автор
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 320 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая. Вопрос на сто грамм

Настройки текста
— Чарльз! — Голос Эрика до невозможности взволнован. Он вышел из машины и внимательно посмотрел на Ксавье. — Не останавливай меня, я все решил. — Ты выбрал неправильное решение, — сказал Чарльз, выходя из ночной тьмы. — Уйди с дороги, — устало сказал Леншерр. — Ты снова выбираешь путь насилия! Можно найти другие пути. Твои дети тебя не простят. — Ради них я это и делаю. Я должен защитить сына, не вставай у меня на пути. Сколько ещё близких должно погибнуть, что бы ты понял? — Он тебе спасибо не скажет! — Зато у него будет выбор. И моя дочь права — так будет лучше.

***

      Софи открыла глаза, услышав мерное постукивание, будто что-то ритмично кидали о стенку. Она встала, накинула халат и пошла на источник звука, который судя по всему, был в подвале. — Что-то случилось? — спросила Софи у Питера, который лёжа на диване кидал о стенку мячик, ловил его и кидал снова. — Ты что не спишь? — Учитывая, что спать они легли в шесть утра, а поспать Максимофф любил, вопрос был логичный, потому что двое настенных часов в подвале и одни напольные показывали пол двенадцатого. — И чего ты не в своей комнате, тут холодно, — она поежилась — зимой в неотапливаемом подвале Питера действительно было прохладно. — Ты чувствуешь? — вдруг спросил он, поймав мячик и не кинув его на этот раз в стену. — Пустоту. — Нет, — она покачала головой, прошла к дивану, спихнула ноги разлегшегося брата и села. — А должна? — А я чувствую, — он все-таки сел. — Не опасность, не страх, а что-то… Что-то не так, — он помолчал, обдумывая что-то, а Софи подумала, что давно его таким потерянным не видела. — Я ее не чувствую. Это… Не могу объяснить. Ее словно бы нет. Она же жива, да? — Питер с надеждой на нее посмотрел. — Конечно жива, не говори глупостей, — Максимофф легонько толкнула его в бок, но тут же вспомнила, что он вроде как ранен. — Тогда почему мне так плохо? — вздохнул Питер, явно не обратив на тычок внимания. — Как будто не хватает чего-то. — Ты скучаешь по школе, — она пожала плечами. — Ты, конечно, дома, но там твой отец. — Которого брат в глубине души все равно боготворит. Все правильно, сестер у него целых три, мать всю жизнь от себя не отпускала, и Леншерра он боится потерять сильнее всего. — Пит, твой отец никуда не денется, — сказала Софи. — Хватит переживать. — Ладно, — сказал брат, что-то про себя обдумав, — ты права, я без него сутки и мне уже его не хватает. Не хочу ему это показывать. Просто боюсь, что он снова куда-то денется. Так уже было. — Знаешь, по-моему, это называется, созависимость, — усмехнулась Софи. — Да ну тебя, — отмахнулся Питер. — Просто… Отцы из моей жизни всегда куда-то уходят. И потому мне самому страшно уходить, вдруг пока меня нет, что-то произойдет. — Эрик про тебя не знал, вообще-то, — вступилась она за Леншерра. — Теперь знает. И никуда не денется. — Странная ситуация, — покачал головой Питер. — Никто не виноват, а я своего отца не знал много лет. — С каждым может случится, — развела руками Софи. — Со мной бы не случилось, — уверенно заявил Максимофф — Ты уверен? — усмехнулась она, и что-то физиономия на несколько секунд задумавшегося Питера ей не понравилась. — Иди ты, — отмахнулся он от нее, резко вставая с дивана. — Вообще, рано тебе такие темы обсуждать. — Пойду я погуляю. — Подружек пошел проверять? — пошутила Софи. — Ха-ха, — криво усмехнулся Максимофф, — я, думаю, с моими-то мутантскими генами, мне бы об этом сообщили, — он вздохнул. — Не могу уже тут сидеть. Скучно. Мне тут никогда скучно не было. — Или просто побегать хочешь? — выдала свои подозрения девушка. — Нет, конечно, — быстро сказал Питер, и судя по резкому ответу, это он и намеревался сделать. Впрочем, сдавать его матери она не собиралась. Поэтому лишь пожала плечами, когда он схватил любимую серебристую куртку и пошел наверх. — Доброе утро, мам, — послышалось откуда-то с кухни, и следом хлопнула входная дверь.       Софи нехотя поплелась наверх, решив, что неплохо бы позавтракать. Мать она застала со стаканом виски в руках — та, видимо, тоже завтракала. — Голова болит после вчерашнего, — Магда быстро нашла выход из положения. Даже Питеру еще учиться и учиться у нее. — Ага, — скептически оглядела алкоголь Максимофф. — Доброе утро. — Доброе. Только день уже. Куда Питер пошел? — Он тебе не сказал? — Он мне последнее время ничего вообще не говорит, — вздохнула мать, открывая шкафчик и подавая оттуда хлопья дочери. — Мальчик стал большой и не считает себя обязанным меня во что-то посвящать. — Мам, ты меня вообще не спрашиваешь, куда я ухожу, — заявила Софи, высыпая хлопья в тарелку — мать не особо любила готовить. — Ты девочка, ты умная, а он парень, а значит оболтус, за которым нужно следить. — Нет, просто ты хорошо помнишь себя, а он весь в тебя. — В кого же ты такая умная уродилась, прям даже не знаю, — недовольно кинула Магда. — Что хмурая такая? — Сны нехорошие снятся, — наливая в хлопья молоко, сказала девочка. — Просто сны или… — Или, — коротко ответила она. — И что в снах? — Магда села напротив, притянула к себе чашку явно остывшего кофе, пристально на нее уставившись. — Понять бы, — пожала плечами девочка. — Ты уже не шугаешься? — А что теперь делать? Наслаждаться оставшимся временем, пока вы не разбежались окончательно и не обзавелись собственными детьми. — Забавно, Питер сегодня этим обеспокоился, — сказала Софи, а Магда подавилась своим кофе. — Чем он обеспокоился? — откашливаясь, спросила она. — Не парься, я пошутила.       Пока Питера не было, звонил телефон. Трубку взяла мать, а Максимофф услышала из соседней комнаты саркастичное «Привет, Леншерр» и, вскочив с дивана и подойдя к двери, прислушалась. — Ты уверен? — сказала мать, потом замолчала, слушая собеседника. — Этот план и так был идиотским… — она снова помолчала. — Вот сам ему и говори! — недовольно ответила Максимофф. — Да, знаешь ли, я в курсе, что она вообще-то и моя дочь. Иди к черту! — и повесила трубку.       Софи схватила какой-то журнал, быстро плюхнулась на диван в гостиной и сделала вид, что увлечена чтением. — Передай брату, что ему звонил его папаша. А я… Пойду куда-нибудь. — Ага, — кивнула девушка. Отмазки брат все-таки придумывал лучше матери.       Вернулся Питер уже к вечеру. Карманы у него было полные, чего он в похоже не замечал, а Софи вдруг подумала, что он вроде как давно ничего не крал, и вот опять начал. Она передала ему про Леншерра, и брат тут же пошел ему звонить. Впрочем, подслушать в этот раз не удалось, потому что он закрылся со второй трубкой в подвале. — Вариант подловить ее в Китае отменяется — она знает, что Джонсон нам помогает. Точнее, уже не помогает, — сказал Питер, заходя в гостиную. — Курт за мной телепортируется через час.       Софи внимательно на него посмотрела. Питеру было сложно объяснить, что вряд ли его действия на что-то повлияют, что все уже давно решено и точно не ими. — Найдем другой вариант. Зачем тебе сейчас в школу возвращаться? — Эрик вот тоже самое спросил, — фыркнул Питер, а Софи еще раз удивленно на него посмотрела. Давно это он обратно с «отца» на «Эрика» перешел? — У меня много дел. Во-первых, Чарльз договорился что я дистанционно учусь вроде как с начала этого учебного года, но на самом деле сдаю все работы только с этого календарного. — Иногда тебя стукнуть хочется за то, что ты информацию усваиваешь быстрее других людей, — недовольно кинула Максимофф. — Во-вторых, — продолжил брат, — сбежала Джонсон, долбанув Чарльза по голове и стащив несколько образцов сыворотки. Так что неправа ты была, эта особа у нас не задержалась. Или ее тоже вернут? — Понятия не имею. Я много чего говорила. — О чем она сейчас жалела. — Забудь. Все меняется. Ты не дождешься маму? — Нет, — он покачал головой. — Я скоро поправлюсь, и смогу хоть каждый день дома бывать вместо утренней пробежки. Хотя Хэнк меня пугает одышкой. — У тебя насквозь было пробито легкое, Хэнк не пугает, он констатирует факт. — Ладно, — он отмахнулся от больной во всех смыслах темы. — Пойду я собираться.

***

      Курт телепортировал Питера в коридор на первом этаже, и Максимофф сразу же услышал из открытой на улицу двери голос Эрика. — Ты совсем с ума сошла! — Я просто хотела попробовать! — сказала откуда-то Лорна, и Питер пошел на звук. — Я вернулся. А что у вас тут происходит? — перебил он их, оглядев отца, Дейн и Ороро, стоящих на улице. — Я, пожалуй, пойду, — осторожно сказала Монро. — Че просиходит? — Питер поймал Ороро за руку, остановив ее. Та недовольно глянула на свой схваченный локоть, и Питер убрал руку. — Да ничего особенного. Просто я в ближайшую неделю к ней подходить не буду, потому что или я это самодовольную идиотку прибью или она меня. — Я все слышу, вообще-то, — капризно вставила Лорна, а Ороро, бросив недовольный усталый взгляд, молча пошла в здание школы. — Твоя сестра захотела полетать с крыши на металокинезе. Без браслетов, — недовольно кинул Эрик. — Все было не так, — кинув на Эрика недовольный взгляд, сказала Лорна. — Папа научил меня с утра как левитировать саму себя. — На пару сантиметров над землей, — вставил Эрик. — Не важно, суть я уловила. Решила попробовать как с плаваньем, не по чуть-чуть, а сразу в воду. — Так ты плавать так и не научилась, — припомнил Питер. — По-моему, постепенное обучение эффективнее. Знания должны накапливаться не скопом, а цепляться тема за темой. — Ты точно про металлокинез говоришь? — с сомнением сказала Дейн. — Он говорит, что целесообразнее бы было сначала делать это на небольшой высоте. — Ля-ля-ля, — капризно пропела Лорна. — Ну вас, вы скучные до ужаса. Все я смогу. Я пошла к Дей… Куда-нибудь, пошла, в общем. — Лорна, мы не договорили, — сказал Эрик. — Мелкая, — окликнул ее Питер. — Он прав, мы не договорили. — Отстаньте, — развернувшись, сказала Лорна и бросила на него уничижительный взгляд. Видать, на «мелкую» обиделась. — Все, обещаю так больше не делать. Довольны? — Какого фига с ней? — спросил Питер, когда она ушла. — Что они с Ро не поделили? — За то, что та сдала мне ее полеты с крыши. Надо приглядеть за ней, — вздохнул Эрик. — Я прочитал в книге, что у нее сейчас высокая самооценка и ощущение, что она может все на свете и всемогуща. Одна из фаз биполярного расстройства. Гоняй ее теперь с крыш. — Не знаю, что это за фаза, но это очень похоже на твое обычное состояние, — усмехнулся Питер. — Она могла разбиться просто потому, что ей кажется, что она на все способна. — Ничего с ней не случиться, она обещала так больше не делать. Лорна не из тех, кто свое слово не держит. — Только это вот сейчас явно совсем не наша Лорна, — покачал головой Магнето, а Питер подумал, что беспокоящийся Эрик — чертовски забавное зрелище. — Да брось, она же жила как-то все это время, не случилось с ней ничего. Харе, вырубай режим «заботливого папаши», мне сегодня твой другой режим нужен. Я понял, чего нам с тобой не хватало, в силу моей неприязни к такому времяпровождению. — И чего же? — почти что с подозрением покосился на него Магнето.

***

— Водка? — удивленно спросил Леншерр. — Четыре бутылки? — Вот уж чего он не ожидал от Питера, так этого. Хотя идея была до невозможности банальна и вызывала легкую улыбку. — Я хотел взять спирт, он хоть опьяняет, но тебе его придется разводить, — сказал Максимофф, расставляя на журнальном столике Эрика закуску. — Что? — спросил сын, заметив его веселый взгляд. — Ничего, все в порядке, — усмехнулся Эрик, глядя как сын наливает водку в стакан. Действительно, что-то такой вот ситуации он себе не представлял. — Насколько меньше обычного человека ты пьянеешь? — Раза в три. — Хэнк меня убьет, — вздохнул Леншерр. — Да брось, зажило на мне все как на собаке. Он тебе вон швы тогда только снял, а ты бухать с Чарльзом в тот же день начал. — У меня был повод, — сказал в свое оправдание Магнето, — я в тот день узнал о существовании сына, который мне дал по морде. — Было больно? — с блеснувшим интересом в глазах, спросил Питер. — Мне как будто кирпичом съездили, — припомнил Магнето. — Прости, высокая плотность костей, из-за чего масса кулака больше, и умноженная на скорость и деленная на очень короткое время удара, дают вот такой вот эффект, — уж совсем своеобразно сформулировал формулу силы Максимофф. — Что ты там преподавать-то собрался? — с интересом спросил Эрик. Пьющего водку Питера он теперь, кажется, представлял, но Питера-преподавателя — все еще с трудом. — Историю, вообще-то. И право. У меня в школе по ним расширенный курс был. У меня с языками проблемы. Слова я запоминаю отлично, но вот произношение и восприятие… Пфф. — Никогда бы не подумал, что тебе нравится история, — покачал головой Эрик. — А с языками вот ты не в своих родителей пошел. Я знаю несколько, а Магда при домашнем обучении почти в совершенстве владела английским, при этом никогда из страны не выезжая. — Уж извиняйте, — сказал Питер, придвигая к Эрику стакан. — Предлагаю сыграть в игру. Ты рассказываешь мне что-то, что ты от меня утаил и пьешь. Я делаю тоже самое. — Очень похоже на «Я бы никогда не…». — Это другое, — покачал головой Максимофф. — Тут ты просто рассказываешь, пьешь в любом случае. У меня хреновое настроение, так что давай закопаем все секреты, коих у тебя от меня достаточно. И не спорь, я знаю, что ты постоянно о чем-то умалчиваешь. — А ты любишь сказки сочинять между делом, — покачал головой Эрик, вспоминая, что Питер любит прихвастнуть в совсем уж простых бытовых вещах. — Тогда в чем игра? — Хрен его знает. Просто пей. Себе буду наливать в три раза больше. — Ладно, я… — Эрик задумался. Что бы такое рассказать? — Это точно обязательно? — Давай, удиви меня, — удобнее устроился в кресле Максимофф. — Обещаю, косяки, в которых ты признаешься сегодня, прощаются вне очереди. — Я бы никогда не бросил искать Ванду, несмотря на то, что я говорю. Окажись это ты или Лорна, я бы сдался. Оставил все как есть. — Ладно, — Ртуть притянул к себе стакан, подозрительно его осмотрев. Магда явно умудрилась внушить детям отвращение к этому напитку. — Полагаю, моя очередь. Я боюсь общаться с Ороро. Хотя я это скрываю. — Она в тебя влюблена, — заметил Эрик. — Не думал, что ты знаешь. — Я всегда знаю, кто как ко мне относится — я прекрасно читаю лица людей. Ороро школьница, и у нее это не тоже самое, что у других девчонок в школе. — Ей восемнадцать и она учится последний год, между прочим. — Да какая разница. Ходит, молчит. Уж лучше бы сказала, не чувствовал бы себя таким козлом, — сказал Питер, всё-таки выпивая свою порцию и тут же схватил кусочек столь любимой им пиццы. — Ладно, раз речь зашла о женщинах, то… Прости за Рейвен. На самом деле, мы просто пошли выпить предложенную ей в тот день бутылку. Помнишь, мы все на кухне тогда сидели? Вспомнили тогда шестьдесят второй. Просто так получилось. — Это не считается за факт, окей? — сказал Питер, прожжевывая пиццу. — Я просто сказал, — сказал Эрик, наливая им ещё водки. — Ну раз тема об этом, то… Вчера эта идиотка Джонсон… — Рад, что ты согласен со мной в том, что она идиотка, — быстро дожевав свой кусок, сказал сын. — Не перебивай. В общем, она вчера планировала самоубийтсвенную вылазку в Пентагон за какими-то ей приспичившими документами. Я говорил тебе по телефону, что пришлось сказать ей про Джаин из-за этого. В общем, я за ней поехал. Как-то так вышло… — Не продолжай, — поморщился Максимофф, — по первой начатой теме я уже все понял. Че, блин? — недовольно спросил он. — Что там про прощение грехов ты говорил? — напомнил Магнето и выпил ещё раз. — Я в том смысле, что, ты вообще фильтруешь своих баб? — Обычно да. Так вышло. — Все у тебя так выходит. Джонсон? Не спорю, она женщина симпатичная, но на сколько она там тебя младше? — Двенадцать. — Тем более. Плюс дочь как ты сказал по телефону, этой Джаин, которая лидер Нелюдей, которая нас хочет убить. Вот счастлив тому, что вы биологически несовместимы, а то судя по всему, предохраняться ты не любишь. Кстати, — сказал Питер, снова беря стакан, — вот тебе мой факт. Я, несмотря на свою безалаберность, очень осторожен в делах предохранения, но все равно боюсь узнать там через сколько-то лет, что у меня ребенок. Не за себя. За него. Потенциального него, — уточнил он. — Никого нет, на самом деле. Это точно. — Упрек в мою сторону, я полагаю, — вздохнул Эрик. Питер не желал своему ребенку расти без отца. Не просто не желал — он этого сильно боялся. — Констатация факта, — сухо заметил Максимофф и тоже снова выпил. — Ладно, — Эрик взял уже успевшую чуть ли не наполовину опустеть бутылку и снова налил в стаканы. — Вот тебе факт просто для отмазки, все равно бы пришлось тебе рассказать. Я с Джонсон встречался уже несколько раз. Первый раз, когда ей лет пять было. Я этого не помню, и последующие в разных городах Америки тоже. И каким-то странным образом, мы встретились в шестьдесят втором, и из-за того, что я ее сбил на машине, она решила стать агентом ЦРУ. Звучит как бред, но Чарльз нашел в ее воспоминаниях несколько наших встреч. — Подробнее, вот сейчас. — Да сам не знаю. Знаю только то, что как считает Чарльз, нас сводит чуть ли не Судьба. Понять бы зачем, — сказал Эрик и снова выпил. — Задам глупый вопрос, ответ на который вот слышать не хочу. Надеюсь, она тебе не нравится? — Нет, — уверенно сказал Эрик. — Но странно все это. Ее жизнь и ее история с родителями. У нее не так, как у вас с Лорной и Вандой, но… Может эта судьба что-то хочет показать мне на ее примере. — Лорна к ней хотела пойти, — заметил Питер, вспомнив оговорку Дейн пару часов назад, когда она хотела пойти к Дейзи. — Что она в ней нашла? — Пример для подражания, — пожал плечами Эрик. — Она сильная, уверенная в себе, со способностями. Джонсон очень странно принимает свою силу. Знаешь, есть те, кто ее принял, есть те, кто ее отвергает. Дейзи же… Ни то, ни другое. У нее мышление о своей силе какое-то… ЦРУшное. Не знаю, как объяснить. — Ты и не сможешь, — покачал головой Питер. — Знаешь, я легко понимаю, когда люди мне врут. По мимике, я же вижу все замедленно. С ней это не работает. У Джонсон мимика такая четкая, такая заученная, что ясно, что она свои истинные реакции скрывает. Все так идеально, что чувствуется подвох. С первого дня это не понравилось. — Ты не прав, она порой бывает искренней. Я видел. — И что же ты видел? — с интересом спросил Максимофф. — Маленькую напуганную девочку, — пожал плечами Эрик. Маленькую напуганную девочку с навыками хладнокровного убийцы и разрушительными способностями. Девочка могла добавить проблем. — Или ты думаешь не тем местом, — фыркнул Питер, но Эрик был склонен с ним не согласиться. — Знаешь, вот теперь ты точно поимел ЦРУ. — Твоя очередь, — отмахнулся Магнето. — Полагаю, ты хочешь услышать про Ванду, — немного подумав, сказал Питер. — Когда я ее увидел, я подумал, что красивее никого не встречал. Что она, знаешь, идеальная. Вот прям, какой должна быть. Не знаю, в тот момент что-то щелкнуло. Сейчас проще, но… Встреть я кого-то похожего на нее, я бы мимо не прошел. Как-то так, — он помолчал. — Тебя это пугает? — Не то чтобы меня это радует, — покачал головой Эрик. — Ладно, раз уж заговорили про Ванду. Джонсон мне кое-что сказала. Она думает, что Ванда рожала. У нее шрам очень напоминающий кесарево. Склонен в этом вопросе женщине доверять. — Тогда где ребенок? — настороженно спросил Питер и чуть ли не с ужасом предположил: — Бросила? — Или мертв, — спокойно сказал Эрик. — В любом случае, мы сможет узнать это лишь от Ванды. — Она бы не бросила ребенка, — уверенно заявил Питер. — Она не знала семьи, откуда ты знаешь про ее представление о материнстве. Она могла считать, что так будет правильно. Их вообще могло быть два. Твоя мать рассказывала, что у нее был дядя, брат-близнец отца. А исходя из моих познаний в генетике, это передается по женской линии. — То есть мне за раз двоих не сделать? — невесело усмехнулся Максимофф. — Тебе придется стараться больше. — Главное ты больше не постарайся, а то чуть больше, чем за неделю с двумя успел, — недовольно кинул Питер. — Еще сестренок мне не надо, а то по твоей линии у меня их и так две. — Обещаю, следующим будет сын, — усмехнулся Магнето. — Шучу, — добавил он, увидев озадаченную физиономию Питера. — Прости, не привык, что ты шутишь. Ты как-то все больше по черному юмору, — мрачно заметил Ртуть. — Твоя очередь, — напомнил Эрик. — Софи думает, что кто-то умрет. Кто-то из близких. Она молчит, не говорит ничего, — вздохнул Максимофф. Выпил. На этот раз даже без отвращения. — Расспросить ты не пробовал? — Она упертая до невозможности, она не скажет, раз решила. — Мне снился сон, — вдруг сказал Эрик, взяв почти пустую бутылку, долил ее в свой стакан. — Странный сон. Я шел на чьи-то похороны, с цветком. С красной розой. Ко мне подошла Софи и начала нести какой-то бессвязный бред про то, что «она здесь, все им на руку». Про какие-то шипы бормотала, про цветы, про ту другую. Дело не в этом. Я не знал тогда, как выглядит твоя сестра. Но я не видел, кого хоронили. Это было в ночь твоего ранения. — Красные розы по обыкновению носят только близкие родственники. Ты знал? — нахмурившись, сказал Питер. — Ты просто перенервничал. А Софи… Уверен, что не видел ее раньше? — Уверен. Я думаю, что это был ее сон. — Она здесь, все им на руку, — задумчиво повторил Питер. — Джонсон в тот день появилась в школе. Это могло быть на руку Нелюдям. Говорил же, что добра от нее не жди. А та другая… Черт его знает, я не сонник. Как мы будем ее искать? Я тебе не говорил от чего у меня хреновое настроение? — Питер взял ещё одну бутылку и начал ее открывать. — Я не ощущаю ее. Словно ее нет. — Она больше не закрывет мою голову от телепатии, — дабавил Эрик. — Я тоже много думал над этим. — Может у нее нет сил? — Зачем она вообще это делала? — Думаю, не хотела, чтобы Ксавье знал про тебя. — Так ей стыдно, — протянул Питер. — Она сразу все поняла и могла сказать кто она такая ровно в тот момент. Но она не сказала. — Винишь ее? — с интересом спросил Эрик. Питер ещё ни разу не сказал, что она в чем-то виновата. — Я ее ни за что не виню. Если уж мы сегодня откровенны, то мне нравится тебя во всем винить. Просто нравится и все. — Я знаю, — покачал головой Леншерр. — Вы все трое так делаете. И это чертовски нормально. Так у всех. И я это в вас не поощряю. — Психолог, хренов, — констатировал Питер, опрокидывая еще один стакан. — Это все равно был секрет. Так что твоя очередь. — Ладно, — сказал Эрик. — Даже уже не знаю, что тебе и сказать. Серьезно, счет мы сравняли, так как начал я. — А что с Лорной? Она в порядке? Слушай, если Ванда такой эмпат, то как она полгода находилась рядом с родственником, с которым она эмоционально связана и который психически не стабилен? — Я думаю, что Ванда об этом не думала, когда ее забирала, — пожал плечами Эрик. — Она не знала, что делать. Вообще, об этом надо спросить у самой Ванды. — Как бы ее найти, эту Ванду? — задумчиво протянул Питер. — Мне почему-то кажется, что она сама нас найдет. Ты не заметил, госпожа Случайность ведет нас всех все это время. Не встреть я Чарльза, случилась бы ядерная катастрофа, к примеру. А я ведь случайно оказался в тот день в том месте. — За случайность я пить не буду, — предупредил Максимофф. — К тому же, твоя встреча с Чарли была Судьбой. — Я не верю в Судьбу, — покачал головой Магнето. — А во что ты веришь? — Вопрос как минимум еще на сто грамм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.