ID работы: 7902385

Запрет на поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 - «Город Пушкин I»

Настройки текста
Мягкий оранжевый диван был очень кстати, создавая уютную обстановку. Они встречаются взглядами и отчётливо, словно в первый раз, видят именно то, что их привлекает друг в друге. Горячее солнце обжигало кожу, волосы парня красиво переливались в свете лучей и почти ослепляли Карину. Максим трепетно прижал брюнетку к себе. Ее уста такие манящие, холодные, сладкие и, наконец… целованные. От такого действия у девушки на секунду остановилось сердце, а руки, которые все это время были на талии, стали ватными. Она вмиг ответила на поцелуй и, неумело, в первый раз, впилась губами боясь, что времени не хватит. С закрытыми зеницами лучше чувствуются ароматы. Тарасенко вздохнул привычный и уже любимый запах клубники, исходящий от Карины, а вот сама она впервые уловила свежий мятный аромат духов, которые она подарила парню на рождество и которыми Максим ни разу не воспользовался с того момента. Возможно, даже упаковку не открывал. По телу внезапно пробежался сильный ток, он и вынудил пару стремительно отстраниться. Больнее всего было губам, хотя мгновенье назад им было так хорошо. Увлечься было слишком просто, время летит молниеносно даже не давая успеть насладиться моментом. Как по команде, они прикрыли рот ладонью, пытаясь заглушить резь с зажмуренными глазами. Резкая боль в районе правого предплечья заставила забыть обо всем. Они схватились за руку и посмотрели друг на друга, а следом и задернули рукава своих кофт. На бледной коже девушки красовался ровный алый шрам, из которого стекала бусина крови, и, взглянув на парня, она увидела такой же. Варнер бросила мимолетный взгляд на тонкие губы и вновь на порез. — Нужно было остановиться… — печально сказал Тарасенко, — Теперь у нас обоих будут шрамы, от которых нельзя избавиться. А что, если нас поймают из-за них? — такое частое волнение уже начинало доставать брюнетку, но она понимала, что Максим только и делал что и заботился о ней. — Пять секунд прошли чересчур быстро… Мне не хватило… — Макс слабо улыбнулся. С того момента прошло несколько дней, и, как ни странно, блогер запретил Карине выходить на улицу. Не сложно догадаться, зачем. Ну а вдруг их заподозрят? Однако они ощущали двоякое чувство, оба светились, как солнышки от счастья, но порой на них накатывала грусть вследствие того, что их первый поцелуй продлился всего-то ничего, вдобавок еще напоминание осталось в виде полоски затянутой кожи. В пятницу, тёплым питерским вечером, Карине написали ее старые друзья и под предлогом погулять начали допрашивать бедную девушку про ее личную жизнь. Варнер тыкала длинными пальцами по экрану мобильника и в надежде, что они отстанут, говорила, что у нее нарисовались срочные дела, но от навязчивых подруг просто так не отцепишься. Брюнетка отбросила телефон и направилась на кухню, где что-то постоянно гремело. — Если ты думаешь, что чистые тарелки меня возбуждают, то глубоко ошибаешься, — шутливо сказала художница. — Не хочешь прогуляться? Погода наконец-то наладилась, — облокотившись на кухонную столешницу, она посмотрела на Максима. — С удовольствием, давно вместе не гуляли, — Тарасенко не стал домывать посуду и пошел в свою спальню. Натянув на себя синюю толстовку и джинсы, он вышел в коридор подождать девушку и, чтобы скоротать время, зашел в твиттер. — Пошли. Максим оторвал свой взгляд от экрана и уставился на Карину. На ней были надеты просторный черный свитер, такого же цвета джинсы и массивные ботинки. — Не хочу привлекать внимание, — сказала Варнер. Слабо улыбнувшись, парень открыл входную дверь и, как настоящий джентльмен, позволил девушке пройти первой. От такого действия у нее стало тепло на сердце. Так или иначе ей повезло иметь такого парня, как Максим. Он заботливый, нежный, всегда знает, как поддержать и что сказать в зависимости от ситуации. А погода и вправду наладилась. Стало гораздо теплее. Солнце ослепляло, а ярко-голубое небо контрастировало с зелеными листьями на деревьях, которые начали расти несколько рассветов назад, когда все встало на свои места. Ветер наконец успокоился и вместо того, чтобы царапать лицо, только слегка обдувал его. Всю дорогу они шли, держась за руки, и смотрели по сторонам, наслаждаясь природой. И похоже, что не одни они решили прогуляться в этот прекрасный день. Медленно шагая по серебристому асфальту, они направились в безлюдный парк. В самом конце стояла простенькая деревянная скамья, обрамленная черными металлическими узорами. Они сели на нее, и перед ними открылся прекрасный вид на реку. Солнце красиво отражалось на воде, создавая магическую атмосферу, а в воздухе витал бодрящий запах цветущей травы. Тарасенко взял девушку за руку и провел большим пальцем по ее розовым костяшкам. — Я люблю тебя, — шепотом произнес парень. Не часто от Максима такое услышишь, тем более сейчас, когда это и так было понятно. Он даже не смотрел в ее глаза, он просто уставился в пустоту, о чем-то размышляя, а Карина, мило улыбнувшись, поцеловала его в щеку и зарылась головой в его плечо. От него все также пахло духами. Пара просидела еще так несколько минут, в полной тишине, пока их не потревожил паренек лет девяти в грязноватой красной куртке. — Брайн? — громко закричал мальчик, от чего у Максима зазвенело в ушах. К счастью, малявка убежал оставив после себя неспокойную ауру. — Черт! Какого хрена? — шепотом начал возмущаться блогер. «Ребята, смотрите! Это же Брайн!», послышалось из далека, и как только Максим обернулся, то увидел еще пару таких мальчишек, ничем не отличавшихся от предыдущего, кроме как цветами курток. Его друзья, похоже, убедились и помчались в сторону мирно сидевшего и никого не трогавшего парня. — Эй! А где та девушка? — не церемонясь, спросил Красный (так его мысленно прозвал Максим из-за его цвета куртки). — Какая? — пытаясь скрыть улыбку, спросил парень. — Ну такая, с носом горбатым и черными волосами, — м-да, его прямолинейности можно позавидовать. Максим прыснул от смеха. «Каким? Горбатым? Нужно это записать», — подумал Максим хоть это и прозвучало довольно грубо. — Я не знаю такую. Вы, наверное, со мной сфотографироваться хотите? — постарался перевести тему Макс, и похоже, что это сработало. Красный достал из своего кармана самсунг и, включив на нем камеру, вплотную прижался к Максиму. Трясущимися руками он нажал на кнопку и, обняв парня на прощание, поторопился посмотреть фотографию. На ней были улыбающийся Тарасенко и размазанная, но довольная моська паренька. Когда группа ребят скрылась из вида, Максим начал громко ржать. Это он запомнит навсегда. — Выходи давай, — надрываясь от смеха, сказал Максим. Карина вышла с явно недовольным лицом из-за небольшой белой арки, которая находилась поблизости со скамьей. — У меня не горбатый нос! — возмущенно сказала девушка, скрестив руки на груди. — Нет конечно, ты у меня самая красивая, — все также смеясь, произнес Макс. Он раздвинул руки в разные стороны, ожидая, что Карина обнимет его, но она не спешила этого делать. — Я видела, как ты пытался не смеяться, когда он это сказал. — обидчиво буркнула брюнетка.

***

По квартире веял приятный запах свежих овощей и курицы, которая уже вот как минут десять варится в воде. Аккуратно проводя ножом по огурцу, Карина режет его дольками и кладет в большую миску. Закончив с салатом, она убирает всю грязную утварь в раковину и ухмыляется. ведь теперь снова очередь Максима мыть посуду. Кухню заполнил звонкий звук гремящих столовых приборов, кипящей воды и вытяжки; сквозь такой шум вряд ли бы Карина услышала вибрацию телефона, но наверняка бы почувствовала ее в кармане джинс. Мокрыми руками она еле-еле вытащила мобильник и увидела на экране надпись «ПАПА». Она нажала на кнопку «принять» и приложила телефон к уху. — Алло, пап. Я немного занята, — протараторила девушка, проверяя готова ли курица. — Доча, привет! Приезжай к нам, мы уже давно не виделись, и мама по тебе скучает, — бодрым тоном сказал отец. — Я бы с радостью, но… — Карина остановилась, думая о том, какие у нее на сегодня планы, и, поняв, что она сегодня свободна, согласилась. — Ладно, скоро буду. Варнер бросает трубку, объясняясь тем, что в данный момент она не может вести беседу, и вновь принимается за приготовление ужина, несмотря на то, что на часах было только пять вечера. — Хофпоти, хак шхе фкуфно! — чуть ли не давясь, говорит Максим, вызывая у девушки искреннюю улыбку. — Ничегошеньки не поняла, но спасибо, — ответила Карина, надеясь на то, что это был комплимент, ведь по довольному виду парня это было похоже. — Мне звонил папа и позвал меня к себе погостить, и, наверное, это на пару дней. Не бойся, еды хватит, — девушка поднесла ко рту помидор. — Я поеду ближе к восьми, а до этого я успею собраться и кое-что еще, — от такого заявления парень подавился и начал кашлять. Его лицо мгновенно покраснело то ли от смущения, то ли от недостатка воздуха. Ее голос прозвучал ну уж слишком игриво.

***

Карина почувствовала, что ее вот-вот стошнит. Такси уже миль пятнадцать тряслось по узкой, усыпанной гравием дороге. Водитель беспрестанно проклинал выбоины и бренчавшие металлические банки, которые прыгали в багажнике. Карине лишь оставалось надеяться, что тот не потребует возмещения за какую-нибудь поломку: плата за проезд из Питера и без того оказалась достаточно высокой. Несмотря на то, что уже практически наступила ночь, свет за окнами домов не спешил угасать. — Ты жива еще там, сзади? — А? Да, я в порядке, — вытащив наушник, ответила девушка, осознавая, что не проронила ни слова, с тех пор как села в машину. Наконец такси выехало из поселка, и в свете ярких фонарей перед взором Карины предстало множество пятиэтажных зданий, построенных вряд, а между ними вплотную росли могучие деревья. Вот он, город Пушкин — место, где выросла и провела все свое детство Варнер, и место, в котором ей предстоит провести следующие два дня. Водитель заколебался, увидев знак «стоп» на перекрестке; справа по диагонали возвышалась милая простенькая церквушка с высоким белым шпилем, позади нее тянулся очередной ряд кирпичных домов. Немного поддавшись вперед, Карина увидела, как таксист включает сигнал правого поворота. — Вообще-то, налево, — процедила брюнетка. Мужчина пожал плечами. — Ну раз ты так утверждаешь… Только вот чертова машина, кажется, сомневается, — И, как бы демонстрируя это, таксист стукнул кулаком по экрану GPS-навигатора. — Налево, — повторила Карина на этот раз менее уверенно. На самом деле она не понимала, откуда помнит дорогу, ведь она уже давно не навещала город, но что-то в этой старинной церквушке всколыхнуло ее память, пусть не память, но какую-то внутреннюю ностальгию. Точно, она же каждый месяц ходила туда со своей бабушкой. Карина барабанила пальцами по сиденью и нетерпеливо выглядывала в окно: ей не терпелось увидеть своих родителей. — Приехали, — произнес водитель белой Лады Приоры. Девушка заметила, что тот остановился точно возле подъезда, и, мысленно поблагодарив его за то, что ей не придется тащить сумки, отдала ему деньги из кошелька. Взвалил рюкзак на плечи, она попятилась к железной двери подъезда. Не думая ни секунды, девушка быстро набрала нужный номер квартиры на домофоне и тот запищал. Резкое открытие дверей чуть не повалило бедную девушку на ноги. Из парадной вышел высокий мужчина и, даже не извинившись, прошел мимо. «Это тебе не Питер», — подумала Карина и зашла внутрь дома. Скрипящая железяка с грохотом захлопнулась за девушкой, и та подпрыгнула от испуга. Тусклые лампочки освещали небольшое пространство, а на покрашенных в оранжевато-горчичный цвет стенах, были написаны различные надписи. Она старалась не вдыхать табачный дым и поднялась по лестнице на пятый этаж. Когда девушка постучала в дверь, ее тут же открыли, будто родители стояли там часами, дожидаясь свою дочь. — Кариночка! Наконец-то ты приехала. Как добралась? — на бедняжку налетели отец с матерью, душа ее в своих объятиях. — Вы меня сейчас задушите, — хриплым голосом сказала девушка. — Как же я по вам соскучилась… — Не стой, проходи, — радостно произнесла мать, снимая рюкзак с дочери. Брюнетка почувствовала сильный запах выпечки. — Я тут яблочный пирог состряпала, твой любимый! Жилище семьи Варнер было намного меньше, чем квартира Максима. В ней было не больше пятидесяти квадратных метров, мебель была антиквариатная, но для двоих человек на жизнь вполне хватало.

***

«Брайн — Панчлайн мастер» Ну как ты там, добралась? Надеюсь, еще не успели откормить? Кстати, ты им про антидот ничего не говори.

«Каринка — Аскорбинка» Да, все хорошо. Меня встретили и УЖЕ ОТКАРМЛИВАЮТ! И не хотела, а то папа совсем с ума сойдет.

«Брайн — Панчлайн мастер» Ок, хорошо время проведи в Пушкине. Люблю тебя, короче.

Сразу после прочтения последнего сообщения Карина покрылась краской. Это было настолько мило, что девушке вдруг захотелось услышать его голос, и, набрав номер, она поднесла телефон к уху, предварительно переместившись в другую комнату. — Алло? — П-привет, — поздоровался Макс. Было довольно непривычно разговаривать по телефону, ведь Карина не отходила от парня ни на шаг и постоянно находилась рядом. Однако они провели намного больше времени, чем планировалось, за разговором. — Слушай, а ты как антидот получил? Ну в смысле он же тебе его не за просто так отдал. — Не важно, — коротко ответил Макс. — Я помню: там была информация про второй антидот. — Из трубки послышались шебуршание и звук включения компьютера. Максим открыл крышку ноутбука и быстро ввел ссылку в поисковую строку. Нужный ему сайт был на втором месте, но, когда молодой человек кликнул на него мышкой, сайта не оказалось; только черным по белому было написано «СЕРВЕР НЕ НАЙДЕН». — Черт! — шепотом выругался Максим. — Что? Что там? — Это был сайт однодневка, — за трубкой последовала пауза, — Ну он сделан по одному и тому же скрипту, и поэтому через несколько дней ты его нафиг не найдешь. Блин… И как теперь найти этот антидот?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.