ID работы: 7932071

Казахстанская принцесса и Краснодарский принц

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
В этот момент по лесу звучным эхом раздаётся лошадиное ржание и топот копыт. Волк, не слезая с Трущёва, начал ловить своим чутким носом воздух. Это продолжалось всего пару мгновений, но они оказались для Краснодарского принца спасительными. Сергей успел схватить правой рукой свой меч и резким рывком рассечь им брюхо зверя. Волк издал дикий вопль, наполненный злобой и болью. Собрав последние силы, зверь раскрыл свою огромную пасть и кинулся на противника. Последнему ничего не оставалось, кроме как закрыть глаза в ожидании смерти, потому что выбраться из- под волка- великана было невозможно. Но… О чудо! Клыки зверя наткнулись на что-то очень прочное и не смогли принести Краснодарскому принцу никакого вреда. В этот момент у него пронеслась одна единственная мысль- «медальон». На вторую попытку у волка- людоеда не хватило сил. Кровь, струящаяся из раны, окрасила одежду Сергея в красный цвет. Угрожающе огласив тёмный лес своим воем, зверь буквально упал на Сергея и навсегда закрыл глаза. Оттолкнув в сторону волчью тушу, Трущёв присел на влажную землю и закрыл руками лицо. Так. Он убил волка- людоеда и остался жив. Это хорошо, просто замечательно! Но его конь неизвестно где, скоро закат… Да и как доказать королю, что волк мёртв? Мужчина прислушался. Снова ржание и топот копыт. Только лошади две. Да, определённо две. Что ж, выбора у Трущёва нет. Надо звать на помощь. — Эй, люди! Ауууу! — Можешь не кричать так сильно! У меня сейчас ушные перепонки лопнут! — крикнул в ответ человек, голос которого Краснодарский принц узнал несмотря на ветер и эхо. — Максим, меня не было несколько часов, а ты всё тот же зануда! — Я всё ещё могу развернуться. — сказал блондин, приблизившись к Трущёву. — Ладно, ладно. Я рад, что ты меня нашёл. — Это не меня благодари. Меня привёл Восход. Сергей ласково потрепал своего коня за гриву, а затем кивнул в сторону убитого волка, сказав:  — Ну, вот. А ты боялся. — Ничего себе, Сергей Викторович! — воскликнул князь Владивостока, взглянув на волчью тушу. — Некогда мешкать. Пора в путь. — Ты прав. До заката не больше часа. Тело убитого животного привязали к Восходу и, напоив коней, двинулись в обратный путь. *** А в это время принцесса Казахстанская места себе не находила. Да и не только она. Никита, зная куда на самом деле отправился Краснодарский принц, а за ним и Максим, с каждой минутой нервничал всё сильнее. — Никита, скажи мне честно, ты думаешь, что он… — Нет, конечно же, нет. Илона играла на скрипке, развлекая короля, королеву, Южного принца и иноземного посла Даниила, который пребывал в неописуемом восторге от виртуозной игры девушки. Звуки скрипки дарили спокойствие и умиротворение. А движения Илоны были так легки и изящны, что собравшимся казалось будто бы она и мелодия неотделимы друг от друга. Вдруг раздался звук трубы и в гостиную вошёл взволнованный, даже испуганный слуга. — Ваше Величество, Вы не поверите! Краснодарский принц убил волка- людоеда! — Как? Когда? Да и где собственно он сам? — Видите ли, Сергей Викторович так устал, что сейчас находится почти в обмороке. И ещё он не в парадной одежде. Разрешите о нём позаботиться? — Разумеется! Непременно сделайте всё возможное. Это храбрый поступок. — А что прикажете делать с волчьей тушей? — Обработайте её, а завтра утром я осмотрю её. А сейчас ступайте и выполняйте мои приказания. Назима тихонько стучится в комнатку, где врач придворный Трущёва осматривает. — Простите, вы уже закончили? Можно войти? — О, Ваше Величество, Краснодарского принца сейчас лучше не беспокоить. К счастью, вся кровь на его одежде оказалась волчьей. Волноваться не о чем. — Я всё- таки войду на пару минут. — Как пожелаете. Я Вас оставлю. — Да, спасибо. Сергей лежит на низкой кровати, укрытый одеялом. На лбу его выступили капельки пота, а на щеке заметны свежие ссадины. Назима платочком своим лба мужчины касается и говорит: — Вернулся. Живой. — Назима впервые за день улыбнулась. — Я же обещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.