ID работы: 7932071

Казахстанская принцесса и Краснодарский принц

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
-Дамы и господа! Сегодня вы присутствуете на знаменательном событии… Моя дочь, принцесса Назима, дай мне руку. Среди собравшихся гостей сегодня присутствует принц Южных земель. Я прошу его подойти ко мне поближе. Соединяя сегодня ваши руки, я соединяю ваши судьбы в единое и вечное целое. — сказал король, положив маленькую ладошку Назимы в огромную ладонь Родиона. — Помимо этого, ваш брак, который будет заключён ровно через две недели, поможет вашим государствам урегулировать не самые простые отношения и избежать войны. Да будет так! — уверенно воскликнул монарх и перевязал руку дочери алой лентой (это традиционный знак того, что девушка помолвлена). — Могу я пригласить мою прекрасную невесту на первый танец? — Мне нечего Вам возразить. Жених и невеста начали двигаться в такт нежному голосу скрипки. Гости последовали их примеру. Сергей пригласил на танец Илону, Никита- кузину Назимы Милану, Король- королеву. Принцесса впервые в глаза жениху своему заглядывает. Тёмно- зелёные. Нет, скорее, мутно- зелёные. Да. Она пытается в них проблески мыслей и чувств найти, понять о чём их владелец думает в эту минуту, но там пусто. Хотя, может быть, её жених просто закрытый человек? Со временем он откроется ей с положительной стороны… И вроде бы всё хорошо, Назима должна быть счастлива, но с трудом натянутая улыбка тут же сходит с её лица, когда она встречается взглядом с принцем Краснодарским. Почему он так на неё смотрит? Танцует с Илоной, а смотрит на принцессу Казахстанскую. Да так, что она забывает, как дышать. Всё происходящее отходит на второй план. Только бы взгляда, такого теплого и доброго, не отвёл, только бы не заметил, что нравится ей это безумно. Но он заметил. Когда девушка, глазами с тобою встречаясь, вспыхивает вмиг, сомнений не остаётся- симпатия взаимна. Только что им делать с этой взаимностью? У неё впереди брак, смирение и терпение в попытках угодить мужу.Одним словом, НЕЛЮБОВЬ. У неё впереди миссия важная и титул повелительницы сразу двух государств. А у него впереди…танец с ней. Первый и последний. Он брата своего, конечно, недолюбливает, но невесту уводить не хочет. То есть хочет, конечно, всем сердцем, всем существом своим. Но когда дело касается войны и мира, когда от одного брака зависят судьбы сотен тысяч людей, чувства следует держать при себе. Последний звук скрипки растворился под сводами дворца и настало время смены партнёров по танцу. Поблагодарив Соломонову за предоставленную честь, Трущёв направился к Назиме и спросил: — Принцесса, я могу рассчитывать на Вашу партию во время ближайшего вальса? — С радостью. — Брат, надеюсь, ты не будешь возражать? -Я? С чего бы мне возражать? Хотя на месте принцессы я бы отказал сыну базарной торговки! — язвительно воскликнул Родион. — К счастью, ты не на Её месте. Будь ты принцессой, я бы не пригласил тебя на танец даже за вознаграждение. После этой фразы раздался смех Анисимова и Соломонова. Впрочем, Никита объяснил приступ смеха удачным анекдотом, который в это же мгновение ему рассказал Максим. — Господа, я прошу Вас… Давайте сохранять спокойствие. Пойдёмте, Сергей, с минуты на минуту наш придворный музыкант сядет за фортепиано. Действительно, буквально через минуту зазвучала прекрасная мелодия и все начали двигаться в ритме вальса. Принц Краснодарский руку Назимы в свою берёт уверенно, вторую свою руку пряча за спину. Принцесса Казахстанская такой жест вежливости оценила, как и то, что китель на партнёре её замечательно сидит. Она ладонь свою на плечо мужское опускает, и они тут же кружиться начинают. Так легко и грациозно, будто бы делали это уже в сотый раз. У Назимы пол уходил из- под ног. То ли от ритма быстрого, то ли от чувства, сердце её в эти секунды наполняющего. Поток музыкальный внезапно оборвался, а эти двое всё ещё не отпускали друг друга, чем привлекли пристальное внимание королевы. Почувствовав на себе взгляд матери, Назима отступила от Сергея на пару шагов. — Назима, я благодарю Вас за этот прекрасный танец. Вы очень хорошо танцуете. — Спасибо, Сергей. Вы тоже недурно танцуете. Позвольте мне теперь вернуться к Вашему брату. Мы, кажется, привлекли к себе излишнее внимание, — смущённо сказала Назима. — Не смею Вас задерживать. И она ушла, одарив его улыбкой с примесью грусти. А он стоял на месте несколько минут, внимательно ловя каждый шорох её дивного платья, ощущая ягодный аромат её духов и осознавал, что не сможет просто так отказаться от возможности быть рядом с этой девушкой. Слышать её смех, смотреть в глаза, говорить с ней… О чём ещё можно мечтать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.