ID работы: 7932071

Казахстанская принцесса и Краснодарский принц

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Прохладная ночь заботливо укрыла звёздным покрывалом королевство Казахстан. Большая часть гостей покинула дворец и отправилась в обратный путь. Максим, Илона и Никита приняли радушное приглашение королевы погостить ещё несколько дней. Максим в сад королевский направляется. Хорошо там, спокойно. Тишину приятную лишь шелест травы и цветов нарушает. И это кажется князю правильным. Едва уловимый шёпот ветра, пробегающего по уставшей за день траве, создаёт неповторимую атмосферу. Он бы всю жизнь мог здесь простоять, вглядываясь в черничную глубину неба, в бесконечный лабиринт созвездий, ощущая единение с местом этим и с целой Вселенной. Вдруг шаги знакомые, привычные слышит. Ему и оборачиваться не надо, чтобы понять кто к нему приближается. Принц Краснодарский. Хотя и не принц он вовсе. Отец его, Виктор — монарх, бесспорно, великий, имел слабость всем известную к женскому полу. Матушка Сергея была девушкой доброй и скромной. К тому же красотой обладала необыкновенной (сын с ней сильное сходство имеет). Происхождения же была крестьянского, хотя её дед по материнской линии был купцом. Будучи уже женатым человеком, Виктор Трущёв повстречал Наталью (мать Сергея) и влюбился. Спустя год переписки их тайной, свиданий редких Наталья сына монарху родила и в каждом письме его молила о том, чтобы Виктор сына не бросил, чтобы образование ему достойное дал. Виктор же, поняв, что отношения с девушкой больше поддерживать не может, через три месяца Серёженьку к себе забрал. Супругу свою перед фактом поставил. Королеве оставалось только смириться и в тайне ненавидеть Сергея за то, что годовалому Родиону с тех пор доставалось меньше отцовской ласки. Лет до пяти братья были друзьями. Им и в голову не могло прийти, что они сводные. Да и слова такого они тогда не знали. Только вот Родион всегда чувствовал, что отец его меньше Сергея любит и немного ревновал. А Сергей практически на интуитивном уровне чувствовал, что мать его не любит, даже ненавидит. Мальчик не понимал, почему мама так к нему холодна и страдал от этого. Но с пяти лет для них началась пора соперничества, которое в период отрочества переросло в «холодную» войну. Сергей победил Родиона в военном и ораторском искусстве. Родион же лучше брата знал точные науки (так как получил более обширные знания от лучших европейских педагогов), умел музицировать и в совершенстве владел искусством плести интриги, которому его научила мать (от природы Родион был человеком прямолинейным, но воспитание дало свои плоды). После совершеннолетия за Родионом прочно закрепился статус наследника престола. А младшего сына король отправил в роли наместника в процветающий Краснодар. Он быстро стал любимцем народа, потому что действенно решал проблемы, помогал бедным, искренне любил это место и однажды сказал, что не променял бы Краснодар даже на королевский престол. Со временем Сергей утратил к своему брату неприязнь, хотя и считал его глуповатым. Когда было принято решение о помолвке Родиона, отец попросил Сергея сопроводить брата. Он искренне надеялся, что детские ссоры уже забылись и братья помирятся. Ах, если бы он знал, что встреча с прекрасной принцессой подействует на братьев как масло на огонь… — Какая дивная ночь, не правда ли? — сказал Максим, поворачиваясь к другу. — Да. Лучшее время для мысли, для вдохновения, для любви. — А вот тут, драгоценнейший мой друг, Вы и выдали свои истинные мысли. — Максим, я впервые в жизни не знаю, что мне делать. Разум и совесть твердят, что я должен отступить, вычеркнуть из сердца это внезапное чувство. Она невеста моего брата, моя будущая королева. Но чувство это гораздо сильнее тех, которые я когда-либо испытывал к девушкам. Я влюбился. — Более того, она тоже в тебя влюблена. — Откуда такая уверенность? — Я ведь почти не танцевал сегодня. Наблюдал за вами во время танца. Вы выглядели как молодые супруги в самом начале брака. Это любовь, а за любовь надо бороться. Они ещё долго стояли на улице. Молча. Каждому было о чём подумать после всего пережитого и сказанного. А вблизи, буквально в тридцати метрах от друзей, стояла беседка, где захотела уединиться Назима. Она слышала весь разговор и теперь испытывала смешанные эмоции. Сначала принцесса улыбалась. Но пару мгновений спустя по щеке её медленно начали скользить слёзы. То ли от счастья взаимной любви, то ли от страданий моральных, которые чувство это прекрасное с собой принесло. Девушка звезду, падающую с неба, видит и желание загадывает заветное. Просит только об одном — чтобы судьба их с принцем Краснодарским не разлучила никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.