно, что он еле сдерживался, чтобы не накричать на девушку, тем самым все больше злясь, — я должен зайти в кабинет и сказать тебе: «Я. Закончил. Стрим». Это так сложно? На наставления Максима Карина быстро помотала головой, мол поняла, но в душе ей было страшно. Страшно за себя, за Максима, за их отношения. — Я-я… Прости меня, — на глаза наворачивались слезы. Жизнь Карины перевернулась на все 360 градусов. Естественно, она не была готова к этому. Максим — отличный парень, он всегда поддержит и защитит. В комплекте с ним она получила и такие эмоции, как страх, отдаленность и привязанность к своему единственному, но в то же время запретному плоду. — Я правда, я очень тупая, нужно было действительно подождать тебя, — пыталась оправдать себя Карина, нервно жестикулируя руками. — Прости меня, пожалуйста… Парень растерялся, он действительно не думал, что настолько напугает свою девушку. Он не хотел доводить ее до слез. — Не плачь. О нас с тобой никто не узнает, — начал успокаивать ее Максим. — Я сказал, что это был Ян. Тем более… Антидот! Точно! Тарасенко схватил девушку за руку и потащил ее в гостиную. Быстрым движением, он открыл ноутбук, чуть ли не оторвав от него крышку. К счастью, рекламная страница была открыта, и долго искать ее не пришлось. Парень спешно начал листать сайт. Он был странный: весь в черных тонах, текст был до безумия сложен в прочтении, но его содержание было куда важнее. Максим принялся изучать информацию. Там было написано: «Существует так называемый антидот, который дает возможность влюбленной паре поцеловать друг друга без каких-либо последствий. Существует три вида противоядия. Первый антидот довольно сильно распространен и добыть его не сложно» — на первой фразе была прикреплена какая-то ссылка, на которую Максим уже тянулся нажать, но Карина его остаонвила обосновывая тем, что впереди еще поток неизвестной инфрмации. «Действует лекарство очень мало — 5 секунд, а то и меньше. У этого антидота есть много минусов: количество времени, которое оно действует, качество (может действовать менее, чем 5 секунд), а также антидот работает только в 80% случаев, нет гарантии, что противоядие подействует на все 100%. Продается в виде обычных таблеток, которые похожи на «Панадол». Лекарство перекрывает действие вакцины в области рта, тем самым заглушая боль при поцелуе» — оглянувшись друг на друга, ребята продолжили молча сидеть не понимая что происходит. «Второй антидот намного лучше предыдущего, но и стоит значительно больше. Достать лекарство в 10 раз сложнее, практически невероятно, и поэтому оно качественнее. Работает в 99% случаев и действует 10/15 секунд. Продается в виде шприца, который вкалывают в кожу, тем самым заглушая вакцину находящуюся в организме человека». Максим ошеломленно опрокинулся на спинку дивана, оставив ноутбук открытым. — Я сейчас на радостях скетч пойду снимать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.