ID работы: 7902385

Запрет на поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7 - «Город Пушкин II»

Настройки текста
— Это сайт однодневка, — за трубкой последовала пауза. — Ну он сделан по одному и тому же скрипту, и поэтому через несколько дней его не найти. — В смысле «сайт однодневка»? Что нам теперь делать? — Карина старалась не повышать тон, но это у нее плохо получалось, так как девушка была вся на эмоциях. — Ну может ты хорошенько поищешь, возможно, там есть еще информация? Позвони еще раз по тому номеру или может… — Карина резко перешла на шепот. —… мы можем снова встретиться с тем мужчиной. Девушка сидела на мягкой пружинистой, местами продавленной кровати, которую укрывал старый, покрытый катышками плед. Однако к приезду Карины мать тщательно почистила годами нетронутое одеяло. На пожелтевших обоях висели громко тикающие антикварные часы, а под ними красовался деревянный комод, который был покрыт тонким слоем пыли и которым родители так гордились по неизвестной причине. — Кариночка, пошли на кухню чай пить, — еле слышно донеслось из прохода в комнату. У порога стояла мама в своей любимой ночнушке и очках в бордовой оправе. — Ой, ты по телефону разговариваешь? Извини, как закончишь, приходи, — еще тише сказала она. — Здравствуйте, Татьяна Васильна, — крикнул в трубку Макс, чтобы женщина услышала, и та поздоровалась в ответ ласковым голосом. — Я перезвоню, — коротко бросила брюнетка и, сбросив трубку, пошла на кухню вместе со своей мамой. Кухня также ничем не выделялась, в ней большое двустворчатое окно, а на нем занавеска в пастельных цветах. В комнате всегда чисто, тепло и уютно, к тому же всегда найдется что-нибудь вкусненькое. В детстве, когда Карине было 9 лет, мама принесла большую энциклопедию, которая сейчас красуется на полке рядом с белым холодильником. С одной стороны, возле окна, находится мойка с навесным шкафчиком для сушки посуды. Рядом газовая плита и небольшой буфет. Верхняя часть буфета застеклена, там стоит красивый нетронутый сервиз. Девушка протиснулась между холодильником и столом и уселась возле окна. Из него открывался вид на детскую площадку. — Я помню, как ты меня раскачивала на этой качели, — грустно выдохнула Карина, посмотрев на качель, которая была покрыта несколькими слоями краски, дабы скрыть ржавчину, накопившуюся за несколько лет. — Да… Я скучаю по нашей маленькой Кариночке, — с улыбкой сказал отец, проведя рукой по черным жестким волосам. Девушка отхлебнула горячий напиток из большой кружки и посмотрела в темное окно. Детские воспоминания нахлынули волной. — О чем с Максимом разговаривали? — поинтересовалась Татьяна. Отец только тяжело вздохнул, и младшая Варнер это заметила. — Мам, я же к вам приехала, расскажите лучше, что у вас нового. Видели новос… — У нас все отлично! — слишком быстро ответил мужчина. Он все-таки ей не рассказал. И не хотел рассказывать. Татьяна наконец перестала проводить время перед телевизором, и ее здоровье начало восстанавливаться. Еще один приступ она не выдержит. — Вы мне никогда не рассказывали, но… — девушка поняла, что знать касательно недавних новостей ей знать не стоит. — А как вы познакомились? Карина не была из тех детей, которым наплевать на то, как родители встретились, и, к счастью, ей не приходилось выслушивать это миллион раз. — О, это было лет 30 назад. Мы были еще так молоды, — начала женщина.

***

Карина зашла в детскую, по крайней мере, раньше она была такой. Комната была просторная и светлая, даже был выход на балкон, стену украшали фотографии и множество рисунков. Девушка плюхнулась на кровать и закрыла лицо руками. Карина вдруг проснулась; она чувствовала себя выспавшейся, но заболевшей. Карина шмыгала носом, а тело было горячим. Девушка приподнялась на локти и потянулась за телефоном, чтобы узнать время. Полночь. Тяжелый вздох. Комнату заполнял громкий гул ветра за окном; ветки деревьев дико колыхались в стороны, создавая чувство таинственности. Девушка в очередной раз попыталась уснуть, но все было тщетно, и она решила выйти на балкон освежиться. Карина взялась за ручку и повернула ее. Дверь была не заперта, однако не сдвинулась с места. Нажав всем своим весом, Карина изо всех сил толкнула ее. Дверь заскрипела в знак протеста, но открылась, и девушка едва не свалилась в пыль. Она осторожно обошла старые деревянные стулья и коробки. Последнее, что ей было нужно — это свернуть шею, споткнувшись обо что-то. Этого чуть не случилось, когда она случайно наступила на черные массивные ботинки сорок пятого размера. Должно быть, они отца. Облокотившись локтями на подоконник, девушка вдохнула свежий воздух с улицы. Девушка думала о том, как убедить папу, что Максим хороший парень, ведь всем известно, что все отцы против отношений. Карина простояла так несколько минут, пока не окоченела. Ее кожа покрылась мурашками, и она зашла в комнату, которая была значительно теплее. На деревянном комоде лежало много ярких игрушек напоминающие детство. На самом краю ящика устало развалился желтый лев с оранжевой гривой, подаренный её мамой Карине на десятилетие. А рядом с ним гордо сидел огромный плотно набитый пухом сине-розовый пингвин, под которым лежала папка с детскими рисунками. Брюнетка наконец почувствовала сонливость, и, упав на кровать, она провалилась в глубокий сон. На следующее утро девушка ощущала себя паршиво, однако приятный запах блинов заставил почувствовать себя намного лучше. Она зашла на кухню, где никого не было, положила завтрак себе на тарелку и стала наслаждаться тишиной в доме.

***

Резкий звонок будильника, и Тарасенко чуть не свалился с дивана. Его глаза слипались, а во рту был не очень приятный вкус. Яркие лучи солнца пробивались сквозь шторы и ослепляли парня. Первым делом он взял телефон с кофейного столика в гостиной. Да, он спал в гостиной. Да, он всю ночь думал о Карине и не мог спокойно уснуть. На дисплее мобильника было показано время. Полдень — самое обычное время для Максима. Но только, если он не заснул почти под утро. Заварив себе крепкий кофе, парень пошел в спальню и, сев на кровать, начал вспоминать все хорошие моменты, проведенные с Кариной. Над кроватью висела небольшая гирлянда с маленькими лампочками, а на ней были прикреплены фотографии Макса и Карины. На самой первой был тот самый пост в Инстаграме, где девушка сидит на круглом кресле в бирюзовой толстовке. А на следующей фотографии девушка мило улыбалась, делая селфи, а на заднем плане красовался уставший Макс и монтировал видео. Парень всегда удивлялся позитиву и заряду веселой энергией девушки. В кого она такая? Ну уж точно не в отца: Георгий всегда чем-то подавлен и недоволен, в особенности тем, что Карина встречается с Максом. А Татьяна постоянно летает в облаках или вообще из дома не выходит. Карина наоборот внимательная, добрая и ласковая. Она бы даже муху не обидела.

***

Девушка натянула на свою сонную голову белую шапку и поплелась к выходу. — Ты чего такая сонная? — поинтересовалась мать. — Зеваешь постоянно, а вот сейчас шапку наоборот надела, — женщина поправила головной убор и поднесла ключ к двери. — Да так, — ответила Карина, — я проснулась посреди ночи и уснуть потом не смогла. Пошли уже. — На улице проснешься. Черная железная дверь заскрипела, когда на нее с силой надавил отец. — Чертова железяка! Когда ее уже заменят на нормальную дверь? — вся семья вышла на улицу и вдохнула аромат свежести. Легкий ветер обдувал волосы девушки, и они плавно плясали на ветру. — Зато бомжи в подъезд не смогут зайти, — заметила Карина. — Верно, — ответил отец и повел их к машине, которая ничем не отличалась от других в этом районе. Девушка села на заднее сиденье и сразу же облокотилась на окно. Гера с третьего раза завел машину, и они поехали в сторону центра. Карина почувствовала запах мяты. От Максима всегда пахло мятой последние несколько недель. Парень всегда распылял туалетную воду себе на шею, и этот одеколон скоро закончится. — Карин, просыпайся. Мы приехали, — сказал папа с конфетой во рту. Это была мятная конфета. Теперь понятно, откуда такой акцент на этот запах во сне. Отец решил привезти Карину именно туда, где она впервые попробовала сахарную вату и прокатилась на колесе обозрения. «Я хочу домой…»

***

Вещи стремительно летели в синий рюкзак. Так сильно она хотела домой. — Ну доченька, может, ты еще на пару дней останешься? Тебе же так понравилось в парке! Помнишь, ты заплакала, когда папа тебе вату купил? — Татьяна Васильевна сидела на краю кровати и с грустью вспоминала недавние события. — Да помню, мам, — слишком быстро ответила брюнетка. — Мне очень понравилось, но… — «Нельзя говорить «но». Нельзя!». — Я к вам еще приеду, может, на следующей неделе, обещаю! — тараторила Карина. — Только аккуратнее: с незнакомцами не разговаривай и ночью не гуляй. — Даже с Максом! — добавил отец, нахмурив брови. — Папа! Хватит! — голос Карины повысился. Мужчина замолк. Разговор, а, точнее, уже спор прервал звонок телефона. Карина схватила телефон, на котором высвечивался неизвестный номер. — Че надо? — отрезала брюнетка. — К Вам подъехал Синий Опель. Выходите, пожалуйста. «Черт, это всего лишь такси», — подумала Карина. — Да, сейчас. Извините, — девушка положила телефон в карман толстовки и посмотрела на родителей. — За мной уже приехало такси. Я пошла. Карина подошла к маме с папой и крепко их обняла. Ее сердце залилось теплом от осознания того, насколько сильно она любит своих родителей, однако сейчас ее ждет любимый человек, и она нуждается в его поддержке больше всего. Татьяна и Георгий поцеловали дочь в щечку и выпустили из объятий. — Мы любим тебя, — сказала мама. Карина улыбнулась и, взвалив рюкзак на плечи, открыла входную дверь. Она быстро спустилась на первый этаж, вышла из подъезда и села в такси. Через секунду Карине пришло сообщение от Макса.

«Брайн — Панчлайн мастер» Я прочитал твое сообщение и подумал: «Ты уверена?». Ты же можешь остаться еще на день, не надо так спешить. Антидот никуда не денется. Я уже созвонился с тем парнем, и он сказал, что антидот будет доставлен. Не переживай…

(Загружено приложение 2/2)

«Брайн — Панчлайн мастер» Вот ссылка на сайт об информации антидота; почитай его в дороге, но только не долго, а то укачает.

Карина нажала на обе ссылки и, нервно подергивая ногой, принялась ожидать, пока откроется сеть и загрузятся фотографии. И вот на экране телефона появился знакомый черно-белый сайт с множеством рекламы. Она прищурилась и принялась вертеть телефон, разглядывая текст. Там было написано: Второй антидот работает в 99% случаев и действует 10-15 секунд. Продается в виде шприца, который вкалывают в кожу, тем самым заглушая вакцину находящуюся в организме человека. «В виде шприца?» «Каринка — Аскорбинка» Я тебе наркоманка шприцы в кожу вкалывать?

«Брайн — Панчлайн мастер» Но это единственный способ. Даже не спорь!

Карина подняла глаза и посмотрела в окно. Густые леса по обе стороны дороги стали немного отличаться от тех, что росли в Пушкине. Она практически ощутила аромат освежителя воздуха в форме елочки, которым пахло в салоне такси, доставившего ее в Питер. — Далеко еще? — спросила Карина. — Еще минут двадцать, — ответил водитель. — Ну, может, полчаса. Карина нервно подергивала ногой. Они ехали уже час, а должны были добраться до города за сорок минут. Судя по всему, дорога в Санкт-Петербург вела через огромные поля. Она получила сообщение от мамы: Надеюсь, что ты хорошо проведешь время с Максом. Ждем тебя на следующей неделе и обязательно звони! Я люблю тебя. Наконец деревья расступились, и Карина прильнула к окну, наблюдая за многоэтажными зданиями, сразу за которыми можно было увидеть центр города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.