ID работы: 7904959

Make job not love

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
112
автор
Aksalin бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

В замкнутом коллективе

Настройки текста
      Праул окинул взглядом вертолета, пожевывающего энергоновую палочку, и поинтересовался:       — Чем обязан?       — Я пришел вернуть твои тридцать процентов, партнер! — широко улыбнулся Свиндл, выглядывая из-за растопыренных лопастей. С такими бугаями, как его спутник, обычно ходят проценты отбирать. В вертолете Праул узнал Вортекса, согештальтника Свиндла и известного смутьяна. — Я уверен, что на фоне недавнего… инцидента ты захочешь поднять цены. Лучше, если продукт при этом будет необычным, правда? Вортекс готов поработать на тебя бесплатно!       Палочка треснула, Вортекс шумно втянул розовые капли и хищно облизнулся.       Звучит как предложение, от которого очень хочется отказаться. Праул окинул скептическим взглядом обоих десептиконов — бывших, разумеется, бывших десептиконов.       — После полной прочистки баков, очевидно? — хмыкнул Праул. — Исключено. Я не беру мехов с улицы.       — Эй, черно-белый, ты хлебало-то завали! — встопорщил винт Вортекс. — Кто тут с улицы, мусоровоз?       Свиндл неразборчиво зашипел на него на незнакомом Праулу коде.       — Праул, послушай, да ты хоть слышал, чтобы вертушки в официальные цеха устраивались? Это ж дефицит! Редкий товар, я его масло втридорога загоню, и все для тебя! — засуетился он. А Джазз еще спрашивает, как ему удается продавать отработку органикам. Поди за амброзию ее выдает. — Баки он прочистит, проработает, сколько скажешь. Я тебе обещаю, спрос будет поразительный! Элитная штука, для самых безбашенных любовников.       Вортекс издал приглушенное «гыгы» и захлопнул маску. Скрестил руки на груди.       А Свиндл-то думает в том же направлении, что и Праул. Увы, вертушка не переплюнет нулевку на рынке, а про Блюстрика Свиндл не знал, но… Козырь у Праула есть, но не обязательно нужно пропускать ход, чтобы сберечь его, верно? Свиндл решил продать ему согештальтника — отлично, пусть потренируется в красноречии, пока Праул анализирует выгоду.       — Чистота — залог удовольствия клиента. И здоровья. Сколько у него партнеров было? — Праул нарочно делал вид, будто Вортекс — только товар. Однако тот на сей раз не взбесился — поведение вертолетов всегда тяжело предугадать.       — За сегодня или чо? — весело встрял он, но Праул проигнорировал его, буравя взглядом Свиндла. Тот замахал руками:       — Все в гештальте, все в гештальте. Не выносим сор… и трансфлюид, — он посмеялся собственной шутке. — Но тут такое дело… вся команда заинтересована в том, чтобы мы сохранили с тобой дружеские, добрые отношения… — ах, вся команда! Видимо, Онслот надавил, зная, что Праул способен прикрыть их ИП. А Вортекс короткую палочку вытянул. — Гештальт, кстати, тоже отличная строчка на флаконе. Громкая.       — О гештальте будем говорить, когда ты приведешь мне Брутикуса.       — Куда те Брутикуса, маля…       Свиндл шикнул на Вортекса снова. Что это за язык? Надо отдать Ред Алерту на расшифровку запись, пусть отвлечется от подглядывания за всеми подряд.       Праулу нравился микроклимат в его цехе. Он выбирал спокойных и управляемых мехов, сцеживал без нервотрепки. Кое в чем его работники помогали и в иной профессиональной сфере, хотя он не баловал их вниманием. Он понимал: важно, чтобы они привязались, но так же важно, чтобы помнили свое место. Если мех чувствует себя ценным, он и кончает охотнее. Вовсе не обязательно, чтобы он при этом позволял себе… вольности.       Даже Брейнсторм, чьи изобретения никому не были нужны, но которому Праул позволил творить в рамках лаборатории, не приносил столько проблем, сколько способен породить Вортекс. Брейнсторм четко осознает, где пролегает граница между его капризами и гневом Праула. Сдержанным, но сказывающимся на зарплате гневом.       — В моем цехе строгие порядки, Свиндл. Крайне строгие. Если твой протеже будет недобросовестно работать, это повлечет серьезные последствия.       — Характер у него не очень, но зато эффект… — Свиндл поцокал глоссой. — И он будет смирным!       — Тридцать процентов должны окупиться с его продукта, — Праул еще раз критически осмотрел Вортекса. Тот пошло дернул бедрами. «Смирным»… — Все, что сверх, делим обычным образом. Энергон для него — за твой счет.       Свиндл поскрипел дентами и кивнул:       — Конечно, начальник!       — Я составлю контракт, — Праул подошел к Вортексу вплотную, усилил работу датчиков восприятия, принюхался и скривился. — Пусть почистится и сольет топливо, я хочу, чтобы в следующий раз он пришел сюда пустым. У него есть судимости, значит, при устройстве на общественные работы он должен изъять все боевые апгрейды и заблокировать трансформационную шестерню. Я проверю крайне тщательно, Свиндл, и обозначу все в тексте договора. Если вздумает беситься — процент возрастет, как и срок его работы. Если что-то вынудит меня разорвать контракт, ты возвращаешь полную сумму плюс штрафы в тот же орн.       — Я уже трепещу, хозяин, — прошелестел Вортекс неожиданно чувственно и тут же гоготнул.       — Когда будешь чист, сдашь мне образец, — Праул брезгливо указал пальцем Вортексу между ног. Он впервые обратился напрямую, но Вортекс не оценил срежиссированную сцену.       Многие считают, что цех — форма рабства, зиждущегося на коннекте. Самый популярный слух: хозяева цехов насилуют своих сотрудников, принуждают их, ломают протоколы, чтобы сделать послушным скотом. В случае Праула этот слух поддерживался еще и благодаря мнемохирургам в команде. Трепан, в прошлом — политический преступник, работник «института» при Зете, скрывается здесь от порицания общественности, а значит, дело точно нечисто. Хромдом — бывший напарник Праула — живет в цехе со своим conjunx endura, это вообще извращение. Что Праул с ними делает?       Праул слухи игнорировал. Конечно, приходилось иногда давить — на новичков особенно. Но он использовал только пункты контракта, который мехи подписывали сами. Они обязаны были сливать норму трансфлюида, и если вдруг вскрывалось, что они думали, будто их тут ждут веселые интерфейс-приключения… разочарование не отменяло поставленных перед ними задач. В таких масштабах — каждый орн, в одно время, без права на коннект с живым партнером, в компании игрушек и оборудования для сбора — самоудовлетворением способны обходиться немногие. Уж точно не Вортекс.       — Хочешь залезть в меня своими пальчиками? — вертолет согнулся над ним. Сузил визор. — Ох уж эти мусорные привычки, а? Лишь бы где пошуровать…       Праул холодно встретил его взгляд и обернулся к Свиндлу.       — У меня график. Если он не вольется в течение пяти грунов, вы потеряете орн. Так что советую поторопиться.       — Может, сам хочешь мне порт прочистить? — уволакиваемый Вортекс не унимался.       Интересно, придется ли его изолировать? Праул был готов на крайние меры, но забота о работниках не должна отнимать много ресурсов. Они предоставлены сами себе все то время, пока не сидят в камерах и не брызгают маслом. Вот если что-то идет не так во время сцеживания, он может и должен вмешиваться.       Сразу два редких приобретения, возможно, потребуют больше его внимания. Надо пересмотреть планы.              

*

      Ревайнд был архивистом, но главные слухи Блюстрик узнал от Хромдома. Тот и правда обожал сплетни. Даже неловко было разом погрузиться в интимные подробности чужих жизней.       Когда-то Хромдом работал с Праулом. Потом ушел в мнемохирурги и попал под руководство Трепана. Преступления «института» вскрылись, когда Орион Пакс стал Оптимусом Праймом, и жизнь мгновенно стала несладкой. Судебные процессы затянулись, лицензию отобрали, он долго не мог найти себе места, учитывая общественный резонанс… а здесь его никто не беспокоит.       Не похоже, что он раскаивался. Блюстрика выковали уже после всех этих процессов, но он слышал достаточно, чтобы осознавать, сколько неприятных вещей натворил Хромдом. Однако тот выглядел очень умиротворенным. А еще был радушным и чувствительным мехом, очень привязанным к Ревайнду.       Да, они с Ревайндом — conjunx endura. Да, Праул сделал для них исключение. Нет, они не коннектятся, но зачем, если можно держаться за руки во время сцеживания, и это очень возбуждает даже спустя циклы… Да чего ты смущаешься?       Блюстрик и правда смущался. Едва познакомился с мехами — а уже в курсе, как они трахаются. Вернее, как… Само слово «сцеживание» пугало его. Хромдом и Ревайнд его утешали: Праул учитывает предпочтения каждого, не прибегает к насилию, строг, но предусмотрителен… Кстати, он установил для Трепана просто огромные имитаторы в его камере сцеживания, и тот очень доволен… Ох, вот как так?! Блюстрик видел этого меха впервые, а примерно третий факт о нем, который он узнал: Трепан тащится от больших коннекторов, несмотря на узкий корпус и в целом небольшие габариты. Блюстрик старался выкинуть из головы непрошенные картинки.       Ред Алерт запирается так, что его никто не слышит. Да, ты можешь настраивать звукопроницаемость. Вот Брейнсторму нравится в голос вопить, и ему хорошо. А был один, ему очень важно было слышать чужие стоны, иначе даже порт не увлажнялся. Праул его к Брейнсторму в соседнюю камеру и подсадил. Да что ты так губы-то кусаешь…       Главное, советовал Ревайнд, расслабься. Если ты привык отпускать себя только после сверхзарядки, будет посложнее, но постарайся забыть, где ты. Думай о том, что тебя будоражит. Или вспоминай партнера, с которым тебе было лучше всего… наверняка вы воплотили не все фантазии, даже если он был суперзамечательный. Праул поможет тебе с реализацией сложных штук, ты главное в письменном виде ему изложи… Что с тобой? Погоди… погоди, ты еще запломбированный?       Ревайнд и Хромдом были очень милыми. Зажав Блюстрика с двух сторон, они тщательно и обстоятельно проинструктировали его, как обращаться с оборудованием, уняли внезапно вспыхнувшую панику, потащили смотреть кино — не про коннект, но очень романтичное, — и перестали досаждать вопросами об интимной жизни. Лишь Хромдом вздыхал кулерами так, словно завидовал.       Конечно, Блюстрик не сказал им, что пришел в цех, чтобы оказаться ближе к Праулу. Это было глупо. Он уже осознал, насколько мечты отличаются от действительности, однако… когда будет «сцеживание», Праул ведь придет? Не тот миг, чтобы… говорить… Праул такой строгий мех. Но он хотя бы снова появится рядом.       На фильме Блюстрик сосредоточиться так и не смог.              

*

      — Дай ты уже залиться, чудовище! — с этими словами в холл ввалился вертолет: сине-лиловый корпус, темные винты за спиной, пылающий алым визор.       Блюстрик впился взглядом в Праула. Он привел еще одного новичка? Это взволновало его и немного испугало, поскольку вертолет походил на… буйного типа. А еще… Блюстрик думал, что будет — в каком-то смысле — особенным здесь. То есть, он, наверное, и будет…       — Это Вортекс. Он работает по договору безвозмездного отчуждения. Сообщите мне, если он что-нибудь сломает, — объявил Праул и ушел. Блюстрик с сожалением отметил, что незнакомой вертушке досталось от Праула больше слов, чем ему.       Вортекс перепрыгнул через перила балкончика и устремился к раздаче. Брейнсторм на всякий случай подтянул к себе поближе оба куба — он и правда потреблял увеличенную порцию. Праул еще и специальное авиатопливо высокой очистки для него заказывал, однако Брейнсторм был не против приложиться и к чужому, попроще. Штрафовал ли его за нечистый состав Праул, оставалось для всех тайной.       Брейнсторм вообще выглядел очень таинственно большую часть времени.       — Всем здорово, — пробулькал Вортекс, заливая в себя энергон. — Тьфу! Дрянь! — тут же расплевался он.       — Медицинский, — голос Ревайнда прозвучал приветливо. Остальные косились на Вортекса так, будто что-то о нем знали. Что-то не очень располагающее.       — И он вас заставляет этим заправляться? Тупость какая! — Вортекс смял оболочку куба и уперся кулаками в пояс. — Ну, чего, задроты? Как вы тут веселитесь? Когда ближайшая оргия?       — Это невыносимо, — сказал Трепан, поднялся и вышел.       Брейнсторм, заметив, как Вортекс поблескивает визором в сторону его порции, принялся торопливо хлюпать трубочкой. Хромдом упоминал, что у него очень необычный и красивый фейсплейт, но почему-то Брейнсторм предпочитал его прятать.       — Сначала Праул привел своего клона, а теперь бандита! — посетовал Ред Алерт.       — О, — Вортекс не отреагировал на «бандита», зато безошибочно определил, о ком идет речь, и навис над Блюстриком. — Ты тоже новенький?       Появление Вортекса еще быстрее сократило перерыв на заправку, чем вчера — приход Блюстрика. Ред Алерт куда-то исчез. Брейнсторм пробубнил, что его ждут важные исследования, и смылся, причем недопитый энергон уволок с собой. Хромдом взял Ревайнда за руку, слегка заводя за спину. Тот кивнул Блюстрику, мол, пойдем с нами, но Блюстрик не мог сообразить, как выбраться из клетки чужих рук, в которой внезапно оказался. Однако дергать вертолета за плечо и оттаскивать никто не решался, а сам Блюстрик не знал, надо ли ему бояться. Ведь Праул взял этого типа на работу, так? Вортекс подписал контракт, все такое… почему нужно от него шарахаться? Потому что он громкий?       — Двигайся, — Вортекс слегка толкнул его в бедро и плюхнулся рядом. Лопасти задели дверцы Блюстрика, тот попытался отстраниться, но с другой стороны его удерживала сильная темно-синяя ладонь. — Я вижу, ты тут самый смелый, а, малыш? Это круто. Люблю смелых.       — Меня… зовут Блюстрик.       — М-м. Норм. И чего ты, такой симпатяжка, тут забыл? — Вортекс похлопал его по фарам.       Блюстрик ошалело уставился на него. Он слышал, что у работников цехов профессиональная деформация, они плохо осознают личные границы, что, кстати, по Хромдому и Ревайнду заметно. Может, Вортекс — профессионал… Хотя такая близость — это уже слишком! Блюстрик усиленно отсеивал сигналы чужого эм-поля.       — Я… я просто… — он осторожно развернулся так, чтобы не задевать Вортекса капотом. — Что значит «договор безвозмездного отчуждения»?       — Значит, Праул будет иметь меня во все дырки, а я ничего не получу, — протянул Вортекс. Его визор перестраивался с каждым словом; Блюстрик слышал, что вертолеты часто — импульсивные и неусидчивые, но это подергивание выглядело нездорово. — Он тебя уже доил?       — Чт… нет, — пролепетал Блюстрик. Надо было уйти с Хромдомом и Ревайндом, Праймас!       — Чего трепещешь-то? — Вортекс снова его потеребил, теперь — за дверцу. — Не боись. Каким бы он ни был извращенцем, он тоже праксианец, а вы народ неизобретательный. Тебя-то он поди легко оприходует.       Блюстрик нервно вжал кулаки в диван.       — По-настоящему изобретательны в коннекте только летуны! — объявил Вортекс. — И гештальты. Я прям джекпот отхватил, — и наклонился к самому аудиодатчику. — Какой-то ты скованный, Блю. Хочешь размяться, прежде чем нас загонят в стойло, а?       Блюстрик уже узнал, что такое «стойло», и его замутило. И так тяжело было думать о сегодняшнем сцеживании, а тут еще лезут…       Он сообразил, что под «размяться» Вортекс понимает что-то вообще не то, когда синяя лапища легла ему на паховую. Вортекс при этом навалился на него, загораживая происходящее от любого зрителя…       — Праймас! — ахнул Блюстрик. — Убери руки!       И врезал вертолету ладонями по плечам.       Вортекс хмыкнул, отстраняясь:       — Ух, нежные какие. На секс-ферму, значит, пришел кормиться, а за порт цепляешься.       — Здесь не… — Блюстрик вскочил и нервно передернул дверцами. — Ты точно читал свой контракт? Ты… ты понимаешь, что происходит в цехе? Как все работает?       — А ты-то что понимаешь, мелкий? — Вортекс оскалился. Какие у него… клыки. — Спорим, Праул тебя выдерет сегодня? Поставит на четвереньки и выдерет. Со мной такое не прокатит!       Блюстрик, рьяно размахивая руками при ходьбе, покинул холл, стремительно влетел в свою комнату и запер дверь. Слова Вортекса не шли из головы, и он пытался зацепиться взглядом за что-нибудь отвлекающее — но комната была пустой. Он совсем не успел обжиться. Даже подумать, что можно было бы поставить, изменить, повесить на стенку. Вот у Ревайнда и Хромдома настоящее уютное логово, огромный экран, сдвоенная платформа…       И они бы сказали, если бы здесь кого-то насиловали, да?       Он взволнованно пометался из угла в угол, потом сел, свел колени и застыл.       Если Праул правда… заставил бы его вздернуть бампер и… Блюстрик закусил пальцы. Вортекс брешет, точно, брешет, но… если бы Праул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.