ID работы: 7902385

Запрет на поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8 - «Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга»

Настройки текста
Наконец деревья расступились, и Карина прильнула к окну, наблюдая за многоэтажными зданиями, сразу за которыми можно было увидеть центр города. Во всяком случае, в Питере было чище, хотя никому не было дела до того, что бордюр почти полностью захватил сорняк. Водитель остановил «Опель» у двери подъезда. — Значит, приехали, — пробормотал он. Она выбралась из машины, и под ее подошвами захрустел гравий. Карина посмотрела на здание и улыбнулась. «Наконец я дома», — подумала она. В подъезде в нос девушки ударил привычный запах порошка. Значит: недавно уборщица мыла полы. Карина вызвала лифт и с довольным выражением лица принялась ждать. Негромкий звук оповестил о том, что лифт прибыл на первый этаж. Дзинь, и двери лифта открылись. Девушка зашла внутрь, нажала кнопку нужного этажа, и, после того как дверь закрылась, она расслабленно откинула голову назад и вздохнула с облегчением. Ее дома ждет любимый человек с антидотом, который, возможно, станет для них нормой, и они наконец смогут целоваться, как нормальные люди. Двери лифта открылись, и брюнетка побежала к двери квартиры Макса. Она стукнула дверь кулаком три раза, и за дверью послышалось шуршание тапок, а затем и щелчок замка. Как только парень увидел свою девушку, то сразу бросился ее обнимать. — Боже, наконец-то ты вернулась! — радостно воскликнул Максим. — Хм, а кто хотел, чтобы я еще осталась на день? — усмехнулась Карина и поцеловала парня в щеку. — Я передумал. Карина скинула рюкзак с плеч и сняла с себя кофту. В квартире пахло пиццей. — Ты голодная? Я пиццу заказал, но там осталось всего пару кусков. — Да, немного, — ответила ему Карина, снимая обувь. — Тогда иди руки мой, а я пиццу разогрею. Девушка направилась в ванную, а парень положил остатки пиццы в тарелку и запихнул все в микроволновую печь. Он нажал на старт и микроволновка зажужжала. Максиму пришла смс-ка: Заказ отменен от неизвестного номера, однако парень сразу догадался, от кого это. «Вот черт, и как я это Карине скажу?», — запереживал Макс. Парень сильно нервничать, его сердце быстро забилось. Вероятно ли то, что антидот невозможно будет добыть? Максим понимал, что девушка будет не в восторге от этого и, наверное, начнет паникерствовать. Он дрожащими руками убрал телефон в карман и достал еду из микроволновки; Карина тем временем села за стол. — Карин, тут такое дело… В общем, заказ отменили, — последние слова он произнес чуть ли не шепотом. — В смысле? — девушка чуть не подавилась куском пиццы. — Мне пришла эсэмэс, и там сказано, что антидот не придет, — он заметил, как глаза девушки расширились, и, дабы она не начала возражать, парень начал нести какую-то чушь. — Но ты не переживай: возможно, появились затруднения, и они попросту перенесут заказ. На удивление Максима Карина отреагировала достаточно спокойно и даже ничего не сказала против. Она просто одарила его улыбкой и пожелала приятного аппетита.

***

Прошло две недели. Май. Субботний вечер. Карина уже успела навестить родителей, а Максим снял несколько видео о распаковке подарков. Шоколад, например, он отдал Карине, а чипсы и открытки с игрушками оставил себе. Рядом с ноутбуком стояла тарелка с недоеденными суши с красной рыбой. У ног лежал учебник истории, который уже покрылся клочками бумаги, скомканными Максом. Обычно свежий весенний воздух помогал ему сосредоточиться, но вместо того, чтобы монтировать недавно снятое видео, он с головой ушел в изучение второго антидота. Он понимал, что возвращается к этому сайту гораздо чаще, чем следовало бы. Впрочем, в настоящий момент этот сайт был лишь способом скоротать время ожидания, пока в сети не появится Джо — так он прозвал парня, который обещал ему антидот. — Какой же я жалкий! — пробормотал Максим, запуская пальцы обеих рук в свои темные взлохмаченные волосы. — Я думаю: ты совершенно нормальный парень. Ясно. В будущем лучше воздержаться от произнесения вслух подобных мрачных заявлений. Макс поднял голову и увидел, что у входа в комнату стоит его девушка. Карина улыбалась, держа в руке дымящуюся чашку с какао, которое, как надеялся Макс, предназначалось для него. — Все еще на сайт залипаешь, — поинтересовалась она, кивая на монитор компьютера. — Он должен ответить, — раздраженно ответил Макс и взял у нее чашку, натянув на ладони и пальцы рукава толстовки. — Могу же я хоть изредка отдыхать? — Конечно, можешь, — Карина слегка улыбнулась и извиняющимся тоном произнесла. — Просто… на твоем канале уже месяц не выходили видео, а ты только и делаешь что названиваешь Джо. Ты просто не в состоянии редактировать ролики из-за того, что сутками сидишь перед монитором и ждешь, когда хоть что-то изменится. Прошу, не превращайся в мою маму. — Времени еще полно, — неубедительно ответил Максим. — Возможно, для монтажа видео его и достаточно. Но твои зрителям может показаться странным, что канал уже месяц пустует. Карина нахмурилась и отвернулась, обхватив себя обеими руками и качая головой. Она глядела на колыхающиеся белые шторы, и прохладный ветер трепал пряди ее волос. — Не волнуйся, — произнес Макс, дуя на горячее какао, — я постараюсь закончить сегодня, это не проблема. Лицо девушки просветлело, и она расслабленно опустила руки. Максим кивнул и даже открыл программу редактирования видео, демонстрируя, что собирается монтировать. — Спасибо за какао, — добавил он. Завибрировал мобильник. Максим несколько резко схватил его и чуть не выронил из рук. На экране высветилисья неизвестный номер и эсэмэс: "Заказ доставлен" Парень вздохнул с облегчением и показал Карине сообщение. Ее губы растянулись в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.