ID работы: 7908803

Чертовщина

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Весь вечер после репетиции, Дима грустил дома, гонял льдинки в бокале с вискарем и дулся сам на себя. Прокручивая в голове это утро, Хакимов понимал, что впредь нужно быть осторожнее со своими словами и уж тем более, с фантазиями. И еще, что если бы не Бекрев, так случайно заглянувший к ним на огонек, то переругались бы они между собой уже все. В жалких попытках отвлечься от грусных мыслей, Снейк решил было снова окунуться в мир фанфиков, но обновления еще не вышли, а то, что ему предлагал сайт, он еще накануне перечитал взахлеб. Яна, попытавшаяся было растрясти Диму, поняла, что навстречу ей он не идет. Не добившись ничего внятного в качестве объяснений, девушка оставила его горевать одного и уехала к подруге. И Снейк был этому даже рад. А причин для хандры было много: начиная от способности видеть чертей и заканчивая ссорой с Валеркой. Но самое ужасное, что на Валеру Дима уже не мог смотреть, как раньше. В последний раз такие чувства играли в нем после знакомства с Яной! А тут Аркадин… Зато, Демон никуда уходить не собирался — сидел на спинке кресла, в котором расположился Снейк и внимательно наблюдал за бокалом. — Ну и чего ты расклеился? — наконец, не выдержало маленькое Исчадие. — Подумаешь… завтра уже, как ни в чем не бывало, начнете общение! Не в первый раз цапаетесь! — Это ты сейчас мне будущее предсказываешь? — Хакимов оживился. — Нет, это я просто тебя утешаю. Вы, люди, очень любите утешать себя надеждами и ободрять тем, что может никогда не произойти. Снейк приуныл. — Понимаешь, раньше все как-то проще было. А сейчас какой-то барьер стоит. — Который ты сам построил! Заметь…- Демон лениво сполз по предплечью и угнездился на краешке бокала, достал откуда-то соломинку и, лихо вставив ее между льдинками, жадно сделал пару глотков. — Так вот! — продолжил он. — Заметь, что Аркаша про твои заебы ни сном, ни духом. Все это пока только в твоей голове! Снейк кивнул. — Слушай, а позвони ему? — вдруг предложил Демон. — И что мне сказать? — Ну не знаю… предложи ему прогуляться? — Время половина восьмого! Пока я доберусь до него… — Я не говорил тебе ехать к нему, можно встретиться на нейтральной территории! — Все-равно, долго будет и далекооо! - жалобно протянул Хакимов, в попытке отмазаться. Демон закатил глаза: — Расстояние между вами определяется лишь диваном, на котором сидит твоя жопа и входной дверью. Тебе нужно только встать и выйти. А дальше оно не будет важно, важна будет сама цель, понимаешь? Главное — решиться и начать, а потом ты забудешь обо всем! Снейк тяжело вздохнул и потянулся за телефоном. — Мы раньше никогда просто так не гуляли. — Раньше ты и на жопу ему не смотрел никогда! — Я и сегодня не смотрел! — Смотрел! Я видел! — Не смотрел! — Звони! И прекрати со мной спорить! Забыл — я знаю все твои мысли! — Вот пристал! Ладно, хорошо! Хорошо, я смотрел! Тебе легче теперь? — Да мне изначально все-равно было, просто удивляюсь, зачем ты меня… ну, то есть, фактически, сам себя обманываешь? Ну смотрел и смотрел… Набирай уже номер быстрее! И Снейк набрал… На другом конце такой знакомый голос ответил: — Привет! …и сердце Хакимова стукнулось об горло… — Привет! — он сглотнул. — Не помешал? — Неа. — Чем занят? — Да ничем не занят… Хакимов выглянул в окно, зачем-то еще и на градусник посмотрел и неуверенно сказал: — Пойдем гулять? Валера подскочил от неожиданности: — Дим, у тебя все в порядке? Утром ты себя до хуя странно вел, наорал на меня из-за какой-то херни… а теперь просто так звонишь и предлагаешь пойти… гулять? — Валер, мне хреново. Причину назвать, скорее всего, не смогу, но следствия у нее пиздецкие! Просто поверь. — Ты прибухнул что ли? — Немного… — Снейк уже стал сомневаться в правильности своего поступка — позвонить, когда Валера внезапно согласился. Они договорились встретиться в одном из парков недалеко от студии. — Вот видишь! — ликовал Демонюга. — Все оказалось гораздо проще, чем ты себе навоображал! А теперь умывайся, собирайся и ныряй в такси! На этот раз спорить с Демоном Хакимов не стал. Убрал остатки своего нехитрого застолья и пошел одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.