ID работы: 7912417

Расплата за чужие ошибки

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Уже ближе к вечеру Лилия начала собираться в бар. Она уже полчаса стояла у зеркала, приводя себя в порядок. Она решила особо не наряжаться. Не такое уж и значимое мероприятие. Поэтому она только заколола свои волосы с двух сторон, чтобы не мешали, накрасила ресницы и намазала губы светлой помадой. Надела она рубашку в клетку поверх белой футболки и рванные джинсы. Как только она была полностью одета, раздался звонок в дверь. Она быстро открыла, и в квартиру вошла её подруга Алина. Она тоже была не при полном параде – свои короткие, белые волосы слегка завила, а одета она была в обычную белую блузку и джинсы с высокой талией. – Какие люди и без охраны, – улыбнулась Лиля, с ног до головы осмотрев подругу. – Была бы я мужиком, или лесбиянкой, влюбилась бы. Классно выглядишь! – Ты тоже ничего. Вылитая Даша Васнецова! – Спасибо, что хоть не Тамара. – Что, выдвигаемся? – Ждём. Такси приедет через десять минут. – А чего это ты не на своей ласточке? – А что, я должна смотреть футбол на трезвую голову? Я так не могу. Не хочу умереть от скуки. – Зачем тогда ты согласилась идти, если футбол не любишь? – Понимаешь, в такие заведения ходят чаще всего для того, чтобы побухать. Вон, как мы с Антохой недавно отмечали день полиции, пошли посмотреть матч «Динамо Киев» против «Шахтёра», так я даже не помню, кто победил. Зато отлично помню, как классно мы провели время. Да и вообще, мы так давно не собирались вместе. То мы с Антоном работаем, то ты. А тут такая отличная возможность выпала. Ну, и звезда, приглашённая, с нами будет. – Охренеть, я сегодня буду бухать с самим, мать его, Алексеевым! Кому расскажи, не поверят. – А ты и не рассказывай. А то потом начнётся: «Ой, а ты, правда, знакома с Алексеевым?» «А покажи фотку», «познакомь меня с ним», «организуй встречу», «попроси автограф для меня». – Ну, да, действительно. Вскоре Лиле на телефон пришло смс о том, что такси подъехало. Тогда она быстро обулась, взяла свою сумку, и они с подругой отправились на место встречи.

***

Лиля и Алина подъехали к спортивному бару вовремя. Футбол ещё не начался, но здесь уже столпилось много народу. В основном здесь были только мужчины, девушек было настолько мало, что их можно было на пальцах сосчитать. У входа в них чуть не врезался молодой парень лет двадцати, уже явно подвыпивший. Этот парень осмотрел Лилю с ног до головы и криво улыбнулся своей пьяной улыбкой. – Девушка, Вашей маме зять не нужен? – Спросил он слегка заплетающимся языком. – Мальчик, исчезни. Девушки вошли внутрь, и пошли искать свой столик. – Познакомилась бы уже с кем-нибудь, – громко крикнула Алина, ведь в баре было очень шумно. – Уже третий год без мужика. – Я лучше сорок кошек заведу. Кстати, мне одна подружка Полинки обещала котёнка отдать. Надо будет к ней заехать, забрать. – Вот ты, мать, даёшь. – Я не даю, – Лиля громко засмеялась, подруга её поддержала. Но, на самом деле, Алина очень переживала за свою самую близкую подругу, с которой они дружат с третьего класса. Лиля ведь так давно мечтала о собственной свадьбе, с таким восхищением рассказывала, какое платье она хочет, под какую песню будет танцевать первый танец. Но, ей однажды разбили сердце, и это сильно изменило её характер. В своего бывшего парня Андрея, Лиля была влюблена с восьмого класса. Это была её первая и единственная за всю жизнь любовь. Но, сначала это была безответная любовь, ведь Андрей был старше на пять лет. Это была лишь её мечта, такая яркая, тайная и несбыточная. А когда Лиле исполнилось шестнадцать, её мечта сбылась. Она тогда была самым счастливым человеком. Причём всё закрутилось так быстро и внезапно, что Лиля совсем потеряла голову от любви. Она совсем забросила учёбу и даже передумала поступать в полицейскую академию, о которой с детства мечтала. Хотела сразу после школы выйти за него замуж. Но, родители и подруга быстро наставили её на путь истинный, за что девушка им до конца жизни благодарна. Конечно, она всё равно переехала к нему жить, когда ей исполнилось восемнадцать. Но, совместная жизнь продлилась всего год. Он полюбил другую. Это был самый большой удар для Лили. Он не просто изменил ей, случайно переспав по пьяни с малознакомой девушкой. Он целый месяц врал ей, приходил домой, как ни в чём не бывало, говорил о любви, а сам тайно встречался с другой. Как же это мерзко! Хуже всего было даже не узнать об измене, а осознавать тот факт, что она продолжала любить его, когда он этого уже не заслуживал. Конечно, она подозревала, что у него кто-то появился, но не была уверенна. А когда убедилась в этом, ей казалось, что для неё рухнул целый мир. После этого она долгое время была в депрессии, не хотелось ни есть, ни пить, ни даже жить. Хорошо ещё, что всё произошло в середине лета, когда в академии были каникулы. Иначе, её бы точно отчислили. От депрессии её, конечно же, спасли Алинка и родители. Мама и папа внятно объяснили, что на этом жизнь не кончается, а подруга постоянно водила её на всякие тусовки, пытаясь отвлечь от ужасных мыслей. И только теперь Лиля понимает, чего могла лишиться, если бы её тогда не отговорили отказаться от академии, если бы у неё не было такой подруги, если бы родителям было на неё плевать. Хорошо ещё, что она от него не забеременела, чего очень боялись её родители. Иначе, было бы намного тяжелее. А может, наоборот, был бы ребёнок, он бы не ушёл к другой? Эти мысли не дают ей покоя уже третий год. К сожалению, розовые очки бьются стёклами внутрь, причиняя нам неимоверную боль. Но, зато после этого мы становимся сильней и уже начинаем контролировать свои чувства. После этого случая Лиле так и не удалось снова построить отношения. Не потому, что не получалось, а потому, что не хотелось. Она так и не смогла полюбить снова. Да, были симпатии, но они были очень короткими, и быстро проходили, не успев перерасти в нечто большее. Это было лишь временное увлечение. Да и вообще, не то всё это. После длительных отношений с первой любовью очень трудно потом повторить что-то подобное. Так, неужели правду говорят про первую любовь? Что это одна, единственная любовь на всю жизнь? Что в жизни мы любим лишь раз, а дальше просто ищем похожих? У Алины же, в отличие от подруги, было всё прекрасно на личном фронте. Она уже четыре года в отношениях и через неделю выходит замуж. И, конечно же, свидетельницей будет Лиля. Только вот, свидетеля они до сих пор не нашли. Ведь, все друзья её молодого человека уже женатые, а женатых, как правило, не принято брать в свидетели. Примета плохая. А Антон просто не хочет брать на себя такую ответственность. Конечно, если они не найдут свидетеля за это время, Антон выручит их. Но, что-то подсказывает, что этого не произойдёт. Времени осталось очень мало.

***

Девушки, наконец, нашли столик, который заказали Антон и Никита. Парни сидели с большими бокалами пива и что-то увлечённо обсуждали, что даже не сразу заметили пришедших девушек. – Привет слепым и глухим! – Громко выкрикнула Лиля. Парни тут же отвлеклись и радостно поприветствовали подруг. – А мы уже думали, вы не придёте. – Никита улыбнулся во все тридцать два. Похоже, этот бокал пива у него не первый. – А я Вас уже где-то видел. – Он перевёл взгляд на Алину. – В кабинете следователя, – ответила девушка с улыбкой. – Точно. Вы тогда так быстро убежали. Что ж, будем знакомы. Я Никита. – Я знаю. Рада знакомству. Я Алина. – Вы тоже из полиции? – Нет. Я тогда просто за компанию пришла, подругу поддержать, как собственно, и сейчас. Будем считать, что я Лилькин телохранитель. – Что, Димон так спокойно отпустил тебя? – С улыбкой спросил Антон. – А куда он денется? Будем считать, что у меня девичник. – Точней мальчишник, – он засмеялся и приобнял Лилю за плечо, – Лилька-то у нас со стальными яйцами. – Скорее, с чугунными. Так что, берите пример! – Алина тоже посмеялась. – А по какому поводу девичник, то есть мальчишник? – Поинтересовался Никита. – А по такому, – девушка продемонстрировала тоненькое колечко с небольшим камешком на безымянном пальце. – О, поздравляю! – Отмечаем последние дни холостой жизни моей подруги, – торжествующе произнесла Лиля и отпила глоток пива из бокала Антона, – а дамы, я так понимаю, сами должны идти за пивом? – Просим прощения, девчонки, сейчас всё будет. – Антон быстро побежал к бару и вскоре вернулся с двумя наполненными бокалами. – Мы же не знали, когда вы придёте, о вас позаботились, чтобы вы пили свежее пиво, а не выдохшееся. – Как это благородно с вашей стороны! Начался матч. Молодые люди чокнулись наполненными кружками. – За Англию! – Громко крикнул Антон. Все присутствующие в баре поддержали его, подняв бокалы. Следом пошёл второй бокал, затем третий. А потом Англия забила гол, и весь бар просто загудел от мужских воплей. Лиле не привыкать, а вот Алине казалось, что у неё лопнут барабанные перепонки. Затем второй гол, а потом счёт сравнялся и уже скоро матч должен был закончиться. – Ну, давайте, родные, – кричал Антон, – последний гол, решающий! – До конца матча осталось десять минут, – крикнул Никита, – они могут ещё даже два забить. Лиля и Алина никогда не понимали, в чём вообще смысл – наблюдать, как двадцать мужиков бегают по полю с мячом. Но, когда начинаешь это смотреть, постепенно втягиваешься. Особенно, когда команда, за которую они якобы должны болеть, выигрывает, вообще начинает переполнять чувство удовлетворения. Сейчас у девушек так сильно зашкаливал адреналин. То ли от футбола, то ли от алкоголя в их крови. – Никитос, – Антон приобнял его за плечо, – ты когда-нибудь пробовал ерша? – Рыбу что ли? – Понятно всё с тобой, – парень громко засмеялся, – сейчас приду. Он встал из-за стола и весёлой походкой направился к бару. Вернулся через несколько минут с бутылкой водки и четырьмя полулитровыми бутылками пива в стекле. – Нет, Антох, – возразила Лиля, – знаю я эти твои приколы. Сейчас мы выпьем этого твоего ерша, а потом понесётся, мы поедем дальше бухать и нажрёмся, как твари? А на следующий день будем умирать? Нет, спасибо. – Да мы только по бокальчику. Чтобы Англия забила третий. – Ну, если только по бокальчику. – Что-то мне эта идея не особо нравится, – тяжело вздохнул Никита. – Поверь мне, первое впечатление всегда обманчивое. Тебе понравится, – говорил Антон, разливая пиво по бокалам. Затем в каждый добавил водки. Молодые люди подняли бокалы и звонко чокнулись. – Ой, плохая идея, – простонала Лиля и сделала первый глоток. Ребята быстро осушили свои бокалы. А когда до конца матча оставалось всего три минуты, Англия забила третий гол. Все громко и радостно завопили. – Ёрш творит чудеса! – Заорал Антон. – Ну, что? За победу? – Ты же сказал, что мы только по бокальчику выпьем, – усмехнулась Лиля. – Ещё по одному, – неожиданно для всех сказал Никита. – Надо же отпраздновать победу! Тогда парни уже вдвоём отправились к бару. Но, они засели там надолго. Их не было, наверное, полчаса. Они просто сидели за барной стойкой и что-то обсуждали. – Интересно, о чём таком можно говорить так долго? – Спросила Алина. – Ну, явно, они сейчас обсуждают не футбольные мячи, – Лиля посмеялась, глядя, как Антон держал руки так, будто в них два мяча, – молодец, расследование продолжает. – Какое ещё расследование? – Короче, Антоха думает, что псих, который убил девушку на концерте и шлёт Алексееву эти письма, это какая-то баба, которую он отшил, ну или трахнул и бросил. – Что, прямо уверен в этом? – Не знаю. Но, этот Алексеев реально какой-то мутный. Ему точно есть, что скрывать. А после ерша, похоже, у него язык развязался. – Зачем так всё усложнять? Можно было просто у твоей Полинки спросить про его личную жизнь. Она же о нём всё знает. – Алин, она знает только то, что написано в интернете и в журналах. Она же свечку над ним не держала. – Ну, да, точно. Вскоре подвыпившие парни из этой небольшой компании вернулись к столику, в руках у каждого было по два бокала уже готового «ерша». – Ну, что, – торжествующе сказал Антон, – матч закончился, и я очень рад, что мы сейчас пьём за победу. Они радостно чокнулись бокалами и выпили. Настроение становилось всё лучше и лучше. После этого последовал ещё один бокал. Компания уже была очень весёлой, они обсуждали всё, что только можно. – Ой, настроение такое, прямо здесь хочется петь, – с довольной улыбкой сказала Алина. – Каких Петь? – Спросил Антон, и они хором рассмеялись. – Надо же, какая свежая шутка! – Ответила блондинка. – В чём проблема? – Спросила Лиля. – Погнали в караоке-бар. – Наверное, без меня, – сказал Никита. – Вы очень классные ребята, но меня там могут узнать. – Ой, я тебя умоляю, – ответила Лиля, – перестань, не огорчай нас! Сегодня четверг, многие работают на пятидневке, студенты и школьники давно спят, время одиннадцатый час. Так что, не переживай, мы тебя замаскируем. Вот, – она сняла с Антона кепку и надела на Никиту, – ещё тёмные очки и всё. Ты только не улыбайся, а то тебя по зубам узнают. – Вот, умеете вы уговаривать! Антон вызвал такси и вскоре молодые люди отправились в караоке-бар. Там они выпили по бокалу коньяка и их совсем развезло. Лиля включила камеру на своём телефоне и вручила Никите. – Никитос, давай, снимай нас. Девушки взяли в руки микрофоны, и заиграла мелодия из песни Аллегровой «Угонщица». Подруги начали петь уже достаточно пьяными голосами: – Если спросят меня, где взяла я такого мальчишку сладкого. Я отвечу, что угнала, как чужую машину девятку я. Угнала у всех на виду, так открыто, что обалдели все. Ни за что ты, имей в виду, не верну тебя бывшей владелице…

***

Ранним утром Лиля проснулась у себя в квартире, в которой было уже довольно светло. Лучи солнца пробивались сквозь закрытые шторы. Она бодро потянулась, встала с кровати и распахнула шторы. В комнате стало ещё светлей. На улице такая приятная, солнечная погода, всё цветёт, и поют птицы. Внезапно из кухни стали доноситься какие-то шорохи. Поскольку девушка живёт одна, её это очень насторожило. Медленно войдя в кухню, она впала в ступор. У плиты стоял… Алексеев. Он что-то жарил на сковороде. Больше девушку смутило то, что он, чёрт возьми, полностью голый! На нём надет только фартук. Несколько секунд Лиля пыталась понять, что происходит, разглядывая его голую задницу. Очень даже ничего! – Доброе утро, – поздоровался Никита и пристально посмотрел на неё своими чёрными глазами. – Да уж, доброе, так доброе! А что происходит? Что ты здесь… Но, она не успела договорить, как Никита коснулся кончиком пальца её губ. Затем он нажал кнопку на радиоприёмнике, и заиграла знаменитая песня из начала двухтысячных «Чёрные глаза». Он смотрел на неё так пристально, казалось, в его глазах вот-вот запылает огонь. В это время из радиоприёмника доносились слова песни: «Чёрные глаза, вспоминаю, умираю, чёрные глаза, я только о тебе мечтаю. Чёрные глаза, самые прекрасные, чёрные глаза…». Чёрт возьми, да это песня прямо про него! Алексеев медленно потянулся к ней губами, и её будто током ударило. По телу пробежали приятные мурашки и волна возбуждения. Уже стало всё равно на правила, морали и прочее. Они целовались около минуты, затем он подхватил её на руки и усадил на кухонную тумбу, заводя одну руку под её короткую ночнушку. Лиля вцепилась ногтями в его спину, затем стала опускаться ниже и крепко схватила его за задницу. Они продолжали целоваться. Страсть нарастала всё сильней. После длительного поцелуя он завёл руки за шею и медленно стал снимать фартук. Постепенно всё начало рассеиваться. Лиля проснулась от того, что её телефон постоянно жужжит у неё под ухом, что её ужасно раздражало. Захотелось бросить его в стену, но его стоимость не позволяла этого сделать. В горле сильно пересохло, и мучила лёгкая изжога. Что было вчера, девушка помнит очень смутно. Она открыла глаза, и её тут же ослепил яркий свет. Она резко подняла голову с подушки, о чём очень пожалела. – Как же болит голова! – Простонала девушка, массируя виски. Такая неприятная, пульсирующая боль, будто молотком по голове бьют со всех сторон. Всё, чего ей сейчас хотелось, чтобы рядом оказалось десять литров Боржоми. Первое, что пришло в голову, этот странный сон, и ей стало ужасно неловко и стыдно. Откуда у неё это в голове? От немалой боли Лиля прикрыла глаза. Снова зазвонил телефон. Пока девушка искала его, он уже перестал звонить. Наконец-то нашла, глубоко под подушками. Лиля разблокировала его и с ужасом увидела, что у неё девять пропущенных, и все от Полины. Девушка очень испугалась, вдруг, что-то случилось? В эту же секунду сестра снова позвонила. – Алло, – ответила Лиля хриплым голосом. – Ну, наконец-то! Ты чего трубку не берёшь? Уже одиннадцать часов дня, я тебе звоню с утра, а ты не отвечаешь. Ты что, знакома с Алексеевым? – Чего? – Ты где его встретила? Лиля с ужасом стала прокручивать в голове события вчерашнего вечера, пытаясь вспомнить, где они могли спалиться. – Полин, я только проснулась, и не совсем соображаю, что вообще происходит. – Да ты всю ночь тусила с Алексеевым. И мне ничего не сказала? – Подожди. Ты откуда всё это знаешь? – Да ты вчера всю ночь истории в инстаграм выкладывала. Ты ничего не помнишь, что ли? Ты давно с ним знакома? Между вами что-то есть? – Полин, успокойся. Мы просто ведём расследование, и он, как главный свидетель… – Какой свидетель? Какое расследование? Ты же занимаешься убийством Алисы на концерте. Причём здесь Алексеев? Когда нашли тело, он уже уехал. – Полина, послушай. Это убийство тесно связано с Алексеевым. Понимаешь, его кто-то терроризирует. Присылают ему анонимные письма с фотографиями жертвы и какими-то непонятными фразами. Вот мы и пытаемся разобраться. Он сам обратился к дяде Толе, я как раз в это время была в кабинете. Но, прошу тебя, не говори об этом никому, даже самым близким подружкам! – Значит, ты с ним познакомилась, а мне ничего не сказала? – Он просто помогает нам в расследовании. Ничего большего. – Ты сейчас с ним? – Нет, Полин, я не с ним. Вчерашняя туса – это идея Антона. Мы скромно посидели недолго… – Скромно? Недолго? Да у тебя последняя история выложена в четыре утра. – Полиночка, солнышко, успокойся. Давай так, сейчас я немного приду в себя, а потом, позже, я тебе позвоню, хорошо? И да, если никому не проболтаешься про эти письма, я тебя с ним познакомлю, только позже. Договорились? – Обещаешь? – Обещаю. Договорив с сестрой, Лиля с волнением открыла свой инстаграм, чтобы проверить, что же такого она выложила в свои истории. Увидев количество уведомлений и сообщений в директе, девушка впала в ужас. Там у неё была всего одна фотография, и то, сэлфи с Алиной в караоке-баре. Затем Лиля зашла в свои истории и просто ужаснулась от их количества. Было очень страшно смотреть. Первая была без звука, просто она снимала из окна автомобиля ночной Киев. Не так страшно. В следующей истории они с Алиной мотали головами под песню Макса Барских «Туманы», а на заднем плане слышен голос Алексеева, который говорил что-то невнятное. А уже в следующей они с Алиной пели знаменитую «Угонщицу». Из динамика раздались их пьяные голоса: – Я ждала тебя, так ждала, ты был мечтою моей хрустальною. Угнала тебя, угнала, ну и что же тут криминального? Лиля стала переключать истории дальше. В каждой они пели вдвоём с Алиной, и в каждой истории только припев одной песни. И пели они в основном хиты девяностых и двухтысячных. Ну, конечно, что ещё можно петь, будучи в стельку пьяным? Переключая истории, менялись песни: – А я простила, я простила его опять, опять, опять. О, как намаялась я с тобой, моя попытка номер пять… – Гуляй шальная императрица, и вся страна, которой правишь ты, берёт с тебя пример… – Хочешь, солнце вместо лампы, хочешь, за окошком Альпы, хочешь, я отдам все песни, про тебя отдам все песни… – Чужие губы тебя ласкают, чужие губы шепчут тебе, что ты одна, ты одна такая, чужая стала сама себе… – Американ бой, уеду с тобой, уеду с тобой, Москва прощай… «Господи, стыд какой» – подумала девушка и дальше переключила. А на следующем видео Никита и Антон вдвоём поют песню группы Би-2 «Полковнику никто не пишет». Точней, пытаются петь, ведь оба в стельку пьяные. А внизу подпись: «@alekseev_officiel жжёт!» и куча смеющихся смайликов. На следующем видео Алексеев уже один поёт припев своего знаменитого «Пьяного солнца». И подпись «Талант, как говорится, не пропьёшь». А в последней истории они с Никитой вдвоём где-то на улице. На фоне видно лишь какую-то многоэтажку, деревья и ночной фонарь. И что было дальше? А что, если этот сон ей приснился неспроста? И между ними что-то было? Лиля быстро зашла в профиль Никиты, но там у него было всего две истории, на первой их совместное сэлфи, где они все вчетвером, с подписью «Отличная компания, спасибо, ребята!», а на втором он поёт «Пьяное солнце». Девушка с ужасом зашла в галерею на телефоне, но ничего такого страшного там не обнаружила. Только куча неудачных фотографий с караоке-бара, которые она, видимо, не успела удалить. Тогда она встала с постели и с волнением пошла на кухню. Пока она шла по коридору, у неё случилось дежавю. Точно так же она шла во сне. Но, на кухне, к счастью, никого не оказалось. В ванной тоже. Уже на кухне девушка быстро осушила бутылку холодной минералки, затем выпила пару таблеток аспирина и приняла прохладный душ. Вроде, стало немного легче. Потом Лиля решила позвонить Алине и узнать больше подробностей про вчерашний вечер. Подруга ответила сразу же. – О, Лилька, доброе утро! А я только собиралась тебе звонить. – Только, давай обойдёмся без новостей, ладно? Меня только попустило. – Каких новостей? Я просто хотела узнать, как у тебя дела. Да, посидели мы, конечно, классно, ничего не скажешь. – У меня инстаграм забит уведомлениями и сообщениями. Все так интересуются, кто я такая, и как познакомилась с Алексеевым. – Мне тоже пишут какие-то малолетки. Но, я им не отвечаю. Да забей, им только повод дай. Пообсуждают пару дней и забудут эту историю. – Это капец, это просто жесть. Что вчера нахрен произошло? – Что, что… Как обычно, после ерша всех понесло. Только в отличие от вас я в караоке-бара не пила, только рюмочку коньяка в начале и всё. А вы коньяк херачили только так, одну рюмку за другой. Я в шоке была, если честно. Только где-то к четырём утра по домам разъехались. – А… как мы разъехались, ты не помнишь? – Ну, как… За мной Дима приехал, мы и тебя до дома подбросили, даже до квартиры. Правда, перед тем, как сесть в машину, ты и Антоха ещё немного потанцевали на улице, и ты захотела сфоткаться с Алексеевым. И всё. А, эти двое вроде на такси уехали. Только, я уже не знаю, по домам, или дальше бухать. Кстати, у меня даже видео есть. Договорим с тобой, и я тебе его сброшу в вайбер. – Так, мы с ним не вместе уехали? Слава Богу! – Ты что, вообще ничего не помнишь? А с чего бы вы вместе уехали? Вам же не по пути. – Да ничего, просто интересуюсь. – Нет, уж, колись, давай. Я тебя уже почти пятнадцать лет знаю, ты просто так не интересуешься. – Да мне сон приснился один… В общем, не важно. – Лиля! Я не отстану, рассказывай, давай. Что за сон? Эротический? – Алина! – Всё, извини. Рассказывай, давай. И Лиля рассказала подруге свой сегодняшний сон во всех подробностях. На другом конце провода послышался звонкий смех подруги, и Лиля поняла – подколов ей не избежать. – Вот тебе, пожалуйста! Что годы недотраха с человеком делают! – Алина! Я с тобой поделилась этим не для того, чтобы твои подколы выслушивать. – Прости, подруга. Ну, что я могу сказать? Поздравляю, ты влюбилась. – Чего?! – У Лили от возмущения запылало лицо. – Того. – Ты нормальная вообще? Ты в своём уме? – Абсолютно. – Нет. Бред. Полный бред. Ни в кого я не влюбилась. Зачем я вообще тебе всё это рассказала? – А чего ты так нервничаешь? Ну, нет, так нет, чего ты сразу с наездом? Конечно, тебе видней, что ты к нему чувствуешь… – Ничего я к нему не чувствую, – перебила её Лиля. – Конечно. Кстати, с четверга на пятницу вещие сны снятся! – Вот ты сучка. Так и знала, что будешь подкалывать! – Ладно, извини. Я больше не буду. По крайней мере, постараюсь. А вообще, присмотрелась бы к Никите. Он парень хороший, настоящий красавчик! Вчера оказалось, что он очень даже интересный. Не дурак, не альфонс, не кобель какой-нибудь. Брала бы его, пока он свободен. А то проморгаешь такого мужика… – Да сдался он мне. Ладно, не хочу больше об этом говорить. Давай, закроем эту тему? И, прошу тебя, не говори никому ни слова об этом сне. Забудь всё, что я тебе сегодня рассказала. – Уже забыла. – Люблю тебя! После того, как Лиля договорила с подругой по телефону, она зашла в вайбер, ожидая того самого видео. В глаза ей сразу бросилась переписка с Алексеевым. Она с волнением зашла туда, но к счастью, там были только фотографии, которые Лиля отправила ему в четыре утра. Ничего такого провокационного. Неожиданно для самой себя, она написала ему: «Привет! Как ты, живой? От продюсера не сильно отхватил?» Вскоре пришло сообщение от Алины. Это было обещанное видео. Лиля открыла его. Начиналось с того, что Алина снимала на фронтальную камеру, как они выходят из караоке-бара. – Наша туса подошла к концу, – сказала Алина. – Блин, а я бы ещё спела пару песен, – ответила Лиля таким пьяным голосом, что ей стало стыдно за саму себя. Она на этом видео вообще никакая. У неё сильно заплетается язык. – Вот серьёзно, пела бы, пока связки не порвались. О, а где наши мальчики? Алина переключила камеру и направила на Антона и Никиту. Они шли пошатываясь. Алексеев вообще еле шёл, затем попытался что-то сказать, но чуть не упал, Антон вовремя подхватил его, и они оба засмеялись во весь голос. Что происходило дальше, немного непонятно, ведь камера сильно шаталась. Только, когда Дима, будущий муж Алины, включил музыку в машине, которую он всегда любил слушать на большой громкости, снова стало всё видно. Из магнитолы доносилась песня молдавской группы O-Zone «Dragostea din tei». Лиля, пошатываясь отошла подальше от камеры, и пыталась танцевать вместе с Антоном и громко подпевая: – Нума нума е, нума нума нума е… – Я танцую пьяный на столе, – громко завопил Антон, вспомнив старую русскую версию этой песни. Лиля засмеялась во весь голос. – Лилька, – послышался голос Алины за кадром, – поехали уже домой, скоро рассвет! – Выхода нет, скоро рассвет, – громко запела Лиля под смех всех остальных. – Погоди, сейчас, я хочу сфоткаться с Алексеевым. Она отошла от камеры и подошла к Никите. – Никитос, – громко крикнула она, – сфоткайся со мной! Где там мой телефон… Она достала из кармана свой смартфон, и они сделали сэлфи на камеру. На этом видео обрывается. Лиле было так стыдно за себя, и за то, что она вытворяла. Так и знала ведь, что напьются. Вскоре ей пришло сообщение от Алексеева. Она открыла переписку: «Привет! Олег сказал, чтобы на следующую такую тусовку позвали и его» И в конце смеющийся смайлик. Лиля даже успокоилась немного. Она переживала, что Никита может пострадать от такого неожиданного пиара. Она улыбнулась и ответила ему: «Передай ему, чтоб готовился!» Уже через несколько часов Лилю полностью отпустило. Она привела себя в порядок, приняла прохладный душ и смыла вчерашнюю косметику. Также она решила сделать в квартире влажную уборку и полила свои комнатные растения. Она ведь иногда забывает об этом. Когда она жила с родителями, они устраивали влажную уборку каждую субботу. Такая у них была семейная традиция. А после того, как Лиля съехала, она об этом забыла. Конечно, она всегда соблюдала чистоту в квартире, но определённого графика не придерживалась. Когда девушка протирала столешницу на кухне, неожиданно она вспомнила сегодняшний сон. Перед глазами снова стояла эта картина – как Алексеев полностью голый, в одном только фартуке стоит у плиты и что-то готовит. Девушка решила включить радио, чтобы выбросить из головы ненужные мысли. Но, не тут-то было. Только она нажала кнопку радиоприёмника, как тут же раздалась та самая песня «Чёрные глаза». Просто мистика какая-то! «Да ну нахрен» – подумала про себя Лиля и выдернула шнур из розетки. Вскоре она решила ещё раз пересмотреть видео, которое ей прислала Алина. Во время просмотра на том моменте, где Лиля танцевала, ей бросился в глаза вдалеке от дерева странный незнакомец, полностью в чёрной одежде. Он просто стоял, облокотившись о дерево плечом, и смотрел на них. Девушка быстро сделала скриншот, затем увеличила картинку. Изображение было нечётким. Всё, что ей удалось разглядеть – он был в бандитской балаклаве и капюшоне. Также он был в чёрных перчатках. Глаз и губ видно не было, ведь он стоял вдалеке, и освещение было слабое. – Твою ж мать…, – тихо сказала Лиля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.