ID работы: 7932071

Казахстанская принцесса и Краснодарский принц

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце рассветное принцессу Казахстанскую врасплох застаёт. Она всю ночь не спала. Но и не бодрствовала. Девушка находилась в состоянии между сном и реальностью, в состоянии романтической мечтательности, свойственном всем влюблённым. Правда, если кто-нибудь из близких людей спросил бы у неё, влюблена ли она, Назима не дала бы точного ответа. Потому что любовь к лицу мужского пола (за исключением, разумеется, отца) до сих пор не проникала в её сердце и не затуманивала разум. Золотые лучики бесцеремонно скользили по лицу принцессы, а затем, пробегая дальше, тонули в чёрных волнах её завитых волос. А она непрерывно и почти неосознанно тонула в своих мыслях и воспоминаниях о вчерашних событиях. Вдруг принцесса поднялась с постели и метнулась к письменному столу, будто вспомнила о деле, не терпящем отлагательства. В действительности же она передумать боялась, ведь дело было неоднозначным. Назима взяла чистый лист, перо и, медленно окунув письменную принадлежность в чернила, собравшись с мыслями, начала писать: «Здравствуйте, Сергей Викторович! А вернее, доброе утро… Наше с Вами вчерашнее знакомство произвело на меня приятное впечатление. Надеюсь, я не навлеку на себя Ваш гнев, если приглашу составить мне компанию на утренней прогулке, к которой я буду готова через двадцать минут. Обычно я гуляю в нашем чудесном саду. Мне хотелось бы о многом у Вас спросить и ещё больше мне надобно Вам сказать. Прошу, не допустите, чтобы Ваш брат увидел это письмо. И не подумайте обо мне дурно. Принцесса Назима.» Девушка письмо бережно складывает, по каждому изгибу несколько раз проводит, а затем служанку зовёт и просит лично принцу Краснодарскому послание передать. Трущёв имел привычку одеваться самостоятельно, не прибегая к помощи прислуги. Когда в отведённую для него комнату робко постучала служанка, он как раз заканчивал приводить себя в порядок. Содержание и само наличие письма от принцессы заставили его смущённо улыбнуться. Стало быть, она тоже почувствовала необыкновенное тепло и взаимное притяжение во время вчерашнего праздника. Разумеется, он составит ей компанию. Ах, что же хочет сказать ему принцесса? А что, если попросит уехать? Возможно ли… Но надо быть осторожным. И, в конце концов, стоит поторопиться, ведь до прогулки осталось всего пять минут. За эти пять минут Сергей Викторович Трущёв прожил тысячи жизней, представил сотню вариантов дальнейшего развития событий, ежеминутно умирал (то от предчувствия близкого счастья, то от боли возможной разлуки) и воскресал как феникс, опалённый горячим дыханием любви. Краснодарский принц увидел Казахстанскую принцессу у раскидистого куста благоухающих роз и остановился в нескольких шагах, заворожённо наблюдая за ней. Назима в это время склонилась над розами и с улыбкой на лице вдыхала их потрясающий аромат. На ней было ажурное белое платье, в волосы была умело вплетена бежевая лента. Локон тёмных волос, спадающий на лицо, придавал всему её образу лёгкую нотку игривости. — Ваше Величество, доброе утро. — Ах, Сергей, Вы здесь. Утро действительно доброе. Я рада, что Вы пришли и, судя по приветствию, даже не злитесь на меня за мой необдуманный поступок. Это, право, стыдно. Но я не могла поступить иначе. — Прошу Вас, Назима, не извиняйтесь. В поступке Вашем я не нахожу ничего постыдного. Мне приятно Ваше общество. И Вы сами, а впрочем, простите мне мою неосторожность… — Давайте перестанем извиняться друг перед другом, — сказала Назима и тихо засмеялась.- Я хочу Вам кое- что показать, следуйте за мной. Пройдя по извилистой тропинке, ведущей в глубь сада, они очутились перед небольшим фонтаном, воды которого наполняли воздух свежестью. — Это место имеет для Вас особое значение? — Верно. Когда-то прямо на этом месте мой отец признался в любви моей матери и она ответила ему взаимностью. Спустя месяц здесь соорудили фонтан. Фонтан любящих сердец. Если верить легенде, один глоток этой воды способен поселить в душах людей любовь. Поэтому сюда часто приходят будущие супруги. Совсем скоро и мне придётся сюда прийти. Вместе с Вашим братом. — А Вы верите в легенды? — В детстве я искренне верила в них. Но сейчас моя вера в них ослабла. Я почитаю это место, потому что вижу, чувствую любовь родителей, которую им удалось пронести через всю жизнь. Но среди знатных людей в моде браки, основанные на взаимной выгоде. И глоток воды никак не может вызвать у супругов хоть каплю искренности и тепла. — Тогда Вы не будете против, если я утолю жажду? — Не возражаю. Более того, я тоже желаю освежиться в столь жаркий день. Глаза в глаза. Два глотка прохладной воды. Два сердца, бьющиеся в унисон. Два человека, которые понимают, что дело не в воде, а в них самих. — — Принцесса, я с отчаянием и каким-то странным, неоправданным восторгом должен Вас убедить, что легенда оказалась истиной такой же незыблемой, как и моя любовь к Вам. — Боже, что Вы говорите? Возможно ли… — Возможно. Доказательство стоит перед Вами. Назиму поражает такой поворот событий. Но ложь перед лицом истинной любви не имеет никакого смысла и она отвечает, застенчиво опустив глаза вниз: — В таком случае знайте, что чувство Ваше взаимно. Сергей не может вымолвить ни слова. Он невесомо касается руки любимой, и она наконец-то смотрит на него. Смотрит так, что земля уходит из-под ног, что голова кружится о счастья. А затем оба вспоминают, что рискуют опоздать на завтрак и обратить на себя внимание всей королевской семьи. Они возвращаются во дворец разными дорожками… Но мысленно Казахстанская принцесса и Краснодарский принц были вместе. Они чувствовали своё единство и искренне верили в то, что с сегодняшнего дня ничто не разлучит их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.