ID работы: 7904959

Make job not love

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
112
автор
Aksalin бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мелкий шрифт обязателен к прочтению

Настройки текста
      Из одного хорошенько возбужденного меха вытекает от десяти и больше флаконов трансфлюида. Не так важен размер, хотя трехрежимник зальет сборные механизмы до краев, а кассетбот, скорее всего, иссякнет на нижней границе нормы. Праул трехрежимников не держал — ему хватало одного прожорливого джета. Он с самого начала уповал не на объемы, а на качество.       Все, что выделяется во время коннекта, носит особую, уникальную метку. Некоторые верят, что трансфлюид, обливший заводскую пломбу, прежде чем стечь в воронку и оказаться во флаконе, омолодит их суставы, и они будут скрипеть меньше, чем если использовать для этого качественное масло.       Кто Праул такой, чтобы их разубеждать. Пусть сорят кредитами.       Джазз подтрунивал над ним, мол, хороший продавец не презирает своих клиентов. Но Праул не продавец, а поставщик товара. Его задача: ответственно относиться к своим работникам, не нарушать норм и обеспечивать клиентов тем, что они хотят. А хотят они смазку нулевок.       Блюстрик смущенно мялся и смотрел в пол. Джазз, явившийся за компанию, ободряюще похлопывал его по дверце, пока Праул изучал медицинские показания и свежие анализы. Блюстрик притащился со всеми нужными глифами на документах, а на последней справке нашлась заметка, снабженная идентификатором Рэтчета: «Окстись, Праул, хватит молодежь растлевать».       Профессионализм во всем. Как же без нотации. Рэтчет считал его бизнес крайне вредным, но так как ни на одном флаконе не было ничего о медицинских свойствах содержимого, его претензии следовало бы обратить к покупателю, а не производителю.       — Внимательно изучи контракт, — Праул отложил справки и протянул Блюстрику планшет. — Ты должен понимать каждый пункт. Спрашивай и уточняй, если появляются вопросы. Самое важное: это не заключение, ты свободен покидать цех, работать здесь или за его пределами. Нельзя приводить гостей — мои сотрудники ценят спокойствие. Заправляться можно только здесь, тем энергоном, который привожу я. За любой заправкой на стороне, даже если ты считаешь топливо экстра-чистым, следует штраф. Разумеется, никаких коннектов в течение всего срока, или контракт разрывается. Сцеживание происходит каждый орн в одно и то же время. Ты обязан присутствовать. Пропуск — штраф, — Блюстрик кивал, глядя на экран, слишком часто, чтобы Праул верил, будто он вдумчиво читает. А ведь там сто восемьдесят три пункта, и важен каждый. В них расписаны ответственности сторон, обязанности сотрудников и права Праула. — Первый контракт заключается на полквартекса, не меньше. Досрочное расторжение возможно с обеих сторон, но если оно происходит по вине работника, работник покрывает расходы, затраченные на его содержание. Пока ты здесь, ты получаешь зарядку, заправку и все необходимое для комфортного сцеживания.       Блюстрик вскинул голову, обескураженный последней фразой. Джазз радостно пояснил:       — Он имеет в виду коннект-игрушки. Все, чтобы ты изверг побольше драгоценных жидкостей! Арсенал у него ого-го!       Праул сердито зыркнул в сторону непрошеного комментатора, но Джазз только заржал. Он привел очень ценного потенциального сотрудника, так что воспротивился бы, выстави Праул его за дверь, но вмешиваться в разговор ему никто не позволял! Однако когда Джаззу требовалось разрешение, чтобы поболтать?       — Тебе все ясно, Блюстрик? — спросил он.       — Да, сэр, — выдавил тот не слишком уверенно.       — Мы не в академии, можешь обращаться ко мне по имени, — поправил Праул. — Я тебя не тороплю. Когда закончишь читать, прежде чем заверять, ты должен сдать мазок. Образец, — добавил он. Блюстрик тупо моргнул оптикой. — Можешь уединиться в кабинке справа, все имитаторы там стерильные, если ты вдруг беспокоишься. В процессе работы у тебя будут свои, личные. Ни один из них не запрограммирован на проникновение дальше второго кольца. Твои пломбы стоят дорого, я думаю, это для тебя тоже важно.       Блюстрик открыл рот, но тут же захлопнул. Многие терялись, когда им так откровенно описывали перспективы. С другой стороны, он пришел продавать трансфлюид. Чего он ожидал от собеседования? Эвфемизмов?       — Я-а ему все покажу, — Джазз потянул бедолагу к кабинке.       — Не мешай Блюстрику, — строго потребовал Праул. — Тебя тут вообще не должно быть!       — Все в порядке… — промямлил тот.       — Я же не могу бросить недавнего курсанта на растерзание твоим хищным… формулировкам! — живо возразил Джазз. — Я руки буду при себе держать, не боись! А ты не дрейфь, Блю, ты станешь несметно богат!..       Праул проводил их взглядом и покачал головой. Пока контракт не подписан, он не имеет права вмешиваться в чужое личное пространство. Он предпочел бы наблюдать и за сбором образца, но… Это после того, как Блюстрик и Праул оба поставят свои сигнатуры в договоре, он будет присутствовать столько, сколько понадобится.       Для него в процессе чужого самоудовлетворения давно не крылось ничего интимного, но раз Блюстрик до сих пор с заводскими настройками, значит, до коннекта у него ни разу не доходило. Возможно, он будет сложным сотрудником. Праул признавал необходимость особенного подхода, но нулевок у него еще не работало. Он надеялся, что Блюстрик быстро сориентируется, потому что помнил его смекалистым курсантом… однако пока тот что-то растерялся.       Судя по заливистому смеху Джазза, до коллекции в кабинке они добрались.              

*

      Блюстрик двигался следом за Праулом, а его системы словно буксовали в ждущем режиме. Он раскачивался и не мог ни на чем сфокусироваться. Взгляд плавал от дверец с черными полосами — Праул сохранил их со времен службы — к полосам подсветки на поясе. Они давно не встречались, но, оказывается, Блюстрик все помнит: и защиту на бампере, и отполированные серебристые крепления дверец. Праул не перестраивал себя каждые несколько ворнов, как многие другие мехи.       И правильно. Он… он выглядит идеально.       Праул шагал ровно и ничего не говорил, провожая его в жилое крыло. Джазз — посторонний, ему нечего было тут делать, поэтому он уехал, пожелав… проклятье… «веселого отдыха». Похоже, он догадывался, в чем дело. Он очень прозорливый тип, Блюстрик это осознавал. Главное, чтобы Джазз ничего не рассказал Праулу!       Блюстрик втрескался в него до одури еще во время учебы. И ужасно разочаровался, узнав, что Праул ушел из полиции, чтобы открыть какой-то там бизнес. А когда выяснил, какой… Он томился и страдал много ворнов, прежде чем решиться. Все-таки этот шаг стоил ему возможности пойти на службу! Джазз планировал пристроить его в хорошее место, но Блюстрик уговорил привести его сюда…       И вот, он наконец-то наедине с Праулом — и не решается активировать вокодер. Только смотрит.       …он так засмотрелся, что влетел Праулу фейсплейтом между дверец, не успев вовремя затормозить. Тот грозно ухнул кулерами, и Блюстрик выдал:       — Простите, сэр!       — Ух ты, у нас пополнение! — услышал он снизу и обнаружил, что стоит на балкончике, а под ним раскинулся просторный светлый холл, в котором вольготно попивают энергон мехи.       Блюстрик мгновенно вспомнил, что попасть в цех Праула — значит оказаться в некой команде его работников, а не начать с ним близко общаться. Праул выглядел скорее отстраненным, чем заинтересованным, и Блюстрик не знал, можно ли вообще как-то… расположить его к себе. Он казался суровым в академии — на гражданке ничего не изменилось. Блюстрик почувствовал себя студентом, выставленным перед целым курсом за провинность, которую даже не осознает.       — П-привет.       — Это Блюстрик, — коротко сказал Праул. — Ревайнд, покажи ему все, пожалуйста. Приятной заправки, — в его пожелании не было и грамма теплоты. Он развернулся.       Блюстрик проводил его взглядом, полным отчаяния.       — Спускайся, — позвал маленький кассетбот. Ревайнд, видимо. — Ты как раз вовремя. И Праул тебя ждал, потому что у нас как раз ничейный куб. Брейнсторм на него покушался, но…       — Все обсчитываются! — развел руками светлый, белый с голубым, джет.       — Только не Праул! — покачал пальцем неуловимо похожий на него колесный с желтым визором в сплошной маске. Ревайнд сидел на подлокотнике удобного кресла, откинувшись на его плечо.       — Основали тут фанклуб, — хмыкнул еще один мех. Блюстрик удивился количеству разноцветных сменных линз на его шлеме. Такие носят мехи, которые занимаются ювелирной работой. — Не стой столбом. На сколько контракт подписал?       — На полквартекса. Продлю, если все… хорошо будет, — Блюстрик заметил красно-белого колесного в стороне, за столбом, неуверенно помахал ему рукой, но тот никак не отреагировал.       — Это Ред Алерт. Он ненавидит новеньких, — поделился Ревайнд. Он носил маску, но выглядел и звучал очень доброжелательно, будто улыбался под ней. — Возьми куб и садись к нам. Ред Алерт тут потому, что он всех во всем подозревает, и только это место кажется ему защищенным.       — Праул поставляет реально чистый энергон! — раздался голос из-за столба. — А вот всяких мнемохирургов я бы вышвырнул!       Мех с круглыми линзами на шлеме расслабленно скрестил пальцы в неприличном жесте. Из кончиков выползли на пол-фаланги острые тонкие иглы. Блюстрик впервые видел мнемохирурга — их вмешательство довольно давно признали нарушением свобод. Теперь к их услугам прибегали крайне редко, в основном — по контракту с государственными структурами.       — Это Трепан. Он иногда помогает полиции, а в остальное время живет здесь. Знаешь, несмотря на все грязные слухи, которые ходят про сцеживающие цехи, тут довольно спокойно. Особенно у Праула. Брейнсторма я тебе уже представил. Не заходи в его комнату, у него там вечно что-то взрывается…       — Инсинуации! — возразил джет. — Ты пить-то будешь, а то, может, я…       Блюстрик испуганно дернул рукой, распечатал куб слишком резким движением и облился. Брейнсторм махнул на него, словно считая гиблым делом с ним дальше разговаривать. Надо было предложить ему, наверное? Нехорошо, если он обиделся…       — Моего друга зовут Хромдом, — продолжил Ревайнд. Приобняв его, мех с желтым визором шутливо отсалютовал Блюстрику. — Вот, такая у нас небольшая команда. У парочки контракт недавно закончился, так что сейчас даже просторно. И не шумит никто — кроме Брейнсторма.       — А что тебя сюда привело? — спросил тот, на этот раз игнорируя нападки. — Жажда легких кредитов? Не верю, что тебя настолько никто не хочет, чтобы ты к Праулу в стойло полез, — он смерил Блюстрика взглядом. — Ты вроде молодой и выносливый, а?.. Капитал нарабатываешь?       Блюстрик смущенно уткнулся взглядом в куб. Он не знал, что такое «стойло», надо бы поискать определение.       — Капельку тактичности! — попросил Ревайнд. — Дай Блюстрику к нам привыкнуть. Слушай, если будут вопросы, любые, не стесняйся обращаться к нам, — он качнул головой и шлемом задел плечо Хромдома. — Мы с Доми тут старожилы…       — Любимчики, — вставил Трепан.       — …не слушай его. Он вредничает с тех пор, как ему запретили совать иглы мехам в мозговые модули. Доми, кстати, тоже был мнемохирургом…       — Шайка! — веско охарактеризовал коллег Ред Алерт. Он все еще держался так, что Блюстрик не мог его толком рассмотреть.       — Все, хватит с меня дружеских посиделок, — Трепан встал, бросил куб в шлюз для переработки и удалился вглубь холла, к двойным дверям. Если Блюстрик правильно запомнил план помещений, который прилагался к договору, там — их общежитие.       И он тоже будет жить здесь, с этими мехами, целых полквартекса. Видимо, с ними он будет общаться больше, чем с Праулом…       Хромдом утешающе похлопал Блюстрика по плечу:       — Не принимай на свой счет. У него было непростое прошлое, в том числе на нашем фронте. Он был в одном из первых подпольных цехов. Там принуждали и все такое… он немного нервный, особенно если не уверен, что новичок здесь не из-за долговой кабалы.       — Эй, это личное! — возмутился Ревайнд. — Прости! Не бери в голову. И не доверяй Доми секреты, он порой такое трепло… — ласково добавил он. Хромдом фыркнул. — Давай я покажу тебе свободные комнаты, выберешь любую. У тебя есть работа? — Блюстрик невнятно промычал что-то отрицательное. — Советую завести хобби, иначе захочется удрать и покутить, а с Праулом шутки плохи. Мы чаще проводим время здесь, такая уж компания подобралась. Надо как-то развлекаться. Вот, Ред Алерт везде прослушку заново протягивает каждый орн, а мы с Доми смотрим фильмы, присоединяйся…       Блюстрик слушал его, ошеломленный странной камерной атмосферой. Настолько разные мехи сидят тут и заправляются, болтают, поддевают друг друга… Он думал, у Праула строгие порядки и все ходят по струнке. Но Праул даже не интересуется тем, о чем они говорят, обсуждают ли его или нет. Он и комнату-то Блюстрику сам не стал показывать!       Блюстрик представлял себе сцеживающий цех совершенно иначе. Конечно, еще не пришло время… ох, Праймас. Даже ознакомившись с инструкциями, он все равно панически боялся завтрашнего вечера. Облажаться перед Праулом будет страшно. И на курсах страшно было, а уж… уж…       Он позволил Ревайнду уволочь себя из холла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.