ID работы: 7919995

Light Up the Dark

Гет
NC-17
Завершён
972
автор
S.O.U.L. бета
Размер:
461 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 396 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Аделаида широко распахнула глаза, пытаясь понять, где она находится и что с ней происходит. Она так сильно вымоталась с того момента, когда Клаус вывез её из Англии, что просто вырубилась и даже не помнила, как попала из гостиной обратно в спальню. Голова всё ещё гудела от последствий ударов Клауса и того прихвостня, которому он поручил следить за ней. Девушка фыркнула. Она убила его подружку, а он в свою очередь должен её оберегать, пока Клаус не вытянет из неё всю необходимую ему информацию. Смешно, хотя ведьма не сомневалась, что они избавятся от неё в ту же секунду, как только получат желаемое. Она просто ходячая покойница. К счастью или к сожалению, она не знала того, что Клаус так жаждал узнать. Парень пригрозил, что они применят внушение, как только из её крови выйдут остатки вербены. Что ж, им это всё равно не поможет. Как оказалось, Виктор доверял ей гораздо меньше, чем она ему. Она и понятия не имела, какое проклятие он наложил на ту блондинку. Он не посвящал её в свой план, только лишь попросил поучаствовать в заражении вампирши, да и Аделаиду не особо интересовали подробности. Для неё вампиры, и Майклсоны в том числе, были исчадиями ада, которые должны быть стёрты с лица земли, и любые средства были хороши для этой цели. Она была уверена, что Виктор знает и понимает, на что идёт. Это оказалось её самой большой ошибкой, расплатой за которую стала потеря всех её близких, смысла её жизни. Девушка резко встала с кровати и покачала головой, отгоняя предательские мысли. Виктора, возможно, и не заботило ничего, кроме его мести. Возможно, ему было плевать на неё и на её семью, но вампиры и Клаус Майклсон не стали от этого менее отвратительными, паразитирующими существами. Она разочаровалась в своём наставнике, но ненависть к кровососам от этого не угасла. Даже если бы ей и было что-то известно, она ни за что бы не раскололась. Даже ради того, чтобы насолить Виктору. Нет, она здесь по собственной глупости, и больше некого за это винить. Она поддалась сиюминутному порыву — и вот результат. Она в плену у тех, кого ненавидела больше всего в этой жизни. Из раздумий её выдернул громкий, беспардонный стук в дверь. От неожиданности девушка подпрыгнула: она даже не услышала, как кто-то подошёл к двери. — Ты встала? Если нет, то пора очнуться, ведьма. Я кое-что принёс для тебя. Открой дверь, чтобы я вошёл, — послышалось из-за двери. — Как будто я могу закрыться на замок, — огрызнулась девушка, с отвращением оглядывая вещи, в которые была одета. Её ещё совсем недавно новенький дизайнерский костюм теперь пестрил дырками и потёртостями, не говоря уже о грязи и брызгах засохшей на нём крови. — Не знаю, к чему ты там привыкла, но у меня всё-таки ещё осталось уважение к личному пространству. Я не собираюсь ломиться к тебе, так что открывай дверь! — раздражённо рявкнул парень, подтверждая свою нетерпеливость двумя громкими стуками в дверь ногой. Девушка снова подпрыгнула на кровати, с громким фырканьем встала и подошла к двери. — Чего тебе, вампир? Я совсем не горю желанием смотреть на твоё лицо без особой на то надобности, — прошипела блондинка, широко распахивая дверь. — Или пора начинать процедуру внушения и избавления меня от вербены? — Вербена выйдет через двенадцать часов сама по себе. Ты проспала двое суток. А я вообще-то принёс тебе это. — Парень поднял зацепленный на пальце большой бумажный пакет. — К тому же ты ведь ведьма. Внушение не подействует на тебя, по крайней мере пока. — Что это? — с презрением спросила девушка, указывая на пакет. — Чистая одежда. Я подумал, ты захочешь переодеться, — холодно пояснил парень, протягивая пакет вперёд. На секунду девушка опешила от его действий. Да какая ему была разница, во что она одета, ведь она в любом случае скоро умрёт. Возможно, даже от его собственной руки. Но всё же он принёс для неё свежую одежду. Она растерялась было от такого жеста, но ненависть к его виду вновь застелила ей глаза. — Спасибо за заботу. Уверен, что твоя девушка оценила бы это? — выплюнула она. Если он и пытался себя сдерживать, то после её слов ему стало гораздо тяжелее делать это. Его зрачки потемнели, а вокруг глаз выступили линии вен. Он бросил в неё пакет с такой силой, что от удара тот порвался, и вещи высыпались на пол. Ей показалось, что ещё секунда, и вампир вопьётся в неё своими клыками. Но этого не случилось. — Нет, просто от тебя воняет, как от скунса, а у нас, как ты знаешь, все чувства усилены, — рявкнул он и на скорости вампира исчез из её поля зрения. Девушка услышала, как громко хлопнула входная дверь, и громко сглотнула. Кажется, она сболтнула лишнего. Ей было совсем непонятно, что именно заставило её упомянуть его мёртвую девушку, которую она же и убила. Наверное, её одержимая ненависть к их виду и нежелание показать перед ним собственную беспомощность и уязвимость. Ещё одна ошибка. В последнее время она часто стала их совершать.

***

Денни, на скорости вампира вылетев во двор особняка, начал делать размеренные и глубокие вдохи. Этой технике его научил тренер школьной футбольной команды, так они с парнями успокаивали нервы перед матчем. А ведь ему необходимо было успокоиться, иначе он вернётся в дом и разорвёт заносчивую ведьму на части. После такой выходки можно было сразу же снимать зачарованное кольцо и выходить на солнце, ведь от ещё более болезненного наказания Клауса не было спасения. Насколько бы эта девушка не напрашивалась на смерть и не заслуживала её вместе со своим чокнутым муженьком, он не должен вестись на её уловки. У него ещё будет время отомстить за Ванессу. А пока нужно потерпеть. Парень громко взвыл, как загнанный в клетку зверь. О чём он только думал, попросившись охранять убийцу своей девушки? Он думал ненависть и жажда отмщения будут помогать ему контролировать ситуацию, но на самом деле каждую секунду он боролся с желанием разорвать её на части. Что бы она ни говорила, всё, что он слышал в её словах, был вызов и призыв убить её. Она словно хотела расправы, нарочно провоцировала его сорваться. Даже сегодня, когда он попытался проявить сдержанность, она разъярила его упоминанием о Ванессе. Ведьма словно нарочно сделала это. Слушая её слова, он каждый раз удивлялся тому, как можно ненавидеть незнакомцев лишь из-за их принадлежности к вампирам. Ей был настолько ненавистен их вид, что она, казалось, не могла выносить его присутствия рядом с собой дольше пяти секунд. Была ли она такой от рождения, или же Виктор так постарался и внушил ей, что они зло, он не знал. Он ненавидел её за то, что она лишила его любимой, но если бы она была просто случайной встречной, тогда у него и мысли не возникло бы убить её за то, что она ведьма. Она же ненавидела его попросту потому, что он вампир. Парень оглянулся на особняк и протяжно вздохнул. Гнев начал отступать, но он всё равно не хотел туда возвращаться, опасаясь, что желание убить её снова проснётся в нём и пересилит здравый смысл, поэтому он просто сел на ступеньках крыльца и опёрся локтями о колени. Нужно как можно скорее узнать от неё всё, что она знает, или он просто-напросто сойдёт с ума в этом доме.

***

— Я сейчас вправлю ему мозги, не понимаю, почему вы все так напряглись, — Ребекка Майклсон беспардонно повесила свою кожаную сумку от «Прада» на одну из статуй во дворе «Бойни» и, второпях перепрыгивая ступеньки через одну, начала подниматься по лестнице на второй этаж. — Возможно, потому, что мы все знаем твоего брата. И то, что, когда он будто бы спокоен и ничего не делает, на самом деле ничего хорошего это не предвещает, — послышался женский голос на другом конце телефона. — Для его врагов. Уже прошли те времена, когда вы были в их числе, расслабьтесь. Я уверена, у него всё под контролем, — отмахнулась Ребекка. — Дело ведь не в этом. Просто тебе не кажется, что здесь что-то не так? — Нет, мне кажется, что он придумал что-то гениальное и, как всегда, решил держать эту идею при себе. Но мы все знаем, что в конце концов он всегда добивается того, чего хочет. Так что не парься, Гилберт. Всё под контролем, — ответила блондинка, сворачивая за угол, по направлению к главной библиотеке. — Мы могли бы помочь. Но он ведь не принимает ничью помощь. Он, как всегда, со всем справится сам, верно? — с нотками сарказма в голосе ответила Елена. — Именно так, — парировала первородная. — Это для него дело чести, как ты не понимаешь? Или я должна тебе всё объяснять? — Я всё прекрасно понимаю, но то, что он отрицает принятие помощи со стороны, ни к чему хорошему не приведёт, так и знай, Ребекка, — сказала Елена. — Я безумно рада, что ты даёшь нам советы, Елена, но мы как-то справлялись и без них тысячу лет… — И посмотри, сколько врагов вы себе нажили, — перебила её Елена. Ребекка закатила глаза и аккумулировала всю свою положительную энергию, чтобы не послать девчушку к чёрту. Всё-таки, даже если у них общий интерес пробудить Кэролайн, с занудством Елены Гилберт она не могла смириться и спустя почти десять лет. — Самое главное, чтобы вы были заняты своим делом. Следите за Восточной Европой, а не давайте нам советы, спасибо за понимание, — буркнула первородная и, даже не потрудившись попрощаться, выключила телефон, прерывая разговор. И как Кэролайн могла терпеть её правильность и занудство столько лет? Ребекка до сих пор не могла этого понять. Вампирша дёрнула на себя ручку и распахнула дверь в кабинет. — Я знала, что ты будешь здесь, — она остановилась в дверях, окидывая взглядом своего старшего брата, который оставлял размашистые мазки кистью на холсте. — Добро пожаловать домой, дорогой брат. Спасибо, что почтил нас своим присутствием спустя год, — притворно радостным голосом воскликнула девушка на всю комнату. — Не стоит благодарности, — спокойно парировал Клаус, мягко вырисовывая на холсте морские волны. — Я тоже рад тебя видеть, сестрёнка. — Как прошла поездка в Мистик Фоллс? — задала новый вопрос Бекка и остановилась у него за спиной, оценивая картину. — Хейли интересуется, верно? — ответил Клаус вопросом на вопрос. — Она волновалась о реакции Хоуп. Или твоя поездка была тайной? — поддела блондинка. — Всё прошло отлично, спасибо, что спросила, — даже не посмотрев на неё, ответил Клаус. — Что бы ты там ни пытался нарисовать, заканчивай. Поехали в особняк, — тоном, не терпящим возражений, скомандовала Ребекка. Это могло подействовать на кого угодно, но только не на её старшего брата, который был знаком со всеми уловками своей сестры. — Ещё не время, — Клаус даже и не подумал оставлять своё занятие. — Причина? — Ребекка сложила руки на груди, требовательно буравя его взглядом. — Она есть, поверь мне, — улыбаясь, сказал блондин. — Знаешь, люди, и семья в том числе, начинают переживать за твоё эмоциональное состояние. Ты всех немного пугаешь, — блондинка обошла мольберт и предстала перед братом лицом к лицу. — Под людьми ты имеешь в виду моего любимого двойника, да? Не злись, просто ты так кричала, разговаривая с ней, — поправился гибрид, увидев, как нахмурилась его младшая сестра. — Вас не услышал бы разве что глухонемой. — Все думают, что ты сбрендил, раз, имея такой весомый козырь, просто сидишь здесь и ничего не делаешь... А-а-а, нет, прости, поправлюсь, — она щёлкнула пальцами в воздухе и указала ими на Клауса, — ты просто стоишь здесь и рисуешь море. — Все так думают, но не моя любимая младшая сестрёнка, правда? Ты ведь знаешь, что всё не так, — улыбаясь, ответил Клаус и, добавив последний штрих к картине, отложил кисть в сторону. — Я думаю, у тебя, как всегда, есть план, но ты просто не хочешь ни с кем им делиться. А всё почему? Потому что ты — одиночка-социопат, и единственная причина, по которой ты всё ещё держишь себя в руках, лежит на кровати этажом выше, — пояснила Ребекка. — Иногда я недооцениваю тебя, сестрёнка, — Клаус ласково поцеловал сестру в щёку и двинулся к одному из кожаных диванов в библиотеке. — Чего ты ждёшь? — допытывалась Ребекка, следуя за ним. Её высокие шпильки утонули в мягком ковре с длинным ворсом, что лежал на полу. — Просто нужно время для кое-чего, — уклончиво ответил Клаус. — Для чего? — Она должна уяснить, что Виктору плевать на неё. Она не выдаст ни одного его секрета, если в ней будет жива надежда на то, что он попытается спасти её, — объяснил Клаус. — А он пытался? — спросила вампирша. — Вчера у нас состоялся ничем не примечательный телефонный разговор, полный трусости и лицемерия, — поделился Клаус, — но о ней он упомянул лишь несколько раз, вскользь. Просил отпустить её, убеждал, что ей ничего не известно. — Возможно, она и правда ничего не знает, и нам не будет от неё никакого толку. Лучше проверить этот факт сразу, избавиться от неё и двигаться в другом направлении, но ты всё ещё чего-то ждёшь, — нетерпеливо бросила Ребекка, присаживаясь с ним рядом на диван. — Возможно, он ничего не рассказывал ей лично, но подсознательно она что-нибудь да знает. Она могла видеть что-то или слышать, сама того не осознавая. Нам нужно только лишь найти это, — сказал Клаус, хитро улыбаясь, и Ребекка наконец-то начала понимать, чего он добивается. Он просто хотел морально ослабить девушку, а потом… — Ты хочешь влезть в её голову? — осознала она вслух. — У меня есть несколько вариантов развития событий, и этот в их числе. — Внушение, ты ждёшь, пока выйдет вербена, — озвучила новое предположение первородная. Клаус ничего не ответил, лишь ухмыльнулся. — Но ведь она чёртова ведьма, они не поддаются вну... — Ах ты чёртов сукин сын! Все решили, что ты с катушек слетел, — улыбаясь, воскликнула блондинка и игриво хлопнула брата по плечу.— А я говорила им всем, что ты не сбрендил. — Кто считал, что я сбрендил? Я хочу знать их имена, — пошутил Клаус, взлохматив волосы сестры. — Это уже неважно. И сколько нам осталось ждать? — нетерпеливо спросила вампирша, наливая им обоим по стакану виски. — Часов двенадцать, я как раз успею дорисовать морскую пену, — Клаус резко поднялся с дивана и снова взял в руки кисть. — Побудешь со мной, пока я не закончу? — Ещё спрашиваешь, — Ребекка поудобнее устроилась на диване и отпила виски из своего бокала, расслабляясь. Она могла подождать ещё двенадцать часов, если брат позволит ей несколько раз укусить ту стерву.

***

Аделаида осмотрела своё отражение в зеркале и довольно вздохнула. Всё-таки как было приятно наконец-то принять ванну и смыть всю грязь. Её длинные светлые волосы высохли собранными в мокрую гульку, поэтому, когда она её распустила, пряди слегка завивались. В обычной жизни она предпочитала их выпрямлять, но уже того, что сейчас локоны были чистыми, без следов крови, грязи и пыли на них, было достаточно. И так сойдёт. Вещей, что принёс её надсмотрщик, было немного, но все они тоже были чистыми. Она не сомневалась, что он купил их где-то на распродаже из разряда "Двадцать вещей за пять долларов", но всё оказалось её размера. Стоило ей окинуть взглядом ужасающую по своему виду одежду, в которой её привезли, и тут же простые синие джинсы с белой футболкой не казались ей такими уж отвратительными. Её живот громко заурчал, в который раз напоминая о том, что в последний раз она ела в Англии. Девушка показала зеркалу гримасу разочарования. Она совсем не хотела спускаться вниз, где мог находиться тот вампир. Она бы с радостью осталась в своей комнате на неопределённое количество времени, но было очевидно, что её не оставят в покое. Разумеется, Клаус выжидал удобный момент, чтобы начать выбивать из неё всю необходимую информацию. А ведьма совершенно не собиралась её раскрывать. Она знала, на что он рассчитывает, и могла приблизительно прикинуть, как именно первородный собирается этого добиться. Он попытается залезть ей в голову, чтобы самому посмотреть на её воспоминания. Ну и конечно, всегда можно воспользоваться старым добрым методом пыток. И в первом и во втором случае ей нужны силы, чтобы сопротивляться. А этого не получится, если она упадёт в голодном обмороке, следовательно, ей нужно поесть. Единственное, что её беспокоило, так это то, зачем он ждёт, пока из её крови выйдет вся вербена. Вампир так уверенно говорил о том, что они внушат ей всё рассказать, но ведь на неё это не подействует. Идиоты. Понимая, что ей в любом случае нужно будет спуститься вниз, девушка собрала всю свою волю в кулак и вышла из комнаты, двигаясь по лестнице вниз. Дом действительно был просторным и хорошо декорированным в классическом французском стиле. Она по-прежнему не знала, где она, и должна выяснить это, пока её не начали пытать. Возможно, у неё появится возможность сообщить об этом Виктору. Она свернула с лестницы в сторону гостиной, где встретилась со своим надсмотрщиком в первый раз, и интуитивно нашла кухню. Кухня была такой же просторной, как и остальные комнаты в доме. Её живот в который раз заурчал, и девушка двинулась в сторону холодильника, чтобы найти хоть какую-то пищу. Она открыла первую дверцу холодильника и с отвращением сморщила нос, заметив рядом с кувшином апельсинового сока несколько пакетов с кровью. — Фу, — бросила девушка, взяв пару сосисок, кетчуп и горчицу с листьями салата. Осталось найти хлеб, и она сможет сделать себе хот-дог. Аделаида закрыла дверь, размышляя, где же может находиться хлеб, и от неожиданности вскрикнула, хватаясь за сердце. Вампир стоял прямо за дверью холодильника и внимательно разглядывал её. Внешне он вёл себя спокойно, но в его глазах всё ещё полыхал огонь ярости из-за того, что она сказала ранее. — Фу? — холодно спросил он, скрестив руки на груди. Девушка быстро опомнилась от испуга и положила продукты на стол, даже не заметив, что крепко прижимала их к груди всё это время. — Неужели тебя не учили, что хранить кровь в холодильнике с едой — признак дурного тона. Вас этому не учат на курсах новообращённых вампиров? — Таких курсов нет, дорогуша, — ответил вампир. — Разве? А я думала девушка Клауса именно этим всё время и занималась, — сказала она, поочерёдно заглядывая в каждый шкаф в поисках хлеба. — Ты мало что знаешь, иначе не делала и не говорила бы многих вещей, — парень прислонился спиной к столешнице, наблюдая за ней. — Значит, ты всё ещё злишься на меня. Надеюсь, ты будешь держать себя в руках и не подведёшь Клауса. Вряд ли он будет доволен, если ты из-за злости оторвёшь мне башку, — поддела девушка, всё ещё обшаривая пространство вокруг в поисках хлеба. Она даже не обернулась, чтобы посмотреть на него. — А ты, я смотрю, любишь испытывать удачу, да? — ответил ей вслед Денни. — Иначе держала бы язык за зубами и помалкивала. Тебя здесь некому защитить. — Угрожаешь мне? — Кажется, придётся есть без булочки, пронеслось в голове у блондинки. — Просто обрисовываю тебе ситуацию, — послышался голос над самым её ухом. Девушка вздрогнула, совершенно не обращая внимания на то, что перед её продуктами уже лежит несколько булочек на столе. — Тогда обрисуй мне вот что: когда нам ждать Клауса в гости в нашем гнёздышке влюблённых? — прочистив горло, спросила девушка, распечатывая хлеб. — А ты с нетерпением ждёшь встречи, да? — ответил вопросом на вопрос парень. — Сделай один и мне, — попросил он, подразумевая хот-дог. От такого заявления девушка опешила настолько, что забыла остроумную реплику, что собиралась сказать. Она обернулась, чтобы посмотреть на него. Злость и оскорбление настолько чётко читались в её взгляде, что парень рассмеялся. — Ну или если ты не способна на это, то можешь не делать, — тут же выкрутился он. — Что с тебя взять ещё. Наверняка ты за всю свою жизнь не держала в руке ничего тяжелее ложки. Главное, сама себя не травани раньше времени. Он хотел задеть её, и у него это прекрасно получилось. Вампир в открытую ухмылялся, когда заметил, как на её лице появились красные пятна от ярости. Что ж, баш на баш. Она вывела его утром, а он не остался в долгу. Прежде чем она успела ему чем-то ответить, он добавил к своим словам: — Клаус обязательно навестит тебя, не переживай. Это случится раньше, чем ты думаешь, — сказал он. — Жду с нетерпением, хочу увидеть его лицо, когда он поймёт, что я для него бесполезна, — сказала девушка, заправляя самодельный хот-дог горчицей и кетчупом. — Кстати, раз уж ты решил просветить меня немного, может, расскажешь, где я? — как бы между прочим спросила девушка. — Твоя уловка гениальная, но в следующий раз постарайся получше, — усмехнулся парень. — Попытка не пытка, — пожала плечами девушка. — Ты сказала Клаусу, что не будет от тебя никакого толку, — начал Денни. — Именно так я и сказала, — Аделаила наконец повернулась к нему лицом и откусила кусок от хот-дога. — Тогда ты, наверное, очень сильно любишь его, верно? Раз согласилась стать переносчиком проклятия, о котором даже ничего не знаешь, — сказал вампир, внимательно наблюдая за ней. Отчего-то она была уверена, что он не разведывает у неё информацию. Кажется, он просто пытался понять мотивы её действий. — Всему, что я знаю о магии, меня обучил он, — обтекаемо ответила девушка, снова откусив кусочек булочки. — Это малая часть того, что я готова сделать для него, дабы отблагодарить за моё обучение. — Так это не любовь, а благодарность, — протянул парень. — Ясно, — сказал он, задумавшись. Вдруг Аделаиде перестало нравится то, куда заводит их разговор. Это она должна была добыть от него информацию, а не он лезть к ней со своими дурацкими вопросами. — Тогда мне ещё больше тебя жаль, если ты всё ещё испытываешь к нему чувство благодарности за то, во что он превратил твою жизнь. — Снисхождение в голосе вампира окончательно вывело её из себя, и, бросив недоеденный бутерброд на тарелку, девушка молча вышла из кухни, так ничего ему и не ответив. Комментарий от автора: Итак, крошки глава 6 официально позади)) Кажется, нервишки Денни все еще немного шалят, даже спустя 10 лет после того как он стал вампиром. Хотя, я думаю совместное пребывание в одном пространстве долгое время заставит переоценить их свои ценности. Хотя бы не на много. Вообще иногда полезно пообщаться с тем, кому ты не нравишься для разнообразия, ведь это человек точно не станет тебе льстить или подмазываться. Главное его не убить. Вообще как по мне Али немного странная. Она уже поняла, что Виктор спровоцировал смерть её семьи, но упорно не хочет этого признавать. На неё будто временами находит понимание того, что её муж откровенно дерьмовый, но тут кнопочка отключается и она снова бередся за старое. Вы спрашивали где Елена с Деймоном и Бонни с Энзо? Они в Европе тоже проводят разведку в отношении местоположения Виктора. Сейчас их не очень много, но в дальнейшем станет больше. Не знаю почему, но мне было весело писать диалог по телефону между девочками. Будто вернулась в третий сезон Дневников ненадолго. Такая ностальгия прям. Спасибо вам за ваши отзывы, спасибо моим Бета-богиням и вообще всех люблю целую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.