ID работы: 7925844

Мы остаёмся свободными.

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
126 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 41 Отзывы 61 В сборник Скачать

6. I still love you.

Настройки текста
Температура не спадала. Бетти становилось только хуже, Джеллибин целыми днями хлопотала вокруг неё, пичкала лекарствами, но без толку. В трейлере даже нельзя нормально вызвать врача, не то, что вылечить человека. В больницу тоже было добраться проблематично: до ближайшего города оставалось, как минимум, восемьсот миль. Никто не знал, что делать. Джагхед постоянно сидел возле кровати, спрашивал у девушки, как она себя чувствует, но после ответа «ужасно» каждый раз начинал психовать, ругать её за то, что она бегала под ледяным дождём, причитать, что такая жизнь не доведёт до добра, но Элизабет, чаще всего, удавалось его усмирять. Если же нет, то парень просто начинал курить. Наверное, это его успокаивало, но когда Купер начинала кашлять, он тушил сигарету и снова начинал бормотать что-то под нос. — Надо же постараться слечь с температурой летом, — он, в который раз, хлопнул себя по лбу, шагая из стороны в сторону, — Нужно было тебе по голове дать, когда ты выбежала из фургона. — От того, что ты меня «ругаешь», лучше не станет, — фыркнула Бетти, перебирая пальцами кудрявые волосы парня, — И, пожалуйста, хватит сидеть со мной, иначе Джелли придётся лечить не только меня. К слову, о том поцелуе. После него ничего не было. Абсолютно ни-че-го. Они даже не разговаривали на эту тему, и, наверное, Джагхед предпочёл свести всё на нет. Может быть, оно и к лучшему. Хотя, кого они обманывают? Бетти безумно хотела поговорить об этом: что между ними происходит, был ли этот поцелуй дружеским, или же чем-то большим, что будет дальше? — О чём думаешь? — поинтересовался Джонс, разглядывая девушку. — О маме. Вчера я подумала о том, как плохо Арчи поступил со своим отцом, только из-за того, что он хотел позаботиться о будущем сына. Но что, если я поступила так же жестоко, как и он? Я даже не дала своей матери объяснить всё, просто игнорировала её и сбежала, как последняя трусиха, — на глаза, почему-то, снова наворачивались слёзы. Как же она устала плакать. — Эй, ты чего? Не нужно плакать, — Джагхед приобнял Элизабет, вытирая капельки с её щёк. — Возможно, я просто не до конца привыкла к жизни в бегах, но это очень сложно перенести, — всхлипнула она, прижимаясь к брюнету. — Думаю, я знаю, как облегчить твои страдания, — загадочно улыбнулся парень, который в ту же секунду подбежал к тумбочке, достал из неё что-то и протянул Бетти. — Ромашковый чай? Серьёзно? — Мне он тоже нравится. Только не надо глумиться всю дорогу, хорошо? — он закатил глаза, увидев ухмылку Купер. — «Какая мерзость», говорил Джагхед Джонс, — блондинка звонко засмеялась. — ТАААК, ГЕРОИ-ЛЮБОВНИКИ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ТЕМПЕРАТУРА БЕТТС ПОДНЯЛАСЬ ДО СОРОКА ГРАДУСОВ, ПРОДОЛЖАЙТЕ ВОРКОВАТЬ, — шутливо крикнула Джеллибин, которая вошла, а комнату с очередной порцией лекарств. — Джелли, если ты моя сестра, это не значит, что ты можешь сводить меня с кем хочешь, — глупая улыбка не сходила с лица Джагхеда. — Ошибаешься, братец, я создана для этого. Бетти, выпей таблетки, — рыжая подала Купер стакан воды и блестящую упаковку, — А ты, Джагги, соизволь не беспокоить больную, если надеешься быть здоровым. — Бе-бе-бе, — по-детски пробормотал Джонс и показал сестре язык, но она уже скрылась за лестницей, затем он посмотрел на Купер, — Она такая же идиотка, как и ты, но немного умнее, потому что не прыгает под дождём. Бетти снова тяжело вздохнула и открыла почту на своём ноутбуке. Ничего нового. Гневные сообщения от Вероники, просьбы, чтобы она вернулась, сотни писем от друзей и матери, которые она даже читать не собирается, рекламные рассылки. На чердак снова кто-то поднялся. — Можно? — спросил Арчи, постучав по стене. — Заходи, — пожала плечами Элизабет, кивнув Джонсу, чтобы тот удалился. Он недовольно хмыкнул, но вышел из комнаты. — Как ты? — заботливо поинтересовался рыжий, заключив подругу в объятия. Ещё буквально неделю назад Бетти была бы на седьмом небе от такого неожиданного проявления чувств, но сейчас, почему-то, внутри ничего не поменялось. Где же обещанные множество раз бабочки, порхающие в животе? — В норме, — сухо ответила девушка, стараясь не смотреть Эндрюсу в глаза. — Не верится, что через пару дней мы уже будем в Мексике, да? — как-то мечтательно улыбнулся он, из-за чего тело Бетти пробрала дрожь. Когда эта улыбка успела перестать быть родной? — Где мы будем жить? — постаралась перевести тему разговора девушка. — Снимем дом. С бассейном, чтобы тебе не пришлось купаться под дождём, — снова эта ухмылка. Странная. До жути, — Беттс, я хотел сказать это уже очень давно, но думаю, сейчас подходящий момент. Ты мне… Нравишься. Не как подруга. Пустота. Если раньше эти слова заставили бы её сердце биться в десять раз чаще, сейчас они не вызывают ничего, кроме отвращения и сожаления. — Арч, я… Я не знаю, что сказать. — Можешь не торопиться. Я приму любое твоё решение, но, при всех раскладах, обещай, что не бросишь меня, хорошо? — взгляд, полный надежды. Чувство вины. — Да, конечно. Спасибо. Нужно определённо поговорить с Джагхедом. Не сейчас, но как можно скорее.

***

4 июня, 17:28

Вероника смотрит на город через окно машины. Пролетая многоэтажки, частные дома, магазины, её почему-то не покидает чувство растерянности и утраты. Такое жгучее и неприятное, ноющее изнутри. Нет, ей не хочется плакать. Ей хочется кричать. Надрываясь, во всё горло, вложить всю ненависть и боль в этот крик, задыхаться от отсутствия кислорода в лёгких, кричать, теряя голос. Её горячо любимой подруги и парня больше нет рядом. Бетти никогда не успокоит её после очередной выходки отца, не погладит по голове и не скажет, что всё будет хорошо, потому что хорошо уже не будет. Арчи уже не сможет шептать ей на ухо нелепые комплименты в порыве страсти, обнимать её так сильно и крепко, когда это необходимо, ведь он сейчас, наверное, на расстоянии тысяч километров от Ривердейла, нервно расчёсывает свои рыжие волосы и даже не думает, что с ней. Снова поправляет воротник сине-жёлтой куртки, и не знает, что она так скучает. Не знает, что она зависима от этих двух придурков. Слёзы на её щеках, почему-то, удивительно сливаются с цветом неба. Серые от растёкшейся туши. Бледная кожа слегка розовеет, тонкая сигарета в зубах источает аромат дорогого табака, ежесекундно тлея. Грациозная ножка едва касается педали, но с возникающими воспоминаниями начинает опускаться все ниже, вдавливая её в пол. Стрелка спидометра стремительно опускается вправо. В голове лишь туман и рваные строчки. Письмо. То самое, которое Бетти отдала ей на выпускном. Прошла всего неделя, но за эти дни она просто сломалась. «Привет, моя дорогая Ронни. Даже не знаю, с чего начать это письмо, но, наверняка, если ты его читаешь, меня уже нет рядом с тобой. Это вынужденная мера. Прости, что не предупредила раньше, ведь, зная твою реакцию, ты закрыла бы меня в школьном туалете и не выпускала. Прости, что не предложила тебе поехать со мной. Тебя правда ждёт лучшая жизнь, у тебя отличные родители, друзья, успеваемость, в конце концов. А у меня, кроме жалкой бумажки об отличном окончании школы и тебя, по сути, ничего нет. И я уверена, что ты злишься сейчас, ненавидишь меня, но, поверь, потом ты скажешь спасибо.»

Сто двадцать.

«Я обещаю, что мы когда-нибудь увидимся, я не протяну без тебя. Я постараюсь звонить, писать, я свяжусь с тобой, чего бы это не стоило. Дорогая, любимая Вероника, я даю слово, когда-нибудь мы будем обниматься, как раньше, пить коктейли в Попсе, как раньше, смеяться над Арчи, как раньше. Но не сейчас. Мне нужно просто пережить этот период. Я не знаю, как надолго я исчезну, но просто попробуй меня понять. Это будет трудно, но я верю в тебя.»

Сто сорок.

«Если ты плачешь (а я знаю, что это так), сейчас же вытри слёзы со своего милого личика. Проведи это лето лучше, чем наше прошлое, найди, наконец, повод, чтобы просто быть счастливой.»

Сто шестьдесят.

«Пожалуйста, не дай моей матери окончательно сойти с ума. Я всё ещё зла на неё, но она не заслужила такого отношения к себе. По большей части, я ненавижу отца, а её поступок просто стал точкой невозврата. И, прошу, уговори мою сестру не губить жизнь её детям.»

Сто восемьдесят.

«Знай, что я любила, люблю и всегда буду любить. Ты — лучшее, чем меня наградил бог в этой никчёмной жизни. Ты всегда была рядом, поддерживала меня в трудные моменты, а сейчас я, как трусиха, сбежала. Прости меня за всё. Будь счастлива. Твоя Бетти.»

Двести.

Глаза покрывает лёгкая рябь. Она задыхается от чёртовых слёз. Губы, шепчущие что-то непонятное, едва содрогаются, синеют от холода, который раздаётся по всему телу. Щелчок. Слишком, слишком поздно. Руки судорожно дёргают рычаг коробки передач, ступни с силой давят на тормоза, руль крутится из стороны в сторону. Управление теряется. Удар. Машина трижды переворачивается, улетает в кювет и начинает дымится. Кто-то оттаскивает бездыханное тело девушки, берёт её на руки, отбегает так далеко, насколько это возможно. Слышится взрыв. Чёрный «Порше» полыхает в огне, покрываясь чёрной копотью. Она так и не успела стать счастливой.

***

Четвёртое июня. День рождения Вероники, на празднование которого Бетти не придет. Она оставила ей подарок в банковской ячейке, но Лодж вряд-ли проверит её после того, что натворила Купер. Девушке уже становилось лучше, но до полного выздоровления нужно было принимать миллион таблеток. Телефон брюнетка не брала, на звонки не отвечала, сообщения в мессенджере игнорировала. Чтож, похоже, отъезд Бетти действительно сильно задел её. Элизабет была почти уверена, что сейчас эта красотка развлекается с Реджи и Шерил в одном из ночных клубов. В груди что-то неприятно кольнуло. Так нельзя. Нельзя просто игнорировать её звонки, смс, способы достучаться. Но ничего. Когда она прочитает письмо, она поймёт, что так надо. — Снова апатия и депрессия, Купер? — ухмыльнулся Джонс, потягивая очередную дешёвую папиросу. — Вероника. Она не отвечает, и я не знаю, что мне делать, — грустно вздохнула блондинка, заправляя за ухо прядь волос. — Через двадцать минут мы прибудем в Монтеррей, так что пакуйте чемоданы, детишки, — присвистнул Горошек, наблюдая за Джеллибин, которая металась по фургону в поисках своего паспорта, — Ты вообще когда-нибудь перестанешь терять свои документы, красотка? — Заткнись, Свит, — закатила глаза рыжая, продолжая открывать все ящики. Город действительно был большим и густонаселённым: повсюду стояли многоэтажки, торговые центры, парки, рестораны, заводы, и Монтеррей казался мегаполисом по сравнению с Ривердейлом. На подъезде к дому, Бетти заметила симпатичный сквер возле дороги, что было довольно странным: ландшафтные дизайнеры постарались над тем, чтобы их детище скоропостижно скончалось. Удивительные люди, ничего не скажешь. Их новое место жительства произвело на Купер особенное впечатление: это был огромный двухэтажный дом с двумя гаражами, бассейном, садом и двором, не уступающим по размеру главному залу мэрии. Блондинка удивлённо охнула, оглядев постройку ещё раз. Белый кирпич прекрасно сочетался с листиками винограда, который плёлся по стенам. Огромные панорамные окна открывали вид на содержимое дома, и Бетти сразу заняла себе эту комнату. Под крышей, очевидно, располагался чердак, но туда ребята идти не осмелились. Еле как вытащив все чемоданы из фургона, Арчи подполз к дому, стараясь ничего не уронить, но его задела Джеллибин. Сумки с грохотом посыпались на траву. — Арчибальд Эндрюс, ты неисправим, — засмеялся Джагхед, похлопывая рыжего по спине. — Спасибо, Джонс, стараюсь, — он саркастично улыбнулся, поднимая чемоданы, и проследовал за друзьями. Внутри дом оказался ещё больше, чем снаружи. Абсолютно всё было оформлено в стиле «Хай-тек», на белые диваны даже было жалко садится. Стены украшали авангардные картины в золотых рамках, огромная плазма в гостиной занимала довольно много места. Кухня, совмещённая с залом, тоже не была маленькой. Наконец, три спальных комнаты. Три, а не четыре. Это значит, что Бетти снова придётся спать с Джонсом. «Я вообще когда-нибудь в этой жизни смогу пожить одна?» — она мысленно усмехнулась, проходя в новую спальню. — И мы опять вместе, Купер. Может быть, это судьба? — Джагхед расплылся в улыбке Чеширского Кота, раскладывая вещи по шкафам. — Я не верю в судьбу, но ты мне уже порядком надоел, — устало вздохнула девушка, бросая очередной взгляд на парня, — Что между нами происходит, Джагг? — М-м? — Пожалуйста, будь серьёзным хотя бы сейчас. Что ты сейчас чувствуешь? — попыталась вкрадчиво спросить Бетти, но Джонс всё так же непонятливо смотрел на неё. — Чувствую… Голод, — он подошёл к ней, оперевшись на огромный шкаф-купе, — Приготовишь что-нибудь? Купер лишь недовольно хмыкнула, пробормотав что-то вроде «Сам готовь, идиот», и отвернулась. Снова это тёплое дыхание на шее. Снова этот аромат духов, который туманил рассудок. Снова это идеальное лицо, вздёрнутый нос, искусанные губы. Снова этот омут. Джонс обхватил её талию руками, едва касаясь, будто она была фарфоровой куклой в его руках. Впечатав Бетти в стенку, он прикусил зубами мочку её уха, постепенно спускаясь к ключицам и оставляя багрово-алые следы, от чего девушка начала хрипло стонать. Джагхед оставлял свои отметины на каждом сантиметре её шеи, тут же проводя языком по свежим «меткам», как бы залечивая их. Больно. Странно. Чертовски приятно. Но она не привыкла играть по чужим правилам. Оттолкнув от себя брюнета, который уже потянулся к молнии на её розовом платье, она поправила волосы, скрывая следы внезапного порыва страсти, и, застыв в дверном проёме, взглянула на парня ещё раз. Он откинулся на кровать, запуская пальцы в тёмные волосы и удивлённо наблюдал за Купер. — Я жду ответа, Джагхед, — она развернулась и зашагала в сторону спальни Арчи, но остановилась и улыбнулась, когда из-за спины послышался томный вздох. — Сука, — негодующе прорычал Форсайт Младший, уставившись на предмет его внутреннего сокрушения. Эту битву он явно проиграл.

***

Только под вечер Бетти вернулась в комнату. Джонса не было. Ну и хорошо. Они с Джеллибин решили устроить вечеринку у бассейна, опять же, по случаю приезда. Алкоголь с их прошлого «культурного собрания» всё ещё ждал своего часа в трейлере, поэтому девушки заботливо перенесли его в дом, поставили в холодильник на кухне и поспешили рассказать о своей задумке мужской половине. Арчи и Свит Пи сразу же радостно завопили, прямо как дети, которым подарили новую игрушку, а Джагхед лишь загадочно ухмыльнулся. Впрочем, как и обычно, всей толпой они ограбили местный магазин, разумеется, заплатив за все продукты довольно неплохую сумму денег. Почему-то Бетти посетила странный вопрос о том, откуда они берут средства для проживания. — Свитти, откуда у вас столько денег? — робко поинтересовалась блондинка, потупив взгляд. — Мы, мелкая, продаём наркотики, толкаем органы и несанкционированно поставляем оружие, — с каменным лицом произнёс Горошек, но тут же сорвался и залился смехом, — Как ты думаешь, зачем нам Джагхед? Благодаря этому писаке, а точнее его знаменитому псевдониму и прославленными книгами, мы неплохо справляемся, — видимо, Джонс услышал ответ Свита, потому что его самодовольная гримаса преследовала их всю дорогу домой. Когда компания завалилась в коттедж, было уже восемь часов вечера. Разгрузив пакеты, они побежали переодеваться. Джагг, который изначально был не очень доволен всем этим сборищем, достал из кармана пачку любимых сигарет и поспешил удалиться на балкон. Курение вредит здоровью, но удивительным образом лечит психику. Эта чёртова девчонка Купер уже начала бесить его. Лезет под руку, когда не нужно, задаёт странные вопросы, пытается что-то получить взамен на смазанные поцелуи. Почему он вообще до сих пор обращает на неё внимание? Люси. Её портрет возникал в голове при каждой мысли о тёплых чувствах. Странно, но после того, как он впервые поцеловал Бетти, она перестала сниться ему в кошмарах. Только неразборчивые сны, о которых он уже не мог вспомнить с утра. Что не так с этой чёртовой девчонкой? Нет, он её не любил. Она просто нравилась ему. Как друг. Не более. Но разве друзья целуются? Разве друг может мысленно раздевать девушку каждый раз, когда она начинает переодеваться? Разве друзья спят вместе? Разве друзья могут оставлять багровые следы от укусов на телах друг друга? Определённо, однозначно, нет. Мыслить на эту тему ему слегка надоело. Остаток сигареты полетел вниз на асфальт, Джагхед же вернулся обратно к друзьям, чтобы продолжить сходить с ума на пару с очаровательной блондинкой.

***

— Бомбочка! — прокричал Арчи, и, с разбегу, запрыгнул в воду. За ним последовали Джелли, Свит, Джагхед и Бетти. Первая бутылка вина была опустошена, но Купер, как обычно, воздержалась от употребления. Далее вторая и третья, склянки были разбросаны по всему газону. Такие вечеринки не особенно нравились Бетти. Телефон зазвонил. Бетти провела пальцем по влажному от воды экрану. Чей-то взволнованный голос лепетал в трубку что-то невнятное, неразборчивое. — Что, простите? Я вас не слышу, говорите чётче. «Вероника Лодж. Она попала в аварию на своей машине. Обычная потеря управление. Занесло на обочину, перевернуло пару раз. Перелом рёбер, открытый перелом руки, сотрясение мозга, ушиб ключицы. Состояние оценивается как стабильное тяжёлое. Она в реанимации. Последний звонок её телефона был совершён на ваш номер. Мы подумали, что стоит уведомить вас.» — С-спас-сибо, — едва смогла выдавить из себя Бетти, после чего телефон из её рук упал прямиком в бассейн. Свит Пи что-то весело бормотал о влагозащите, но она не слышала. Острый клинок полоснул по сердцу, заставляя его истекать кровью. — Беттс, у тебя всё в порядке? — сухо спросил Арчи, глядя на подругу. Она пару секунд стояла на месте, затем, с бешеной скоростью, ринулась прямо к дому. Джагхед, вылезший из воды, едва поспевал за ней. Девушка быстро поднялась по лестнице на второй этаж и громко хлопнула дверью. Слёзы градом катились из глаз. Крепко сжав подушку в руках, она тихо заскулила. Её родная, любимая Ронни могла умереть. После её звонка она, в состоянии аффекта, попала в аварию. Это она виновата. Тёплая рука легла на плечо. — Джагги, она… Она разбилась. Ехала по трассе, п-потеряла управление, и-и-и… — навзрыд бормотала девушка, уткнувшись в плечо Джонса. — Я понял, не продолжай. — Я… Я должна вернуться, — после этих слов парень резко отстранился. — Шутишь? Хочешь, чтобы нас отправили в тюрьму за похищение несовершеннолетних? — Но… — Даже не думай, — отрезал Форсайт, дёргая за дверную ручку. — Какая же ты сволочь, Джонс. Хладнокровная, алчная сволочь. — Я хотя бы не живу в мире из плюшевых единорогов и розовых соплей, — рыкнул он и захлопнул за собой дверь. Бетти Купер снова осталась одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.