ID работы: 7904959

Make job not love

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
112
автор
Aksalin бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Приручение гештальтов

Настройки текста
      Если бы Ред Алерт не следил скрупулезно за всеми метками в цехе, Брейнсторм не собирал пушки, а Хромдом не дрался как коп, Блюстрику бы они не помогли. Вортекса они едва уложили втроем, а началось все с подозрений Ред Алерта; с чего это Праул решил вернуться в цех и прийти в комнату одного из работников? Никого, кроме хозяина и жителя комнаты, замок бы не послушался, но Ред Алерт все равно решил проверить. Как повезло, что он параноик!       Ревайнд помог Блюстрику избавиться от подавителя вокодера и какое-то время пытался добиться ответа: зачем он согласился, что происходит… пока не подошел Трепан, не окинул трясущегося Блюстрика взглядом и не бросил: «Он обколотый. Отойдет и расскажет».       Вортекс присмирел только под угрозой мнемохирургии. Глубоко незаконной, но… Брейнсторм, например, делает оружие! Он оправдывался, что у него грант, но это все равно арсенал на частной территории! Похоже, Праул мастерски обходил законы, за соблюдение которых раньше отвечал. А Трепану так и вовсе терять нечего, судя по тому, как он поднес иглы к самому визору Вортекса. «Насиловать нравится, урод десептиконский?». Ох, Хромдом упоминал, что у него были проблемы с… и оскорбления на фракционной почве — административное нарушение…       Блюстрик очень хотел отключиться и забыть обо всем. Стыд был жгучим, всеохватным, как ощущения в растянутом порту. Ревайнд сидел рядом, даже когда пинающегося Вортекса уволокли, и трепался о всякой ерунде, стараясь отвлечь Блюстрика, а тот думал лишь о Прауле. Он будет в ярости… «Я не знал, что это Вортекс» — сомнительное оправдание. Как так получилось?..       Он так мечтал, чтобы Праул обратил на него внимание, что принял желаемое за действительное? Какой же он дурак! И как теперь смотреть ему в оптику, всем в оптику…       Трепан подождал, пока он перестанет трястись, велел перебраться в его комнату, где почище, и бегло осмотрел. Наверное, у него есть медицинская прошивка. Блюстрик повиновался: Трепана невозможно было игнорировать, а смущаться после случившегося — смешно. Все уже все увидели… «Повреждений нет, — сказал Трепан. — Я тебя смажу, будет прохладно, но уберет возбуждение». От его рук внутри Блюстрик чуть не запаниковал снова, однако спохватился: с этим мрачным мнемохирургом шутки плохи. Да и какое право Блюстрик имеет юлить и капризничать после того, как смачно облажался?       К тому времени как Праул вернулся, Блюстрик уже смирился со всеми возможными последствиями. Голос из динамиков — тот самый голос, что шептал страстно на аудиодатчик, — попросил всех собраться в холле. Блюстрик так надеялся, что его распнут приватно! Он и без того не знает, куда себя деть… а Праул… как ему извиниться перед Праулом? Он готов на коленях ползать!       — Я приношу извинения. То, что вы оказались в опасности, мой недосмотр, — Праул уставился на него, очень внимательно, и Блюстрик понурился. — Я приму меры, чтобы подобное не повторилось. Благодарю вас за сознательность и бдительность, которые я не смог проявить.       Как он сдержанно говорит! Словно у них протечка случилась в мойке! Как Блюстрик мог подумать, что Праул когда-либо снизошел бы до него? Он стоял на балконе: прекрасный, почти крылатый праксианский силуэт. Блюстрику снова стало больно. Это последний орн, когда он видит Праула, да? Трепан сказал, что пломбы не повреждены, но Праул ведь не захочет больше с ним работать!       — Ты болт-то Вортексу оторвал? — спросил Трепан.       — Как он обманул сенсоры? — перебил Ред Алерт.       Да. Как? Праймас свидетель, Блюстрик был уверен… абсолютно уверен…       — Я разберусь в ситуации, — пообещал Праул. — Волноваться больше не о чем. Протоколы безопасности будут пересмотрены, я уведомлю вас обо всех поправках. Блюстрик, — он встрепенулся. Вот, сейчас… — В сегодняшнем сцеживании ты не участвуешь. Отдохни и приходи ко мне в кабинет, когда будешь готов поговорить. Трепан считает, что тебе не нужна помощь медиков, но если ты думаешь иначе, скажи.       Блюстрик пошевелиться не мог, не то что активировать вокодер! Праул не дождался ответа и ровно произнес:       — Тогда я вернусь к беседе с Вортексом.       — Он не вызовет копов? — Брейнсторм будто бы очнулся, только когда Праул ушел. — И он не сказал про заправку. Можно ли взять куб Вортекса?       — Вряд ли вызовет, — проронил Хромдом. — Это же производство сорвет на несколько орнов. Но я уверен, если Блю хочет…       — Никто даже не знает, что я здесь, — прошептал тот. Все снова к нему обернулись. — Я не хочу огласки. Я… надеюсь, никто не… — он запнулся. Ревайнд взял его за руку.       — Все будет хорошо.       Праул хочет поговорить с ним наедине. Что может пойти хорошо? Блюстрик подавленно умолк. Боль уже ушла, осталось лишь тоскливое ощущение. Пусть Вортекс обманул его, пусть он теперь выглядит идиотом… Праул наверняка разочарован. Вот что главное.              

*

      — Нейроконтроллер, подавитель вокодера, транквилизатор… и это, — Праул положил трансмиттер перед Вортексом. — Ты вынуждаешь меня пойти на крайние меры.       — Блю теперь никому не откроется, — гоготнул тот. — Как жаль! Он такой славный, тесненький, доверчивый! — и перестроил визор в узкую красную полосу. — Фраг! Да мне нет дела! Давай, выпни меня. Свиндл тебе заплатит!       — Свиндл мне заплатит, — согласился Праул, не повышая голоса. — Но ты никуда не денешься. Попытка изнасилования — это срок, Вортекс. А кража личности прибавит к нему сотни ворнов…       Разобраться в технологии оказалось непросто. Праул таких еще не встречал, но Джазз подсказал, что она гештальтная. Догадаться, откуда у Вортекса такой девайс, труда не составило.       — Не вижу тут копов, кроме тебя, а ты вроде на пенсии? — Вортекс осклабился. — Значит, не хочешь признавать перед всем миром, что облажался? Ха! Я — мастер пыток! Что ты мне сделаешь? Убьешь меня?       — Времена крайних мер давно прошли, — прозвучало так, будто он скучал по ним. — Ты пробудешь в цехе весь срок, обговоренный в контракте, и даже дольше, — он спокойно встретил усмешку. — Я теряю все больше из-за вашего гештальта, поэтому не позволю соскочить. Жаль, в итоге придется расторгнуть контракт со Свиндлом… Но ты останешься, пока я не восполню потери.       Вортекс подался вперед.       — Ха! Мне угрожали пушкой и иглами, эй! Кто тут насильничает? А Блю сам сказал, что хочет, раз сто просил, чтобы я его трахнул, — начал было он, но передумал и зарычал: — Да поквинту! Заставь меня, коп!       — О, — Праул подобрал трансмиттер со стола и подкинул в руке. — Я заставлю.              

*

      — Мне очень жаль, — Блюстрик сидел, сведя колени, и сжимал на них кулаки. — Я не… не хотел нарушать контракт… Я д-д-думал, что это вы… — он запнулся и еще ниже опустил голову.       Праул сплел пальцы перед собой:       — Я бы не стал использовать служебное положение.       — Конечно! Вовсе нет! — встрепенулся Блюстрик. — Я не имел в виду… я…       — Вортекс накачал тебя и обманул сенсоры. Я рад, что его остановили вовремя, и хочу извиниться перед тобой лично за то, что не смог обеспечить должную безопасность.       Блюстрик подавленно застонал.       — Я должен был… я…       — Это экстраординарная ситуация, — пресек Праул новую волну извинений. — Не оправдывайся. Как ты себя чувствуешь?       — Но… нормально.       Праул покрутил большими пальцами, потом расправил дверцы. Стратегия у него в этой ситуации может быть только одна, к сожалению.       — Хорошо. После случившегося ты вправе уйти, разумеется, без компенсации с твоей стороны за разрыв контракта. Я готов обеспечить…       — Пожалуйста, не прогоняйте меня! — воскликнул Блюстрик, перебивая. Он подался вперед и сложил перед собой ладони. — Пожалуйста!       — Ты хочешь остаться? — медленно переспросил Праул.       — Да! Да, если вы позволите, я…        «Я думал, что это вы». О, за что ему?.. Блюстрик думал, что Праул пришел за ним? В темноте, обманом, нарушив собственные правила… какой же мусор царит в его мозговом модуле! Домогательства на рабочем месте! Вот чего он ждет от Праула?       Он прикинул, чем это может обернуться. Блюстрик считает себя виноватым — это не так, и Праул уже его поправил. Он не хочет слушать; что ж, Праул — не его терапевт. Он может оплатить терапевта, что и собирался предложить. Однако Блюстрик волен отказаться. И остаться.       Нулевка на производстве все еще пригодится, особенно на фоне поиска новых распространителей. Праулу необходим эксклюзивный товар.       — У меня будет просьба. Личная просьба, — размеренно повторил он. — Не выдвигай обвинений против Вортекса. Он остается, ты остаешься — я не хочу тащить цех в суд, а суд в цех. Повторяю: ты можешь уйти, подать иск, предъявить претензии мне — это твое право. Я не отговариваю тебя от него. Но если хочешь остаться… я прошу тебя не выносить сор.       Формулировка Свиндла. Праул отметил это и внутренне усмехнулся. Не зря, возможно, Рэтчет сыплет на него обвинениями в аморальности?       — Да. Конечно. Да! — горячо закивал Блюстрик.       Эти законы и правила… такая тонкая грань между принуждением и добровольным согласием. Праул превышает полномочия? Пользуется служебным положением?..       Пожалуй, нет. Он пользуется тем, что Блюстрик на самом деле в него влюблен, и за это его нельзя осудить ни по одной статье. Нет такого понятия. Он не оказывает давления, наоборот, рассказывает жертве о ее возможностях и правах во всех подробностях.       — Спасибо, Блюстрик. Пока я готовлю отказ к подписи, у тебя будет время передумать.       Он же не злодей, в конце концов.       Блюстрик затряс головой:       — Да… Я не… Спасибо, я…       — Я объясню твоим коллегам ситуацию. Не волнуйся, они все — понимающие мехи. Вортекс будет изолирован до окончания своего контракта. И он будет очень смирным, — Праул холодно улыбнулся.              

*

      — Праул, да Праймас свидетель… я впервые вижу этот девайс! Я бы никогда не подверг наш совместный бизнес…       Свиндл заламывал руки и заискивающе улыбался. Праул бросил ему трансмиттер, Свиндл его автоматически поймал, но тут же отложил в сторону, словно и правда открещивался от связи с этим мерзким предметом.       — Мы разрываем контракт.       Тот упрямо гнул свою линию:       — Да что случилось-то? Я могу как-то по…       Праул наклонился, складывая за спиной руки, и со всем терпением произнес:       — Я не буду предъявлять обвинения в промышленном шпионаже и воровстве только в одном случае, Свиндл. Мы разрываем контракт, ты в течение трех орнов возвращаешь мне оставшиеся семьдесят процентов, которые не покрывает работа Вортекса, и, чтобы я не пригласил Ультра Магнуса по ваши искры, опираясь на показания Астротрейна…       — Вот квинт недобитый, — прошипел Свиндл, мгновенно меняясь в лице.       — …и других мехов, с которыми я беседовал о вашей подпольной торговле, — продолжил Праул, не спеша выдавать остальных информаторов; достаточно и Астротрейна, чтобы придать веса словам, — ты кое-что сделаешь для меня.              

*

      — Ты ни капли от меня не получишь, — Вортекс пнул насос ногой и слегка встопорщил лопасти. Нарочно сбросил с полки все имитаторы. Развел руками, оборачиваясь к Праулу. — Отсоси!       Праул посадил его под замок, два орна не появлялся в принципе — и вот, изменил время сцеживания. За свою дружину нердов трясется, что ли? Сдались они Вортексу!       Другое интересно. Сам факт заключения под арест на гражданском производстве. Вортекс нарушал закон достаточно часто, чтобы разбираться в правах и свободах. В их гештальте юристом был Бласт Офф, кто-то же должен был выгораживать Свиндла, если тот влипал. Одно полезно: от его лекций нигде не скроешься. Зануда и педант.       За все, что Праул сейчас делает, ему самому срок расписать можно! Вортекс уже потребовал разорвать контракт, а Праул проигнорировал и запер его! Конечно, никто не будет с ним судиться, особенно учитывая, что у него припрятан компромат. Вортекс выйдет, вернет снятые апгрейды и искру выколотит из надменного ублюдка. На этот раз — так, что никто его не увидит и не поймает.       Никто не хочет ссориться с Праулом. Все знают, что он — опасный и беспринципный, пусть и был когда-то автоботом, поддерживал «хороших болтов» и служил копом. Но зачем ссориться, когда можно грохнуть?       — Чем больше ты сольешь, тем быстрее выйдешь, — Праул скрестил руки перед капотом. — Блюстрик любезно отказался от обвинений, так что, если воздержишься от порчи имущества, я не припишу тебе еще штрафов, и свобода наступит меньше чем через квартекс. Поверь, держать тебя дольше необходимого я не хочу.       — Пошел наболт! — Вортекс скачком вернулся к нему. Толкнул в честплейт. Заорал: — Я таких, как ты, на мусор кромсал!       Праул, похоже, не испугался. Совсем страх потерял на гражданке? Эх, зря Мегатрон в свое время так и не довел дело до войны! Праула не помучить хотелось и не трахнуть, а забить до смерти. За дверцы подвесить в том самом холле, где он строго дозированно выдает боготворящим его тупицам диетический энергон.       — Угрозы тебе не помогут. Контракт ясно говорит, что ты работаешь, пока ваше предприятие не вернет мне долг. И ты будешь сцеживать для меня трансфлюид каждый орн.       — Я в шлюз тебе сце… — Вортекс потянулся, чтобы цапнуть его за горло, и застыл.       Атаковать Праула не вышло. Протоколы засбоили, а агрессию погасил более приоритетный код… подозрительно знакомый… код…       — Нет, — Вортекс отшатнулся. Праул смерил его взглядом и приоткрыл броню ниже горла. Вставленный параллельно с идентификатором трансмиттер моргал алым диодом. — Нет!       Свиндл посмел… как у него рука повернулась?! Гештальт-код забивал проц, и Вортексу тяжело было сосредоточиться. Нет приказа комбинироваться, но есть другие, и их нельзя отмести. Преодолеть. Вортекс — часть Брутикуса. Когда Брутикус зовет, он повинуется, теряет контроль над корпусом и отпускает рассудок…       — Сядь, — потребовал Праул. Приказ отозвался голосом Брутикуса, тем, что звучал в мозговом модуле, а не лился из вокодера. Искра дернулась. Вортекс плюхнулся на колени.       — Свиндл… предатель! — прохрипел он.       Файерволы на максимум — не помогает. Вырубить антенны! Отключить все разом не выходило. Некоторые его системы принадлежали Брутикусу, и сейчас они активировались по приказу извне.       — Мне кажется, Вортекс, это ты его подвел. Неужели коннект с пломбированным мехом того стоил? — Праул покачал головой. — Не важно. Покупателям нужен твой трансфлюид, и знаешь, статистически порт увлажняется сильнее.       — Урод…       — Так что открой его. Можешь использовать пальцы. Для начала. Потом я тебе что-нибудь подберу. Предположу, что несколько имитаторов разом — хорошая идея.       Гештальт-код конфликтовал с его свободной волей, поэтому как Вортекс ни дергался, норовя ударить кулаками по полу и вскочить, порт все равно открылся.       — Ты труп, Праул!       — Всего квартекс послушания, — Праул приблизился. Шаги казались громче, чем на самом деле. Когда темная рука схватила его за шлем, запрокидывая голову, от мощного мнимого эм-поля Брутикуса Вортекса затрясло. — Начинай. Сейчас же.       Вортекс хотел. Самое мерзкое и отвратительное: из-за дурацкого подавляющего протокола он захотел все то, что Праул описывал: и трахать себя пальцами, и имитаторы внутри, забить до треска приемных колец, до самых глубоко спрятанных сенсоров!       — Ни капли мимо, — предупредил Праул, переходя на внутренний шифр гештальта, язык, который знал только Брутикус. Вортекс съехал к воронке. — Как мы оба понимаем, пока трансмиттер при мне, ты не сможешь причинить мне вред. Ни сейчас, ни через квартекс. Претензии предъявишь Свиндлу, когда я тебя выпущу. Как я сказал, я хочу от тебя избавиться так же, как и ты от меня, но бизнес есть бизнес, — он пожал плечами. — Так что рассчитываю на твое добровольное сотрудничество.       Вортекс всадил пальцы поглубже и застонал. Праул намекает, что может продержать его тут вечность? С трансмиттером — шлак, да! О чем Свиндл думал? Как они теперь расквасят его праксианскую морду, если…       — Па-адла, — простонал он. Праул похлопал его по подбородку.       Первые капли упали в воронку. Вместо шлема, увенчанного алым шевроном, Вортексу невольно мерещилась глухая маска Брутикуса и его высокие антенны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.