12.
17 февраля 2019 г. в 17:28
После концерта, Матрица усталая и довольная, добравшись до гостиницы, расползлась по номерам. Кто-то по своим, кто-то по соседним, отмечать предпоследний концерт в туре…
Аркадин с грустью вспомнил, как они с Димой, обычно, раньше четырех утра не ложились и как хорошо им было сидеть прямо на полу, спина к спине, передавая друг-другу бутылку вискаря… Иногда второй номер так и оставался пустым до обеда, пока его владелец мышью не проскакивал к себе, чтоб принять душ и сделать вид, что тут и ночевал. И, хотя вся группа понимала, что посиделки в номере у этих двоих закончились лишь с рассветом и на одной кровати, но все-равно делала вид, что верит.
А смог бы сейчас так Аркадин? Набухаться и уснуть у Хакимова на кровати, не снимая концертную футболку и драные свои джинсы? Между ним и Димой ведь никогда ничего не было. С каких пор все перевернулось с ног на голову? Или, может, это только у него, у Валерки перевернулось? Может быть, Снейк так и сейчас смог бы — пить всю ночь и уснуть просто так, без всяких пошлостей, забрав утром все одеяло себе и почти выпихнув Аркадина с двухметровой кровати. А потом ныл бы, что его готическая рубашка вся в «хуйне какой-то» и помятая.
— Нет, ну Валер, ну посмотри, что за перышки прилипли? Убери, а? — начинал причитать Дима, пытаясь дотянуться до ворсинок.
И Валера доставал липкий ролик из чемодана и начинал чистить Хакимовскую рубашку.
Воспоминания вызвали улыбку. Нет, не смог бы Снейк так… сейчас не смог бы…
Не сказать, что ночевать одному было грустно, но пиздецки непривычно. И пить одному в номере тоже было непривычно.
Валера скинул гостиничные тапки, зашнуровал кеды и отправился к Глебу, но Самойлова в номере не оказалось. Дальше по коридору был номер Матвеевой. Валера постучал и, услышав в ответ: «да-да», повернул ручку. Вот тут то, как раз, оказывается, и были все — и Глеб, и Снейк, и хозяйка номера, и даже Елистратов.
Валерка, машинально, выцепил глазами Хакимова… Хакимов, машинально опустил взгляд в пол. Веселье смолкло.
— По какому поводу собрались? — Аркадин приподнял одну бровь, оценивая степень опьянения Снейка, но обращаясь ко всем.
— Валерыч, — Глеб потянулся к нему рукой. — Повод не нужен, когда настроение хорошее! Заходи, дорогой!
— Да нет, спасибо. В другой раз, наверное.
Валера закрыл дверь и замер в сумраке коридора, раздумывая, пойти к оставшимся технарям или вернуться к себе. В эту же секунду дверь снова распахнулась и Снейк, налетев на Аркадина, прижал его к стене руками.
— Ты долго будешь меня избегать?
— Я не избегаю.
— А что ты делаешь?
— Дим, дверь… не закрыл…
— Плевать на дверь! Меня заебало это все, слышишь?
Кто-то, наверное Стася, тихо щелкнула замком, повернув ручку. Коридор снова погрузился в полумрак.
— Слышу. Меня тоже. А что делать.
— Решать.
У Снейка очень сильные руки и очень цепкие пальцы.
— Дим, мне больно!
— И мне…
Валерка почему-то не вырывался уже, хотя секунду назад хотел. От Димы приятно пахло парфюмом и коньяком, и сигаретами. Настоящий мужской запах. Аркадин, оказывается, так скучал по этому балбесу… Он втянул воздух носом — грудной клеткой подаваясь вперед и медленно повернул голову навстречу Хакимову. Их взгляды пересеклись. У Димки в полумраке видно только зрачки — широкие и суетливые. У Валерки же радужка почти слилась со зрачком — просто огромная черная бездна, а не глаза. И Хакимов нырнул в нее, понимая, что риск захлебнуться и утонуть слишком велик!
Секунда… Две… Пять… момент был упущен…
— Дим, отпусти, я пойду.
Хакимов медленно разжал пальцы и отступил на шаг, выпуская Валерку и глядя ему, уходящему по коридору, вслед…
«Если я прямо сейчас не лягу спать, то свихнусь непременно!» — решил Валерка. Он чувствовал, как мысли уже выламывали дверь в его мозг, готовясь устроить там настоящий пиздец. Вопросов к своему внутреннему «я» у музыканта тоже накопилось предостаточно, буквально, за пятнадцать минут… именно поэтому стоило лечь и уснуть, как можно скорее!
Быстро раздевшись, Аркадин откинул одеяло и уже почти упал на кровать, но взгляд его уперся… в Хакимовскую авторучку!
— Да бля-ать! — взвыл Валера. — Откуда ты здесь взялась? Это нечестно, Хакимов, слышишь?
Он запустил ручку в стену, но она ловко отскочила и снова упала на кровать.
— Не слышит, — хихикнул Демон, примостившийся на спинке кресла и наблюдающий за Аркадинскими терзаниями.
— Так… все… спокойно! Сейчас я никуда, разумеется, уже не пойду. А завтра я отдам эту херню Снейку и попрошу его больше мне ничего не подбрасывать. И не смотреть мне в глаза, черт бы его побрал! — начал диалог сам с собой Валера, устраиваясь поудобнее на гостиничной кровати.
Демон вальяжно кивнул:
— Обязательно поберу! Ты спи, спи!
Он слетел с кресла и, приземлившись на тумбочку, любовно погладил авторучку, которую туда положил Валера.
— Бережнее надо к вещам относиться, Валерий Андреевич! Вещи тоже могут обижаться и обидчика наказать! Впрочем, спокойной ночи. Увидимся завтра.
Чертенок дунул на засыпающего Валерку теплым воздухом и растворился в темноте.