ID работы: 7932071

Казахстанская принцесса и Краснодарский принц

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Рассвет. Кроваво- красные чернила медленно охватили горизонт. В воздухе повисла немая неизвестность. Краснодарский принц отправился в путь. Его черногривый конь, будто бы чувствуя волнение своего всадника, то и дело останавливался и норовил повернуть обратно. — Эх, нет, дружок. Так мы с тобой до западных границ и за неделю не доберёмся. Наклонившись к самому уху коня, Сергей прошептал: «Восход, мчи, быстрее ветра. Ничего не бойся. Хэй!» И Восход действительно помчался вперёд. Замелькали деревья, кустарники, травы… Тем временем во дворце обнаружилось внезапное исчезновение гостя. Король было поднял панику, но Никита убедил его в том, что Сергею просто захотелось совершить долгую конную прогулку и он непременно вернётся к ужину. Этим всеобщее беспокойство и кончилось. Один князь Владивостока пытливо поглядывал на Никиту, как бы говоря: «Нет, брат, что-то ты скрываешь, нескладно у тебя выходит.» А принцесса Казахстанская весь день из комнаты своей не выходила и вдруг впала в какое-то болезненное состояние. Она отказалась от завтрака, выражалась очень сухо и просила о ней не беспокоится. А когда её матушка всё же решила побыть рядом с дочерью и вошла в её комнату без стука, то застала дочь свою всю в слезах. Назиме пришлось всё рассказать королеве. — Мама, я так его люблю! Если бы ты знала, какой он хороший! У него благородное сердце и… Да теперь, наверное, неважно. Важно лишь то, что он пошёл ради меня на верную гибель! Я теперь и думать не о чём другом не могу. Родион Великий на меня сегодня в обиде, а мне это безразлично! — Доченька, милая моя, красавица моя! Слезами своими любимому не поможешь. Просто знай, что я рядом. Если к закату принц не вернётся, то, скорее всего, не вернётся никогда. А ты до последней секунды жди. Жди и верь. Оно так лучше будет. — сказала королева, с сочувствием глядя на дочь. Вдоль западных границ Казахстана пробегал кристально чистый ручей. Около него Сергей остановил коня и позволил ему напиться. Деревья чернеющими копьями пронзали небеса, оставляя на всей местности неприятный мрачный отпечаток. Внезапно буквально в ста метрах от ручья раздался пронзительный вой. Два злобно сверкающих глаза враждебно смотрели на всадника, который, впрочем, уже уверенно встал на ноги, взяв меч и щит. Конь с нервным ржанием умчался куда-то вдаль. Секунда. Две. Огромный волк бросается на Краснодарского принца и одним прыжком прижимает его к земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.